Автор
|
Тема: Сериал "Игра престолов" - IV (прочитано 24605 раз)
|
|
Auburn-2
|
Санса не имеет ничего общего с книжной. От слова "совсем".
Идея, что тонко чувствующая и душевно здоровая молодая женщина способна даже не то что одобрить нечто подобное, а сама придумать и осуществить - мне таки предстаавляется совершенно неубедительной. Возможно, потому, что Вы не являетесь "душевно здоровой молодой женщиной", у которой вырезали всю семью, отобрали дом, долго мучили морально и физически, отдали садисту-извращенцу (в свою очередь отыгравшемуся на ней по полной, не говоря уже о необходимости из-за брака с ним жить под одной крышей и иметь дело с убийцами родных и захватчиками родного дома) и наблюдавшую убийство этим извращенцем своего последнего родного брата? Интересено, что при этом мотивы книжной Арьи в абсолютно хладнокровных спланированных убийствах Вам кажутся убедительными и образ сомнений не вызывает. Сравнение с Джейме (да еще книжным) некорректно именно потому, что они совершенно разные люди. Или у вас множество знакомых "душевно здоровых молодых женщин", у которых вырезали семью (частью на их глазах), а потом долго насиловали и всячески глумились, но эти женщины все пережили и хором отказались от мести? Где-то же вы свой эталон поведения "душевно здоровой молодой женщины" в подобных ситуациях взяли. Санса не стала сдирать кожу с Рамси, не резала его по частям, на избивала, не жгла, не пытала никаким способом. В этот короткий эпизод режиссеры и сценаристы упаковали несколько планов: а) возмездие (не месть, а справедливое наказание, причем "кто на меня с чем, тот оттого и того"), б) философию цены верности зверя (во всех смыслах - от озверевших помощников Рамси до буквального - собачки, с которыми по-собачьи обращаются), в) показали классическое "а нас за что" - предатели всегда так удивляются, когда предают их, г) несколько пунктов из "программы помощи жертвам насилия" (в школьную программу оно еще не входит, но на слуху, наверно, у всех на западе), д) отметили следующий пункт в развии характера персонажа. Наверняка еще что-то забыла, но и этого хватит. Не вижу ни малейших отклонений в характерах или достоверности развития сюжета (хотя проколы именно в этих вещах замечаю часто).
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2016 года, 20:45:26 от Auburn-2 »
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Интересено, что при этом мотивы книжной Арьи в абсолютно хладнокровных спланированных убийствах Вам кажутся убедительными и образ сомнений не вызывает.
А что Арья? Арья работала чисто и быстро, не переходя оапределённых границ и всяко не занимаясь смакованием страданий жертв - ей как минимум просто было не до этого, она работала. А не смотрела со стороны. И уж в любом случае, зачем нам в сериале вторая Арья? Книга хороша в частности тем, что обе девочки совершенно разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Auburn-2
|
Интересено, что при этом мотивы книжной Арьи в абсолютно хладнокровных спланированных убийствах Вам кажутся убедительными и образ сомнений не вызывает.
А что Арья? Арья работала чисто и быстро, не переходя оапределённых границ и всяко не занимаясь смакованием страданий жертв - ей как минимум просто было не до этого, она работала. А не смотрела со стороны. И уж в любом случае, зачем нам в сериале вторая Арья? Книга хороша в частности тем, что обе девочки совершенно разные. Так у нас и нет в сериале Арьи-убийцы. Все убийства у нее ситуативные эмоциональные и практически чистая самозащита. Как я понимаю, недостаток восполнили как раз новой Сансой, заставив ее пережить такое, что книжной в страшном сне не снилось. Отсюда и другое развитие характера. И у мне, скажем, не показалось, что Санса смаковала процесс убийства: убедилась, что процесс пошел и необратим, и ушла, усмехаясь больше своему освобождению от кошмара и иронии совершенно в духе Мизинца - уничтожение врага его же оружием. То есть, скорее осознанию своей силы и независимости. Можете не верить моему восприятию, но если ТАК причесали Арью, то цель могла быть тольколь добавить твердости Сансе. Обратите внимание на весь лейбмотив серии - сплошь торжество женщин на ключевых постах. Чисто для симметрии требовалась победительница-Санса, из половой тряпки, зависимой от прихоти любого окружающего, ставшей самостоятельной независимой практически таки Королевой Севера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Что-то беспокоит меня предстоящий визит Джейме в гости к Фреям. Очень уж обстановка на Севере изменилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Боцман
|
Что-то беспокоит меня предстоящий визит Джейме в гости к Фреям. Очень уж обстановка на Севере изменилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Судя по промо 10-ой серии, Джейме будет на пиру в замке Фрей.
И я о том же. Сценаристы будут заморачиваться?
В последней серии сезона? Что-то же должно быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Игрок
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Девятая серия - разочаровала  Последняя сцена - месть Сансы вытягивает всю серию  Э-эх ну что же Джон такой глупый и прямолинейный, ему же Санса не зря говорила, Рамси хитёр-бобёр. Тут младенцу понятно, что розыгрыш с Риконом - это замануха чистой воды. Куда Джона понесло, командир должен быть в тылу, командовать войсками. Послал бы одного из своих - не единственная же лошадь в его армии  Ну про Рамзи я вообще молчу, попасть по движущейся цели метров с пятисот из лука, не особенно достоверно  . Ну мы же художественное произведение обсуждаем, так что сойдет. Вообще Джону надо учиться искусству войны и дипломатии у Дени. Красиво она переиграла мастеров, практически бескровно флот захватила  Сериал сексистский - бабы рулят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Не смотрю, но вдруг кому будет интересно. Лютоволки существовали на самом делеПрототипом героев «Игры Престолов» типа Призрака были настоящие волки, когда-то бродившие по американскому континенту. 26.06.2016 Брайан Свитек (Brian Switek) http://inosmi.ru/science/20160626/236979518.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Хель
|
10 серия. Такими темпами Джейме вполне может стать Дважды Цареубийцей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
610 В титрах есть Индира Варна! Дорн возвращается?
Поутру все персонажи одеваются - какой сюрприз! Покаяние Лораса - похоже, сюрприз и для Мэйса, и для Маргери. А Воробейшество слишаком доволен... Стронг используется интереасным образом. "Простите меня, я не желаю вам зла", - они просто отдали Квиберну текст Вариса! В принципе, это можно было бы угадать, после того, как мы видели Квиберна с "птичками" - но вот я не угадал. Лансель тоже получил своё. У Маргери, похоже, великолепная интуиция. Взрыв септы - очевиднейшая параллель к пожару в храме в Ваэс Дотрак. Сценаристы сделали обеих королев практически одинаковыми победительницами. Теперь понятно, кто выйдет в финал. Серсея, собственноручно изводящая монашку - это какое-то детство. Уровень тринадцатилетнего подростка. Томмен таки спятил - с другой стороны, в что с ним ещё в такаом разрезе делать? Аккуратно снять корону перед тем, как выбороситься из окна - с моей т.з., явная психопатия.
Пир у Фреев - хорошо так воняет обраткой за Красную свадьбу.
Серсея, (не) горюющая над трупом Томмена - пока не знаю, как к этому относиться.
Олдтаун красив - а мейстеры всё-таки не такие скоты, как в книге. Ждём Марвина?
Джон-Давос-Мелисандра - Джон ухитрился сделать третий и худший выбор из двух возможных. Я уже откровенно сожалею о том, что его оживили. Слабо было обойтись без этого идиота? Санса и Джон - тоскливо и бессмысленно. Чему ж и радоваться, как не приходу зимы!
Бабуля Тирелл прекрасна независимо ни от чего. Никакой траур не помешает ей втоптать в конское дерьмо всех попавшихся под руку. Единственный теперь луч свеата в этом тёмном царстве... луч дерьма, простите. О, Варис! Может, дадут ему время побеседовать с бабулей?
Дени и Даарио - так себе. Не нравится мне идея оставлять Миэрин на человека, которому это нафф не нужно. Тирион - превратился в человека, который даёт дурные советы. И как бы он не превратился в Тириона из пьесы! "Ты король, я десница".
Контрсвадьба - ой, они и пироги к делу присобачили! Поистине, в хозяйстве и верёвочка пригодится. Теперь и я скажу, что телепорт - страшное колдунство. Осталось понять, зачем там нужен был Джейме, кроме как пофыркать. В качестве партнёра Арьи я не вижу его совсем.
Петир с Сансой - ну, я сказал бы: "Да!" - если б она согласилась. Искренне или нет, неважно. А так...
Бран с Бендженом - служебная сцена. Разве что Мира там играет... что-то играет, а не просто проговаривает текст. Башня Радости - служебная сцена.
Коронация Джона - уныло и повтор. Робб и Кейт, серия вторая, только хуже. Кроме улыбки Мизинца, смотреть там не на что.
Джейме и Серсея - не так плохо и единственная интрига серии. Костер-Валдау явно пытается что-то сыграть - понять бы, что?..
...типа, "Поехали"? И Варис уже опять там?
Бриенна где? Эурон где? Пёс где, на черта его вытащили и оставили неиспользованным?
2/10, за Оленну и спецэффекты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
10 серия. Такими темпами Джейме вполне может стать Дважды Цареубийцей. Ну, это давно обсуждается: он ведь тоже валонкар!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А тайна рождения Джона Сноу никого не впечатлила?  Ну, большинство фанатов уже и после первой книги в этом особо не сомневались. Процентов 70, как я уже говорил. Уже в первой книге намёков на это было выше крыши. "Нед, обещай мне!.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Мне теперь интересно, что с Томменом будет в книгах. От 8-ми летнего (пусть даже 10-ти к тому времени) мальчика ждать такого поступка странно, а предсказание исполнить надо.
Но за исключением Арьи (все-таки эту линию загубили полностью) скорее нравится, чем нет. Впрочем, да, Даарио в качестве сколько-нибудь отвечающего за чтобы то ни было даже в сериале странно, а по книгам - невозможно в принципе.
Хочется верить, Мартин не будет брать те крохи фантазии, что показывают режиссеры, в качестве идей для последней книги\книг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Мне теперь интересно, что с Томменом будет в книгах. От 8-ми летнего (пусть даже 10-ти к тому времени) мальчика ждать такого поступка странно, а предсказание исполнить надо.
Да что угодно может быть. Если речь о предскаазании Мэгги Лягушки, то оно фактически уже хряпнулось. И в книгах (Серсея утратила власть при живых двух детях), и в сериале (Мирцелла умерла не будучи коронованной) Или же golden crowns, golden shrouds надо понимать сильно аллегорически. Хочется верить, Мартин не будет брать те крохи фантазии, что показывают режиссеры, в качестве идей для последней книги\книг.
Ни на минуту в этом не сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |