Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII (прочитано 10462 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Владимир Корнилов 13 мин. · Пью кофе, читаю исторический номер британской The Sun и восторгаюсь слогом. Вы только почитайте это: "Мы в шаге от того, чтобы сделать величайшее политическое решение в нашей жизни. The Sun сегодня призывает каждого проголосовать за ВЫХОД. Мы должны освободить себя от диктаторского Брюсселя. За время нашего 43-летнего членства в Европейском Союзе он доказал, что он становится все более жадным, расточительным, запугивающим и невероятно некомпетентным в условиях кризиса. В следующий четверг на избирательном участке мы можем исправить эту большую и историческую ошибку. Это наш последний шанс. Потому что, без сомнения, наше будущее выглядит гораздо более унылым, если мы останемся там... Если мы останемся, Британия в течение нескольких коротких лет будет поглощена неуклонно расширяющимся федеральным государством с доминированием Германии... Если мы останемся, хуже будет для иммиграции, хуже для рабочих мест, хуже для зарплат и хуже для нашего образа жизни... В любом случае, это больший риск... Проголосуйте за ВЫХОД - и мы возродим наш суверенитет... Мы восстановим базовый принцип, согласно которому мы будем управляться политиками, которых мы будем сами избирать или отвергать каждые пять лет, а не иностранными бюрократами... ЕС нельзя реформировать"... А, каково? Вот что нужно перевести и в виде листовок распространять на Украине. Чтоб хоть представляли себе, что такое Евросоюз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Диалог мантра №... БРЮССЕЛЬ, 14 июн – РИА Новости, Владимир Добровольский. НАТО готова сократить присутствие на своем восточном фланге, если ситуация с безопасностью изменится к лучшему, заявил высокопоставленный представитель альянса, пожелавший остаться неназванным. "Ничего не направлено против России. Все, что мы делаем, — это ответ на то, что мы видим вокруг нас. Все, что я упомянул, — оборонительно, пропорционально, специально соразмерено, чтобы не считаться провокационным, и специально структурировано так, чтобы мы могли сократить эти меры, если ситуация вокруг нас позволяет почувствовать большую безопасность и уверенность", — сказал он журналистам. При этом, по его словам, возможное сокращение будет зависеть от действий России. Представитель альянса подчеркнул, что в этой связи диалог с Москвой остается важным. НАТО готовится усилить военное присутствие на востоке Европы, в том числе разместить четыре батальона в странах Балтии и Польше. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, это будет крупнейшее усиление со времен холодной войны. Руководство альянса объясняет свои действия якобы возросшей угрозой со стороны России. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность планами НАТО и отмечали, что это может нарушить стратегическую стабильность в регионе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1447163128.html#ixzz4BYLibEOu
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://nato.usmission.gov/june-13-2016-ambassador-lutes-pre-ministerial-press-briefing/Длинное интервью натовца на тему того чем займется НАТО и что будет на Варшавском саммите. Концепт носит название "проецирование стабильности за границу НАТО". Сдерживание России, сотрудничество с Украиной, очень хочется что бы попросили о вмешательстве НАТо Ливия и Ирак, помощь Афганистану. Интересный аспект. Гугл перевод. А потом Reuters в отношении сдерживания и Калининградской области и так далее. Так это правда, что в Калининграде русские развернули значительные возможности, сумма которых до этого, опять-таки страшная аббревиатура, A2AD. Так что это Anti-Access Area Denial. Они, по существу большой дальности сетевой сложные ПВО, системы береговой обороны - крылатых ракет и так далее, - которые при активации под угрозу доступ к региону Балтийского моря и фактически также покрывают большую часть воздушного пространства над трех прибалтийских союзников и северной части Польша. Так это правда, что если активировали эти системы, доступ к НАТО будет оспорено в этих областях. Но это также верно, что готовность Целевая группа может быть развернут до кризиса, прежде чем такие системы активируются. Это также верно и то, что активация таких систем вполне может представлять собой нападение в соответствии со статьей 5, и, следовательно, вызывают более широкую реакцию Альянса, и, кроме того, это правда, что все эти системы имеют военные счетчики. Так, например, в сетевой системе ПВО может заклинить. Оно может быть нарушено путем методов кибер. Это действительно может быть атакован физически. Так что это не так, как будто это Anti-Access Area Denial задача состоит в первую очередь новых или впервые развернуты в Калининграде, или без счетчиков. Таким образом, ясно, как мы думаем, что через эту быстрого реагирования динамического между силами, которые существуют и силы, которые должны попасть, наши счетчики российским возможностям в Калининградской области являются частью уравнения. Аж плющит от того что в Калининграде могут быть комплексы типа С-400.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Мне показалось, что там почти все в основном о деньгах. В том смысле, что "кто будет оплачивать все банкеты" - по-прежнему Штаты или Европе придется самой? И какие из ЕС стран будут поставлять войска. И сколько и чего получат страны, которые позволят у себя разместить какие-то войска. В таком духе. Потому что Штаты уже очень громко намекают, что Европе пора платить самой, а натовец изо всех сил отбивается от вопросов, говоря, что это все - предвыборный пиар и подождем с выводами до выборов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В МИД РФ надеются, что в НАТО откажутся от методов блокового противостоянияРИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160614/1447460825.html#ixzz4Bb9t5xeOМИД РФ заявило о повышении рисков военных инцидентов из-за активности НАТОhttp://ria.ru/world/20160614/1447453540.htmlНАТО готовит на востоке меры, которые станут самым масштабным усилением системы коллективной обороны со времен "холодной войны", сказал посол Дании в Израиле Йеспер Вар.РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1447409885.html#ixzz4BbAcrUyhМантра №... "Мы готовы провести новое заседание Совета Россия – НАТО и до саммита. Но, конечно, нужно договориться с Россией о датах, повестке и подробностях встречи. У нас прагматичный подход – важно встретиться, потому что мы считаем СРН платформой для диалога, особенно на фоне такой серьезной напряженности", — сказал Столтенберг. По его словам, "СРН – это инструмент, который может помочь избежать ситуаций, которые могут привести к эскалации напряженности". "Один из вопросов, которые необходимо рассмотреть в рамках совета Россия – НАТО – это прозрачность, предсказуемость, связанная с военной деятельностью", — заявил генсек альянса. По его словам, нужно сделать все, чтобы избежать инцидентов, подобных произошедшим в небе над Балтикой. "Мы готовы встретиться, мы обсуждаем с Россией и проинформируем вас о результатах, когда консультации завершатся", — сказал Столтенберг. РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1447519787.html#ixzz4BbIH5DXw
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2016 года, 02:46:21 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"? Ну и надежды МИДа насмешили, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?  Ну и надежды МИДа насмешили, да. Правда есть пункт про то что на двустороннем уровне с государствами- членами НАТо документы о предотвращении инцидентов подписаны, т.е. не нужно ничего нового.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?  В смысле национализировать американские и европейские компании и начать поддерживать Мировую Революцию в колониях и метрополии? Или попросту *вмазать* по Вашингтону?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В смысле национализировать американские и европейские компании и начать поддерживать Мировую Революцию в колониях и метрополии? Или попросту *вмазать* по Вашингтону?
Я не знаю  Ядерный удар уж слишком крайний вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Вот скажите,что нужно сделать, чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?
Лезть будут всегда, поэтому надо быть достаточно сильными, чтобы сделать процесс взаимным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?
Я уже спрашивал в других местах: а зачем нам надо, чтоб они перестали? Ну, лезут и лезут - от этого вред какой-то нам будет, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?
Я уже спрашивал в других местах: а зачем нам надо, чтоб они перестали? Ну, лезут и лезут - от этого вред какой-то нам будет, что ли? Они враги. Этого достаточно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я уже спрашивал в других местах: а зачем нам надо, чтоб они перестали? Ну, лезут и лезут - от этого вред какой-то нам будет, что ли? Они враги. Этого достаточно? Нет, конечно. Если враг, в силу своей глупости или каких-то других причин выбрал тот способ действий, который для меня максимально безвреден - то, казалось бы, и пусть его? Или Вы исходите из того, что враг не может ошибаться и маяться откровенной фигнёй?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Как говорят в народе - собака лает, а корован идёт. Вопрос: "вот скажите, что нужно сделать, чтоб собака не лаяла?" - смотрится довольно странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |