Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 18:12:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII  (прочитано 10463 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII
« Ответить #30 было: 14 июня 2016 года, 13:39:17 »

Цитата
Владимир Корнилов
13 мин. ·
Пью кофе, читаю исторический номер британской The Sun и восторгаюсь слогом. Вы только почитайте это:
"Мы в шаге от того, чтобы сделать величайшее политическое решение в нашей жизни. The Sun сегодня призывает каждого проголосовать за ВЫХОД.
Мы должны освободить себя от диктаторского Брюсселя.
За время нашего 43-летнего членства в Европейском Союзе он доказал, что он становится все более жадным, расточительным, запугивающим и невероятно некомпетентным в условиях кризиса.
В следующий четверг на избирательном участке мы можем исправить эту большую и историческую ошибку.
Это наш последний шанс. Потому что, без сомнения, наше будущее выглядит гораздо более унылым, если мы останемся там...
Если мы останемся, Британия в течение нескольких коротких лет будет поглощена неуклонно расширяющимся федеральным государством с доминированием Германии... Если мы останемся, хуже будет для иммиграции, хуже для рабочих мест, хуже для зарплат и хуже для нашего образа жизни... В любом случае, это больший риск...
Проголосуйте за ВЫХОД - и мы возродим наш суверенитет... Мы восстановим базовый принцип, согласно которому мы будем управляться политиками, которых мы будем сами избирать или отвергать каждые пять лет, а не иностранными бюрократами...
ЕС нельзя реформировать"...
А, каково? Вот что нужно перевести и в виде листовок распространять на Украине. Чтоб хоть представляли себе, что такое Евросоюз.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII
« Ответить #31 было: 14 июня 2016 года, 14:40:59 »

Диалог мантра №...
Цитата
БРЮССЕЛЬ, 14 июн – РИА Новости, Владимир Добровольский. НАТО готова сократить присутствие на своем восточном фланге, если ситуация с безопасностью изменится к лучшему, заявил высокопоставленный представитель альянса, пожелавший остаться неназванным.
"Ничего не направлено против России. Все, что мы делаем, — это ответ на то, что мы видим вокруг нас. Все, что я упомянул, — оборонительно, пропорционально, специально соразмерено, чтобы не считаться провокационным, и специально структурировано так, чтобы мы могли сократить эти меры, если ситуация вокруг нас позволяет почувствовать большую безопасность и уверенность", — сказал он журналистам.
При этом, по его словам, возможное сокращение будет зависеть от действий России. Представитель альянса подчеркнул, что в этой связи диалог с Москвой остается важным.
НАТО готовится усилить военное присутствие на востоке Европы, в том числе разместить четыре батальона в странах Балтии и Польше. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, это будет крупнейшее усиление со времен холодной войны. Руководство альянса объясняет свои действия якобы возросшей угрозой со стороны России.
В Москве неоднократно выражали обеспокоенность планами НАТО и отмечали, что это может нарушить стратегическую стабильность в регионе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1447163128.html#ixzz4BYLibEOu
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 14 июня 2016 года, 16:14:44 »

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 14 июня 2016 года, 19:22:19 »

https://nato.usmission.gov/june-13-2016-ambassador-lutes-pre-ministerial-press-briefing/
Длинное интервью натовца на тему того чем займется НАТО и что будет на Варшавском саммите. Концепт носит название "проецирование стабильности за границу НАТО". Сдерживание России, сотрудничество с Украиной, очень хочется что бы попросили о вмешательстве НАТо Ливия и Ирак, помощь Афганистану.

Интересный аспект. Гугл перевод.
Цитата
А потом Reuters в отношении сдерживания и Калининградской области и так далее. Так это правда, что в Калининграде русские развернули значительные возможности, сумма которых до этого, опять-таки страшная аббревиатура, A2AD. Так что это Anti-Access Area Denial. Они, по существу большой дальности сетевой сложные ПВО, системы береговой обороны - крылатых ракет и так далее, - которые при активации под угрозу доступ к региону Балтийского моря и фактически также покрывают большую часть воздушного пространства над трех прибалтийских союзников и северной части Польша.

Так это правда, что если активировали эти системы, доступ к НАТО будет оспорено в этих областях. Но это также верно, что готовность Целевая группа может быть развернут до кризиса, прежде чем такие системы активируются. Это также верно и то, что активация таких систем вполне может представлять собой нападение в соответствии со статьей 5, и, следовательно, вызывают более широкую реакцию Альянса, и, кроме того, это правда, что все эти системы имеют военные счетчики. Так, например, в сетевой системе ПВО может заклинить. Оно может быть нарушено путем методов кибер. Это действительно может быть атакован физически. Так что это не так, как будто это Anti-Access Area Denial задача состоит в первую очередь новых или впервые развернуты в Калининграде, или без счетчиков.

Таким образом, ясно, как мы думаем, что через эту быстрого реагирования динамического между силами, которые существуют и силы, которые должны попасть, наши счетчики российским возможностям в Калининградской области являются частью уравнения.

Аж плющит от того что в Калининграде могут быть комплексы типа С-400.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 14 июня 2016 года, 22:28:45 »

https://nato.usmission.gov/june-13-2016-ambassador-lutes-pre-ministerial-press-briefing/
Длинное интервью натовца на тему того чем займется НАТО и что будет на Варшавском саммите. Концепт носит название "проецирование стабильности за границу НАТО". Сдерживание России, сотрудничество с Украиной, очень хочется что бы попросили о вмешательстве НАТо Ливия и Ирак, помощь Афганистану.

Мне показалось, что там почти все в основном о деньгах. В том смысле, что "кто будет оплачивать все банкеты" - по-прежнему Штаты или Европе придется самой? И какие из ЕС стран будут поставлять войска. И сколько и чего получат страны, которые позволят у себя разместить какие-то войска.
В таком духе. Потому что Штаты уже очень громко намекают, что Европе пора платить самой, а натовец изо всех сил отбивается от вопросов, говоря, что это все - предвыборный пиар и подождем с выводами до выборов.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 15 июня 2016 года, 02:15:53 »

В МИД РФ надеются, что в НАТО откажутся от методов блокового противостояния

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160614/1447460825.html#ixzz4Bb9t5xeO

МИД РФ заявило о повышении рисков военных инцидентов из-за активности НАТО

http://ria.ru/world/20160614/1447453540.html

НАТО готовит на востоке меры, которые станут самым масштабным усилением системы коллективной обороны со времен "холодной войны", сказал посол Дании в Израиле Йеспер Вар.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1447409885.html#ixzz4BbAcrUyh

Мантра №...
Цитата
"Мы готовы провести новое заседание Совета Россия – НАТО и до саммита. Но, конечно, нужно договориться с Россией о датах, повестке и подробностях встречи. У нас прагматичный подход – важно встретиться, потому что мы считаем СРН платформой для диалога, особенно на фоне такой серьезной напряженности", — сказал Столтенберг.
По его словам, "СРН – это инструмент, который может помочь избежать ситуаций, которые могут привести к эскалации напряженности". "Один из вопросов, которые необходимо рассмотреть в рамках совета Россия – НАТО – это прозрачность, предсказуемость, связанная с военной деятельностью", — заявил генсек альянса.
По его словам, нужно сделать все, чтобы избежать инцидентов, подобных произошедшим в небе над Балтикой.
"Мы готовы встретиться, мы обсуждаем с Россией и проинформируем вас о результатах, когда консультации завершатся", — сказал Столтенберг.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1447519787.html#ixzz4BbIH5DXw
« Последняя правка: 15 июня 2016 года, 02:46:21 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 15 июня 2016 года, 13:51:12 »

В МИД РФ надеются, что в НАТО откажутся от методов блокового противостояния

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160614/1447460825.html#ixzz4Bb9t5xeO

МИД РФ заявило о повышении рисков военных инцидентов из-за активности НАТО

http://ria.ru/world/20160614/1447453540.html

НАТО готовит на востоке меры, которые станут самым масштабным усилением системы коллективной обороны со времен "холодной войны", сказал посол Дании в Израиле Йеспер Вар.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1447409885.html#ixzz4BbAcrUyh

Мантра №...

Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"? Ну и надежды МИДа насмешили, да.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 15 июня 2016 года, 14:32:34 »

Цитата
Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?

Цитата
Ну и надежды МИДа насмешили, да.
Правда есть пункт про то что на двустороннем уровне с государствами- членами НАТо документы о предотвращении инцидентов подписаны, т.е. не нужно ничего нового.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 15 июня 2016 года, 15:07:32 »

Цитата
Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?

В смысле национализировать американские и европейские компании и начать поддерживать Мировую Революцию в колониях и метрополии? Или попросту *вмазать* по Вашингтону?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 15 июня 2016 года, 15:25:32 »

Цитата
В смысле национализировать американские и европейские компании и начать поддерживать Мировую Революцию в колониях и метрополии? Или попросту *вмазать* по Вашингтону?
Я не знаю Улыбка Ядерный удар уж слишком крайний вариант.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 15 июня 2016 года, 15:52:27 »

Вот скажите,что нужно сделать, чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?

Лезть будут всегда, поэтому надо быть достаточно сильными, чтобы сделать процесс взаимным.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 15 июня 2016 года, 16:58:13 »

Я уже спрашивал в других местах: а зачем нам надо, чтоб они перестали?
Ну, лезут и лезут - от этого  вред какой-то нам будет, что ли?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 15 июня 2016 года, 18:18:02 »

Они враги. Этого достаточно?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 15 июня 2016 года, 19:15:47 »

Они враги. Этого достаточно?
Нет, конечно.
Если враг, в силу своей глупости или каких-то других причин выбрал тот способ действий, который для меня максимально безвреден - то, казалось бы, и пусть его?

Или Вы исходите из того, что враг не может ошибаться и маяться откровенной фигнёй?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 15 июня 2016 года, 19:26:33 »

Как говорят в народе - собака лает, а корован идёт.
Вопрос: "вот скажите, что нужно сделать, чтоб собака не лаяла?" - смотрится довольно странно.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: