Автор
|
Тема: Украинские события - CLXV (прочитано 15666 раз)
|
|
passer-by
|
http://timer-odessa.net/news/evromaydanovtsi_osadili_apellyatsionniy_sud_i_ugrojayut_sudyam_smertyu_163.html Еще хуже чем с Апухтиным. Здесь судьи хоть как-то попытались, не совсем чтоб струсили. Но против лома нет приёма. А с Апухтиным судьи и не пытаются поступить по закону, трусливо выдумывают всё, что только могут придумать. Боятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.worldaffairsjournal.org/blog/alexander-j-motyl/donbas-strategy-going-forwardОдин чувак тут описывает как Украине побеждать РФ. WOLOSHYN: In order to regain control of the Donbas, I would recommend that Ukraine continue to regard the Minsk Agreement as a process that gives it “borrowed time” to reform and build its military and economy. The agreement restrains Putin and offers him a face-saving option to exit, while keeping Europe and the US at the table. Second, Ukraine must devote greater resources to secure the defensive line by providing harder and more habitable bunkers, more frequent troop rotations, and upgrading the training of its officer corps. Third, Ukraine should increase its overall troop strength to a 300,000 combat-ready force with a capable special forces component and an enhanced capacity for rapid-reaction. Fourth, Ukraine should defend its troops and increase the enemy’s loss by responding to enemy shelling quickly, decisively, and with pinpoint accuracy, but otherwise comply fully with the Minsk agreement. In addition, Ukraine should make life uncomfortable for the occupiers by infiltrating snipers and special forces to target odious officials, military transport, and depots; as well as rescue hostages and disrupt communications, etc. And fifth, I would urge Ukraine to organize a network of agents, disseminate information and disinformation, encourage espionage, sabotage and resistance, and wait for an opportunity to settle with Russia when Russian resources are tightly engaged elsewhere. Гугл перевод. Волошин: Для того, чтобы вернуть себе контроль над Донбассом, я рекомендовал бы, чтобы Украина и впредь рассматривать Минское соглашение как процесс, который придает ему "Лишнее время" реформировать и строить свою армию и экономику. Соглашение сдерживает Путина и предлагает ему сохранить лицо возможность выйти, сохраняя при этом Европу и США за столом. Во-вторых, Украина должна выделять больше ресурсов, чтобы обеспечить линию обороны, обеспечивая более трудным и более пригодные для жизни бункерах, более частые ротации войск, а также модернизации подготовки своего офицерского корпуса. В-третьих, Украина должна увеличить свою общую численность войск в боевой готовности силы 300,000 с компонентом, способным спецподразделения и повышенной мощности для быстрого реагирования. В-четвертых, Украина должна защищать свои войска и увеличить потери противника, реагируя на противника обстрелом быстро, решительно и с высокой точностью, но в остальном полностью соответствуют соглашению Минск. Кроме того, Украина должна сделать жизнь неудобно для оккупантов инфильтрацией снайперов и специальные силы для целевых одиозных чиновников, военно-транспортный самолет, и склады; а также спасение заложников и нарушить связь и т.д. И в-пятых, я хотел бы призвать Украину организовать сеть агентов, распространение информации и дезинформации, поощрять шпионаж, саботаж и сопротивление, и ждать возможности рассчитаться с Россией, когда российские ресурсы плотно заняты в другом месте.Т.е. им прямо советуют начать компанию террора и диверсий. (она на самом деле давно идет). Это к старой дискуссии о том почему мы ничего такого не делаем. Не убиваем неугодных нам укрополитиков, не провоцируем конфликтов между группировками, не отстреливаем националистов. Мы должны это делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Александр Охрименко Вчера в 4:07 · САМЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ УКРАИНЕ, ОНИ БЕЗ ДЕНЕГ СОРОСА НЕ МОГУТ Международный фонд "Відродження", который формально является частным фондом американского миллиардера Джорджа Сороса, опубликовал отчет о потраченных в 2015 году средствах. Мы проанализировали, кому, сколько и за что выплачивались гранты этим фондом. Кроме того, из средств массовой информации поддержку получили: проект «Украинской правды» «Журналистские расследования» (374 тыс. грн), «Экономическая правда» (342 тыс. грн), антикоррупционный портал «Наші гроші» (два гранта по 365 и 210 тыс. грн), «Евромайдан. Пресса» (645 тыс. грн), «Громадське радіо» (262 тыс. грн и 1 млн 100 тыс. грн на радиовещание на Донбассе), а также «Центр журналістських розслідувань» из Ровно (224 тысяч гривен). Проект Stopfake получил два гранта (2 млн 398 тыс. грн и 480 тыс. грн). А Дмитрий Шерембей является известным общественным активистом, соучредителем "Центра противодействия коррупции", который также получил от МФВ гранты на общую сумму 2,1 млн. грн. 1,4 млн. грн от МФВ получил Независимый медиа-профсоюз Украины, где руководитель Юрий Луканов, а один из учредителей – нынешний нардеп, председатель парламентского комитета по борьбе с коррупцией, заместитель председателя фракции "Самопомощь" Егор Соболев. Больше 2 млн. МФВ выделил благотворительному фонду "Соборность" на проекты, связанные с медициной. Председатель фонда Степан Брацюнь является также главой Конгресса украинских националистов (КУН), а также помощником нынешнего нардепа, члена КУН Андрея Лопушанского, который с 2005 по 2014 годы работал первым заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Yolka
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2016 года, 19:12:47 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Jarina
|
Фотографии хороши, как и фотографы.  Сирень в Ботаническом саду просто волшебная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Это к старой дискуссии о том почему мы ничего такого не делаем. Не убиваем неугодных нам укрополитиков, не провоцируем конфликтов между группировками, не отстреливаем националистов. Мы должны это делать.
Ребята, вы даже не в состоянии профинансировать Керченский мост! Все укроСМИ сегодня смакуют подробности. Про "зачем платить политологам" я уже молчу. ... Я давно привыкла выслушивать в свой адрес: "Вам (русским) Россия ничего не должна!". Но с таким подходом потеря Крыма вслед за сдачей Донбасса - это только вопрос времени. И можно продолжать ничего не делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Прекрасно  Ребята, вы даже не в состоянии профинансировать Керченский мост! Все укроСМИ сегодня смакуют подробности. Про "зачем платить политологам" я уже молчу. ... Я давно привыкла выслушивать в свой адрес: "Вам (русским) Россия ничего не должна!". Но с таким подходом потеря Крыма вслед за сдачей Донбасса - это только вопрос времени. И можно продолжать ничего не делать. Я такого никогда не говорил, и ты это знаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Владимир Корнилов 5 мин · Хм... Такой шум в западных СМИ сегодня по поводу "сенсации" от Рейтерс по поводу "новой российской базы на границе с Украиной", а именно в Клинцах. При этом корреспондент якобы своими глазами увидел море боевой техники, прибывающей на базу, но в "доказательство" почему-то привел фото трех солдатиков с пакетиками чипсов и бутылью воды - это все снабжение новой базы, следует полагать? А что помешало это море боевой техники сфотографировать-то??? Но лично я не сомневаюсь, что базы и там, и на некоторых иных участках украинской границы создаются. Просто пытаюсь понять: а у России есть иные варианты, что ли?! Прямо на границе РФ идет жесточайшая война. Причем каждый день россияне слышат из-за этой границы, что война эта, оказывается, ведется таки с Россией! И чуть ли не каждый день какой-нибудь украинский генерал, политик, чиновник, боевик, журналист обещает вот-вот начать наступление на Россию, дойти до Москвы, до Урала, до Кубани, до Севастополя и т.д. И что, в этих условиях Россия не должна укреплять свои границы с "государством", которое официально заявляет, что вот уже два года находится в состоянии войны с РФ?!!! Странно было бы, если бы Москва этого не делала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ребята, вы даже не в состоянии профинансировать Керченский мост!
Если серьезно, то там решили просто снизить "коррупционную составляющую". Под проект открыли счет в Казначействе и деньги оттуда выделяются по сметам. А раньше средства переводились на счет в банк, где они начинали "работать" а субподрядчики сидели без денег. Как на "Воосточном", теперь решили навести минимальное подобие порядка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Корнилов, как всегда, логичен. Но, как говорится, бесполезно что-то доказывать глухому ослу. * * * Ёлка, спасибо за фото. Совершенно удивительные розы памяти. А на это фото десантников просто не могу отказать себе в удовольствии ещё раз полюбоваться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Максим Равреба +18 Доброэ утро! ПУШКЕНА ВАМ В ЛЕНТО! А знаете ли вы, что Украина-таки предприняла враждебные действия против России, приличные государству, ведущему войну. Я об уровне дипломатического представительства во враждебном государстве. Оказывается 17 марта 2014 года посол Украины в России Владимир Ельченко был отозван в Киев для консультаций в связи с событиями в Крыму и последующими событиями в Донбассе. 9 декабря 2015 года он был назначен постпредом Украины при ООН. Посол Украины в России уже больше двух лет отсутствует. ВОТ НЕ ЗНАЛ! Просто посольство в Леонтьевском переулке прекрасно себе работает, я там стоял в очереди. Ну вы поняли о том, насколько это важная должность - ПОСОЛ. (именно поэтому туда уже предложили ПОСЛАТЬ Надю д`Арк - гыгыгы - х.. вам кастрюли - ХАВАЙТЕ, ВЫ Ж ХОТЕЛИ!). Но вернемся к войне. Посол Украины отсутствует и в Беларуси. Больше года с тех пор, как в мае 2015 был уволен Михаил Ежель (тут же стал невозвращенцем, проживает в Беларуси, на Украине объявлен в розыск) в Минске нет посла. Его обязанности временно исполняет Валерий Джигун. Из этого вывод. Киев (его западные партнеры) трактуют РФ и РБ, как враждебные государства. Не даром весной 2014 огневые точки разворачивались и на границе РБ тоже, что очень раздражало рядовых сяброу и настроило их по отношению к хунто-хунто враждебно. Отозвать послов из враждебных государств - это нормальная дипломатическая практика. Но как и в остальном, в этом вопросе хунто-хунто очень ничтожна и омерзительна. 1. Об отзыве посла из Москвы НИКОГДА не объявлялось официально. Новость появляется только год спустя, в 2015 году. Причем журналисты узнают это из случайных слов, услышанных в интервью. 2. Об отказе назначить нового посла в Беларусь НИКОГДА не сообщалось официально. Журналисты узнали это чуть меньше, чем через год и тоже со слов услышанных в интервью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Ночью была сильная артдуэль, к нам летело на Азотный и на Червоногвардейку Макеевки, есть разрушения и раненые - скорые мотались не один раз. У укров тоже что-то взорвалось в направлении Авдеевки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Руслан
|
Сообщение от "Донецкого АН" и сводка попаданий за ночь. "Один мирный житель погиб, еще 11 ранены, в том числе 3-х летний ребенок в результате ночного обстрела украинскими силовиками Макеевки и севера Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «Известно об одной погибшей женщине, 11 человек получили ранения, в том числе один ребенок 2013 года рождения», — сказал собеседник агентства. По его данным, за прошедшую ночь противник выпустил по территории ДНР 68 снарядов калибра 152 мм, и 10 калибра 122 мм, а также 122 мины (из них 79 — калибра 120 мм и 43 калибра 82 мм). По огонь попали Докучаевск, Макеевка, Ясиноватая, Донецк (северная часть города) и Пантелеймоновка."
***Сводка попадания за ночь*** КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН - ул. Альпинистов, 17- прямое попадание, разбиты два пассажирских автобуса на стоянке возле дома - ул. Гарибальди, 32 - прямое попадание в частный дом. По пострадавшим информация уточняется. - район Промки (между Азотным и Донбаскабелем возгорание) -ул. Белопольского, 1 - прямое попадание, 2 жителей с тяжелыми ранениями - Азотный, попадание в районе 52 школы, в одном из домом повреждено остекление (ИУ) - ул. Писарева, 4 - прямое попадание - ул. Курганова 28, ранена женщина с ребёнком - ул. Курганова, 35 - подъезды без стекол - ул. Курганова, 33 - повреждение остекления - ул. Сушкина, (?) - прилеты - ул. Электронная, 28 - 3-ий этаж прямое попадание.
КИЕВСКИЙ РАЙОН - ул. Новороссийская, 17 - прямое попадание на 5 этаже. МАКЕЕВКА -ул. Солнечная (?)- попадание в дом с последующим возгоранием прилёты в р-не "Ягодки" - ш. Бутовка - прилёты - возгорание комбината
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сообщение от "Донецкого АН" и сводка попаданий за ночь. "Один мирный житель погиб, еще 11 ранены, в том числе 3-х летний ребенок в результате ночного обстрела украинскими силовиками Макеевки и севера Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «Известно об одной погибшей женщине, 11 человек получили ранения, в том числе один ребенок 2013 года рождения», — сказал собеседник агентства. По его данным, за прошедшую ночь противник выпустил по территории ДНР 68 снарядов калибра 152 мм, и 10 калибра 122 мм, а также 122 мины (из них 79 — калибра 120 мм и 43 калибра 82 мм). По огонь попали Докучаевск, Макеевка, Ясиноватая, Донецк (северная часть города) и Пантелеймоновка."
Один из самых жарких дней наверное за год. С беобахтера Ни одна из трех стран, - заявил Бюхеле, имея в виду Украину, Грузию и Молдавию, - с которыми ЕС заключил соглашения об ассоциации, не смогла увеличить свой экспорт на европейский рынок". Ориентация на евроинтеграцию, по его словам, мало что дает этим странам, если одновременно они теряют свои прежде сильные позиции на евразийских рынках, в первую очередь - на российском. Показателен при этом пример Украины. Хотя эта страна еще в 2014 году получила торговые преференции, ее экспорт в страны ЕС с тех пор вопреки ожиданиям не увеличился, а на 7 процентов сократился. Общий же товарооборот Украины со странами ЕС уменьшился с 38 в 2013 году до 26 миллиардов в 2015-м. Это значит, подчеркнул Бюхеле, что Украина не смогла компенсировать на западе то, что она потеряла на востоке. "Украина заблуждается, если думает обойтись только западноевропейским рынком, - заявил он. - Для товаров, которые она производит, еще долгие годы будет нужен рынок России, поскольку в Западной Европе они не отвечают предъявляемым требованиям или просто-напросто не нужны, так как своих в избытке". Так что ассоциация с ЕС, по его прогнозу, только в отдаленной перспективе будет иметь положительный эффект для украинской экономики. По ходу такая штука как "евроассоциация" на постсоветском пространстве уже похоронено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |