|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любви в Кэртиане прибыло - II (прочитано 11147 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Неужели жена ворона называется вороной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Хотела отметить то же самое. Ворон и ворона птицы абсолютно разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И отсюда мораль: жену Кэналлийского Ворона могли бы звать Кэналлийской Ворон, но никак не вороной. А уж прозвище Кэналлийская Ворон вполне могло быть к лицу многим прекрасным эрэа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
На самом деле, называть жену по гербу мужа - это вообще странная идея.
Заметьте, никто никогда не называл Жозину Эр-При кобылой, а Ангелику Придд спрутихой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
katarsis
|
А я думаю, что, если такое случится, что Луиза выйдет за Рокэ, именно Кэналлийской Вороной она себя и назовет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Да собственно, уже прошла. Селина не вспоминала об Алве с того дня, как погибла Айрис. Однако, отправляясь с Уилером к Савиньяку Селина взяла три платья - чёрное и два синих. А вспоминать и помнить - немного разные вещи. Истинная любовь часто молчалива, это влюблённость разговорчива. Чёрное - траур по королеве, который она должна носить как её фрейлина, а синее голубоглазой блондинке идёт больше других цветов. Вот если бы платье было черно-синее, тогда оно точно было бы в цветах Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Заметьте, никто никогда не называл Жозину Эр-При кобылой, а Ангелику Придд спрутихой.
Насколько мне помнится, Мориса Эр-При тоже жеребцом не называли.  Интересно, если бы вдруг Робер женился, появилось бы прекрасное слово Иноходка?  Впрочем, женщин, если я не ошибаюсь, вообще ни по каким гербам не называют. Ни по мужниным, ни по девичьим. В этом отношении Талиг напоминает Рим, в котором женщинам при всем к ним уважении даже в имени собственном было отказано
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Насколько мне помнится, Мориса Эр-При тоже жеребцом не называли.  Интересно, если бы вдруг Робер женился, появилось бы прекрасное слово Иноходка?  Иноходица можно, но это все же больше для кентавров. Спрутушка вот еще - вдобавок унисекс, удобно. Впрочем, женщин, если я не ошибаюсь, вообще ни по каким гербам не называют. Ни по мужниным, ни по девичьим. В этом отношении Талиг напоминает Рим, в котором женщинам при всем к ним уважении даже в имени собственном было отказано
Ну почему? Хозяйку сдохшего воробушка называли по батюшке, по номеру (Терция) и по мужу (Метелла). Другие варианты появлялись уже взамен уважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Впрочем, женщин, если я не ошибаюсь, вообще ни по каким гербам не называют.
...А называют, например, Звезда Олларии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Насколько мне помнится, Мориса Эр-При тоже жеребцом не называли.  Интересно, если бы вдруг Робер женился, появилось бы прекрасное слово Иноходка?  Иноходица можно, но это все же больше для кентавров. Кажется, я понимаю, отчего Робер остается неженатым... Спрутушка вот еще - вдобавок унисекс, удобно. Это - уменьшительно-ласкательно. А вот в полной форме, к примеру, Ангелика Спрут, Селина Спрут или, положим, Мелания Спрут - чем плохо? Впрочем, женщин, если я не ошибаюсь, вообще ни по каким гербам не называют. Ни по мужниным, ни по девичьим. В этом отношении Талиг напоминает Рим, в котором женщинам при всем к ним уважении даже в имени собственном было отказано
Ну почему? Хозяйку сдохшего воробушка называли по батюшке, по номеру (Терция) и по мужу (Метелла). Другие варианты появлялись уже взамен уважения. А своего имени у нее не было. Звать можно по-всякому - и по роду, и по мужу, и по порядковому номеру, и даже просто "эй ты, белобрысая!" - а имени-то не было! /*Ворчит под нос*/ Терция Метелла... Порция Марцелла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...А называют, например, Звезда Олларии... Вы бы еще Талигойскую Розу вспомнили!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
...А называют, например, Звезда Олларии... Вы бы еще Талигойскую Розу вспомнили! Вспомнить Талигойскую Розу всегда хорошо!.. Удивительно, что у Селины до сих пор нет прозвища.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...А называют, например, Звезда Олларии... Вы бы еще Талигойскую Розу вспомнили! Вспомнить Талигойскую Розу всегда хорошо!.. /*Хмыкнул с сомнением*/ Смотря, какую. Удивительно, что у Селины до сих пор нет прозвища.
Сестра же давала. Не прижилось. Кстати, а что тут удивительного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Дадут еще, дайте срок. Назовут, в дополнение к птичнику, Подсадной уткой. Впрочем, подобный вид охоты в Кэртиане еще не развит. Тогда Вабильщицей можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кстати, а что тут удивительного?
У Заразы ж есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |