Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 октября 2024 года, 21:34:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Опять скрипит потертое седло (байки конника)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Опять скрипит потертое седло (байки конника)  (прочитано 5596 раз)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Re: Опять скрипит потертое седло (байки конника)
« Ответить #15 было: 13 мая 2016 года, 16:03:40 »

Проехала Ласку. Кобыла после перестоя ведет себя на удивление адекватно; внезапно я поняла, что она мне полностью доверяет. Спокойная, расслабленная, идет с брошенным поводом и рысью, и галопом. У меня есть личный критерий того, что отношения с собакой или лошадью построены: возможность общаться как с человеком, не прибегая ни к каким методам контроля. И вот наконец это сработало и с Ласей.
(Начинает горячиться, настаивая на немедленном галопе вместо первой рыси.) Повод как висел, так и висит:
- Радость, а подумать? А если, внезапно, подумать головой?..
(Подходим к повороту, где обычно стартуем, - лошадь начинает суетиться, заторапливаться, предвосхищая подъем в галоп.) Я, по-прежнему не трогая повод:
- Будешь взлетать - меня с собой взять не забудь! Я тебе еще пригожусь!
Еду рысью, собираюсь аккуратно объехать двух гуляющих бабушек. Вдруг одна с криком "А батюшки!!!" резво прыгает вправо, а вторая с воплем "А матушки!.." - с быстротой молнии влево. Вот когда мне пригодилось доверие лошади! Лася как шла рысью, так и окаменела с поднятой передней ногой в ожидании ЦУ. Я поймала её поводом и растерянно сообщила старушкам:
- Это лошадь.
И, после паузы, добавила:
- Она, честное слово, травоядная. Не кья,ард.
А в ответ - тишина... Я, убедительно:
- Не надо бояться. Я вас прекрасно вижу и объеду. Не трамвай.
- Да как же не бояться-то!!! - отмерла одна из старушек.
В общем, сделав круг по парку и нагнав их снова, я издали подала голос:
- А это снова я! Падайте в обморок!
Было бы понятно, если бы на дорожку выбежал дикий кабан, медведь-шатун, вырвавшийся из загона бешеный бык или хоть кавказец, сорвавшийся с привязи. Но в данном случае мне непонятно - в чем вообще причина панической реакции? Почему изящная лошадка вызывает такую бурю отрицательных эмоций?
« Последняя правка: 13 мая 2016 года, 16:05:55 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 13 мая 2016 года, 16:04:29 »

Сегодня с утра меня вызвонила Анна: "Приезжай в парк, поработай Ласку, а то она застоялась, на  чайников волком смотрит". Я приехала, взяла кобылу, отправилась на маршрут. Загородный парк прекрасен в любое время года, но весной!.. Деревья стоят прозрачные, окутанные зеленоватой дымкой пробивающейся листвы, птицы поют, белки скачут. А главное - запах, весенний запах влажной разогретой земли, от которой не только у лошади, но и у меня раздуваются ноздри.
...Проезжаю мимо плаца, на котором юная спортсменка из муниципальной КСШ гоняет на корде лошадь. И лошадь - золотисто-рыжая буденовская кобыла - хороша, и девочка стройная, симпати...
- Ты тупая!!! - заорала девица, замахиваясь на кобылу бичом. Заорала с такой ненавистью, с такой отвратительной злобой, - у неё аж лицо перекосилось, и от "симпати" не осталось и следа.
"Как вы ненавидите лошадей! Зачем вам всё это? Займитесь чем-нибудь другим!" - мысленно обратилась я к соседям. Дело в том, что такое отношение у них в порядке вещей. Оно прививается начиная с пони-клуба, когда малышей приучают ехать с хлыста.
Иду после прогулки домой, смотрю – знакомое лицо: до закрытия Самарского ипподрома Леонид Ларионов работал там бригадиром, и я одно время ходила к нему и к его жене Татьяне на тренотделение в качестве любителя. Сидит на лавочке возле левады, где гуляют с мамками жеребята-поняшки - трогательные создания ростом с кошку. Охраняет их от назойливости гуляющих, которые пытаются кормить лошадок чипсами и шоколадным пломбиром, идиоты.
- Давай пять! - обрадовался приятель.
Рукопожатие закономерно перешло в объятие, а "Христос воскресе!" завершилось фактурным, продолжительным, отнюдь не братским поцелуем.
- Воис... тину... в щеку целуют, когда христосуются! Петрович, гад!!
Наглость - второе счастье. Ведь знает же, что коленом куда не надо я ему по старой дружбе не двину, вот и позволяет себе. Мужики...
Посидели, поговорили.
- А знаешь, Винта застрелили, - грустно сказал Леня.
- Как?! За что-о?
...Винт - сказочной красоты вороной орловский рысак, любимец Лёниной жены Татьяны - выиграл все традиционные призы для всех возрастов. Он всегда был строгим, а когда уехал в родное хозяйство производителем - совсем вышел из порядка, поскольку его там не работали, он только и делал, что крыл кобыл и нагуливал жир. А однажды к нему в леваду забрались двое нетрезвых предельно простых граждан. Один убежал, а второй нет. Могучий злой жеребец подмял его под себя, в клочья разорвал фуфайку и сломал несколько ребер ударами копыт. После этого "коня-убийцу" заперли в закрытый денник и перестали выпускать даже побегать в леваде. Когда от пребывания в этом карцере несчастный конь спятил совсем и начал бросаться на конюхов, его застрелили.
- Жалко Винта...
- Жалко... Татьяна плакала...
Винт!.. Какой конь был! Некрупный, но очень мощный, чисто вороной без отметин, с длинной волнистой гривой, которая развевалась, когда он летел маховой рысью по ипподромной дорожке. Я нарочно ходила любоваться, когда Татьяна его работала. Великолепное зрелище. Такая мощь!!! Он был потрясающе красив - свирепой, грозной красотой неукрощенной стихии.
Очень строгий, серьезный был конь, но абсолютно адекватный. И вот его сперва  довели до безумия, а потом убили. Конечно, пуля в ухо - самое простое решение проблемы.
- Все-таки люди - сволочи, - вздохнула я, вспомнив утренний эпизод со спортсменкой.
Когда мы с Аней отшагивали лошадей после галопа, я рассказала ей про девицу с рыжей кобылой.
- Я знаю эту кобылу, - ответила подруга. - Она очень спокойная, очень отдатливая - такая лошадь до последнего будет искать компромисс с человеком. Зато, когда накопится критическая масса обиды, страха и боли, она эту девочку просто убьет.
Интересно, если это случится, рыжую тоже пристрелят как лошадь-убийцу?
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 мая 2016 года, 22:28:41 »

2. Премьер
Всю ночь бушевала гроза и лил дождь, поэтому грунт в Загородном поплыл. Ласку  Аня отвезла на ферму - отдохнуть месяцок, попастись на заливных лугах, а мне подседлала незнакомого темно-гнедого жеребца - сухопарого, на точеных ножках, красивого, как статуэтка.
- Это Премьер, орловец, частный. Он стоял, - лаконично сообщила подруга. - Галопом не езди сегодня, скользко!
Для знакомства гнедой отбил по мне задом. Когда я отъехала от конюшни - устроил тест-драйв: козланул и заплясал на месте. "Ну вот, - промелькнуло у меня в голове, - сейчас я потеряю в глазах коня весь свой авторитет, и будет он иметь меня как хочет..." Видимо, от испуга я рявкнула фельдфебельским голосом:
- Ты, ..., герой-любовник!!!! (слово "Премьер" вылетело из головы) В себя приди!
Жеребец обиженно махнул роскошной волнистой гривой: "Уж и пошутить нельзя!" "Есть контакт", - отметила я, ощутив, что конь отдал повод и несколько расслабился. Ключевое слово - "несколько", так как парень вообще оказался нервным. Излишне возбудимую, нервную лошадь легко узнать по тому, сколько лишних движений она делает в минуту: и головой мотает, и ушами прядает, и звуки всевозможные издает: сопит, фыркает, шумно вздыхает... Суетится, в общем. Довольно скоро, помимо неуравновешенности, обнаружилась еще одно неприятное качество моего нового приятеля: он неустойчив на плохом грунте, скользит, оступается, обрывается, раза три чуть не сел на шпагат. Поехали рысью - на ходу конь приятный, мягкоуздый, хорошо слушается повода и шенкелей, но минут через пятнадцать уже весь в мыле, а через сорок - начал хрипеть и задыхаться. Это на рыси-то!
- В какой ты отвратительной форме, бедный парень! - огорчилась я. - Сколько же тебя не работали?
Мускулатуры у жеребца нет вообще - видно, даже на корде не гоняют. Частная лошадь, млин! Очередная наскучившая хозяевам живая игрушка...
Дала я ему отдышаться, пошагала, нарвала веточек. Конек-то душевный, приятный: на ласку отзывчивый, не вредный - устроил мне небольшую провокацию и успокоился. Понравился он мне, я вообще люблю жеребцов, если они не ярые.
Поскольку парень очень красив, гуляющие нам не давали проходу:
- Ой, какая лошадка! А какой она породы? А как её зовут?
- Это жеребец, орловский рысак, а звать его... тебя как звать-то? Президент? Прометей?! О! Премьер!
Одна дама меня вообще повергла в шок:
- А покатайте ребенка!
Незнакомому человеку на незнакомой лошади - доверять малыша? Странные люди!
- Нет, извините, только не на этой лошади, - слегка нервно отреагировала я, оглаживая беспокойно переступающего коня. На Ласке покатала бы, почему нет? А этот - весь на изжоге...
Контраст с пегашами еще и в том, что они смотрят под ноги, а этот нет. Все корни собрал. Я только и делала, что рявкала на него:
- Митя, смотри под ноги! Митька, ты китайского производства конь! Мить, навернемся!
Не навернулись.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 мая 2016 года, 22:30:46 »

Через месяц снова приезжаю на конюшню, и снова мне седлают Премьера.
Кондевочки спрашивают:
- Вы на плац?
- В парк, - рассеянно ответила я, раздумывая, не отпустить ли стремена подлинней.
- Ааа... - протянули девчонки, и лица у них стали - как на гражданской панихиде. Конь, бедняга, стоял почти столько же времени, сколько я не садилась в седло. Жеребец гарцевал, вскидывал голову, тряс гривой, дико вращал глазами, посылал мне сто месседжей в минуту, что несколько утомительно для моей уравновешенной славянской натуры.
- Митя, угомонись! Тебе что, клизму с патефонными иголками поставили?!
- Митя, выключи дурака!
- Митя, не вылупайся - это всего-навсего собака/машина/человек!
Признаюсь честно, года два назад я бы слезла с такого коня через пять минут - жизнь-то дороже. Но теперь, садясь в седло, я не спешу предъявлять лошади какие-то требования, а стараюсь прежде её понять. Что за зверик, что он из себя представляет, чего боится. Если лошадка нервная, возбудимая, как вот Премьер, - надо её огладить, успокоить, показать, что всё под контролем. Если с характером, как Ласка, - жестко одернуть, дать понять, что решения принимаешь ты. В общем, с Митей мы не сразу, но поняли друг друга. Мне даже удалось погнуть его вправо-влево, а потом и поднять в прибавленную рысь, при том что конь совершенно не выезжен: ртом не работает, на шенкель почти не отзывается, всё, что умеет, - тупо бежать по прямой. Зато красив, несмотря на то, что мал ростом и коротковат в пояснице. Сухие ноги, точеная голова на длинной шее, черная волнистая грива - гравюра! Еще и не выгорел за лето (поскольку стоял), поэтому его темно-шоколадная масть смотрится почти как вороная. "Черный лебедь плывет, удивляя народ своей траурной черной окраской..."
Стала пробовать подъем в галоп. Делаю постановление - лошадка тупит. Добавляю шенкелей - прибавляет рыси, переходит на мах. Наконец его осенило, и тут он как подорвется - мамааа!!! Галоп жесткий, а хуже всего то, что конь "лежит на переду", всей тяжестью вложившись в поводья, и прет как танк, игнорируя руки и шенкеля.
- Шааагом!
Насилу остановила, корпусом и голосом. Огладила, нарвала листиков. Нафиг-нафиг  такой галоп, учить лошадь кентероваться нужно в манеже, а не на маршруте. Бедный Митька, ничего-то ты не умеешь, а я с тебя спрашиваю, как с порядочного верхового коня...
Приехала. Расседлала. Жеребец мокрый, как после купания - и перепсиховал, и не в форме, дыхалки-то нет с перестоя...
- Ой, а он что, бегал?
- Вообще-то он для этого и предназначен! Не перетрудился, не бойтесь - первый реприз рыси с ножки на ножку, второй - нормально, а галопа вообще пять минут.
(Почтительный ужас) - Ой, а вы что, на нем скакали?!
- Скакала, не понравилось. Жесткий, тупой и ни фига не умеет.
Мой рейтинг взлетел до небес. Смех
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 мая 2016 года, 22:32:22 »

3. Поляна.
Половину июня не переставая лили дожди, грунта не было, кони застоялись. Наконец  в Самару пришла жара, и Аня позвала меня гонять Поляну. Сели в 12.00, расседлали в 14.00, причем мы не ездили, не работали - мы отжигали и рассекали. Первый галоп я вообще плохо помню - только свист ветра в ушах, грохот копыт и размазанные зеленые полосы, летящие слева и справа. Этот галоп мы делали с шага, без рыси - ровно потому, что не удержали бы лошадей, остервенело рвущихся вперед с хвостами, закинутыми на крупы.
Аня предложила было спуститься к Волге, обновить прошлогодний маршрут, но, проехав полпути, неожиданно повернула обратно в парк. Я чувствовала, как пляшет и горячится подо мной Поляна, и видела, как ложится на повод куда более тугоуздая Ласка, и поняла - Аня просто не надеется, что мы удержим кобыл на опасном крутом спуске. Растащат же, и убьемся нафиг!
В парке было проще - второй реприз галопа, третий, четвертый... "О, не лети так, жизнь!" На ровную широкую рысь кобыл удалось поставить лишь после третьего по счету «резвого кончика». С нас градом лил пот - куртуазно выражаясь, розы покрылись росой, - лошади тоже были мокры от ушей до копыт, так что конюх, принимая поводья, спросил: "Вы что, купать их ездили, что ли?"
На обратном пути мы нарвали липового цвета – заваривать и пить, как чай. Пока занимались порчей зеленых насаждений, кобылы принимали посильное участие - рвали листья с веток. Проходившая мимо женщина посочувствовала:
- Бедные лошадки... Голодные, наверное!
Я не успела ответить "Пухнут с голоду" - опередила Аня:
- Голодных уже нет - сдохли. А эти - просто недоедают.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 13 мая 2016 года, 23:04:24 »

4. Лада
Девочка, которой Аня велела подседлать мне Ладу, заботливо спросила: "Вы, наверное, в первый раз пришли? Или во второй?" Решила посочувствовать не умеющей ездить возрастной тетке, которая сейчас взгромоздится на сильную, упрямую и порядком вредную кобылу, любящую издеваться над чайниками.
В манеже мы с Ладусей остались одни. Лада - крупная, мощная светло-серая лошадь каретного типа, полутяж (орловский рысак+советский тяжеловоз). Первую половину жизни она провела в деревне, потом возила фаэтон, выездить её как верховую лошадь никто не озаботился, поэтому всадника она не бережет, на ходу дубовата, хоть и аллюрная, довольно неуклюжа, плохо гнется, туго отзывается на шенкель/корпус. "Что? Развернулась не так?! - Ну извините, в родном колхозе всех всё устраивало, а вы, городские, гляжу больно умные стали! - Пол-ограждения снесла? - Вы бы его еще из картона сделали!"
В силу этих особенностей Ладуся идет под начинающих всадников проката солидного сложения: она довольно ленива и шагом ходит без проблем, вот если что-то потребовать от нее, она обязательно скажет: "Обоснуй!"
- Лада! Рысь!
Шевельнула ушами, и только. Я плюнула на "школьный" стиль езды и стукнула пятками по могучим сытым бокам - звук был, как на барабане. Ноль эмоций.
- Ах ты сучилища! - трензелем по зубам, концом повода по ушам. - Я т-тебе, хамка трамвайная! Девочку нашла!
Всхрапнула и могуче заколыхалась, двинувшись четкой широкой рысью. Никаких проблем вплоть до галопа не было: Лада отнюдь не дура, ей достаточно один раз объяснить, что не на такую напала.
- Ань, а галоп?
- Ты на ней убьешься. Лада на галопе растаскивает, ты её не удержишь, и не управляется - все стенки соберет.
Это я-то? Проверим.
- Лада! Галоп! Пошла!
Кобылу, по-видимому, скосил приступ тугоухости.
- Таааак... - Я сорвала ветку тополя и взяла её "по-боевому", как хлыст на скачках.
- Галоп!!
Я ощутила резкий жесткий подъем, затем лошадь с громким топотом поскакала через манеж по диагонали, при этом вскидывая круп и норовя резко опустить голову и вырвать повод. Не управляется, как и было сказано - чудом не снесли "змейку", потребовался весь мой вес, перенесенный на одну ногу, чтобы отобрать у неё челюсть. Когда мне понадобилось остановить лошадь, она сделала вид, что в очередной раз "нихт ферштейн", и продолжила сотрясать манеж, неотвратимо приближаясь к стенке. Я легла на круп и таки заставила её вначале перейти на прибавленную рысь, а затем и остановиться.
Я решила повторить эксперимент. На этот раз кобыла стартовала сразу, но попыталась завезти меня в угол манежа с грязной лужей и завалиться в неё. А вот те шиш! Я выровняла кобылу, гордо (но тяжело дыша и обливаясь потом) доскакала круг и натянула повод. Все-таки тяжи (и полутяжи тоже) тугодумы и вдобавок инерционны: они вначале тупят, а потом, начав выполнять определенное действие, выполняют и выполняют его, пока их не остановят силой. На Ладе хорошо ездить в полях - мчаться в облаке пыли по грунтовой дороге, по прямой (советские тяжи, в отличие от клейдесдалей и шайров, очень крепкие и способны долго скакать тяжелым, но резвым галопом). А в манеже - данунафиг, предпочитаю теплокровные породы.
- Ты её огорчила, у неё грустный вид! - сказала Аня.
- Естественно, я имею привычку огорчать всех, кто пытается со мной сволочиться. Лошадей в том числе.
Пришлось утешить грустную лошадь морковкой. Расседлав Ладу, я отпустила её побегать, поваляться в той самой луже, если уж так хочется. Но кобыла осталась стоять возле меня, подставляя для почесывания лоб под челкой и бугорок под нижней губой.
Лада большущая, причем не раскормленная - просто крепкая, "густая". Если бы её подъездить, было бы совсем хорошо. Большие лошади удобны, сидишь как на троне, а Лада еще и аллюрная (рысь вообще конфетка, галоп тяжелый, но не жесткий), и далеко не дура, хоть и тугодумка. Даже её упрямство смешит, а не бесит.
- Лада! Галоп!
- Чё?!
Хмуриться не надо, Лада! Радость
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 13 мая 2016 года, 23:07:18 »

Тренировалась я одна (тренер Татьяна занималась с девушкой Дашей; Аня предупредила её, что я сама по себе, и периодически звонила мне на мобильник: "Пошагай подольше", "Галоп сегодня не делай, Ладе колют препарат, исключающий интенсивные физические нагрузки"). Я уделила особое внимание элементам, которые у Лады не получаются в силу её невыезженности, громоздкости и неуклюжести: серпантинам, вольтам, переходам, правильным остановкам (без "тормозного пути", передние и задние ножки параллельны, ушки направлены вперед, нижняя челюсть не скособочена и не упирается в трензель). Лада плохо гнется - пришлось её погнуть "вокруг шенкеля", а заодно и подработать посадку на полевой рыси и учебной без стремян. Когда я на рыси без стремян ехала серпантин, шагавшая Даша робко спросила:
- А... вы давно ездите?
- Столько не живут.
- Лада меня вообще не слушается.
- Значит, миндальничаете. Лада - лошадь каретного типа, толстокожая, ей нужно предъявлять свои требования несколько утрированно. И построже.
- То, что вы делаете, - это же очень трудно...
- Рысь по-полевому? Или рысь без стремян? Это-то как раз просто, мне вот без стремян удобнее, чем со стременами, я их бросаю, если хочу отдохнуть: прилипла зад... шлюссом к седлу и всё! Трудно - это скакать галопом на помеси араба с владимирским тяжеловозом (худшая лошадь в моей жизни!).
- Резвая, как араб, мягкая, как тяжик?
- Не угадали. Тугоуздый, как тяж, стартующий, как араб. Смех
Даша занимается второй год и, увы, необучаема: она очень "вязкая", застревает на каждой мелочи и не может продвинуться ни на шаг. И такое бывает.
Мусоровоз неподалеку взревел мотором - кобыла подпрыгнула на всех четырех ногах, шарахнулась. Тугоуздая, неповоротливая, вредная и вдобавок пугливая лошадь - сколько счастья, и всё это мне, сразу и даром!
- И кому ты "крысу" делаешь, чудо-конь - кормить не надо?! (попытка задавить кроткого Дашиного Рыжика)
- Лада хочет в Тамбов?! Лада съездит в Тамбов! Здесь и сейчас! (попытка обнести надоевшие кавалетти)
Даша спрашивает:
- Вы только что Ладу наказывали, ругались на неё (ой, ругалась!) а теперь едете без стремян, и повод бросили. Не боитесь?
- Мы с ней пришли к взаимопониманию, - туманно ответила я. Потому что это действительно сложно объяснить - тот процесс взаимной оценки с множеством нюансов, который происходит во время небольшого конфликта всадника и коня. Лада меня "признала" - это самое точное слово. Признала главным лицом в нашем дуэте и человеком, который зря не обидит, но которого не нужно сердить.
Она красотка. Но это пышная красота каретной лошади: широкий круп, сильные ноги, крутая шея, густые и длинные грива и хвост. Предпочитаю любоваться этим страшным случаем красоты со стороны, а ездить на подходящих по росту верховых лошадках сухого типа, но начальник сказал - значит, бурундук птичка! Смех
В общем, к концу тренировки лошадь без всякого галопа была в мыле (от концентрации внимания животное устает быстрее, чем от физических усилий). А бессовестные девочки сперли мою морковку - целый пакет чисто вымытого, любовно нарезанного лакомства! Аня запрещает кормить лошадь в манеже, мешочек с подкормкой нужно оставлять снаружи - я так и сделала, и бедная, отпахавшая полноценную тренировку лошадь лишилась честно заработанной премии! Вы бы видели её глаза: "А где же моя морковка??"
- Дети, я вам уши оборву! Сами своим лошадям ничего не принесли, а мой пакет скоммуниздили! Я же работала кобылу, а не каталась, мне теперь ей в глаза стыдно смотреть!
- Это не мы! Мы не брали! Даже близко не подходили!
Нашла мешок с мелкими и кислыми зелеными яблоками, угостила Ладу. Хорошо, что половину морковных кубиков я таки скормила ей, пока чистила и седлала!

Авторизирован

Генрих Наваррский.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 14 мая 2016 года, 09:56:23 »

Яртур, я вся переполнилась по горлушко тем душевным теплом, что повеяло от твоих рассказов ("Монолог Ласки" вообще вне конкуренции  Смех), посему не выдержу и выложу тебе эту картинку моей любимой художницы, о которой пишут, что её рисунки  дарят улыбки и тепло.  Пусть она (картинка) украсит твою тему и умиротворит мою душу. Улыбка

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 14 мая 2016 года, 10:07:56 »

Хорошие байки. Скорее мемуары конника.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 мая 2016 года, 11:09:20 »

passer-by, спасибо! Радость Миляга.
Уленшпигель, мемуары - рановато пока, я еще не повесила сапоги на крюк! Смех
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 14 мая 2016 года, 11:29:53 »

Вы интересно рассказываете.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 мая 2016 года, 14:05:36 »

Спасибо. Улыбка
Вампир-тимуровец Лена

В день, когда поранился Флэш, у ветврача не нашлось при себе некоторых лекарств, и хозяйка конюшни Лена помчалась за ними в соседнее село. Деревня - медвежий угол, там даже аптеки нет. Дорога в райцентр идет через дачный массив, где не ходит никакой транспорт. Лена купила лекарства, едет обратно и видит двух устало бредущих по жаре бабушек-дачниц. Дачи тянутся 8 км, открытое место, солнцепек.
Лена вообще неприветливая. Не хамка, нет, но грубоватая, резкая, язвительная, говорит без улыбки, отрывисто, резко и сухо. Мы-то с ней отлично ладим, и сама я отнюдь не фиалка Монмартра, а вот другие, бывает, шарахаются. И вот останавливает она джип, открывает дверцу и командует сиплым голосом (сорвала, сражаясь с обезумевшим раненым конем):
- Садитесь, подвезу! В какой стороне ваша дача?
- А мы не знаем! Мы заблудились! - отвечают старушки и радостно залезают на заднее сиденье.
...Надеюсь, не все наблюдали артериальное кровотечение, поэтому поясню. Когда из порванной артерии со звуком "Фрр!" вырывается фонтан ярко-алой крови, на воздухе она застывает, как желе, и пропитывает собой всё. Одежду после этого только выбрасывать, с себя - сдирать пемзой верхний слой кожи. Лене было некогда этим заниматься, поэтому в джип она прыгнула как была - то ли мясник на бойне, то ли вампир после кровавой трапезы. А старушки, видимо, подслеповатые, сразу не разглядели. И вот Лена поворачивается к ним, чтобы уточнить дорогу, - и тут-то они видят на её лице бурые полосы засохшей размазанной крови.
Немая сцена. Лена понимает, что старушки сейчас бросятся в пейзаж и заблудятся окончательно, но очень сложно объяснить "штатскому" человеку, что кровь на тебе лошадиная и эту лошадь ты не резала, а, наоборот, спасла. В голову не приходит ничего, кроме дурацкой фразы "Не писайте, я хорошая". И вдруг одна из бабусь ласково, душевно произносит:
- Деточка, ты не бойся - мы тебя не обидим!
"Вот что она имела в виду? - спрашивала Лена, рассказывая об этом мне. - Крест Животворящий, что ли?"
А дачный массив, и раньше пользовавшийся дурной славой, обогатился еще одной страшной рассказкой: там среди бела дня охотится красавица-вампирша на серебристом джипе. Смех
PS.   Как, собственно, это случилось: конь пасся и наступил на что-то в траве, ранка была, как от гвоздя. Его хозяйка Оксана заметила, что конь оставляет на траве кровавые следы. Подбежала, увидела, ужаснулась. Положила его, стала звать на помощь. Конь сначала слушался, а как увидел ветврача и группу поддержки с вожжами в руках (связывать) - вообразил, что его зарезать хотят, и запаниковал. Начал биться, а счет-то на минуты идет, кровь-то свищет! Опытнейшая ветврач вколола ему обездвиживающее-обезболивающее в дозе, которая используется при кастрации жеребцов, - не подействовало. Кое-как спутали русской упряжью с бубенчиками. Вот поэтому он так много крови и потерял - не давался, дурень.

Авторизирован

Генрих Наваррский.
Catkin
Личный нобиль
*

"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Коржавин

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 14 мая 2016 года, 14:42:07 »

Яртур, Спасибо, дорогой друг! Я всегда с большим интересом читаю твои рассказы про твоих друзей-лошадей, ты с таким любовным вниманием о них рассказываешь. Светлая память Флэшу, славный был конь.
Авторизирован

"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 мая 2016 года, 14:46:26 »

Catkin, Флэш был уникальный, да. Жаль, что он пал так рано.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Catkin
Личный нобиль
*

"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Коржавин

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 мая 2016 года, 14:53:36 »

Яртур, Очень жаль. Но как же хорошо, что удалось его спасти: по крайней мере, он был счастлив. Знал, что нужен и любим.
Авторизирован

"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: