Автор
|
Тема: Украинские события - CLXII (прочитано 18909 раз)
|
|
Hiddy
|
Вчера на Петровского, харьковские патрульные при исполнении. Они прекрасны во всех своих проявлениях. https://vk.com/polite_people_kh?z=video-75306995_456239140%2F346d5a7a5cdd3f6fd4*** Масштаб празднования 9 мая сегодня действительно удивил многих. Как противников, так и сторонников данного праздника. Если в 2015-м году, несмотря на круглую юбилейную дату, мероприятия были более чем скромные и без политического подтекста, то в этом году марш Бессмертного полка (воспринимаемого украинской властью с плохо скрываемым раздражением - как калька с российских акций, патронируемых Путиным) не только прошелся по многим городам, но и носил подчеркнуто протестный характер. Просто за год народ привык жить под давлением и научился из под него уходить. А год назад все были ещё в шоке. «Дело в том, что люди гораздо более охотно выйдут на площади, когда власть переписывает историю, чем, когда власть взвинчивает тарифы. Если повышаются цены и коммуналка, люди затягивают пояса потуже и пытаются это пережить молча. А вот когда им запрещают считать героями своих предков, тут срабатывает желание противостоять этому давлению. Вся эта так называемая декоммунизация, которую очень грубо проводить действующая власть, все попытки отвергнуть историческое прошлое будут вызывать сопротивление у той части народа, для которых эти символы дороги. Поэтому чем больше власть будет давить на людей и клеймить День Победы как неправильный и совковый праздник, тем больше люди будут этому сопротивляться», - считает Кость Бондаренко. Думаю, дело скорее в том, что крупную протестную акцию против роста тарифов гораздо трудней собрать технически. Её нужно огранизовать, распространять о ней информацию, сообщать время и место как можно большему количеству людей, за этим занятиеим тебя возьмут под колпак. А 9 мая и так все знают, что надо идти утром к Мемориалу. *** Я вот по зрелому размышлению пришла к выводу, что милиция вела себя вчера как-то странно, почти как весной 14-го. Интересно, с чего бы это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Просто за год народ привык жить под давлением и научился из под него уходить. А год назад все были ещё в шоке.
Несомненно. Не могу не отметить что на месте почти всех ультраправых антисоциалистичесих режимов в итоге вызрели "красные протестные" общества. Даже в куда более жестоких условиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И еще один реформатор пошел на выход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тарас Березовец с Sergii Ivanov и еще 11. 2 ч · Город Киев, Украина · По итогам событий 8-9 мая в Украине уже можно сделать несколько важных выводов. Россия меняет характер применения гибридных операций. Как и заявлял в своей теперь уже хрестоматийной речи начальник Генштаба МО РФ Валерий Герасимов, основной упор в современных условиях гибридных операций переносится на невоенные инструменты воздействия на противника. Не секрет, что если бы Российская Федерация поставила целью дестабилизировать ситуацию в Украине путем организации массовых терактов на нашей территории, у неё для этого есть все возможности. Однако сейчас в качестве приоритетного сценария российской стороной избран путь политической дестабилизации с одновременным проведением деструктивных операций информационного характера. Потому заявление Андрій Парубій о том, что на организацию, освещение и прикрытие событий 8-9 мая в Украине российскими спецслужбами были потрачены серьезные ресурсы, полностью соответствует действительности. Российская сторона с различной степенью эффективности провела необходимые мероприятия сразу в нескольких крупных украинских городах (Киев, Одесса, Харьков, Славянск), целью которых была проверка адекватности действий украинской стороны, с привлечением религиозных и политических организаций (коммунисты, Оппоблок). Параллельно через свои каналы влияния в информационной среде, были успешно отработаны мероприятия пропагандистского прикрытия (телемарафон на Интере, запись выступления Петра Симоненко на ТК Гамма с обвинениями в адрес "киевской хунты" и пр.). Все эти факты однозначно свидетельствуют о том, что события 8-9 мая тщательно готовились, а сами они были проведены в тестовом режиме для изучения опыта реагирования украинской стороны. В целом российская сторона должна быть удовлетворена проведенными мероприятиями, т.к. учитывая ограниченный характер задействования участников удалось достичь требуемого медиа-эффекта. Главным уроком для украинской стороны должно стать следующее: - отмена празднования в качестве государственных праздников 1 и 9 мая; - введение в законодательство административной ответственности за публичную демонстрацию т.н. "георгиевской ленточки" - законодательный запрет на проведение на территории Украины мероприятий в рамках акции "Бессмертный полк" - более жесткое регулирование деятельности медиа в освещении событий Второй мировой войны. Официальный отказ от термина "Великая Отечественная война". Продолжение следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
После Дня Победы. Я выражаю уважение тем, кто вчера вышел праздновать на Украине. Очень, ребята. Очень. Увы сам не смог. Я не буду о плохом. Вы сами все видели. Я не стал бы возмущаться тем, как ЧУЖАЯ Украина поздравила ветеранов. Ничего странного в отношении хунты ко Дню Победы нет. ЭТО ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ. Он по другому и не может относиться к триумфу антифашистов. Оскотинивание народа также весьма примечательно. Но все же ЕСТЬ ДРУГАЯ УКРАИНА. Нужно много мужества, чтобы сражаться с фашистами. Но не меньше мужества нужно для того, чтобы говорить нет, когда кругом говорят да. И мой народ вчера сказал фашизму нет. Простите ребята что не был с вами. А это вот два года назад. Я надеюсь что злобные тролли лопнут от злобы. Ужас без конца не может продолжаться слишком долго. Еще мне у Макса понравилось определение УкроСМИ. "Радио 1000 кастрюль". Владимир Корнилов 23 ч · Хроника сегодняшнего дня на Украине: Киев. Нацисты напали на участников праздничного шествия, срывали с них и сжигали Георгиевские ленты. Харьков. Нацисты напали на участников праздничного шествия у Мемориала Славы, а затем в парке. По байкерам открыта стрельба. Есть раненые. Славянск. Нацисты облили зеленкой участников праздничного шествия, в том числе 91-летнюю ветерана войны. Мариуполь. Нацисты забросали ветеранов яйцами. Ими же избит прохожий за Георгиевскую ленточку. Николаев. Праздничное шествие пытались заблокировать нацисты, людей избивали. Есть пострадавшие. Днепропетровск. У места сбора участников праздничного шествия нашли гранату. На участников шествия во время возложения венков напали нацисты. Черкассы. На центральной площади нацисты напали на участников праздничного шествия. Львов. Нацисты повредили памятник писателю Тудору, произошли стычки, два полицейских ранены... Я правильно понимаю, именно это Порошенко называет "Днем примирения"? Примирения с кем? С нацизмом и нацистами? Да, и сравните, как весело, мирно и дружелюбно прошел праздник у "террористов" и "сепаратистов"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2016 года, 21:22:15 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
помните я тут постил статью про то как какие-то иностранные типа ратовали за закрытие украинских АЭС? вместо этого предлагали возобновляемые источники. А тут та-дам strana.ua/news/12356-poroshenko-reshil-chto-ukraine-pora-v-irena.html Президент Украины Петр Порошенко своим указом признал целесообразным присоединение страны к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и поручил главе Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергею Савчуку обеспечить подачу заявки о членстве в данном агентстве.
"Председателю Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Савчуку Сергею Дмитриевичу обеспечить представление в установленном порядке заявки о членстве Украины в Международном агентстве по возобновляемых источников энергии (IRENA)", - говорится в тексте указа №200/2016, обнародованном на сайте главы государства во вторник вечером.
Кроме того, этим же указом глава президент поручил Кабинету министров Украины предусмотреть уплату членских взносов страны в бюджет IRENA в пределах бюджетных назначений, предусмотренных Госагентству по энергоэффективности и энергосбережению. http://bmpd.livejournal.com/1894426.htmlКак сообщил веб-ресурс military-informant.com , вооруженные силы Украины перестали финансировать закупку и ремонт военной техники начиная с начала 2016 года. Об этом сообщили в комитете Верховной Рады Украины по национальной безопасности.
Согласно заявлению комитета, украинское военное ведомство имеет дефицит средств, которые необходимо было направить на восстановление имеющейся военной техники и закупку новых образцов. Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет народный депутат Блока Петра Порошенко, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопастности Иван Винник.
“В Законе Украины “О Государственном бюджете Украины на 2016 год” финансирование закупки и ремонта военной техники и вооружений предполагается, в значительной степени, через специальный фонд, наполнение которого должно осуществляться за счет реализации активов, украденных Януковичем и его окружением, которые Украина должна давно уже вернуть в бюджет, но до сих пор (!) это не сделано”, – рассказал он, и отметил, что из-за политических разногласий до сих пор не принят законопроект № 4057 о режиме спецконфискации украденных активов. А учитывая горячие споры по этому вопросу, Винник уверен, что “профинансировать армию за счет конфискации в 2016 бюджетном году не удастся”.
Соответственно, по состоянию на 9 мая 2016 года:
– Не профинансировано выполнение Государственного оборонного заказа на сумму более 2, 2 млрд грн; – Не профинансирован ремонт вооружения и военной техники на сумму 1,1 млрд грн; – Не профинансировано развитие связи и ремонт военных объектов в сумме 300 млн грн.
“Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны уже обратился к руководству государства с официальным письмом разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который обеспечил бы безотлагательное финансирование закупки вооружений из общего фонда бюджета. Уверен, что принятие решения относительно надлежащего финансирования армии находится исключительно в политической плоскости. Сегодня Правительство имеет необходимые средства в государственной казне – руководитель ГФС Насиров отчитался о перевыполнении доходов государственного бюджета почти на 16,5 млрд грн, не говоря о дополнительных ресурсах, которые получит государство, если Правительство наконец позволит себе принять кадровые решения по руководству ГФС и таким образом закроет коррупционные дыры на таможни. Именно поэтому, любое промедление с принятием решения по обеспечению финансирования 3,6 млрд грн для украинской армии я буду воспринимать как политическое, ведь никаких экономических причин не принимать столь необходимое решение не существует”, – резюмировал Винник.
Комментарий bmpd. Нынешняя ситуация связана с тем, что, несмотря на многократно провозглашаемое положение Украины в состоянии "отражения агрессии", военно-политическое руководство Украины при формировании оборонного бюджета 2016 год в очередной раз повторило трюк с отнесением многих важных расходов, включая финансирование закупки и ремонта военной техники и вооружений, в значительной степени, на финансирование через специальный внебюджетный фонд. Подобная схема с отнесением части оборонных расходов на спецфонд с совершенно неопределенными и нереальными источниками финансирования. повторяется на Украине из года в год уже более десятилетия. При этом если ранее этот внебюджетный фонд традиционно планировался к наполнению через реализацию лишнего имущества министерства обороны Украины, то теперь его предположили наполнять и вовсе фантастическими якобы богатствами Януковича.
Естественно, что этот специальный фонд и ранее пополнялся мизерно (поскольку реализация военного имущества приносила в бюджет незначительные средства), а "миллиарды Януковича" тем более оказались миражом. Следствием этого было хроническое недофинансирование бюджета министерства обороны Украины все предшествующее десятилетие перед "Майданом" 2014 года. Тем не менее, и сейчас руководители оборонной и финансовой политики Украины продолжают с фантастическим упорством наступать на грабли, по-прежнему относя многие оборонные расходы в счет мифического спецфонда. С другой стороны, это наглядно демонстрирует, что экономика Украины не вырабатывала и не вырабатывает достаточного количества средств для содержания крупных вооруженных сил и их достаточного технического оснащения. Невозможность признания этого по политическим причинам вынуждает украинские власти и далее по сути фабриковать фиктивные и невыполнимые оборонные бюджеты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2016 года, 02:56:20 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Безопасность в Харькове. Мнения губернатора и мэра Харькова разделились. Руководители региона увидели разную картину. Утром 9 мая в городе произошло несколько резонансных ЧП. Стычки начались с утра на Мемориале Славы в Лесопарке. Здесь бравые молодчики затеяли столкновения с ветеранами и людьми, которые пришли почтить память погибших в годы Второй мировой войны. Неспокойно было и днем. В районе Сокольников неизвестные расстреляли байкера. В результате инцидента мотоциклиста с травмой ноги увезли в больницу. Как позже уточнили в полиции, хулиганы стреляли из травматического оружия. Позже в саду Шевченко группа радикально настроенной молодежи напала на посетителей одного из ресторанов. Также днем в стычке с активистами пострадал правоохранитель. Полицейскому разбили голову. На этом весьма печальном фоне довольно странно звучали заявления губернатора Харьковской области Игоря Райнина, который заверил, что все намеченные в регионе мероприятия прошли достаточно спокойно и в рамках намеченных планов. Между тем Харьковский городской голова Геннадий Кернес дал резкую оценку происшедшему. «Выходки этой шпаны вызывают презрение. Бить стариков, которые им жизнь отвоевали... И здесь появляются вопросы к работе полиции, поскольку их работа - следить за порядком. Я слышал, что порядок в Харьковской области будут обеспечивать 5 000 полицейских, где они? Такое бездействие - это вызов тем, кто сегодня пришел к харьковской святыне - на Мемориал», - подчеркнул Геннадий Кернес.отсюда* * * Саакашвили прокомментировал увольнение своих замовСаакашвили подтвердил, что и Гайдар, и Боровик останутся его внештатными советниками. «Я хочу успокоить одесситов, которые доверили свои голоса Марии на выборах в облсовет, а Саше на выборах мэра Одессы, они останутся моими советниками и продолжат начатую работу,» — заявил губернатор. «Все те, кто сейчас работает в Одесской ОГА — настоящие патриоты, многие из которых прервали свою профессиональную карьеру ради желания помочь Украине,» — заявил Саакашвили. Как сообщал Корреспондент.net, 4 мая исполняющий обязанности заместителя главы Одесской обладминистрации Александр Боровик объявил об отставке.тут* * * Рада провалила закон под Луценко-генпрокурораПредлагаемый законопроект №4469 предполагает изменение требований к кандидату на пост генерального прокурора. Им, согласно законопроекту, смог бы стать человек без юридического образования, однако с опытом работы в юридической сфере или законодательной власти.тут* * * «Бессмертный полк»-2016: краткие итоги для России, Украины и остального мира (сокр.) .............. Впервые акция «Бессмертный полк» охватила весь мир. Шествия прошли в более чем 40 странах планеты: в Австралии, Аргентине, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Мексике, в Израиле, Исландии, Италии, Канаде, на Кипре, Ливане, Норвегии, ОАЭ, Румынии, Словакии, в США, во Франции, Чехии, Швеции и других странах. Кроме того, к «Бессмертному полку» присоединились все бывшие республики, включая Украину и страны Прибалтики. Например, около тысячи человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в столице Эстонии Таллине. Несколько тысяч жителей Латвии приняли участие в памятной акции. В Риге Колонна людей с портретами членов своих семей, воевавших против гитлеровской Германии, торжественно прошла к памятнику Советским воинам-освободителям в парке Победы. У многих в руках были лозунги «Слава советским освободителям Латвии!» и «Нет фашизму!». Некоторые участники шествия хором пели песню «Катюша». ............. В Киеве акция «Бессмертный полк» стала самой массовой. Около десяти тысяч ее участников прошли от станции метро «Арсенальная» до Вечного огня в Парке Вечной Славы.здесь подробно * * * Спасибо, эреа Jarina. «Бессмертный полк» в Луганске, как и фото эрэа Jarina просто прекрасны. Они какие-то живые, тёплые. Впечатлило это нескончаемое шествие с портретами «на палочках».  Как очень точно написал об этом Прилепин: «Каждая семья несёт портрет своего деда, все его морщины, все его медали — это выглядит как личное знамя». * * * В Харькове на базе полицейской роты «Восточный корпус» прогремел взрывКак сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области, взрыв произошел сегодня, 11 мая, в 3.55. По сведениям полиции, взрыв прогремел рядом с административным зданием. На месте происшествия работают эксперты. В комментарии УНИАН экс-командир роты «Восточный корпус», председатель харьковского ГК «Азов» Олег Ширяев подтвердил факт взрыва на территории базы. «Перебросили через забор взрывное устройство. В той части базы — там забор, колючая проволока — стоит техника. Взорвалось устройство, никто не пострадал, пострадала автомобильная техника, машины», — сказал он. По словам Ширяева, ориентировочно, взрывное устройство мощностью порядка 200 гр тротила.тут
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2016 года, 09:41:42 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Corvina
|
Соответственно, по состоянию на 9 мая 2016 года: – Не профинансировано выполнение Государственного оборонного заказа на сумму более 2, 2 млрд грн; – Не профинансирован ремонт вооружения и военной техники на сумму 1,1 млрд грн; – Не профинансировано развитие связи и ремонт военных объектов в сумме 300 млн грн.
Добавлю, что среди контрактников ходят упорные слухи, что зарплата 7 тыс грн - это только на 16 год, а дальше ее могут урезать до 5. * Зато Украине теперь есть чем пышатыся. Кое-в-чём она уже переплюнула Латинскую Америку )) Под Киевом усадьбу бизнесменов обстреляли из вертолетаhttp://korrespondent.net/city/kiev/3680828-pod-kyevom-usadbu-byznesmenov-obstrelialy-yz-vertoleta-smy
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Случай в поезде. У неділю, 8 травня, поїздка в одному купе вагону № 14 поїзду сполученням "Львів - Маріуполь" 25-річного старшого солдата з військової частини міста Волновахи та 34-річного майора Управління Служби безпеки України в Донецькій області супроводжувалась спільним вживанням алкогольних напоїв. В наслідку, як це часто буває, все обернулась конфліктною ситуацією з бійкою. У п'яній бійці перевагу над досвідом отримала молодість і з тілесними ушкодженнями до лікарні було госпіталізовано старшого за званням, а саме співробітника СБУ.http://alnews.com.ua/news/15271-v-oleksandriyi-cherez-bijjku-pid-chas-spilnogo-zastillya-u-vagoni-kupe-bijjcya-ato-i-majjora-sbu-zatrimali-rukh-poyizdu Если по русски, то ефрейтор ВСУ ехал во Львов в одном купе с майором СБУ, в процессе поездки они напились, после чего ефрейтор вышел покурить, и застал майора за тем что тот рылся в вещах ефрейтора, после этого последовала драка в ходе которой майор получил стотрясение мозга и закрытую ЧМТ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нашу любимую Згуладзе таки уволили.  Интересно. У них там оказывается машина стоит в полицейской раскраске.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
|
|
 |