Автор
|
Тема: Украинские события - CLXII (прочитано 18912 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С Праздником!!! Была с утра на Мемореале. Людей было очень много. Полиции тоже было очень много и ещё был кто-то в камуфляже, за толпой не разглядела толком. Наверно несколько сот человек были с жёлто-голубыми знамёнами и красными маками. На них никто никак не реагировал. они просто двигались по аллее рядом с остальными. Флаги победы тоже были, хотя накануне говорили, что запретят. Потом в толпе стали появлятся мордовороты, которые цеплялись к тем у кого были георгиевские ленты. Мордоворотов от людей с лентами оттесняли и кричали "Пошли вон!". Когда колонна стала подходить к Родине-Матери, все увидели, что вокруг неё стоят люди жёлто-голубыми знамёнами и среди них пара чёрно-красных, бендеровских. Это людей взбесило. В колонне закричали "Фашисты!" и "Правый сектор в тюрьму!". Завязалась драка, полиция всех растащила. Обошлось, вроде без крупных травм. В боковой аллее видела полицейских с овчарками, но они были от всего в стороне. После того, как положили цветы, люди ещё стояли и пели военные песни. За кордоном кто-то кричал "Слава нации! Смерть ворогам!", но на них особо не реагировали. Пройти колонной к центру не разрешили и люди начали стайками расходиться. Встретила много знакомых. Вот тут на видео кое-что есть. https://www.youtube.com/watch?v=SwAIWQoD-L8Будет ещё - притащу. Подбивая итог за сегодня, хорошо что везде обошлось, выйти получилось, хотя очень похожие ситуации были в Киеве, Запорожье, Николаеве, Черкассах, Одессе. Несмотря на все аресты избиения и запугивания двух лет. Это Ура. Но увы есть и не очень оптимистичное. Нацики тоже никуда не пропали. И за эти два года только увеличились в количестве. А сейчас им похоже настоятельно приказали что бы обошлось без жертв и покалеченных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
passer-by
|
А ты её проверяла сегодня?  Я ж тебе уже отправил - это именно то, что имелось ввиду. Ага! Так я сначала почитала Кубло, забеспокоилась, что "пролечу" мимо тайны, напомнила о себе,  а уже потом принялась за свою переписку, тут и увидела. И уже отписалась. Вообще, здорово. И спасибо ещё разочек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
|
Иштван
|
И вам тоже уже высланы  Видео Лоренца посмотрел - всё так и было. Пронзительный момент был, очень. Ложка дёгтя - в официальном тексте, который читал ведущий не обошлось без вечных "сталинских лагерей", моду на которые на 9 мая ввёл, ЕМНИП, Медведев в 2010 (могу быть неправ). Ну и не могу не: https://www.youtube.com/watch?v=EkmYnC5B7mMВ самом конце торжества, кстати, хором пели "Катюшу" и "День Победы". Кто как умел. Я вот, например, не умею совсем  Жалко, что не пели "Майский вальс", но думаю, что его слова мало кто знает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2016 года, 20:19:58 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
timer-odessa.net/news/jiteli_harkovskoy_oblasti_skazali_da_sozdaniyu_osobogo_regiona_slobojanschina_887.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
passer-by
|
А я эту песню никогда не слышала. Хорошее видео и вальс. * * * Ещё говорят, что обстреляли байкера с флагом победы, но не летально. Вроде бы травма ноги.
* * * И арестовали другого Харьковчанину с флагом грозит тюрьма Харьковчанин, который пришел поздравить ветеранов к Мемориалу Славы, решился на поступок, причисленный с недавних пор к ряду преступных. Мужчина нарушил закон о декоммунизации, запрещающий демонстрацию советских и коммунистических символов. В том числе под запрет попало и Знамя Победы которое советские солдаты вывесили над Рейхстагом. С копией такого флага горожанин вышел на митинг. Сейчас он находится в отделении, доставлен сюда вместе с флагом, гражданина опрашивают. Решение по этому инциденту будет принято позже", - рассказала "ГХ" пресс-офицер Шевченковского отделения полиции в городе Харькове Ирина Мусиенко. По словам правоохранителя, флаг на митинг вынес вовсе не дедушка-ветеран (его, наверняка, не стали бы забирать в отделение), а достаточно молодой мужчина. Напомним, за такой проступок грозит 5 лет тюрьмы. тут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://strana.ua/news/12168-vyatrovich-gotovit-zakonoproekt-ob-otmene-vyhodnogo-dnya-9-maya.htmlИнститут национальной памяти Украины под руководством Владимира Вятровича готовит законопроект, предлагающий сделать рабочими днями 1, 2, 9 мая, а также 8 марта. Об этом в интервью изданию Гордон сообщил сам Владимир Вятрович.
"Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, внимание к старшему поколению, участникам войны не будет уменьшено", – сказал Вятрович.
Он уточнил, что все законодательные изменения находятся пока на стадии обсуждения. Историк подчеркнул, что "любые изменения и реформы вызывают сопротивление, но если общество двигается и развивается, его надо преодолевать".
Как сообщала "Страна", авторитетный американский журнал обвинил Вятровича и его институт в фальсификации истории. Foreign Policy опубликовал статью, в которой обвиняет украинского историка Владимира Вятровича в том, что он убирает из государственных архивов материалы о погромах и этнических чистках, чтобы обелить ОУН-УПА и прочих украинских националистов. Учитывая упоротость этого омерзительного организма то даже слова о том что это останется праздником с вниманием к старшему поколению он мог сказать скорее всего только сильно наполучав пенделей от хозяев. Вообще по моему американцы и немцы сейчас будут пытаться разыгрывать этакую комбинацию. Пытаться предлагать декоммунизировать все то что не касается ВОВ. Примерно то чем занимался наш российский режим 15 лет нулевых. Но с коммунистами потребуют бороться активнее, и таки Ленина из Мавзолея вынести. Ну и разное по Дню Победы на Украине http://strana.ua/news/12161-v-den-pobedy-policiya-zaderzhala-100-chelovek.htmlhttp://strana.ua/news/12156-sem-policejskih-poluchili-raneniya-v-cherkassah-i-lvove.htmlhttp://strana.ua/news/12164-v-avtomatnoj-perestrelke-v-centre-harkova-ranen-policejskij.htmlВ понедельник, 9 мая, на улице Петровского, что в центре Харькова, неизвестные открыли огонь из автомата.
Об этом сообщил харьковский активист и журналист Владимир Чистилин в Facebook.
"Много полиции, кровь на асфальте, ранен полицейский. До этого около полудня на улице Сумской возле ХАЗа произошла стрельба - неизвестные на автомобилях "Нива" и "Мерседес" выстрелили в байкера. Пострадавшего с ранением ноги отправили в больницу. В городе введен план "Перехват", – сообщил Чистилин.
Судя по всему речь идет о ранении байкера из клуба "Ночные волки", о чем "Страна" уже писала. Издание Городской Дозор сообщает, что полицейский заметил автомобиль, который фигурировал в ориентировке по данной стрельбе по байкеру. Когда он подошел к водителю, то увидел оружие, происхождение которого водитель объяснить не мог. Патрульный вызвал подмогу, однако к месту происшествия приехали неизвестные мужчины в балаклавах, после чего полицейского ударили по голове. Далее подъехали бойцы спецподразделения, прозвучали выстрелы. В результате полицейский был ранен, четверо человек задержаны. Полицейские проверяют близлежащие дома.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2016 года, 21:21:11 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Вообще по моему американцы и немцы сейчас будут пытаться разыгрывать этакую комбинацию. Пытаться предлагать декоммунизировать все то что не касается ВОВ. Примерно то чем занимался наш российский режим 15 лет нулевых. Но с коммунистами потребуют бороться активнее, и таки Ленина из Мавзолея вынести.
Вполне вероятно, ведь им постоянно нужно находить и разоблачать "врагов свободы",чтобы объяснять существование своих олигархий и агрессивной политики ( западникам), а отечественным правителям - кто-то на кого можно свалить вину за свои промахи. Коммунисты тут подходят просто идеально. "Почему была катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС? - Потому что коммунисты ее плохо построили.", "Почему образование деградирует? - Потому что коммунисты чрезмерно усложнили школьную программу" , и плевать на то,что коммунистов у власти в экс-СССР последние 26 лет даже близко нет. И так до бесконечности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кишенев.  При том что присутствие американцев в Молдове паршиво, и понятно что это у них в немалой степени от пиар работников, но тем не менее. Дань уважения нашим солдатам Великой Отечественной. И укропатриотов тоже можно слегка потроллеть. Ну и заодно к тому что насчет 9 мая наши пушистые друзья наверняка получили кое какие вправления мозгов, чтоб держали себя в руках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
И укропатриотов тоже можно слегка потроллеть.
Ну и заодно к тому что насчет 9 мая наши пушистые друзья наверняка получили кое какие вправления мозгов, чтоб держали себя в руках.
Иногда мне становится немного обидно за наших стратегических партнеров, ведь все-таки с какими сказочными дятлами они имеют дело, которыми надо управлять чуть ли не в ручном режиме, иначе они устраивают какой-то цирк с понями.  Вот и приходилось м-ру Джоффри Баратеону Дж. Пайетту корчиться, пока его не отправили в Грецию, а на его место не прислали сменщика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот и приходилось м-ру Джоффри Баратеону Дж. Пайетту корчиться, пока его не отправили в Грецию, а на его место не прислали сменщика.
Это по своему великая личность, такие дела разруливал. Отставка Наливайченко, спасение Порошенко от Коломойского в осенью 2014, Укронафта-пойдем-кофе-попьем, Саакашвили губернатор, кто-будет-премьер и кому сколько мест в парламенте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2016 года, 22:33:52 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://strana.ua/articles/analysis/12185-appapa.html"По итогам сегодняшнего замечательного дня - развалинами доктрины Вятровича удовлетворен! Молодцы украинцы!", - написал в своем ФБ известный оппозиционный политолог Михаил Павлив.
Масштаб празднования 9 мая сегодня действительно удивил многих. Как противников, так и сторонников данного праздника. Если в 2015-м году, несмотря на круглую юбилейную дату, мероприятия были более чем скромные и без политического подтекста, то в этом году марш Бессмертного полка (воспринимаемого украинской властью с плохо скрываемым раздражением - как калька с российских акций, патронируемых Путиным) не только прошелся по многим городам, но и носил подчеркнуто протестный характер. И если на юго-востоке это еще было как то ожидаемо (хотя и не в таких масштабах), то двухтысячный марш Бессмертного полка в Киеве удивил даже организаторов, которые за день до акции признавались, что рассчитывают максимум на 400-500 человек.
При этом, следует отметить, что акции проводились во-первых, в условиях серьезной идеологической накачки общества со стороны властей о том, что 9 мая - это вообще непонятно какой праздник, а нужно праздновать только 8 мая. А те, кто собирается выйти на улицы 9 мая - это в лучшем случае "тупая вата", а в худшем - русские шпионы. В авангарде этого течения традиционно выступал Институт национальной памяти Владимира Вятровича, который уже озвучил инициативу отменить 9 мая выходной день вообще. Во-вторых, подготовка мероприятий шла в условиях постоянных угроз со стороны радикальных и националистических активистов не допустить акции. Причем, во многих случаях эти угрозы были исполнены, однако сами марши Бессмертных полков это не остановило - их участников оказалось намного больше тех, кто пытался их сорвать.
Что означает такой неожиданный всплеск активности той части общества, которую традиционно принято называть "антимайдановской"? Насколько его можно считать началом нового тренда в политической жизни страны? Мнения политологов разошлись.
Так, политолог Кость Бондаренко, большое количество желающих поучаствовать в несанкционированных властью акциях объясняется тем, что люди устали от морального давления.
«Дело в том, что люди гораздо более охотно выйдут на площади, когда власть переписывает историю, чем, когда власть взвинчивает тарифы. Если повышаются цены и коммуналка, люди затягивают пояса потуже и пытаются это пережить молча. А вот когда им запрещают считать героями своих предков, тут срабатывает желание противостоять этому давлению. Вся эта так называемая декоммунизация, которую очень грубо проводить действующая власть, все попытки отвергнуть историческое прошлое будут вызывать сопротивление у той части народа, для которых эти символы дороги. Поэтому чем больше власть будет давить на людей и клеймить День Победы как неправильный и совковый праздник, тем больше люди будут этому сопротивляться», - считает Кость Бондаренко.
«В той части общества, которая считает День Победы праздником, люди чувствуют себя с каждым днем все более смело, - считает политолог Руслан Бортник. - Отношение людей к власти более, чем негативное. И оно значительно ухудшилось за последний год. Люди это ретранслируют через использование запрещенной символики, через празднование отмененных праздников. Сколько бы власть не пыталась навязать людям мысль, что это не День Победы, а что-то другое, многие люди это не будут принимать и будут противостоять».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ожидаемый и очень предсказуемый сеанс лицемерия 80 левела. Judith Gough @JudithGoughFCO 9 ч.9 часов назад On Victory Day, Ukrainians in Kyiv remember every battle https://pbs.twimg.com/media/CiBNBs-XEAAJf2A.jpgТе цветы что сегодня возлагали люди которым нацики угрожали расправой, на которых они сегодня кидались, и которым они два года не давали праздновать, иностранные друзья киевского режима уже форсят и выдают за пример толерантности. В том числе и этих самых нациков. А вот это уже по настоящему опасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Поздравляю эра BunkerHill и здесь, в «родных стенах», с Днём Рождения! Счастья и удачи.  * * * « Пока украинские политические партии пытаются подтолкнуть страну либо к Европе, либо к России, молодой и перспективный историк по имени Владимир Вятрович застолбил себе место в самом центре этой борьбы. Встав на защиту националистической и ревизионистской истории, прославляющей борьбу страны за независимость — и удаляющей в процессе свои кровавые и оппортунистические главы — Вятрович пытается переписать новейшую историю Украины, обелив ее националистические организации, участвовавшие в Холокосте и массовых этнических чистках поляков в годы Второй мировой войны. И сейчас он одерживает победу».(с) Вот тут статья о Вятровиче: «Историк, обеляющий прошлое Украины».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |