Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 августа 2026 года, 13:23:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLXII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CLXII  (прочитано 19167 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - CLXII
« Ответить #60 было: 05 мая 2016 года, 16:55:56 »

В дополнение. Хныкание эстонцев про то что возник вопрос о прекращении расширения НАТО. Еще ничего не началось, Прибалтика уже в НАТО, но прекращение его экспансии ранит нежную эстонскую душу. Это будет плохо если туда не примут Финляндию и Швецию.
http://inosmi.ru/overview/20160505/236419315.html
Цитата
Слова посла США при НАТО Дугласа Люьта (Douglas Lute) о необходимости прекратить расширение альянса потрясли СМИ и политиков Эстонии. Много лет пропаганда страны строилась на противостоянии России. Возможное изменение позиции США стали для СМИ неожиданным и негативным сюрпризом.

Перспектива отказа Вашингтона от расширения НАТО из-за нежелания раздражать Россию сотрясла один из столпов внешней политики Эстонии, констатирует Eesti Päevaleht (24.04). Страна, чувствуя поддержку США, выступала за «открытые двери» в НАТО — по меньшей мере, на уровне риторики — даже в те моменты, когда «военные угрозы со стороны России или ее вмешательство заставляли дрожать коленки у некоторых государств Европы».

Если заявление посла действительно отражает новый подход США, Эстония теряет «большой пряник» в Грузии и на Украине и должна будет думать о новых способах претворения в жизнь реформ в этих странах, сокрушается комментатор. С его точки зрения, еще хуже то, что «Россия начала крупную пропагандистскую кампанию, угрожая Швеции и Финляндии». Автор не верит, что если Стокгольм и Хельсинки решат войти в НАТО, им в этом будет отказано из-за нежелания России.

До сих пор США были привержены двум важным принципам: двери НАТО открыты для «достойных государств», а «враждебная реакция» России никогда не окажет влияния на такую политику, развивает мысль Eesti Päevaleht (26.04). Однако намек посла Льюта на то, что Россия «играет важную роль в стратегической среде и эта среда давит на тормоза расширения НАТО», означает важный смысловой сдвиг. Москва может воспринять его как получение права на свободу рук.

По мнению газеты, желание не раздражать Россию «оставляет унизительное впечатление». Когда с таким заявлением выступают спустя всего несколько дней после того, как российский самолет пролетел над кораблем США, «это словно премия за военное давление». При этом министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд (Marina Kaljurand) выступила лишь с кратким и «беззубым» комментарием, так и не ответив на вопрос, должны ли быть открытыми двери НАТО для Финляндии и Швеции. А ведь еще в марте, напоминает издание, президент Тоомас Хендрик Ильвес в ходе визита в Хельсинки предупреждал: «поторопитесь с членством, а то может быть поздно».
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 05 мая 2016 года, 17:21:06 »

Все в месте дает интересную картину.
1.Во первых не было ли недавно с нашей стороны каких нибудь ультиматумов по НАТО? А то как то так необычно что столько людей сразу всерьез начала думать о том что будет если расширение НАТО прекратится.
2. Что-то действительно начинает происходить. Может это что-то связанно с прогнозами на компанию Брекзита, популярность евроскептиков, и то кто именно победит на выборах в США. И нужно хотя бы болтовней подобные настроение слегка успокоить.
3.Сами эти планы это по сути обход еще не состоявшегося договора между РФ и НАТО о его гипотетическом не расширении. Название "Междуморье" глупое, назвали бы сразу "Антисоветской Малой Антантой".Улыбка Бггг. Так же как всяческие учение и ротационные бригады по сути обход договора о неразмещении крупных формирований на территории новых членов.
4. Заодно это будет военным прикрытием новых газовых и транзитных планов.
5. Инициатива исходит не от всех этих карликов разумеется. Это планы Германии. И возможно частично каких то скандинавских кругов. Европейское командование США в этом участвует, но это в первую очередь план Б, на тот случай если ЕС в ближайшее время прохудится, а НАТО будет запрещено расширяться.
6. Скандинавов стоит отметить особо. Все эти упоротые евроинтеграторы из Скандинавии. Столтенберг, Рассмуссен, Ослунд, Билд, Вальстрем и прочие и прочие. Они не отдельные личности со своими взглядами. Нет. В Скандинавии, в Дании, Швеции и Финляндии образовалась своя прослойка чуваков со своими миниимперскими амбициями. Это уже системное явление.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 05 мая 2016 года, 17:23:24 »

А вот и еще в строку попалось. Насколько соответствует хз все таки это укроСМИ.
http://korrespondent.net/world/3677902-smy-hermanyia-podhotovyla-proekt-edynoi-armyy-es
Цитата
ФРГ планирует представить проект после референдума в Британии.
Германия будет добиваться прогресса в создании общей европейской армии. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на проект, который Германия планирует представить в июле.
Как отмечает издание, несмотря на то, что Берлин уже давно выступает за "европейский оборонительный союз" этот проект является наиболее ощутимым шагом в этом направлении за последние годы.
Документ будет включать планы по созданию единого европейского генштаба для координации действий армии, совета министров обороны стран ЕС, а также с совместного производства и использования военной техники.
Кроме того, Берлин предложит укрепить сотрудничество в области кибербезопасности.
"Чем больше мы, европейцы, готовы взять на себя значительную долю общего бремени и чем больше наш американский партнер готов пойти путем общего принятия решений, тем лучшие результаты в области безопасности принесет трансатлантическое партнерство, тем оно будет иметь большую интенсивность", - сказано в документе.
Ранее еще в ноябре 2015 года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Брюсселе заявлял, что ЕС нужно создавать собственную армию.
Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею европейской армии. Идея создания армии также нашла поддержку министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен и главы германского МИД Франка-Вальтера Штайнмайера.
Подобную идею критически восприняли в Москве.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 мая 2016 года, 17:44:30 »

Про "планов громадьё"
Мирослава Гонгадзе (та самая) приводит ссылку:

"Alliance members are currently discussing the possibility of offering Tbilisi and Kiev a newly devised association status under a 28+2 format that would see Georgian and Ukrainian armed forces fully cooperate with NATO in the Black Sea region and along the two countries’ long militarized borders with Russia."
http://georgiatoday.ge/news/3705/NATO-Mulls-New-Association-Partnership-For-Georgia-and-Ukraine?188

Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 05 мая 2016 года, 18:22:41 »

С учетом этой ссылки получается такая картина. НАТО кроме Германии и Франции хотят сделать нечто под названием 28+2, для Украины и Грузии. Германия и Франция хотят некий союз вне НАТО(при этом в скобках тут будет их участие и наверняка руководство.) его рисунок они еще думают. Может это будет Междуморье может еще что-то. Вместе с Ф. и Г. явно хотели вступления в НАТО Финляндии и Швеции.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 05 мая 2016 года, 18:49:16 »

http://timer-odessa.net/news/sud_belarusi_prigovoril_k_5_godam_tyurmi_uchastnika_ato_iz_pravogo_sektora_866.html
Цитата
«Тарас Аватаров, который был задержан в Минске со справкой об участии в антитеррористической операции в Украине, приговорён к пяти годам лишения свободы. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершённом с сокрытием от таможенного контроля», — говорится в сообщении.
Также отмечается, сто осуждённый будет отбывать наказание в исправительной колонии усиленного режима (без конфискации имущества).
Тарас Аватаров родился в Новополоцке Витебской области Беларуси в 1987 году. На момент задержания нигде не работал, ранее судим не был. В последнее время жил в Донецкой области Украины. Мужчину задержали в ночь с 25 на 26 ноября 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске. У Аватарова нашли справку об участии в антитеррористической операции, выданную от имени командира одной из структур организации «Правый сектор», маску с прорезями для глаз, два паспорта и самодельное взрывное устройство. Позже ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 (контрабанда) и ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Беларуси.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 05 мая 2016 года, 19:30:10 »

http://timer-odessa.net/news/sud_belarusi_prigovoril_k_5_godam_tyurmi_uchastnika_ato_iz_pravogo_sektora_866.html
Цитата
«Тарас Аватаров, который был задержан в Минске со справкой об участии в антитеррористической операции в Украине, приговорён к пяти годам лишения свободы. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершённом с сокрытием от таможенного контроля», — говорится в сообщении.
Также отмечается, сто осуждённый будет отбывать наказание в исправительной колонии усиленного режима (без конфискации имущества).
Тарас Аватаров родился в Новополоцке Витебской области Беларуси в 1987 году. На момент задержания нигде не работал, ранее судим не был. В последнее время жил в Донецкой области Украины. Мужчину задержали в ночь с 25 на 26 ноября 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске. У Аватарова нашли справку об участии в антитеррористической операции, выданную от имени командира одной из структур организации «Правый сектор», маску с прорезями для глаз, два паспорта и самодельное взрывное устройство. Позже ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 (контрабанда) и ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Беларуси.

Стандартный клоун. В конце даже сотряс воздух заявлением:
"Вчера Лукашенко заявлял, что он ответственен за деятельность Следственного комитета. СК в ходе расследования очень сильно нарушал мои права. Требую, чтобы к президенту приняли меры».

Тут более интересный персонаж был задержан в Витебске:
Видео с официального канала МВД Беларуси

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 05 мая 2016 года, 19:41:48 »

Знатный иконостас у этого волонтера. "Азов" скорее всего.

Цитата
"Вчера Лукашенко заявлял, что он ответственен за деятельность Следственного комитета. СК в ходе расследования очень сильно нарушал мои права. Требую, чтобы к президенту приняли меры».
Этот точно много украинских привычек приобрел. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 мая 2016 года, 19:58:57 »

Реванш старой системы МВД.
http://strana.ua/news/10915-sudy-desyatkami-vosstanavlivayut-uvolennyh-po-pereattestacii-policejskih.html
Саша Боровик подыскивает себе работу
http://strana.ua/news/11623-byvshij-zam-saakashvili-mozhet-uehat-rabotat-v-nyu-jork-ili-evropu.html

Еврореформаторов продолжают поджимать.

Вятрович запрещает знамя победы.
http://strana.ua/news/11641-ispolzovanie-izobrazheniya-znameni-pobedy-8-9-maya-v-ukraine-zapresheno-zakonom.html
Но вообще чувствуется ощутимый откат назад в деле празднования майских праздников.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 05 мая 2016 года, 20:39:28 »

Вятрович запрещает знамя победы.
http://strana.ua/news/11641-ispolzovanie-izobrazheniya-znameni-pobedy-8-9-maya-v-ukraine-zapresheno-zakonom.html
Но вообще чувствуется ощутимый откат назад в деле празднования майских праздников.
Ничего удивительного, ведь 9 мая - день Победы не только над Германией, но еще и над союзными ей фашистами и националистами поменьше, духовными отцами г-на Вятровича и прочих. Так что они берут в этом отношении запоздалый реванш.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 05 мая 2016 года, 21:03:39 »

Меня больше в данном вопросе интересует намечающийся откат в разных областях. Насколько он далеко зайдет, и как будут бухтеть наши дражайшие укропатриоты.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 05 мая 2016 года, 21:14:50 »

Меня больше в данном вопросе интересует намечающийся откат в разных областях. Насколько он далеко зайдет, и как будут бухтеть наши дражайшие укропатриоты.

Это видимый откат. Для прекраснодушных дурачков живущих восточнее.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 05 мая 2016 года, 21:35:34 »

Собственно меня этот вопрос и интересует.
Ну а кроме того это совпадает с нажимом на еврореформаторов и стандартным батхертом радикалов по другим поводам. Потому сам процесс будет занимательным зрелищем.

АПД.
Цитата
Виталий Портников
в среду
Проблему Саакашвили нужно решать ради единства страны
распоясавшийся, возомнивший себя "делателем королей" авантюрист, который руководит стратегически важным регионом – проблема, которую можно и нужно решать. Разумеется, если ты хочешь жить в стабильном, целостном и способном сопротивляться агрессии государстве, а не в феодальном лимитрофе
!!!
« Последняя правка: 05 мая 2016 года, 21:40:48 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 05 мая 2016 года, 22:09:17 »

В Полтаве подорвали памятник Мазепе, который собирался открывать Порошенко.

В Полтаве произошел взрыв возле памятника украинскому гетману Ивану Мазепе, торжественное открытие которого запланировано на 7 мая с участием президента Петра Порошенко, сообщает местное издание «ВПолтаве.info».
Сообщение о происшествии поступило к местным правоохранителям, однако в полиции пока не комментируют произошедшее. По словам очевидцев, взpыв произошел в 3 часа ночи.

тут 

* * *
«Арийская пасха» в Киеве: напротив собора святой Софии установили гигантское яйцо, расписанное под свастику.
Инсталляция, которую тут же окрестили «арийской Пасхой», появилась на Софийской площади, в самом центре украинской столицы, напротив собора Святой Софии — святыни православия древней Руси.
Об этом сообщил на своей страничке в соцсети экс-нардеп Украины Алексей Журавко.
«Большое декоративное яйцо, расписанное под свастику, установили в рамках пасхальной выставки напротив собора Софии Киевской. Автор работы — художница Наталья Войтенко. «Арийская Паска. Писанка «Свастя» на Софийской площади в центре Киева», так она назвала свое художество», — пишет политик.
«Невольно вспоминаются слова Тараса Шевченко : «Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають», — сетует он.

тут произведение «искусства»

* * *
Александр Булочкин: В Харьковской области судят более ста человек за возложение цветов к Воину-Освободителю (сокр.)

В Изюме (Харьковская область) собираются судить более сотни изюмчан только за то, что они 5 февраля пришли к памятнику Воину-освободителю с цветами и копией флага боевой части, в мае 1945 года захватившей здание рейхстага в Берлине и поднявшей над ней свой флаг.
5 февраля 1943 года город Изюм был окончательно освобождено от немецко — фашистских захватчиков. «Антифашист» уже рассказывал, как по случаю этой знаменательной даты более сотни изюмчан собрались к памятнику Воину — Освободителю возложить цветы, вспомнить погибших в битве за Изюм.
Среди собравшихся были учителя, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, ветераны — афганцы, много пожилых людей. У людей была копия боевого знамени, который был поднят над зданием рейхстага в мае 1945 года, и цветы. Все прошло мирно и тихо. Казалось бы, ничто не предвещало беды.
Но уже через день появилась информация, что против этих людей возбуждено уголовное производство. А еще через несколько дней их начали вызывать на допросы в застенки следственного управления Изюмской полиции. Показательно, что следователь, который ведет это дело, теперь допрашивает собственных учителей. Людей намерены судить!
Как удалось выяснить, человеческая память, возложение цветов к памятнику Воину — Освободителю и копия боевого красного знамени пришлись не по вкусу изюмскому «свободовцу» некому Артему Заике. В прошлом — активному пионеру и комсомольцу. Вся родня которого нынче живет и работает, естественно, в Москве!
Именно он 5 февраля наматывал под елками круги и усердно фиксировал на фото лица изюмчан. А потом этот стукач приложил отснятое к соответствующему заявлению в полицию и обвинил земляков в нарушении закона «О декоммунизации». Для меня весьма любопытно — а почему господин Артем, в прошлом помощник ныне находящегося под следствием экс — министра АПК Украины и лидера харьковской ячейки тягнибоковской «сволоты» Игоря Швайки, не замечает в городе проблем реальных и не пишет заявления в правоохранительные органы на явно преступные действия местной власти?

………….
тут

* * *
Владимир Карасёв: Кличко пошёл против Порошенко

Киевский мэр, таки, сделал свой судьбоносный выбор – пошел против Порошенко!
Последней каплей терпения Кличко стало признание банка «Крещатик» неплатежеспособным.
По сути, Порошенко сам втолкнул киевского мэра в объятия «газовой принцессы» Тимошенко. Зачем нужно было, в угоду своим «местечковым» интересам, выставлять ультимативные предложения по переводу счетов всех городских коммунальных предприятий из банка «Крещатик» в свой родной «Международный инвестиционный банк»?
Кличко, естественно отреагировал на ущемление своих интересов негативно. И вот настало время ответных действий.
Киевский мэр пошел в атаку на президента Украины. Атака была подготовлена. Были проведены не одни переговоры и с Наливайченко и с Тимошенко. Выработан план взаимодействия.
Вообще, против Порошенко вырисовывается грозная команда. Сюда же можно добавить Яроша с Шустером
.
……..
тут

P.S. Как там Бендер говаривал: «Вас обманули, это не мексиканский тушканчик, это шанхайский барс», примерно это только что услышала из уст укрдикторши: «Российская пропаганда лжёт, что война на Украине началась в 1941г. Она началась в 1939г., когда агрессор Россия напала на Польшу…» и т.д.
Обалдеть.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 05 мая 2016 года, 22:18:29 »

Германия будет добиваться прогресса в создании общей европейской армии.

Немцы очень последовательны - сначала обошли законы, запрещающие им торговлю оружием, теперь (как я понимаю, запрещение Германии иметь свои войска еще в силе?) они получат вовсе не немецкую - что вы! - о обще-европейскую армию. Что там им еще было запрещено?
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: