Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:53:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Re:Алва - преступник? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Re:Алва - преступник? - II  (прочитано 28776 раз)
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.

просмотр профиля E-mail
Re:Алва - преступник? - II
« Ответить #90 было: 11 августа 2004 года, 00:33:51 »

Я тоже считаю это НЕСЕРЬЕЗНЫМ.Но многие эры думают иначе и сравнивают Рокэ и с Гитлером,и с Грозным...
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #91 было: 11 августа 2004 года, 04:28:31 »

Я уж не говорю о том, что один из них - реальный человек, а другой - литературный персонаж (причем, явно не с оного человека писанный)!
Да,мне он напоминает одного покойного генерала с птичьей фамилией.Только куртуазней.
Авторизирован
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 11 августа 2004 года, 09:38:46 »

Я уж не говорю о том, что один из них - реальный человек, а другой - литературный персонаж (причем, явно не с оного человека писанный)!
Да,мне он напоминает одного покойного генерала с птичьей фамилией.Только куртуазней.
А какого? Извиняйте, в военной истории не сильна...
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 11 августа 2004 года, 10:46:57 »

Я тоже считаю это НЕСЕРЬЕЗНЫМ.Но многие эры думают иначе и сравнивают Рокэ и с Гитлером,и с Грозным...

Я так полагаю, что сравнивают с  Грозным последних лет, даже не с самим Грозным, а с  его образом, причем не Эйзеншетйновским, а А.К.Толстого?

ИМХО сии сравнения - бред законченный, сивокобылий, причем опровергнутый самими сравнителями. Если вы объявили Рокэ роботом и человеком без эмоций, то какие к Леворукому Гитлер и Грозный, люди архиэмоциональные, иррациональные, себя накручивающие  и в руках держать неумеющие?

Рокэ, как я поняла, многих  злит тем, что все прощитывает наперед,  не ошибается и выбирает оптимальную траекторию? Тогда упомянутые граждане с ним и близко не сидели. Иначе б не проиграли  все на свете да еще так непочтенно.

И последнее. Иоаанн ОБОЖАЛ КАЯТЬСЯ,  замаливать грехи, объяснять  всем и каждому свои поступки, доказывать, что иначе ну просто никак да поминать убиенных в своих  молитвах. То есть делал именно то, чего вы хотите от Рокэ и чего он никоим образом не желает делать. Нет, господа, Рокэ, если угодно антииоаанн.  
Авторизирован

Будьте!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 11 августа 2004 года, 10:49:33 »

Хмммммммммм... Кажется, я догадываюсь, о ком идет речь. Но... позвольте узнать, чем напоминает-то?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 11 августа 2004 года, 14:01:25 »

Роке и Лебедь??!!! Круто Хех Тяжелый случай.
Сообщаю, что:
1. Покойник не выиграл ни одного сражения. Самое большее загнал с полком пару мелких банд. А его миротворчество в Молдавии - сплошной агитпроп. Заявляю со всей ответственностью, как участник событий. Не говоря уже о Хасав-Юрте. Вы можете представить, как Роке подписал такое  с Мильжей?
2. Птица всю жизнь разыгрывали втемную пользуясь его тупостью и амбициями, а когда достал - прикандючили. Алве такая судьба явно не грозит.
3. Помимо прочего покойник всю жизнь провел под каблуком у своей недалекой бабы, вечно пихавшей его на разные авантюры. Роке под каблуком, это уже не фэнтези, а белая горячка.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tany_Kiev
гость

« Ответить #96 было: 11 августа 2004 года, 14:16:50 »

Великие Братья!!!
Кающийся Рокэ?ХехХех? (я прошу убежищя в Светозарном)

Прочитайте книгу, посмотрите на политическую и пр. обстановку в Талиге, расклад сил и пр.пр.
Талиг на всех парах летит к гражданской войне, как мин... (ой - спойлер) и пр.пр.

И всенародно кающийся Роке - да страну просто не будут уважать и что ждет Талиг, ИМХО - ничего хорошего.

Рокэ - не ангел с крылышками, но и не Злобный Властелин, и чести и благородства у него поболее.....
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #97 было: 11 августа 2004 года, 14:31:11 »

3. Помимо прочего покойник всю жизнь провел под каблуком у своей недалекой бабы, вечно пихавшей его на разные авантюры. Роке под каблуком, это уже не фэнтези, а белая горячка.

Э нет, Змеюшка. Эт не белая горячка. Эт "то, чаво на белом свете вообче не может быть". Улыбка
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #98 было: 11 августа 2004 года, 14:33:00 »

Я так полагаю, что сравнивают с  Грозным последних лет, даже не с самим Грозным, а с  его образом, причем не Эйзеншетйновским, а А.К.Толстого?

ИМХО сии сравнения - бред законченный, сивокобылий, причем опровергнутый самими сравнителями. Если вы объявили Рокэ роботом и человеком без эмоций, то какие к Леворукому Гитлер и Грозный, люди архиэмоциональные, иррациональные, себя накручивающие  и в руках держать неумеющие?

Рокэ, как я поняла, многих  злит тем, что все прощитывает наперед,  не ошибается и выбирает оптимальную траекторию? Тогда упомянутые граждане с ним и близко не сидели. Иначе б не проиграли  все на свете да еще так непочтенно.

И последнее. Иоаанн ОБОЖАЛ КАЯТЬСЯ,  замаливать грехи, объяснять  всем и каждому свои поступки, доказывать, что иначе ну просто никак да поминать убиенных в своих  молитвах. То есть делал именно то, чего вы хотите от Рокэ и чего он никоим образом не желает делать. Нет, господа, Рокэ, если угодно антииоаанн.  
Этот кирпич в мой огородик?Тогда демонстрирую,как оно звучало:
Т.е. для вашего душевного спокойсвия необходимо разбавить книгу слезами и соплями? Зачем? Я против.
Цитата
Ну,может быть,затем,чтобы на человека стал похож.А не на робота в стиле "Терминатор-2".
Никто ж не утверждает,что Алва должен рвать на себе волосья и безостановочно бить в грудь кулаком с воплями "Mea culpa!".
С другой стороны,чем он лучше Ивана Грозного? Улыбка Этот стиль тоже встречает одобрение у патриотов "сильных рук".
И где здесь я ставлю знак равентства между ними?
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #99 было: 11 августа 2004 года, 14:33:19 »

Рокэ - не ангел с крылышками, но и не Злобный Властелин, и чести и благородства у него поболее.....

Добавлю, пожалуй, что у него плюс к вышесказанному достаточно ума, чтобы не стать ни для кого ни первым, ни вторым.
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #100 было: 11 августа 2004 года, 14:36:46 »

Роке и Лебедь??!!! Круто Хех Тяжелый случай.
Я имел в виду,что оба-заложники имиджа.Навсегда приклеенная маска.У одного-"азм есмь зольдат Земли Русской",у другого-"есть ветер,нет ли,а я всё одно против" Улыбка
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 11 августа 2004 года, 15:15:44 »

И это не так.
Во втором случае имидж целевой и делает именно то, что нужно.
Авторизирован
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
« Ответить #102 было: 11 августа 2004 года, 15:21:10 »

Цитата
...у другого-"есть ветер,нет ли,а я всё одно против"

Но он против конкретного "ветра", а не против всех...
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 15:23:30 от Markiz » Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 11 августа 2004 года, 15:23:52 »

Я имел в виду,что оба-заложники имиджа.Навсегда приклеенная маска.У одного-"азм есмь зольдат Земли Русской",у другого-"есть ветер,нет ли,а я всё одно против" Улыбка
Нет, Слав, точно это не беты тут провокаторы  Смех .
Говорить, что Рокэ действует не в соответствии с обстоятельствами, жизненной необходимостью, собственными желаниями наконец, а дабы соответствовать какому-то там "имиджу" - это сильно... Подмигивание
Говорить о жестокости, бездушной рассудочности и рационализме - это еще я могу понять, но "заложник имиджа"  В шоке
Другое дело, когда этот имидж - просто инструмент для доп.воздействия на окружающих.
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 15:24:44 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 11 августа 2004 года, 17:19:31 »

Собственно говоря (прошу прощения, что возвращаюсь назад... но время моего пребывания в сети вынуждает отвечать на ответы на мои посты в таким вот опозданием), мое отношение к Рокэ основано даже не столько на политической, сколько на чисто человеческой оценке его действий. И не только в бирисской деревне дело... Что же до политической стороны вопроса - да, тут можно цепочку рассуждений построить так, что Рокэ прав. В конце концов, задачу он решил. Войну выиграл. Страну спас. Как полководец и как политик - заслуживает орденов, титулов, пожалованных поместий, триумфального въезда, торжественного вечера и т.п.
Но торжественный вечер, на котором мы все будем раскланиваться перед Маршалом Алвой - это одно. И там я пожму руку полководцу, выигравшему войну. Но вот с этим ЧЕЛОВЕКОМ я, допустим, в трактире за стол не сяду, и по душам говорить не стану...надеюсь, меня правильно поняли.
А вообще, благородные эры, позвольте мне, презренному, задать вам вопрос. Вот представь ет себя на месте Рокэ Алвы. У вас бы рука поднялась отдать приказ на затопление деревни, а также готовить аналогичное уже не с дикарскими родами, а с культурным городом Равиатом, столицей Кагеты? И если под гнетом обстоятельств вы все же отдали бы такой приказ, то как бы вы после себя чувствовали? Призраки погибших по ночам не являлись бы? За себя сразу говорю - нет. Я бы такой приказ отдать не смог...
Справедливости ради отмечу, что Первый Маршал - далеко не самый мой нелюбимый персонаж в Кэртиане. Там есть немалое количество типов гораздо гнуснее - просто, кажется, все они и у большинства благородных эров данного форума не в почете, а вот Алву здесь уважают...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: