Автор
|
Тема: Re:Алва - преступник? - II (прочитано 28773 раз)
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Я тоже считаю это НЕСЕРЬЕЗНЫМ.Но многие эры думают иначе и сравнивают Рокэ и с Гитлером,и с Грозным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я уж не говорю о том, что один из них - реальный человек, а другой - литературный персонаж (причем, явно не с оного человека писанный)! Да,мне он напоминает одного покойного генерала с птичьей фамилией.Только куртуазней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Я уж не говорю о том, что один из них - реальный человек, а другой - литературный персонаж (причем, явно не с оного человека писанный)! Да,мне он напоминает одного покойного генерала с птичьей фамилией.Только куртуазней. А какого? Извиняйте, в военной истории не сильна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Я тоже считаю это НЕСЕРЬЕЗНЫМ.Но многие эры думают иначе и сравнивают Рокэ и с Гитлером,и с Грозным...
Я так полагаю, что сравнивают с Грозным последних лет, даже не с самим Грозным, а с его образом, причем не Эйзеншетйновским, а А.К.Толстого? ИМХО сии сравнения - бред законченный, сивокобылий, причем опровергнутый самими сравнителями. Если вы объявили Рокэ роботом и человеком без эмоций, то какие к Леворукому Гитлер и Грозный, люди архиэмоциональные, иррациональные, себя накручивающие и в руках держать неумеющие? Рокэ, как я поняла, многих злит тем, что все прощитывает наперед, не ошибается и выбирает оптимальную траекторию? Тогда упомянутые граждане с ним и близко не сидели. Иначе б не проиграли все на свете да еще так непочтенно. И последнее. Иоаанн ОБОЖАЛ КАЯТЬСЯ, замаливать грехи, объяснять всем и каждому свои поступки, доказывать, что иначе ну просто никак да поминать убиенных в своих молитвах. То есть делал именно то, чего вы хотите от Рокэ и чего он никоим образом не желает делать. Нет, господа, Рокэ, если угодно антииоаанн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Я уж не говорю о том, что один из них - реальный человек, а другой - литературный персонаж (причем, явно не с оного человека писанный)! Да,мне он напоминает одного покойного генерала с птичьей фамилией.Только куртуазней. Хмммммммммм... Кажется, я догадываюсь, о ком идет речь. Но... позвольте узнать, чем напоминает-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Змей
|
Роке и Лебедь??!!!  Тяжелый случай. Сообщаю, что: 1. Покойник не выиграл ни одного сражения. Самое большее загнал с полком пару мелких банд. А его миротворчество в Молдавии - сплошной агитпроп. Заявляю со всей ответственностью, как участник событий. Не говоря уже о Хасав-Юрте. Вы можете представить, как Роке подписал такое с Мильжей? 2. Птица всю жизнь разыгрывали втемную пользуясь его тупостью и амбициями, а когда достал - прикандючили. Алве такая судьба явно не грозит. 3. Помимо прочего покойник всю жизнь провел под каблуком у своей недалекой бабы, вечно пихавшей его на разные авантюры. Роке под каблуком, это уже не фэнтези, а белая горячка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Великие Братья!!! Кающийся Рокэ?   ? (я прошу убежищя в Светозарном) Прочитайте книгу, посмотрите на политическую и пр. обстановку в Талиге, расклад сил и пр.пр. Талиг на всех парах летит к гражданской войне, как мин... (ой - спойлер) и пр.пр. И всенародно кающийся Роке - да страну просто не будут уважать и что ждет Талиг, ИМХО - ничего хорошего. Рокэ - не ангел с крылышками, но и не Злобный Властелин, и чести и благородства у него поболее.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
3. Помимо прочего покойник всю жизнь провел под каблуком у своей недалекой бабы, вечно пихавшей его на разные авантюры. Роке под каблуком, это уже не фэнтези, а белая горячка.
Э нет, Змеюшка. Эт не белая горячка. Эт "то, чаво на белом свете вообче не может быть". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я так полагаю, что сравнивают с Грозным последних лет, даже не с самим Грозным, а с его образом, причем не Эйзеншетйновским, а А.К.Толстого?
ИМХО сии сравнения - бред законченный, сивокобылий, причем опровергнутый самими сравнителями. Если вы объявили Рокэ роботом и человеком без эмоций, то какие к Леворукому Гитлер и Грозный, люди архиэмоциональные, иррациональные, себя накручивающие и в руках держать неумеющие?
Рокэ, как я поняла, многих злит тем, что все прощитывает наперед, не ошибается и выбирает оптимальную траекторию? Тогда упомянутые граждане с ним и близко не сидели. Иначе б не проиграли все на свете да еще так непочтенно.
И последнее. Иоаанн ОБОЖАЛ КАЯТЬСЯ, замаливать грехи, объяснять всем и каждому свои поступки, доказывать, что иначе ну просто никак да поминать убиенных в своих молитвах. То есть делал именно то, чего вы хотите от Рокэ и чего он никоим образом не желает делать. Нет, господа, Рокэ, если угодно антииоаанн.
Этот кирпич в мой огородик?Тогда демонстрирую,как оно звучало: Т.е. для вашего душевного спокойсвия необходимо разбавить книгу слезами и соплями? Зачем? Я против. Ну,может быть,затем,чтобы на человека стал похож.А не на робота в стиле "Терминатор-2". Никто ж не утверждает,что Алва должен рвать на себе волосья и безостановочно бить в грудь кулаком с воплями "Mea culpa!". С другой стороны,чем он лучше Ивана Грозного?  Этот стиль тоже встречает одобрение у патриотов "сильных рук". И где здесь я ставлю знак равентства между ними?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Рокэ - не ангел с крылышками, но и не Злобный Властелин, и чести и благородства у него поболее.....
Добавлю, пожалуй, что у него плюс к вышесказанному достаточно ума, чтобы не стать ни для кого ни первым, ни вторым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Роке и Лебедь??!!!  Тяжелый случай. Я имел в виду,что оба-заложники имиджа.Навсегда приклеенная маска.У одного-"азм есмь зольдат Земли Русской",у другого-"есть ветер,нет ли,а я всё одно против" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
И это не так. Во втором случае имидж целевой и делает именно то, что нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
...у другого-"есть ветер,нет ли,а я всё одно против" Но он против конкретного "ветра", а не против всех...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 15:23:30 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Dreamer
|
Я имел в виду,что оба-заложники имиджа.Навсегда приклеенная маска.У одного-"азм есмь зольдат Земли Русской",у другого-"есть ветер,нет ли,а я всё одно против" Нет, Слав, точно это не беты тут провокаторы  . Говорить, что Рокэ действует не в соответствии с обстоятельствами, жизненной необходимостью, собственными желаниями наконец, а дабы соответствовать какому-то там "имиджу" - это сильно...  Говорить о жестокости, бездушной рассудочности и рационализме - это еще я могу понять, но "заложник имиджа" Другое дело, когда этот имидж - просто инструмент для доп.воздействия на окружающих.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 15:24:44 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Elendil
|
Собственно говоря (прошу прощения, что возвращаюсь назад... но время моего пребывания в сети вынуждает отвечать на ответы на мои посты в таким вот опозданием), мое отношение к Рокэ основано даже не столько на политической, сколько на чисто человеческой оценке его действий. И не только в бирисской деревне дело... Что же до политической стороны вопроса - да, тут можно цепочку рассуждений построить так, что Рокэ прав. В конце концов, задачу он решил. Войну выиграл. Страну спас. Как полководец и как политик - заслуживает орденов, титулов, пожалованных поместий, триумфального въезда, торжественного вечера и т.п. Но торжественный вечер, на котором мы все будем раскланиваться перед Маршалом Алвой - это одно. И там я пожму руку полководцу, выигравшему войну. Но вот с этим ЧЕЛОВЕКОМ я, допустим, в трактире за стол не сяду, и по душам говорить не стану...надеюсь, меня правильно поняли. А вообще, благородные эры, позвольте мне, презренному, задать вам вопрос. Вот представь ет себя на месте Рокэ Алвы. У вас бы рука поднялась отдать приказ на затопление деревни, а также готовить аналогичное уже не с дикарскими родами, а с культурным городом Равиатом, столицей Кагеты? И если под гнетом обстоятельств вы все же отдали бы такой приказ, то как бы вы после себя чувствовали? Призраки погибших по ночам не являлись бы? За себя сразу говорю - нет. Я бы такой приказ отдать не смог... Справедливости ради отмечу, что Первый Маршал - далеко не самый мой нелюбимый персонаж в Кэртиане. Там есть немалое количество типов гораздо гнуснее - просто, кажется, все они и у большинства благородных эров данного форума не в почете, а вот Алву здесь уважают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
 |