Автор
|
Тема: Школьное - IX (прочитано 14156 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, Ягуся  Появилась идея: повесить этот опус в рамочке на стенку в учительской, чтобы проверяющие не доставали. Они мне: - У вас тут это не так. А я им: - А я клёвая, вот документ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Jarina
|
Такие признания примиряют со всеми учительскими сложностями и проблемами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Появилась идея: повесить этот опус в рамочке на стенку в учительской, чтобы проверяющие не доставали.
Прекрасная идея, требующая немедленного воплощения в жизнь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Появилась идея: повесить этот опус в рамочке на стенку в учительской, чтобы проверяющие не доставали.
Прекрасная идея, требующая немедленного воплощения в жизнь!
А рядом - увесистую скалку с табличкой: "Для тех, кто не согласен". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Jarina, Эйлин, спасибо Yaga, рамочки подходящей нет Дракон, от наших проверяющих простой скалкой не отбиться. Тут больше святая вода и ладан подойдут. Носит их нечистая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Лучший профессиональный сертификат. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Красный Волк, Марриэн, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Как готовиться к проверкам
У нас грядет очередная проверка. Начальствующая дама поприсутствовала на августовском педсовете и пообещала непременно навестить нас через месяц. Дама эта, надо сказать, приятная во всех отношениях, но в районо недаром младшие коллеги тщательно высчитывают дни ее поездок(куда тщательнее, чем собственные критические дни) и радуются хоть кратковременному избавлению от пристального начальственного ока. Взбодренные неизбежным визитом приятной во всех отношениях начальственной дамы, мои коллеги усердно приводят в порядок свои кабинеты и подсобки. Особенно стараются физики, ибо в прошлый визит им удалось тщательно припрятать ключ от своей подсобки, и начальственная дама тщетно билась грудью о запертые двери. Физиков понять можно. Предмет сей читают сразу три девицы – математичка, информатичка и трудовичка, - до них после ухода на пенсию немолодого коллеги, сменилось несколько преподавателей, но все как-то недолго задержались: кто ушел в аспирантуру, кто в полицию, кто растворился в неизвестном направлении, а руки до наведения порядка в подсобном помещении так ни у кого и не дошли. Да там и наводить-то особо нечего, ибо за последние двадцать пять лет никто не дал ни копейки на приобретение новых приборов, а тот хлам, что уцелел с советских времен уже язык не поворачивается назвать гордым словом «Физические приборы». Однако, видимость порядка создать необходимо, девчата пожертвовали своими выходными, несколько дней после уроков в личное время выгребали завалы строго хлама, протирали пыль, драили шкафы, расставляли злополучные приборы по полкам. Заметьте, руководство кабинетами в школе давно не оплачивается. Когда усилия трудолюбивой троицы подходили к концу, я решила посмотреть на результат. Результат оказался предсказуем: груды обшарпанных коробок и штативов на видавших виды неструганных полках. - И как? Как Вам? - надеждой посмотрела на меня Олечка. - Чувствуется, что мы поработали? – гордо спросила Леночка. - Да как вам сказать, девочки… - замялась я. – Понимаете, я-то знаю, какую колоссальную работу вы провернули, но по виду этого гм… помещения никто такого не заподозрит. Старье останется старьем. Беспорядок беспорядком. - Я же вам говорила! – воскликнула Юлька.- Из г… конфетку не сделаешь. - Конфетку - нет, а вот обертку - можно, - возражаю я. Три пары глаз с надеждой смотрят на меня. - Вот послушайте, девочки, я этих сатрапов, проверяющих, на своем веку перевидала. Им главное, чтобы все было подписано и пронумеровано, чтобы бирочки всюду были наклеены. Так не обманите их ожиданий: сию же секунду садитесь за компьютеры, напечатайте кучу бирок, типа «Штативы», «Электрика», «Статика», «Материалы для опытов», ну, вы там лучше знаете, что надо. А потом все это отпечатайте, да поярче, наклейте повсюду. И плевать, что на полке стоит старый реостат, главное, чтобы бирка была. Глаза девчат загораются надеждой. - Точно! Гениально! Сейчас же садимся печатать. Через полчаса троица физичек гордо ведет меня в подсобку. Новенькие подписи налеплены на все шкафы, полки и коробки. - Великолепно! То, что надо… проверяющим. И то сказать, комната заиграла новыми красками. Теперь сюда даже приятную почти во всех отношениях даму можно пускать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2016 года, 00:25:54 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх... Грустно. Жизненно. Боюсь, неодолимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Да, и грустно, и смешно, и "Даму во всех отношениях приятную" у Беранже напомнило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Как готовиться к проверкам
У нас грядет очередная проверка...
О, напомнило  . Вот поискал и нашёл. Про школьников, спирт и комиссию. Честно говоря, я не совсем понимаю, почему официальные образовательные инстанции так уверены, что если школьники где увидят спирт, который можно украсть, то они его немедленно украдут и выпьют. Но – полагают... Поэтому существуют суровейшие инструкции о том, под сколькими замками и в каком невскрываемом автогеном шкафу должна храниться любая капля этого реактива. Нет, поймите меня правильно, я отнюдь не считаю, что задача школы – развивать в детях алкоголизм, но, как показывают наблюдения над целым рядом школ, если они действительно занимаются тем, что учат, то школьникам там почему-то просто не приходит в голову хлебать казённый спирт в сортирах родного заведения. И без того интересно и есть чем заняться. Так что потребное для текущей работы количество означенного вещества периодически мирно стоит у учителя на полке... тем более, что вышеупомянутая инструкция – это только одна из килограммов других, которые дóлжно блюсти законопослушной школе. Но это в мирные дни. А вот когда в школу является комиссия... Когда к её приходу всё, что можно, вылизано, выскоблено и протёрто, надлежащие плакаты висят на надлежащих местах, надлежащие планы учёбы составлены и надлежащие галочки в них стоят... Когда комиссия уже следует по коридору и отрезала все проходы к комнате с автогеноневскрываемым шкафом (где она, к тому же, и загнездилась), а готовящийся к показательному уроку педагог, в последний раз окидывая взглядом класс, вдруг обнаруживает на полке ту самую банку С Не Запертым На Десять Замков Сп... ой!..., про которую забыли в суматохе... Вот тогда это начинает выглядеть по-другому. И тогда эта банка была схвачена и со словами "Береги!" сунута в портфель ближайшего ученика. И он, до ушей гордый, берёг её пол-дня, пока комиссия не вылезла из комнаты-со-шкафом. И банка была благополучно переправлена в шкаф и спасена от Возможного Попадания К Школьникам™... P.S. Я вообще-то довольно много школ знаю. Так что это было не в той школе, о которой вы сейчас подумали. Нет, и не в этой. В другой это было, в другой.. .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Drago63, Yaga, эр prokhozhyj, спасибо за отзывы  А комиссия пока так и не приехала. Неужто, ко дню Учителя порадуют? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну, пока едет, вот вам ещё про комиссию. Жил-был Скелет. Был он пластмассовый, но похожий на настоящий, и потому стоял в кабинете биологии в одной школе, где работал Учебным Пособием. Школьники Скелета любили, стирали с него пыль, надевали на голову кепку и давали в руки то швабру, то букет цветов. И даже биологичка пару раз накинула ему на плечи свою шаль. И всё было хорошо, пока в школу не пришла Комиссия. Комиссия пришла в кабинет и пришла в Ужас: оказывается, согласно Инструкциям, Школьный Скелет (кроме тех минут, когда он выполняет свой служебный долг Учебного Пособия) должен находиться отнюдь не в классе, но в Запираемом Помещении, дабы не травмировать Детскую Психику™. И Скелета пришлось срочно убирать. А благо лаборантская при кабинете была и так забита полностью, Скелет туда уже не влез. В конце-концов ему нашли какое-то Запираемое Место в какой-то подсобке, дверь там, правда, была не сплошная, а решетчатая, но зато наличествовал требуемый Комиссией замок. ...Дети очень жалели несчастного Скелета, бегали его навещать и порывались носить передачи. Наверное, когда комиссия Уйдёт Подальше, его всё-таки выпустят, и жестокое обращение с бедным Скелетом не будет больше травмировать Детскую Психику™...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |