Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 06:22:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Школьное - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Школьное - IX  (прочитано 14156 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Школьное - IX
« Ответить #60 было: 21 сентября 2016 года, 20:32:25 »

Спасибо, Ягуся Улыбка Появилась идея: повесить этот опус  в рамочке на стенку в учительской, чтобы проверяющие не доставали.  Они мне:
- У вас тут это не так.
А я им:
- А я клёвая, вот документ!
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 21 сентября 2016 года, 21:32:17 »

Такие признания примиряют со всеми учительскими сложностями и проблемами.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 21 сентября 2016 года, 21:49:31 »

Появилась идея: повесить этот опус  в рамочке на стенку в учительской, чтобы проверяющие не доставали. 

Прекрасная идея, требующая немедленного воплощения в жизнь!
Авторизирован
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 21 сентября 2016 года, 21:57:00 »

Замечательный отзыв! Так оно и есть! Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 21 сентября 2016 года, 22:05:14 »

Появилась идея: повесить этот опус  в рамочке на стенку в учительской, чтобы проверяющие не доставали. 

Прекрасная идея, требующая немедленного воплощения в жизнь!

А рядом - увесистую скалку с табличкой: "Для тех, кто не согласен".  Смех
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 21 сентября 2016 года, 22:18:32 »

Эрэа Jarina, Эйлин, спасибо Улыбка

Yaga, рамочки подходящей нет Смех
Дракон, от наших проверяющих простой скалкой не отбиться. Тут больше святая вода и ладан подойдут. Носит  их нечистая...
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 22 сентября 2016 года, 00:26:47 »

"Зайчик" - умница Улыбка. А такие признания - это ведь и есть просто самая-самая высокая на свете награда для учителя... Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 22 сентября 2016 года, 21:13:35 »

Лучший профессиональный сертификат. )))
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 22 сентября 2016 года, 21:37:40 »

Эрэа Красный Волк, Марриэн, спасибо Улыбка
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 27 сентября 2016 года, 23:33:35 »

Как готовиться к проверкам

У нас грядет очередная проверка. Начальствующая дама поприсутствовала на августовском педсовете и пообещала непременно навестить нас через месяц. Дама эта, надо сказать, приятная во всех отношениях, но в районо недаром младшие коллеги тщательно высчитывают дни ее поездок(куда тщательнее, чем собственные критические дни) и радуются хоть кратковременному избавлению от пристального начальственного ока. Взбодренные неизбежным визитом приятной во всех отношениях начальственной дамы, мои коллеги усердно приводят в порядок свои кабинеты и подсобки. Особенно стараются физики, ибо в прошлый визит им удалось тщательно припрятать ключ от своей подсобки, и начальственная дама тщетно билась грудью о запертые двери. Физиков понять можно. Предмет сей читают сразу три девицы – математичка, информатичка и трудовичка, - до них после ухода на пенсию немолодого коллеги, сменилось несколько преподавателей, но все как-то недолго задержались: кто ушел в аспирантуру, кто в полицию, кто растворился в неизвестном направлении, а руки до наведения порядка в подсобном помещении так ни у кого и не дошли. Да там и наводить-то особо нечего, ибо за последние двадцать пять лет никто не дал ни копейки на приобретение новых приборов, а тот хлам, что уцелел с советских времен уже язык не поворачивается назвать гордым словом «Физические приборы». Однако, видимость порядка создать необходимо, девчата пожертвовали своими выходными, несколько дней после уроков в личное время выгребали завалы строго хлама, протирали пыль, драили шкафы, расставляли злополучные приборы по полкам. Заметьте, руководство кабинетами в школе давно не оплачивается.
Когда усилия трудолюбивой троицы подходили к концу, я решила посмотреть на результат. Результат оказался предсказуем: груды обшарпанных коробок и штативов на видавших виды неструганных полках.
- И как? Как Вам? - надеждой посмотрела на меня Олечка.
- Чувствуется, что мы поработали? – гордо спросила Леночка.
- Да как вам сказать, девочки… - замялась я. – Понимаете, я-то знаю, какую колоссальную работу вы провернули, но по виду этого гм… помещения никто такого не заподозрит. Старье останется старьем. Беспорядок беспорядком.
- Я же вам говорила! – воскликнула Юлька.-  Из г… конфетку не сделаешь.
- Конфетку  - нет, а вот обертку - можно, - возражаю я.
Три пары глаз с надеждой смотрят на меня.
- Вот послушайте, девочки, я этих сатрапов, проверяющих, на своем веку перевидала. Им главное, чтобы все было подписано и пронумеровано, чтобы бирочки всюду были наклеены. Так не обманите их ожиданий: сию же секунду садитесь за компьютеры, напечатайте кучу бирок, типа «Штативы», «Электрика», «Статика», «Материалы для опытов», ну, вы там лучше знаете, что надо. А потом все это отпечатайте, да поярче, наклейте повсюду. И плевать, что на полке стоит старый реостат, главное, чтобы бирка была.
Глаза девчат загораются надеждой.
- Точно! Гениально! Сейчас же садимся печатать.
Через полчаса троица физичек гордо ведет меня в подсобку. Новенькие подписи налеплены на все шкафы, полки и коробки.
- Великолепно! То, что надо… проверяющим.
И то сказать, комната заиграла новыми красками. Теперь сюда даже приятную почти во всех отношениях даму можно пускать.
« Последняя правка: 28 сентября 2016 года, 00:25:54 от Tany » Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 27 сентября 2016 года, 23:57:40 »

Эх...
Грустно. Жизненно. Боюсь, неодолимо.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 сентября 2016 года, 11:34:15 »

Да, и грустно, и смешно, и "Даму во всех отношениях приятную" у Беранже напомнило.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 28 сентября 2016 года, 14:18:08 »

Как готовиться к проверкам

У нас грядет очередная проверка...

О, напомнило Улыбка. Вот поискал и нашёл. Про школьников, спирт и комиссию.

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему официальные образовательные инстанции так уверены, что если школьники где увидят спирт, который можно украсть, то они его немедленно украдут и выпьют. Но – полагают... Поэтому существуют суровейшие инструкции о том, под сколькими замками и в каком невскрываемом автогеном шкафу должна храниться любая капля этого реактива.
      Нет, поймите меня правильно, я отнюдь не считаю, что задача школы – развивать в детях алкоголизм, но, как показывают наблюдения над целым рядом школ, если они действительно занимаются тем, что учат, то школьникам там почему-то просто не приходит в голову хлебать казённый спирт в сортирах родного заведения. И без того интересно и есть чем заняться. Так что потребное для текущей работы количество означенного вещества периодически мирно стоит у учителя на полке... тем более, что вышеупомянутая инструкция – это только одна из килограммов других, которые дóлжно блюсти законопослушной школе.
      Но это в мирные дни. А вот когда в школу является комиссия... Когда к её приходу всё, что можно, вылизано, выскоблено и протёрто, надлежащие плакаты висят на надлежащих местах, надлежащие планы учёбы составлены и надлежащие галочки в них стоят... Когда комиссия уже следует по коридору и отрезала все проходы к комнате с автогеноневскрываемым шкафом (где она, к тому же, и загнездилась), а готовящийся к показательному уроку педагог, в последний раз окидывая взглядом класс, вдруг обнаруживает на полке ту самую банку С Не Запертым На Десять Замков Сп... ой!..., про которую забыли в суматохе... Вот тогда это начинает выглядеть по-другому.
      И тогда эта банка была схвачена и со словами "Береги!" сунута в портфель ближайшего ученика. И он, до ушей гордый, берёг её пол-дня, пока комиссия не вылезла из комнаты-со-шкафом. И банка была благополучно переправлена в шкаф и спасена от Возможного Попадания К Школьникам™...

P.S. Я вообще-то довольно много школ знаю. Так что это было не в той школе, о которой вы сейчас подумали. Нет, и не в этой. В другой это было, в другой..
.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 28 сентября 2016 года, 15:42:55 »

Drago63, Yaga, эр prokhozhyj, спасибо за отзывы Улыбка А комиссия пока так и не приехала. Неужто, ко дню Учителя порадуют? Подмигивание
Авторизирован

Yaga
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 28 сентября 2016 года, 19:20:43 »

Ну, пока едет, вот вам ещё про комиссию.

Жил-был Скелет. Был он пластмассовый, но похожий на настоящий, и потому стоял в кабинете биологии в одной школе, где работал Учебным Пособием.
      Школьники Скелета любили, стирали с него пыль, надевали на голову кепку и давали в руки то швабру, то букет цветов. И даже биологичка пару раз накинула ему на плечи свою шаль.
      И всё было хорошо, пока в школу не пришла Комиссия. Комиссия пришла в кабинет и пришла в Ужас: оказывается, согласно Инструкциям, Школьный Скелет (кроме тех минут, когда он выполняет свой служебный долг Учебного Пособия) должен находиться отнюдь не в классе, но в Запираемом Помещении, дабы не травмировать Детскую Психику™.
      И Скелета пришлось срочно убирать. А благо лаборантская при кабинете была и так забита полностью, Скелет туда уже не влез. В конце-концов ему нашли какое-то Запираемое Место в какой-то подсобке, дверь там, правда, была не сплошная, а решетчатая, но зато наличествовал требуемый Комиссией замок.

...Дети очень жалели несчастного Скелета, бегали его навещать и порывались носить передачи. Наверное, когда комиссия Уйдёт Подальше, его всё-таки выпустят, и жестокое обращение с бедным Скелетом не будет больше травмировать Детскую Психику™...

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: