Автор
|
Тема: Украинские события - CLVII (прочитано 23305 раз)
|
Spokelse
Потомственный нобиль

Бахтало дром!
|
Скока-скока? 200 тысяч долларов? Так много? Ну крута ГПУ! В Украине, правда, случаются таинственные исчезновения. Сотнями миллионов долларов! Ни одного престидижитатора еще не посадили... Уже и Бубенчики Шрёдингера... Язык Глазки вверх
На Украине много вещей Шредингера.  Нацисты с бандеровцами к примеру... Насчет бандеровцев... Классических бандеровцев уже нет. И давно. Но что касается Степана Бандеры... Он, безусловно, был патриотом Украины. Он был крайне неоднозначной личностью. Его сторонники видят только хорошее. А оно было! Его противники видят только плохое. И оно было! Хотя ОУН Бандеры и ОУН Мельника - очень разные организации... Насчет нацистов... Нацистов в Украине можно не считать силой. Ни политической, ни военной. Они сейчас сидят, как мыши под веником, и выбирают лексикон, чтобы не накостыляли. Те, кого многие в России и (справедливости ради отмечу) не только в России, считают украинскими нацистами - не нацисты! От слова совсем! Ярош - не нацист. И Андрей Билецкий не нацист. Ярош - националист, а Билецкий - очень крайний националист. Но оба - не нацисты. И даже вольфсангель на флаге полка "Азов" не доказывает, что "Азов" - нацисты. Они и не нацисты! НО! На мой взгляд, угроза нацизма в Украине впереди! Между Пивным путчем 1923 года и 1933 годом прошло только десять лет. Сейчас может пройти меньше!
|
|
|
Авторизирован
|
"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль

Бахтало дром!
|
Ну не верю я, что из стандартного Калаша двумя пулями можно завалить в затылок двух человек с пары сотен метров! И почему именно по пуле на каждого? Что, два десятка калашей завезли, на каждый выдали по рожку патронов и сказали, что больше не дадут? Как-то сказочно это выглядит. А-ля Козьма Крючков... Кто запустил? Да мастеров хватает. И в России и в Украине.
Тут два технико-психологических момента, на мой взгляд: 1. 200 метров, одна пуля, в затылок. Кто и как проверял? Кажется в "Робинзоне Крузо" было типа «мы выстрелили по лодке и пятеро дикарей упали, лодка уплыла и больше мы её не видели. Трое дикарей в лодке было убито и двое ранено». 2. О Козьме Крючкове. Я лично слышал рассказы ветеранов о том, как 45мм снаряд немецкой пушки срикошетировал от висящей у него на заду саперной лопатки и срезал березку за спиной. Хоть маразм, хоть охотничье-рыбацкие байки – результат сходный. А если на этом еще пытаются что-то наварить… Так потому я это фейком и считаю! Ну вот если абстрагироваться от идеологии и политических взглядов, выходит вот что! Один человек прошел Майдан, потом пошел воевать за дело, которое считает правым. Прав он или нет, вопрос другой, но он воюет. Честно и молча. А другой человек прошел Майдан, но не воюет. Он интервью раздает! О том, какой он великий герой и непобедимый витязь в сияющих доспехах! В фейсбуке он пламенно воюет! И я не только о бубенчике говорю!
|
|
|
Авторизирован
|
"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели. Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но что касается Степана Бандеры... Он, безусловно, был патриотом Украины. Он был крайне неоднозначной личностью. Его сторонники видят только хорошее. А оно было! Его противники видят только плохое. И оно было! Хотя ОУН Бандеры и ОУН Мельника - очень разные организации... Хорошего в нем было примерно столько же сколько в одной пестрой компании руанддийских хуту ненадолго взявших власть в стране 6-7 апреля 94г. Самая близкая аналогия. Те, кого многие в России и (справедливости ради отмечу) не только в России, считают украинскими нацистами - не нацисты! От слова совсем! Ярош - не нацист. И Андрей Билецкий не нацист. Ярош - националист, а Билецкий - очень крайний националист. Но оба - не нацисты. И даже вольфсангель на флаге полка "Азов" не доказывает, что "Азов" - нацисты. Они и не нацисты! Мне чем это чем то напоминает вот этот выпуск моих любимых немецких сатириков. https://www.youtube.com/watch?v=kB8zMiCdFhY
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Spokelse
Потомственный нобиль

Бахтало дром!
|
Но что касается Степана Бандеры... Он, безусловно, был патриотом Украины. Он был крайне неоднозначной личностью. Его сторонники видят только хорошее. А оно было! Его противники видят только плохое. И оно было! Хотя ОУН Бандеры и ОУН Мельника - очень разные организации... Хорошего в нем было примерно столько же сколько в одной пестрой компании руанддийских хуту ненадолго взявших власть в стране 6-7 апреля 94г. Самая близкая аналогия. Я предупреждал, что его сторонники видят только хорошее? Я в значительной степени - его сторонник!  Сидя в Заксенхаузене, замысловато устраивать погромы...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Сидя в Заксенхаузене, замысловато устраивать погромы...Во-первых, погромы были и до посадки. Во-вторых, и после посадки организация действовала и её активисты всё устраивали, как в составе полицейских подразделений, так и вне. В-третьих, уважаемые люди, сидящие в комфортных условиях с постоянными свиданиями имеют широкие возможности. Я в значительной степени - его сторонник! Обычное дело. http://www.apn-spb.ru/publications/article7794.htmhttp://www.apn-spb.ru/publications/article8068.htmА другой человек прошел Майдан, но не воюет. Он интервью раздает! О том, какой он великий герой и непобедимый витязь в сияющих доспехах! В фейсбуке он пламенно воюет!И я не только о бубенчике говорю! И что не так с Бубенчиком, который воевал и ранен? https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_%D0%86%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2016 года, 18:18:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я в значительной степени - его сторонник! Подмигивание Сидя в Заксенхаузене, замысловато устраивать погромы...
Во время львовского погрома он в Заксенхаузене не сидел.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Polliana
|
Я в значительной степени - его сторонник! Подмигивание Сидя в Заксенхаузене, замысловато устраивать погромы...
Во время львовского погрома он в Заксенхаузене не сидел. написано же, что видят только хорошее, значит этого не видят. все просто же
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Насчет нацистов...
Нацистов в Украине можно не считать силой. Ни политической, ни военной. Они сейчас сидят, как мыши под веником, и выбирают лексикон, чтобы не накостыляли.Да?  *задумчиво" Что-то в этом описании такое знакомое... Может это я нацистка? Те, кого многие в России и (справедливости ради отмечу) не только в России, считают украинскими нацистами - не нацисты! От слова совсем! Ярош - не нацист. И Андрей Билецкий не нацист. Ярош - националист, а Билецкий - очень крайний националист. Но оба - не нацисты. И даже вольфсангель на флаге полка "Азов" не доказывает, что "Азов" - нацисты. Они и не нацисты!Знаете, Вы меня запутали. И не только Вы. Как-то раз пришёл к нам один типа разговаривать. Сначала на нас напали люди в масках, закидали камнями и петардами, потом он пришёл поговорить. В красно-чёрной футболке с тризубом на груди. Ему одна тётушка говорит: "Ты фашист!". Он очень возмутился, прямо таки обиделся: " Я не фашист, я нацист! Надо читать книги, отличать фашистов от нацистов!". А тепербь вот Вы говорите, что не нацисты, а националисты, надо же. Да мне плевать кто они там: фашисты, нацисты, националисты. В детстве мы фашистами называли всех, кто потерял человеческий облик. Например, тех, кто мог котёнка камнями закидать. Нас так наши бабушки приучили. Может это и неправильно с точки зрения научной терминологии, но как-то по-человечески очень правильно. Вот когда это всё закончится, я может и ввяжусь в академическую дискуссию, как их правильно называть. А сейчас мне неинтересно. *** Вдогонку. Сегодня в Одессе на открытие памятника Небесной Сотне. https://vk.com/kharkov_yougo_vostochny_front?z=video-72357069_171750686%2F3b3a20eb8dab192f8f%2Fpl_wall_-72357069
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2016 года, 19:23:50 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dreamer
|
МодераториалSpokelse, пожалуйста, прочтите вот это и примите решение. Просьба к остальным участникам разговора - заморозить данное направление разговора и не побуждать Spokelse к его продолжению. Хранитель
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Аррольд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Украинские "партнеры" не оценили суеты "Альфа-Груп" по выводу данной структуры из российской юрисдикции вообще. http://www.capital.ua/ru/publication/16672-kiprskaya-propiska-alfa-bank-ukraina-menyaet-sobstvennikov-chtoby-ne-assotsiirovatsya-s-rossiyskim-kapitalom 
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Eydis
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Yolka
|
Вот когда это всё закончится, я может и ввяжусь в академическую дискуссию Очень правильно. Когда дерьмо приведено к естественному состоянию удобрения, можно и порассуждать о сравнительной ценности и области применения курьего гуано и конских яблочек. 
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
 |