Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 08:35:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV  (прочитано 22670 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV
« Ответить #45 было: 07 мая 2016 года, 17:01:23 »

Пишут что нынешнее правительство может поставить под вопрос создание очень амбициозного и крупнейшего музея ВМВ в Польше.
http://www.nybooks.com/daily/2016/05/03/poland-vs-history-museum-gdansk/
http://www.ft.com/cms/s/0/b59698fa-0e02-11e6-b41f-0beb7e589515.html#axzz484OUELmi
И что ПиС фальсифицирует историю как клятые большевики. Улыбка
Как нам не хватает в треде комментариев от конструктивных сил Польши!!! Улыбка

Ну и на закуску.
http://varjag-2007.livejournal.com/10048395.html
О предательстве маршала Рыдз-Смиглы. Прям как Мухин прописал.
« Последняя правка: 08 мая 2016 года, 17:17:50 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 08 мая 2016 года, 21:54:01 »

Запостил про большой польский музей ВМВ и тут наткнулся на другое интересное.
http://inosmi.ru/social/20160507/236450897.html
Цитата
дый год начало мая приносит более или менее оживленные дискуссии на тему присутствия мировых политиков на московском военном параде 9 мая. Эти споры связаны обычно с текущими международными событиями. Так было в прошлом году, когда приезд в Москву на юбилейные торжества или отказ от поездки выступал тестом на отношение к российской агрессии против Украины. На польской политической арене эта проблема появлялась из года в год, можно вспомнить хотя бы споры об участии премьера Юзефа Олексы (Józef Oleksy) в московских торжествах 1995 года. Лех Валенса грозил тогда начать против главы правительства уголовное преследование, если тот отправится на парад. Олексы в итоге посетил Россию, а от всего этого скандала осталась песня группы Kazik na Żywo «Лысый едет в Москву». Похожая история была с визитом Александра Квасьневского (Aleksander Kwaśniewski) в мае 2015, когда он, несмотря на многочисленные возражения, все-таки решил появиться на Красной площади. В 2010 году на торжества отправился исполняющий обязанности президента Польской Республики Бронислав Коморовский (Bronisław Komorowski), а в параде принимала участие рота почетного караула польских вооруженных сил. В тот раз критика была не столь ожесточенной, хотя марш поляков среди знамен с портретами Ленина, серпами, молотами и звездами выглядел довольно странно. На грудь польским военным повесили российские юбилейные медали, а голос диктора, звучавший над Красной площадью, напоминал о нашем вкладе в победу над Гитлером. К сожалению, только с перспективы армии Берлинга.

Но самое интересное то, что все споры по поводу визитов в российскую столицу исходят из дискуссии, следует ли праздновать окончание Второй мировой войны именно там. За много лет россияне создали такую ситуацию, что главным пунктом ежегодных торжеств стала считаться Москва. В прошлом году Бронислав Коморовский предпринял (как оказалось в итоге совершенно провальную) попытку сделать из Вестерплатте место, в котором отмечается не только начало, но и окончание войны.

Конечно, в контексте споров о месте празднования появляются вопросы, когда следует отмечать конец войны в Европе: 8 или 9 мая? В 2005 году в ООН, желая объединить сторонников обеих дат, провозгласили праздник с длинным названием: «Дни памяти и примирения, тех, кто пал жертвой Второй мировой войны». Однако проблема здесь шире.
Оказывается в Польше реально задумывались над тем что бы уволочь к себе празднования ВМВ. Т.е. вообще. Сделать их основными.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 20 мая 2016 года, 18:38:41 »

Цитата
Президент Польши Анджей Дуда в пятницу подписал закон о запрете пропаганды коммунизма "или другого тоталитарного режима" в названиях улиц, зданий и других общественных объектов, сообщает канцелярия главы государства.
В пояснительной записке к закону уточняется, что названия общественных объектов, в том числе улиц, дорог, мостов и площадей, которые даются органами территориального местного самоуправления, "не могут увековечивать людей, организации, события или даты, символизирующие коммунизм или другой тоталитарный режим, или пропагандировать такой режим иным способом".

"Оппозиционный блок" предложил переименовать мэра Днепропетровска
Поясняется также, что под пропагандирующими коммунизм следует понимать такие названия, которые "символизируют репрессивную, авторитарную и несуверенную систему власти в Польше в 1944-1989 годах".
На его выполнение отводится 12 месяцев — за это время органы местного самоуправления должны сменить названия объектов, не отвечающих закону.
Закон вступит в силу через 3 месяца со дня публикации.
Для снижения затрат граждан в связи со сменой названий улиц и объектов, редактирование  земельных реестров и иных официальных документов будет проводиться бесплатно.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160520/1437095658.html#ixzz49D8P0FEj

Цитата
США, Великобритания и Канада предусматривают присутствие своих войск на восточном фланге НАТО, в том числе в Польше, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский после переговоров с представителями этих стран в Брюсселе.
Ващиковский участвует во встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

"Все эти три государства предусматривают присутствие своих войск на территории восточного фланга", — цитирует слова Ващиковского информационное агентство PAP.
По его словам, Польша получила заверение о том, что военное присутствие будет обеспечено и на ее территории, речь идет о военнослужащих и о военной технике.
Других деталей министр не сообщил. По его словам, это сделает глава минобороны Антони Мачеревич, который в июне примет участие во встрече министров обороны стран НАТО.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160520/1437095244.html#ixzz49D8iYSWP
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 21 мая 2016 года, 00:11:03 »

Цитата
Президент Польши Анджей Дуда в пятницу подписал закон о запрете пропаганды коммунизма "или другого тоталитарного режима" в названиях улиц, зданий и других общественных объектов, сообщает канцелярия главы государства.
В пояснительной записке к закону уточняется, что названия общественных объектов, в том числе улиц, дорог, мостов и площадей, которые даются органами территориального местного самоуправления, "не могут увековечивать людей, организации, события или даты, символизирующие коммунизм или другой тоталитарный режим, или пропагандировать такой режим иным способом".

Поясняется также, что под пропагандирующими коммунизм следует понимать такие названия, которые "символизируют репрессивную, авторитарную и несуверенную систему власти в Польше в 1944-1989 годах".
На его выполнение отводится 12 месяцев — за это время органы местного самоуправления должны сменить названия объектов, не отвечающих закону.
Закон вступит в силу через 3 месяца со дня публикации.
Для снижения затрат граждан в связи со сменой названий улиц и объектов, редактирование  земельных реестров и иных официальных документов будет проводиться бесплатно.

Цитата
США, Великобритания и Канада предусматривают присутствие своих войск на восточном фланге НАТО, в том числе в Польше, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский после переговоров с представителями этих стран в Брюсселе.
Ващиковский участвует во встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

Как эти новости все-таки гармонируют друг с другом. И да. надеюсь, новая польская влада не запустит повторные люстрации? Ведь без них декоммунизация не может быть полной
 Подмигивание
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 21 мая 2016 года, 02:03:49 »

А я напротив за! Даешь люстрации!
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 21 мая 2016 года, 11:05:18 »

А я напротив за! Даешь люстрации!
Я тоже, в принципе, за ( больше ада! больше треша!), но мне боязно за пана Сапковского: ведь его ,кажется, еще в первую волну люстраций успели люстрировать ( как работника внешторга ПНР).  Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 24 мая 2016 года, 15:23:49 »

Поляки проводят мастер-класс как надо проводить декоммунизацию. Замминистр МВД приказал удалить памятники, мемориальные доски и фотографии начальников или погибших сотрудников пльской милиции в период с 1945 по 1990 год:

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/195597-pis-izgonyaet-iz-otdelenij-politcii-duh-grazhdans/

Особенно порадовал вот этот фрагмент:

Цитата
- Мы не станем разбираться, какие люди там упомянуты. Если это касается прославления тогдашних организаций или их функционеров, то такие символы должны быть ликвидированы, - предупредил вице-министр МВД. Он отметил, что больших проблем быть не должно, потому что нынешнее руководство полиции «с убеждением предпринимает такие действия, потому что оно при тех организациях не служило».

Ликвидацию милицейских реликвий будет контролировать Бюро Традиций и Истории Польши.

Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 24 мая 2016 года, 16:02:25 »

Поляки проводят мастер-класс как надо проводить декоммунизацию. Замминистр МВД приказал удалить памятники, мемориальные доски и фотографии начальников или погибших сотрудников пльской милиции в период с 1945 по 1990 год:

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/195597-pis-izgonyaet-iz-otdelenij-politcii-duh-grazhdans/

Особенно порадовал вот этот фрагмент:

Цитата

Ликвидацию милицейских реликвий будет контролировать Бюро Традиций и Истории Польши.

Ликвидацию исторических памятников будет осуществлять бюро традиций(!) и истории(!!!).
« Последняя правка: 25 мая 2016 года, 01:04:20 от Dreamer » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 24 мая 2016 года, 19:24:56 »

Просто прелесть.Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 09 июня 2016 года, 16:21:07 »

https://www.youtube.com/watch?v=hRFzEpyfiKQ
Польский юмор на тему Путина и кейджиби. Комменты к ролику не менее доставляют.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 12 июня 2016 года, 15:08:22 »

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 14 июня 2016 года, 22:18:56 »

http://varjag-2007.livejournal.com/10189683.html
Цитата
Сейм Польши рассмотрит законопроект, внесенный Польской крестьянской партией, об учреждении 11 июля Дня памяти жертв геноцида со стороны УПА против этнических поляков, сообщает «Российская газета».

«Эта партия уже не первый раз выступает с подобной инициативой, — отмечается в публикации. — Еще на 65-ю годовщину трагедии в 2008 году депутаты (тогда они входили в правящую коалицию с Гражданской платформой) предложили сейму объявить преступления бандеровцев на Волыни геноцидом. Но парламентарии ограничились минутой молчания, не желая обострять отношения с Киевом. «Крестьяне» назвали столь сдержанную позицию коллег «позором». Вот и сегодня авторы законопроекта настаивают: «организация и масштаб Волынского преступления имеет все признаки этнической чистки и геноцида», ведь «поляков убивали именно потому, что они были поляками».

В то же время, продолжает издание, правящая сегодня в Польше партия «Право и справедливость», экс-премьером Ярославом Качиньским, решила поспекулировать на теме мученичества

«Она внесла в сейм альтернативный законопроект — он так и называется: «Об установлении Национального дня памяти мученичества кресовян», — указывает «РГ». — Причем речь в нем идет о жертвах террора «российского тоталитаризма, немецкого и интегрального украинского национализма». Оппоненты «ПиС» признают, что столь типичные для польских правых формулировки размывают само представление о трагедии на Волыни и преступлениях ОУН-УПА, зато обещают очередную схватку политических амбиций в парламенте республики».
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 16 июня 2016 года, 14:24:50 »

Цитата
По словам Мачеревича, то, что не все понимают "отличность" России от западных стран, ведет к "систематическим, повторяющимся ошибкам" в стратегии по отношению к Москве.
"При всем уважении к российскому народу… Это не отменяет тот факт, что она (Россия) является самой большой угрозой для безопасности мира", — цитирует слова министра информационное агентство PAP.
По мнению польского политика, расширение присутствия НАТО на восточном фланге и готовящийся саммит альянса, который пройдет в Варшаве в начале июля, являются "историческим этапом в развитии НАТО и меняют его архитектуру".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448565807.html#ixzz4BjyspK6M
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 16 июня 2016 года, 18:36:18 »

http://szhaman.livejournal.com/1833097.html
Цитата
Мыслепреступление — самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы (в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников)

А теперь сравниваем.

Есть в Польше такая чудная организация Министерство любви "Ośrodek Monitorowania Zachowań Rasistowskich i Ksenofobicznych" - "Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии". Эта такая удивительная организация, которая за огромные деньги (реально - миллионы злотых) от разных "фондов демократии" ищет и берет на карандаш всех кто "мыслит по преступному".

Так вот эта милая полиция мыслей проверяет социальные сети и выкладывает в открытый доступ фотографии и имена всех кто недостаточно рьяно скорбит об убитых содомитах в США.
И это не шутка - реально, людей не только выставляют на волну ненависти в интернете (они реально пишут всем знакомым и работодателям мыслепреступников письма с угрозами)- на людей заводят дела в прокуратуре за слова в фейсбуке "Геев мне не жалко".

Я не обсуждаю интелект самих людей - которые сразу регистрируются под реальными именами и выкладывают кучи своих реальных фоток - а потом смеют не скорбить по высшей расе геям. Да и вообще не следят за языками. Это отдельная тема.

Но вот почти идеальная и дословная аналогия с миром «1984» - просто нереально начинает напрягать...
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 20 июня 2016 года, 15:20:08 »

Моя любимая рубрика - "НОВОСТИ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ"
http://www.nalin.ru/v-polshe-za-nepriznanie-russkix-zverstv-budut-sazhat-vsego-na-tri-goda-1941 -
Цитата
В процессе доработки законопроекта, выдвинутого в начале года Министерством Юстиции, наказание за неправильное мнение об истории Польши и её народе уменьшилось.

Ранее за отрицание "коммунистических убийств", а также за утверждения, будто поляки были соучастниками геноцида евреев в годы Второй мировой войны, предполагалось сажать на пять лет. Теперь же Минюст предлагает всего три года тюрьмы за эти и другие "искажения истории, вредящие доброму имени Республики Польша и польского народа".
Так что, господа, если мы окажемся в Польше, то нам могут за недостаточно восторженный отзыв о Ржечи Посполитой влепить трешечку в зиндане.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: