Автор
|
Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - IV (прочитано 22666 раз)
|
|
BunkerHill
|
Заявили что снесут 500 советских памятников.
Это вопросы к Горбачеву извините. Когда советские войска уходили из Австрии, то СССР настоял, чтобы в акте государственного суверенитета был прописан пункт, что уход за памятниками и воинскими захоронениями советских солдат-освободителей есть обязанность государства Австрия. Потому там сейчас конечно поклонники Леви и пыхтят, но сделать ничего не могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Заявили что снесут 500 советских памятников.
Истинно польская храбрость и героизм состоят в том, чтобы воевать с теми, кто заведомо не даст сдачи, например с памятниками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Иштван
|
Это вопросы к Горбачеву извините. Когда советские войска уходили из Австрии, то СССР настоял, чтобы в акте государственного суверенитета был прописан пункт, что уход за памятниками и воинскими захоронениями советских солдат-освободителей есть обязанность государства Австрия. Потому там сейчас конечно поклонники Леви и пыхтят, но сделать ничего не могут.
Кстати, ты только что открыл мне глаза на причины ситуации  Я-то всё удивлялся, что советские военные кладбища сохранились в более чем удовлетворительном состоянии не только у нас в областном центре, но и в маленьких деревушках даже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кстати, ты только что открыл мне глаза на причины ситуации  Да, хотя некоторые из современных граждан уже стыдятся этого, и извиняются перед приезжими, мол не можем изничтожить следы сталинизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Кстати, ты только что открыл мне глаза на причины ситуации  Да, хотя некоторые из современных граждан уже стыдятся этого, и извиняются перед приезжими, мол не можем изничтожить следы сталинизма. Там, насколько понял, речь идет не о кладбищах, а о монументах Воину-освободителю на центральных площадях, не связанных с захоронениями. К слову у нас такая же работа (по сохранению) ведется по немецко-сателлитским воинским захоронениям. И международный договор есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
dw.com/ru/глава-мид-польши-просит-защитить-его-страну-от-россии/a-19184767 много всякого. Но интересная деталька, Польшу стали обвинять в том что она зажимает СМИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
dw.com/ru/европарламент-действия-польских-властей-угрожают-демократии-в-стране/a-19185410 Европейский парламент в среду, 13 апреля, выразил "серьезную озабоченность" по поводу действий польских властей, ограничивших полномочия Конституционного суда (КС) страны. В тексте резолюции, принятой в Страсбурге, отмечается "фактический паралич" конституционного суда, что, по мнению евродепутатов, создает угрозу для демократии, прав человека и верховенства права в стране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Алаверды  dw.com/ru/качиньский-в-германии-существуют-проблемы-с-демократией/a-19196726 Качиньский категорически отверг всю критику в адрес нарушения демократических прав и свобод в своей стране, отметив, что проблемы с демократией как раз у Германии. "Там происходят серьезные процессы, которые могут свидетельствовать о том, что демократия в этой стране была ликвидирована", - подчеркнул политик. В качестве примера бывший премьер-министр Польши привел немецкий бундестаг, "где депутаты ничего не могут делать без одобрения руководства фракций". Европа проверяет польские реформы Глава правящей партии также выступил против какого-либо вмешательства в дела Польши извне. "Мы вовсе не заинтересованы в том, чтобы немцы были здесь доминирующей силой", - отметил Качиньский. При этом он согласился с тем, что Германия является сильнейшим государством Европы и заявил, что Польша выступает за добрососедские отношения с ФРГ. Но Варшава не намерена быть на положении подопечного "Мы должны защищать свои интересы и свой суверенитет", - подчеркнул политик. После прихода национал-консерваторов к власти в Польше между Варшавой и Берлиной уже не раз случались разногласия, напоминает агентство dpa. Ранее Европейский парламент выразил "серьезную озабоченность" по поводу действий польских властей, ограничивших полномочия Конституционного суда страны (КС). В тексте резолюции, принятой в Страсбурге, отмечается "фактический паралич" (КС), что, по мнению евродепутатов, создает угрозу для демократии, прав человека и верховенства права в стране. А Еврокомиссия начала предварительное изучение спорных реформ, недавно проведенных в Польше, на предмет их соответствия нормам права ЕС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
dw.com/ru/новый-закон-о-сми-в-польше-свобода-слова-в-опасности/a-19232103 Накануне 3 мая - Всемирного дня свободы печати - национально-консервативное правительство Польши представило в парламенте новый законопроект, вызвавший ожесточенные споры. В соответствии с одной из его статей, общественно-правовые СМИ в стране должны быть национализированы. Оппозиция называет это ударом по свободе слова. Программы на польском телевидении приобретают все более тенденциозный характер, утверждают противники нового законопроекта. Взять хотя бы освещение в СМИ недавних антиправительственных демонстраций. На протяжении месяцев тысячи людей выходили по выходным дням на акции протеста, организованные "Комитетом в защиту демократии" (KOD). Но в выпусках новостей на общественно-правовых телеканалах не было практически ни слова об этих митингах - не говоря уже о репортажах с места событий. Новое руководство Польского общественного телевидения (TVP) еще в марте запретило прямые включения с антиправительственных демонстраций. Так что репортажу о митинге 14 апреля телеканал предпочел прямую трансляцию церковной службы, посвященной 1050-летию принятия Польшей христианства. Восстание в отделе новостей В отделе новостей TVP вспыхнули протесты. Журналисты новостной службы включили в очередную программу материал о многотысячных демонстрациях, назвав их основным событием дня. Выпускающие редакторы Магдалена Симятковская и Изабела Лешкевич нарушили директиву руководства, запретившего освещать антиправительственные митинги. В итоге шесть сотрудников телеканала, включая Симятковскую и Лешкевич, были уволены. Подобные конфликты происходят все чаще с тех пор, как в январе 2016 года контроль над общественно-правовыми СМИ перешел к национально-консервативному правительству, возглавляемому партией "Закон и справедливость" (ЗиС). Кандидатуры руководителей таких СМИ теперь утверждает лично министр финансов. Гендиректором Польского общественного телевидения стал Яцек Курский - верный союзник лидера ЗиС Ярослава Качиньского. "Я верну общественным СМИ основополагающий принцип сбалансированности программ, уничтоженный моими предшественниками", - заявил Курский вскоре после вступления в должность. Он упрекает бывшее руководство TVP в том, что они представляли лишь позицию леволиберальных политических сил - "как будто другой, правоконсервативной и патриотической Польши и вовсе не существует". Политизация СМИ Упреки Курского нельзя назвать полностью несправедливыми. Не так давно он представил парламентской комиссии по вопросами СМИ список журналистов, уволенных его предшественниками "по политическим причинам". И действительно, политизация СМИ - один из первородных грехов молодой польской демократии: каждое правительство Польши, приходившее к власти после 1989 года, "использовало радио и телевидение в своих целях", заявил один из журналистов TVP в беседе с DW. По его выражению, нынешнее правительство "хотя бы делает это открыто, не лицемеря"....
Какие интересные вещи всплывают  И все же до последнего времени плюралистической структуре польских общественных СМИ ничто не угрожало. Отчасти потому, что у советов директоров, наблюдательных советов и Совета по телерадиовещанию были разные сроки полномочий, не совпадавшие с легислатурными периодами деятельности правительств. И поэтому, к примеру, Совет по телерадиовещанию, состоявший в основном из правых консерваторов, мог наблюдать за деятельностью совета директоров TVP, члены которого принадлежали к леволиберальному политическому лагерю. Сегодня же право голоса есть только у одной правящей партии, Совет по телерадиовещанию практически лишился функции контроля, и генеральные директора телеканалов назначаются и снимаются напрямую правительством. "Мой шеф меня прячет" После смены руководства в общественно-правовых СМИ Польши рабочих мест лишились более 140 журналистов. Одни ушли по собственному желанию, другим угрожали увольнением до тех пор, пока они добровольно не согласились расторгнуть контракты, согласившись на символические компенсации. Некоторым разрешили остаться, при этом они лишились права участвовать в выборе тем для программ. "Мой новый шеф прячет меня", - рассказывает DW на условиях анонимности бывший выпускающий редактор одного из общественно-правовых телеканалов. Ей нужно заботиться о семье, так что она рада, что ей позволили остаться хотя бы на таких условиях. Но вынужденное снижение профессионального уровня бьет по самолюбию. Редактора общественного телевидения Анну Ментлевич спустя 30 лет работы в отделе культуры перевели в отдел сельского хозяйства. "Мой новый шеф сказал мне, что это единственное место, которого я заслуживаю", - с горечью написала она в открытом письме. При этом Ментлевич не находилась в открытой оппозиции к новому руководству TVP. "Моя единственная ошибка в том, что я не являюсь сторонником правых консерваторов", - уверена Ментлевич.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2016 года, 23:54:02 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
dw.com/ru/новый-закон-о-сми-в-польше-свобода-слова-в-опасности/a-19232103 Накануне 3 мая - Всемирного дня свободы печати - национально-консервативное правительство Польши представило в парламенте новый законопроект, вызвавший ожесточенные споры. В соответствии с одной из его статей, общественно-правовые СМИ в стране должны быть национализированы. Оппозиция называет это ударом по свободе слова. Программы на польском телевидении приобретают все более тенденциозный характер, утверждают противники нового законопроекта. Взять хотя бы освещение в СМИ недавних антиправительственных демонстраций. На протяжении месяцев тысячи людей выходили по выходным дням на акции протеста, организованные "Комитетом в защиту демократии" (KOD). Но в выпусках новостей на общественно-правовых телеканалах не было практически ни слова об этих митингах - не говоря уже о репортажах с места событий. Новое руководство Польского общественного телевидения (TVP) еще в марте запретило прямые включения с антиправительственных демонстраций. Так что репортажу о митинге 14 апреля телеканал предпочел прямую трансляцию церковной службы, посвященной 1050-летию принятия Польшей христианства.
Политизация СМИ Упреки Курского нельзя назвать полностью несправедливыми. Не так давно он представил парламентской комиссии по вопросами СМИ список журналистов, уволенных его предшественниками "по политическим причинам". И действительно, политизация СМИ - один из первородных грехов молодой польской демократии: каждое правительство Польши, приходившее к власти после 1989 года, "использовало радио и телевидение в своих целях", заявил один из журналистов TVP в беседе с DW. По его выражению, нынешнее правительство "хотя бы делает это открыто, не лицемеря"....
Какие интересные вещи всплывают  И поэтому, к примеру, Совет по телерадиовещанию, состоявший в основном из правых консерваторов, мог наблюдать за деятельностью совета директоров TVP, члены которого принадлежали к леволиберальному политическому лагерю. Сегодня же право голоса есть только у одной правящей партии, Совет по телерадиовещанию практически лишился функции контроля, и генеральные директора телеканалов назначаются и снимаются напрямую правительством. "Мой шеф меня прячет" После смены руководства в общественно-правовых СМИ Польши рабочих мест лишились более 140 журналистов. Одни ушли по собственному желанию, другим угрожали увольнением до тех пор, пока они добровольно не согласились расторгнуть контракты, согласившись на символические компенсации. Некоторым разрешили остаться, при этом они лишились права участвовать в выборе тем для программ. "Мой новый шеф прячет меня", - рассказывает DW на условиях анонимности бывший выпускающий редактор одного из общественно-правовых телеканалов. Ей нужно заботиться о семье, так что она рада, что ей позволили остаться хотя бы на таких условиях. Но вынужденное снижение профессионального уровня бьет по самолюбию. Редактора общественного телевидения Анну Ментлевич спустя 30 лет работы в отделе культуры перевели в отдел сельского хозяйства. "Мой новый шеф сказал мне, что это единственное место, которого я заслуживаю", - с горечью написала она в открытом письме. При этом Ментлевич не находилась в открытой оппозиции к новому руководству TVP. "Моя единственная ошибка в том, что я не являюсь сторонником правых консерваторов", - уверена Ментлевич.
ВНЕЗАПНО выяснилось,что ост-европейские "демократы" и консерваторы куда как более "тоталитарны", чем их коммунистические предшественники. Ну кто бы мог подумать, а ?! P.S. Но преследование свободы слова все равно есть сугубо и трегубо только и исключительно при Путине, ага 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну кто бы мог подумать, а ?! Эти два года в мире сплошной и непрерывный каминг аут. P.S. Но преследование свободы слова все равно есть сугубо и трегубо только и исключительно при Путине, ага Кривая усмешка
У нас неправильная свобода слова, из неправильных слов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Ну кто бы мог подумать, а ?! Эти два года в мире сплошной и непрерывный каминг аут. Лицемерие, как известно, есть дань, которую порок платит добродетели. И ранее не очень обременительная , ныне эта дань стала особенно маленькой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
. Премьер-министр Польши Беата Шидло подписала законодательный акт, ликвидирующий Совет по противодействию расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Соответствующее решение было принято 27 апреля, документ опубликован в электронной базе правительственных законодательных актов 4 мая. В его тексте отмечается, что решение вступает в силу 1 июня. Указывается также, что полномочия председателя совета истекают спустя 30 дней, после этого он должен представить Совету министров (правительству) Польши отчет о деятельности ведомства. Совет по противодействию расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости был создан в Польше в 2011 году, когда пост премьера страны занимал Дональд Туск. По данным телеканала TVN24, в обязанности совета входила координация органов правительственной администрации и их отделов с органами местного самоуправления в вопросах противодействия и пресечения расовой дискриминации. Кроме того, совет занимался мониторингом и анализом проявлений ксенофобии и нетерпимости в жизни польского общества и проводил мероприятия, целью которых было их пресечение. Раз в два года ведомство предоставляло Совету министров план действий в данной сфере. РИА Новости http://ria.ru/world/20160504/1426123596.html#ixzz47giYeJTx
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Скоро ли поляки примут собственные "нюрнбергские законы о защите расы"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |