Автор
|
Тема: Арабские революции - XIV (прочитано 15336 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
ВАШИНГТОН, 8 фев — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что надеется на переговоры, которые могут помочь прекратить конфликт в Йемене. "Может оказаться возможным провести переговоры в течение недель", — приводит агентство Рейтер слова Керри, сказанные после встречи с главой МИД Саудовской Аравии Адилем аль-Джубейром в Вашингтоне. Саудовская Аравия и союзные ей страны проводят военную операцию в Йемене против мятежных хуситов, противостоящих властям страны. РИА Новости http://ria.ru/world/20160208/1371548705.html#ixzz3zbUgySPOПытаются развязать руки Саудитам судя по всему, или дать передышку, и застолюить статус-кво. Поскольку не исключенна вероятность что хуситы потихоньку теснят коалициантов. Собственно,хуситы уже ведут наступление в Наджране и даже взяли несколько саудовских городов, так что передышка нужна саудовцам. Видимо, с помощью этих переговоров янки хотят Саудам дать время для перегруппировки в военном и политическом отношении.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
BunkerHill
|
Начет Бахрейна и Катара. Тут такое дело. не сочтите за гадание на кофейной гуще. Но я еще в сентябре 2015 года делал некий довольно хулиганский прогноз, что если нам удастся операция в Сирии, то это несколько поменяет расклад на БВ. И все тамошние монархи, будут ездить в Сарай Москву и Тегеран за ярлыками на великое княжение искать понимания. По сути и Бахрейн, и Катар спят и видят как бы кто сожрал и турок и саудов. Так что вполне вероятно что ездили договариваться не совсем о том, о чем хотели бы сауды и турки. В принципе выскочить из теплых объятий саудов, причем не столько самих саудов, сколько персонажей которые там считают себя богословами, на БВ хотели бы многие. Тем более что сауды в Йемене показали довольно плачевный результат.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Начет Бахрейна и Катара. Тут такое дело. не сочтите за гадание на кофейной гуще. Но я еще в сентябре 2015 года делал некий довольно хулиганский прогноз, что если нам удастся операция в Сирии, то это несколько поменяет расклад на БВ. И все тамошние монархи, будут ездить в Сарай Москву и Тегеран за ярлыками на великое княжение искать понимания. По сути и Бахрейн, и Катар спят и видят как бы кто сожрал и турок и саудов. Так что вполне вероятно что ездили договариваться не совсем о том, о чем хотели бы сауды и турки. В принципе выскочить из теплых объятий саудов, причем не столько самих саудов, сколько персонажей которые там считают себя богословами, на БВ хотели бы многие. Тем более что сауды в Йемене показали довольно плачевный результат.
А США позволятарабской мелкоте такое переориентирование? Я почему-то в этом сомневаюсь
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Janis
|
сколько персонажей которые там считают себя богословами, на БВ хотели бы многие.
*вот не думала, что я это когда-нибудь скажу, при моей "нежной" к ваххабнутым, но...* "Богословие от ДАИШ" еще хуже. И у них с Саудами - взаимоисключающие проекты, так сказать. И вот натравить даешевских на Залив, а потом закопать того, кто останется - вот это, имхо, было бы очень красиво и правильно. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
сколько персонажей которые там считают себя богословами, на БВ хотели бы многие.
*вот не думала, что я это когда-нибудь скажу, при моей "нежной" к ваххабнутым, но...* "Богословие от ДАИШ" еще хуже. И у них с Саудами - взаимоисключающие проекты, так сказать. И вот натравить даешевских на Залив, а потом закопать того, кто останется - вот это, имхо, было бы очень красиво и правильно.  Так разница меж саудовскими и даешскими порядками оазве что в персоналиях бенефициаров и бОльшей креатианости в части способов казни даешеацев, разве нет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так разница меж саудовскими и даешскими порядками оазве что в персоналиях бенефициаров и бОльшей креатианости в части способов казни даешеацев, разве нет?
Ничего подобного. ИГИЛовцы это примерно как большевики в 1917 году. Их никто не ждал, к тому что они выйдут из под контроля и проявят такую прыть и самостоятельность, никто не был готов. От того и вызывают неподдельный ужас у всей тамошней тусовки.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но я еще в сентябре 2015 года делал некий довольно хулиганский прогноз, что если нам удастся операция в Сирии, то это несколько поменяет расклад на БВ. И все тамошние монархи, будут ездить в Сарай Москву и Тегеран за ярлыками на великое княжение искать понимания. Я помню эти твои слова. В споре с эром Пейтом было. Только Катар вроде очень хорошо сотрудничает с Турцией. А Бахрейн да, скорее всего в начале к нам, чтоб мы за него словечко в Тегеране замолвили, а потом аятолле челом бить. У них с альтернативами совсем узко. Это если с КСА выгорит.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Conflict News @Conflicts 3 мин.3 минуты назад BREAKING: #Saudi-led coalition mobilizes 150,000 troops for ground operation in #Syria. Could enter through #Turkey - CNN Arabic via @L0gg0l
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Conflict News @Conflicts 3 мин.3 минуты назад BREAKING: #Saudi-led coalition mobilizes 150,000 troops for ground operation in #Syria. Could enter through #Turkey - CNN Arabic via @L0gg0l Это достоверный источник? Не крутенько ли - мобилизовать сразу 150000 солдат?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Conflict News @Conflicts 3 мин.3 минуты назад BREAKING: #Saudi-led coalition mobilizes 150,000 troops for ground operation in #Syria. Could enter through #Turkey - CNN Arabic via @L0gg0l Ну и где они взяли 150 тысяч человек?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Janis
|
Так разница меж саудовскими и даешскими порядками оазве что в персоналиях бенефициаров и бОльшей креатианости в части способов казни даешеацев, разве нет?
Вовсе нет. К тому, что сказал уважаемый эр BunkerHill. добавлю, что поначалу-то Саудиты это добро спонсировали (как любых борцов со светскими режимами + как суннитский проект на территории Ирака и под боком у Ирана). Но как только у этого Франкенштейна (Даишь) отросли цепкие грабли, ребятишки на полном серьезе собрались дорогою Махди и Джухаймана, с теми же лозунгами - дескать, Сауды мало не мунафики, правят не так, хранители святынь из них никакие, искусство должно принадлежать народу  , даешь Халифат и, соответственно, единого правителя всех мусульман (конечно же, не по имени Аль Сауд  ) Потому как на момент становления проекта счетец к ним был длиной в 2 метра и у "мяса" босотапочного, и у западных кураторов облажавшихся, и у бывшесаддамовских вояк. Чего теперь бедняжки Сауды такие нервные и плохо спят.  Conflict News @Conflicts 3 мин.3 минуты назад BREAKING: #Saudi-led coalition mobilizes 150,000 troops for ground operation in #Syria. Could enter through #Turkey - CNN Arabic via @L0gg0l Это достоверный источник? Не крутенько ли - мобилизовать сразу 150000 солдат? Господа, имхо - источник врет как минимум на порядок, а скорее - на два. Логистика и снабжение с учетом ТВД, ну азы же...
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2016 года, 23:16:16 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Conflict News @Conflicts 3 мин.3 минуты назад BREAKING: #Saudi-led coalition mobilizes 150,000 troops for ground operation in #Syria. Could enter through #Turkey - CNN Arabic via @L0gg0l Это достоверный источник? Не крутенько ли - мобилизовать сразу 150000 солдат? Господа, имхо - источник врет как минимум на порядок, а скорее - на два. Логистика и снабжение с учетом ТВД, ну азы же... Подозреваю,что в итоге окажется, что не мобилизовали,а объявили о готовности мобилизовать, и не 150000 , а 150 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Господа, имхо - источник врет как минимум на порядок, а скорее - на два. Логистика и снабжение с учетом ТВД, ну азы же... У меня такое подозрение, что все эти движения, они как-то связаны с тем, чтобы подтолкнуть к действиям Обаму. При этом они подталкивают его так, чтобы он ни в коем случае не решился.  И вообще все это напоминает пляски, вокруг того, что мы были готовы, дойти до берегов Средиземного мора, но Обама слил. Как-то так, я это вижу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ссылаются сюда. http://arabic.cnn.com/world/2016/02/06/saudi-led-multinational-anti-isis-training-excercisesя уверен что это вброс и никого в таком количестве Залив мобилизовать не сможет. вопрос зачем оно. И тут версия Банкера более чем интересна. Во вражеских твиттерах уже полного про Обама слил и Обама предал. А если взять того же Джихади Репке то у него за три дня штук пять наверное твиттов которые я бы назвал мотивационными чтоб желательно вчера кто-нибудь уже начал бомбмить Ассада. Он уже к примеру опять на курдов наезжает, что у "Друзей Сирии" обычно не принято.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |