Автор
|
Тема: Арабские революции - XIV (прочитано 15233 раз)
|
Janis
|
У Эрдогаши шуба уже практически прогорела. Он уже в публичных речах начала общаться с воображаемыми Путиным и Обамой. Он и раньше с амвона трибуны нес много интересного, ничего, сходило с рук. А в ближайшую пятницу, того и гляди где-нибудь в мечети скажут, что он никакой не мусульманин, а каффир который продал мусульман. И вот тут уже да. Нет, кяфиром его вообще нельзя назвать, терминологически неверно будет. Пока что максимум мунафиком назвать могут и призвать не забывать о своем долге перед уммой, имхо. Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что своим подельникам по исламизации он еще нужен. Из-за Сирии, из-за миграции в Европу, да и старые ливийские каналы, возможно, не совсем отвалились и утратили актуальность (Мисурата закрытый город сейчас, там кто не оттуда - без понятия, чего творится, а в 10-11 году оружие для рэбелов туда таскали турки на катарские деньги - может, и сейчас чего подобное мутят).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Он уже в публичных речах начала общаться с воображаемыми Путиным и Обамой.
Может, ему уже психиатр нужен? Чтоб больше не разговаривал с маленькими зелеными политиками 
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может, это у них "клиповое сознание" и они банально не связали эти два явления между собой? Мол, раз результата сразу не последовало, значит ,что-то не то со стратегией русских и иранцев.
Скорее в силу определенного пиара, у них получилось более заметным событием провал наступления в Хаме, в отличии от деблокады Квейрса, а бои в южном Алеппо просто проморгали.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
BunkerHill
|
Пока что максимум мунафиком назвать могут и призвать не забывать о своем долге перед уммой, имхо. Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что своим подельникам по исламизации он еще нужен. Он уже Обаме поднадоел. http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/02/08/n_8222645.shtmlПонятное дело, что у Обамы не может быть трений с саудами, просто потмоу что ЦРУ без саудов в регионе вообще никто и звать их никак. Оно уже давно там началось, с тех самых пор, как сауды им сосватали Бен Ладена. Но вилимо аппетиты Эрдогана принято решение не учитывать.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Понятное дело, что у Обамы не может быть трений с саудами, просто потмоу что ЦРУ без саудов в регионе вообще никто и звать их никак. Оно уже давно там началось, с тех самых пор, как сауды им сосватали Бен Ладена. Даже раньше. Саудиты поучаствовали в поддержке УНИТА и контрас. Ну и думаю что эритрейцев в Эфиопии.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Janis
|
Он уже Обаме поднадоел. У Обамы срок кончается.  Понятное дело, что у Обамы не может быть трений с саудами, просто потмоу что ЦРУ без саудов в регионе вообще никто и звать их никак. Да. И Катар нельзя со счетов сбрасывать. Если им Эрдогаша еще нужен, Америке придется потерпеть, пока важный союзник в регионе наиграется - у них в Катаре и базы, и агентура, и много чего еще... я уж не говорю про выходы на ихванов, к-рых спонсирует Катар, а не Сауды. Даже раньше. Саудиты поучаствовали в поддержке УНИТА и контрас. Ну и думаю что эритрейцев в Эфиопии.
Имхо, сотрудничество еще более давнее, еще с тех времен, когда в ближневосточных войнушках активно отмечался СССР своими советниками и кубинскими танкистами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Имхо, сотрудничество еще более давнее, еще с тех времен, когда в ближневосточных войнушках активно отмечался СССР своими советниками и кубинскими танкистами.
Возможно. Но к примеру про сотрудничество с ЦРУ в плане финансирования контрас и УНИТА статейки есть, а про что там раньше было и когда началось нету. Предположу что оно было не очень при короле Фейсале, а его убийство это так сказать первый акт такого сотрудничества.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
У Обамы срок кончается.  На самом деле, это один из определяющих факторов нестабильности в процессах.  Птмоу что с одной стороны речь идет об объективном процессе выборов и рейтингов собственно демократов в США, с другой стороны личное тщеславие Обамы, который очень не хочет войти в историю "тем самым ниггером который все прос..ал". И тут он может начать ломать дрова. А сейчас на дворе начало февраля. Так что впереди еще как минимум 9-10 месяцев цирка. С другой стороны то что к Путину заслали Киссинджера, говорит о том, что кое-кто уже намерен договариваться о взаимных уступках. Но это явно не окружение Обамы, а скорее круги его наследников.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Janis
|
Предположу что оно было не очень при короле Фейсале, а его убийство это так сказать первый акт такого сотрудничества.
Имхо, шуршали они там и раньше, не могли не. Однако складывалось не так, как им бы хотелось, 73 год это показал. После чего и возник так кстати наркоман-племянник из Женевы... по времени сходится.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С другой стороны то что к Путину заслали Киссинджера, говорит о том, что кое-кто уже намерен договариваться о взаимных уступках. Но это явно не окружение Обамы, а скорее круги его наследников.
Клинтониха скорее всего. Имхо, шуршали они там и раньше, не могли не. Однако складывалось не так, как им бы хотелось, 73 год это показал. После чего и возник так кстати наркоман-племянник из Женевы... по времени сходится.
Они сами до 70-х еще не те. В 70-х у них как раз настройка работы в глобальном масштабе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Janis
|
Они сами до 70-х еще не те. В 70-х у них как раз настройка работы в глобальном масштабе.
Имхо, настройка началась раньше. История с Кеннеди. Но спорить не буду, тут имхо на имхо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Имхо, настройка началась раньше. История с Кеннеди. Но спорить не буду, тут имхо на имхо.
Скорее что каждый из нас это подразумевает, сиречь спор о терминах. В 70-е у них бурные дискуссии о реал политик одним из творцов которой считается помянутый Киссенджер. подразумевалось что ради победы над коммунизмом стоит оказывать поддержку разным латиноамериканским сукиным детям. А чуть раннее у них эта поддержка начала оказываться по принципу раз антикоммунист то наш. Именно тогда её стали системно получать все хунтари ЛА и все кто противник СССР по всему миру. Разумеется и раньше помогали антикоммунистам, потворствовали гориллам, но стеснялись к этому быть публично причастными и над каждым отдельным случаем кубаторили стоит или не стоит поддерживать этого негодяя. Ну а еще обобщили и начали внедрять подопечным свой и французский с английским опыт борьбы с левыми и национальными движухами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Janis
|
Скорее что каждый из нас это подразумевает, сиречь спор о терминах.
Ну по мне, с коммунистами было давнее-предавнее (маккартизм как начало), просто "изнутри" потом распространилось на внешнюю политику. А сование носа везде, где только не - ну это уже в кубинских раскладах, еще при Кеннеди началось, а после него продолжилось при Джонсоне (не вполне в нынешнем виде, но чем дальше, тем ближе). Однако повторюсь, спорить не буду, это мое видение пейзажа, оно может быть неверным.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Скорее что каждый из нас это подразумевает, сиречь спор о терминах.
Ну по мне, с коммунистами было давнее-предавнее (маккартизм как начало), просто "изнутри" потом распространилось на внешнюю политику. А сование носа везде, где только не - ну это уже в кубинских раскладах, еще при Кеннеди началось, а после него продолжилось при Джонсоне (не вполне в нынешнем виде, но чем дальше, тем ближе). Однако повторюсь, спорить не буду, это мое видение пейзажа, оно может быть неверным. Борьба с коммунизмом по всему земшару - доктрина Трумена 1947 года, вмешательство в дела всех прочих стран опять-таки после завершения второй мировой, когда США стали сверхдержавой и вынуждены были осуществлять контроль над своей половиной мира, так сказать
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
BunkerHill
|
Клинтониха скорее всего.
Сомневаюсь. В то что она вдохновляет Обаму, я подозреваю. Но вот в попытках сглаживания ситуации, нет. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |