Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXII (прочитано 16696 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А здесь нет никаких противоречий. Европа вполне может хотеть объединиться с Россией против США. Точно так же, как Канада мечтает избавиться от экономической зависимости от США и начать сотрудничать с Европой. Только это не те Канада и Европа, которые что-то решают. Ведь и Россия против прощения экономических долгов Украине, но те, кто решают в России - легко и непринужденно прощают эти долги.
Для стравливания пара на западе позволяется выпускать юмористические фильмы о том, как "мы все скажем в лицо Штатам" (в стиле да хоть Love Actually (самый популярный рождественский фильм с 2003 года. Когда британский премьер торжественно произносит "пусть мы и маленькая страна, но у нас тоже есть гордость" мне каждый раз плакать хочется от умиления). Но как везде, решает не тот, кто мечтает. А как тебе версия про про действия Меркель в ситуации с мигрантами?
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
BunkerHill
|
Экс-командующий Иностранным легионом задержан на митинге в КалеГенерал Кристиан Пикмаль, возглавлявший легион в 1990-х годах, был задержан после потасовки с французской полицией, которую устроили митингующие. В палаточном лагере в Кале, известном как "Джунгли", проживают несколько тысяч мигрантов, пытающихся попасть в Британию. В субботу в ряде стран Европы прошли организованные движением ПЕГИДА антимигрантские митинги, участники которых требовали положить конец, как они заявляют, "исламизации континента". Субботний митинг в Кале прошел на фоне растущей неприязни к мигрантам. В настоящее время прокуратура Франции ведет расследование по заявлениям о нескольких нападениях на иностранцев, живущих в "Джунглях". В субботу в Кале собрались около 150 демонстрантов, которые размахивали национальными флагами и пели гимн в центре города. Как заявляют власти, после нескольких предупреждений полицейские принялись вытеснять митингующих. Начались стычки, полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации. "Я шокирован поведением полиции, - заявил генерал Пикмаль. - Есть вещи, которые нужно чтить, и в том числе государственный гимн "Марсельезу", когда его исполняют". "Я ждал, что вы встанете по стойке "смирно" и будете петь вместе с нами, но ни один из вас не открыл рот. И это Франция - великая Франция, вечная Франция, которая раньше была маяком мира... Страна пришла в упадок. Декаданс. Мне жаль, что вам отдали такие приказы, вы вынуждены их выполнять, но вы не должны так себя вести", - заявил генерал полицейским. Ранее правительство Франции дало указание городским властям Кале запретить все митинги в городе, независимо от того, кто является их организатором. http://www.bbc.com/russian/international/2016/02/160207_calais_pegida_general_arrestОфициальная версия социалистов, против миграции протестуют только маргиналы. Вчера повязали самого большого маргинала.
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2016 года, 00:39:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не исключенно что с точки зрения социалистов с их полувековой рефлексией на зеленые береты это так оно и есть, и маргинал и вообще фашист.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Auburn-2
|
А как тебе версия про про действия Меркель в ситуации с мигрантами?
А вот причины действий "решающих" я даже обсуждать не берусь. Если у нас делают плохо стране, чтобы сделать хорошо себе лично, то ведь рассчитывают со всеми миллионами куда-нибудь потом свалить - в ту же Европу. А куда бежать популистам Европы, развалив страну? Поэтому и видится стороннее политическое давление. Но это все равно только домыслы.
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вот причины действий "решающих" я даже обсуждать не берусь. Если у нас делают плохо стране, чтобы сделать хорошо себе лично, то ведь рассчитывают со всеми миллионами куда-нибудь потом свалить - в ту же Европу. А куда бежать популистам Европы, развалив страну? Поэтому и видится стороннее политическое давление. Но это все равно только домыслы. Они не популисты. Вернее по факту конечно в их действиях дохрена популизма в котором они правых обвиняют, но на самом деле они евроинтеграторы. Или если использовать терминологию 404 еврозаединники. Главная цель построение единого европейского государства на сложном смешени социалистических и либеральных ценностей. Причем там полно идейных дятлов которые это делают заради убеждений, а не собственной выгоды. Хотя опять таки сплошь и рядом всплывают личные меркантильные интересы. Вон по ссылке Банкера, Уэсли Кларк просиживал штаны директором в какой-то соросовской структуре.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Главная цель построение единого европейского государства на сложном смешени социалистических и либеральных ценностей.
социализм-то там где? Когда безработным платят пособия. а не угощают свинцом - еще не социализм.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
социализм-то там где? Когда безработным платят пособия. а не угощают свинцом - еще не социализм.
На мой взгляд тоже нет, однако там полно народа который это считает не то что социализмом, а уже пагубным коммунизмом, в чем обвиняет всех леваков.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
На мой взгляд тоже нет, однако там полно народа который это считает не то что социализмом, а уже пагубным коммунизмом, в чем обвиняет всех леваков. Что, и в Европе таких лиц много? Мне всегда казалось,что именование эсдеков и либералов "коммунистами" и "социалистами" - больше прерогатива американских консерваторов.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что, и в Европе таких лиц много? Мне всегда казалось,что именование эсдеков и либералов "коммунистами" и "социалистами" - больше прерогатива американских консерваторов.
Ну я видел в сети немалое количество европейцев с такими же задвигами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn-2
|
На мой взгляд тоже нет, однако там полно народа который это считает не то что социализмом, а уже пагубным коммунизмом, в чем обвиняет всех леваков. Это может быть просто образное выражение: скажем, "шведский социализм" по сути, разумеется, не социализм, но если человек имеет возможность без ущерба для своего привычного (вполне комфортного) уровня жизни заявить "что-то не вижу я интересной для себя работы, посижу-ка пока на пособии", то назвать такое устройство общества "капитализмом" как-то язык не поворачивается. (На всякий случай - вышесказанное относится только к Швеции, которая по многим параметрам здорово отличается от остальных стран ) Что до евроинтеграции, то опять же непонятно, чем оно выгодно отдельно взятым правительствам каждой страны. То есть, опять хочется подозревать стороннее политическое влияние, пусть бы и тех же Штатов с исходной идеей "трудно запомнить все ваши мелкие евро-страны и возиться с ними по отдельности, а не объединиться ли вам, чтобы нам проще было вами оптом управлять с вами работать". Понимаю, что звучит смешно и вполне верю, что на самом деле европейские сталевары (владельцы сталелитейной промышленности) решили перестать перебивать друг другу цены и придумали\поддержали идею объединиться экономически. Но ведь пострадали многие другие области экономики в каждой из объединившихся стран. И неужели правительства всех европейских стран так зависили именно от сталеваров? Как-то все оно очень непродуманно со стороны выглядит.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
то до евроинтеграции, то опять же непонятно, чем оно выгодно отдельно взятым правительствам каждой страны. То есть, опять хочется подозревать стороннее политическое влияние, пусть бы и тех же Штатов с исходной идеей "трудно запомнить все ваши мелкие евро-страны и возиться с ними по отдельности, а не объединиться ли вам, чтобы нам проще было вами оптом управлять с вами работать". Это влияние несомненно есть, и без него, без поддержки из Штатов это бы скорее всего не выгорело. Но в Штатах это не все поддерживают. Те же евроинтеграторы чертовски боятся прихода к власти республиканцев, хоть те и не собираются ЕС разрушать, а только эгоистично не вмешиваться. Понимаю, что звучит смешно и вполне верю, что на самом деле европейские сталевары (владельцы сталелитейной промышленности) решили перестать перебивать друг другу цены и придумали\поддержали идею объединиться экономически. Но ведь пострадали многие другие области экономики в каждой из объединившихся стран. И неужели правительства всех европейских стран так зависили именно от сталеваров? С них это началось давным давно. Но вообще все конечно позапутаннее. Всех привлекали в ЕС разными пряниками, в первую очередь финансовыми, а в итоге одни страны ЕС раззоряли в своих интересах другие. Вначале неразвитых ради наиболее развитых, потом южную Европу ради интересов северной, а сейчас на верхушке пищевой пирамиды восседает Германия, у которой 50% ВВП это разнообразный экспорт с немалой долей внутри ЕС и которая фактически главный его спонсор и некоронованный глава. Как-то все оно очень непродуманно со стороны выглядит.
Оно и при создании криво выглядело. К примеру первые пакеты объединительных документов столкнувшись демократическими протцедурами были похерены, и потом их принимали секретно и серетностью относительно части содержания.
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2016 года, 23:43:07 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
но если человек имеет возможность без ущерба для своего привычного (вполне комфортного) уровня жизни заявить "что-то не вижу я интересной для себя работы, посижу-ка пока на пособии", то назвать такое устройство общества "капитализмом" как-то язык не поворачивается. А в чём проблема?  Капитализм - это не ругательство и не почётное звание дома высокой культуры быта. Это определённый способ производства и соответствующая ему крупномасштабная структура общества и общественных отношений. Структура эта, кстати сказать, на данный момент глобальна и выделение из неё отдельных стран, находящихся в наиболее выгодном месте международного разделения труда, мягко говоря, искажает картину "капитализма". Который в среднем по планете, боюсь, куда ближе к колумбийскому, чем к шведскому.
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2016 года, 01:57:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Auburn-2
|
но если человек имеет возможность без ущерба для своего привычного (вполне комфортного) уровня жизни заявить "что-то не вижу я интересной для себя работы, посижу-ка пока на пособии", то назвать такое устройство общества "капитализмом" как-то язык не поворачивается. А в чём проблема?  Капитализм - это не ругательство и не почётное звание дома высокой культуры быта. Это определённый способ производства и соответствующая ему крупномасштабная структура общества и общественных отношений. Структура эта, кстати сказать, на данный момент глобальна и выделение из неё отдельных стран, находящихся в наиболее выгодном месте международного разделения труда, мягко говоря, искажает картину "капитализма". Который в среднем по планете, боюсь, куда ближе к колумбийскому, чем к шведскому. Полностью согласна  И не только я - потому в Европе и говорят про "шведский социализм", путая неискушенных. Речь ведь была о том, что полно народа, который считает, что "подлые левые развели в европах коммунизм", не очень задумываясь, соответствует ли структура общества этому определению, но руководствуясь внешними признаками, явно не соответствующими капитализму - кровно заработанная копейка идет даже не хозяину, а каким-то неизвестным неработающим (читай - бездельникам). То есть, не те грабят!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так там же не марксизм.  Там смесь Лассаля и Штейна.  И более позднего Маршалла. Смысл сводится к тому, что строится "общество всеобщего благосостояния" на основе капитализма и демократии, а государственный аппарат путем изъятия части прибыли посредством налогообложения, занимается перераспределением этих средств в пользу малоимущих. По сути, это чудовищный кадавр построенный на мальтузианских ловушках. Потому что с одной стороны имущие слои населения + крупный бизнес сидят в мальтузианской ловушке ибо чем больше они зарабатывают, тем больше у них изымают в виде прогрессивного налогообложения. С другой стороны низы общества в такой же мальтузианской ловушке, потому что получается выгоднее сидеть дома и бить баклуши за 499 евро в месяц, чем работать 40 часов в неделю за 500-550. Над всем этим сидит бюрократическая машина которая тоже сидит в мальтузианской ловушке, потому что поддержание статуса-кво становится самоцелью. В конечном итоге все три компонента системы начинают жить своей жизнью, и все что их может объединить, это две вещи: 1. Внешняя экспансия. 2. Внешний враг.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |