Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 08:13:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А кто хочет ликопобедную загадку?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: А кто хочет ликопобедную загадку?  (прочитано 19984 раз)
Spokelse
Потомственный нобиль
**

Бахтало дром!

просмотр профиля
Re: А кто хочет ликопобедную загадку?
« Ответить #150 было: 31 января 2016 года, 20:35:45 »

Вот не знаю, кто отравил лилии, но мне хотелось бы знать, когда они были отравлены?
Либо ДО того, как Алва исчез, либо, что, IMHO, куда более вероятно, ПОСЛЕ того, как он исчез, но ДО того, как вернулся.
Но ведь все планы, построенные вокруг исчезновения/появления Рокэ, возможны только в том случае, если о его роли знал злоумышленник. А было сказано, что об этой роли знали только люди, которых вы назвали среди тех, кто точно не травил.

Эрэа! Попробуйте предположить, что отравителю был совершенно безразличен герцог Алва, а также его координаты во времени и пространстве!
И тем господам, кто приказал отравителю ароматизировать искусственные лилии, судьба Алвы также была безразлична.

Я не настаиваю на своей версии, но ... Не IMHO на сей раз, а ИМХО! Алва в этой истории - постольку-поскольку. Если бы вместо Алвы прислали Жиля Понси в чине маршала, произошло бы почти то-же самое. Только вместо служанки померли бы Елена и Понси.

Цитата
Цитата
Цветы отравлены еще утром. Тогда кто-то умрет уже днем. Реквизитор, допустим. Или любой, кто решит проверить, как уложены искусственные лилии в корзинку и похожи ли на живые цветы.
А ведь действительно, если у отравителя есть доступ к реквизиту, почему он выбрал цветы, а не, например, деталь елениного костюма? У него должна была быть хотя бы относительная уверенность, что никто раньше времени не отравится и не сорвет покушение. Может, ядовито было вещество, которым надушили букет, и предполагалось, что никому больше цветы нюхать не захочется: они же искусственные, а по роли положено приложить их к лицу…

Потому, что в этом случае почти весь костюмерный цех помрет раньше Елены!
А уцелевшие костюмеры не успеют сбежать, и им придется долго и мучительно принимать неисчислимые и очень красочные комплименты Фомы!
« Последняя правка: 31 января 2016 года, 20:37:35 от Spokelse » Авторизирован

"Перед Престолом Пустоты трава сквозь кости проросла." (с) Rhsc

"Прежде чем сделать первый шаг, ты уже у цели.
Прежде, чем открыть рот, ты уже все сказал. " (с) Умэнь Хуэйкай
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 31 января 2016 года, 22:28:07 »

Эр Spokelse, простите, очевидно я вас неправильно поняла. Из вашего сообщения у меня сложилось представление, что ухудшение отношений между странами стало бы прямым следствием смерти Елены и ее кавалера. Но если вы признаете, что им мог быть кто угодно (не только талигойский маршал, но и любой соотечественник Елены), как же планировалось притянуть в эту историю Талиг?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 31 января 2016 года, 23:29:29 »

Я скорее полагала, что все было устроено, как в шпионской системе Сильвестра. Агент получает заранее обговоренный сигнал, выполняет, независимо от результат посылает отчет, ждет дальнейших указаний. Если заказчик указаний не присылает – сидит тихо. То, что возможно и обратное: дается приказ на уничтожение, и исполнитель разными способами изводит жертву, пока ему не скажут прекратить, - мне почему-то в голову не приходило. Надо обдумать.
А у Сильвестра так устроено? Там же вроде бы примера действий агента после провала задания не было. На таком расстоянии заказчику руководить действиями агента настолько, чтобы указывать в инструкции  время и способ покушения малопродуктивно. Так что каким образом к жертве подобраться скорее всего решает сам агент.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Spokelse
Потомственный нобиль
**

Бахтало дром!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 01 февраля 2016 года, 15:10:52 »

Эр Spokelse, простите, очевидно я вас неправильно поняла. Из вашего сообщения у меня сложилось представление, что ухудшение отношений между странами стало бы прямым следствием смерти Елены и ее кавалера. Но если вы признаете, что им мог быть кто угодно (не только талигойский маршал, но и любой соотечественник Елены), как же планировалось притянуть в эту историю Талиг?

Если бы убийство удалось, а некоторое время спустя Фома получил от Гайифы гарантии безопасности Ургота, он бы понял намек, посчитал изначальное соглашение с Талигом выполненным, и продлевать его отказался. Он же не воин. Он бизнесмен. И дипломат.
Авторизирован

Spokelse
Потомственный нобиль
**

Бахтало дром!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 01 февраля 2016 года, 15:15:02 »

Скажите, уважаемые бета-тестеры: в тексте "Рассвета" есть разгадка этой загадки? Там названо имя отравителя?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 01 февраля 2016 года, 16:59:40 »

Если бы убийство удалось, а некоторое время спустя Фома получил от Гайифы гарантии безопасности Ургота, он бы понял намек, посчитал изначальное соглашение с Талигом выполненным, и продлевать его отказался. Он же не воин. Он бизнесмен. И дипломат.
Убийство Елены могло вызвать охлаждение отношений Ургота и Талига, в том случае, если что-то указывало бы на вину Талига. Не так ли? В противном случае, наоборот,  Фома должен был сильно охладеть в отношении прочих стран подозреваемых в причастности к нему.

Если с самого начала планировалось подставить Талиг, то почему после покушения не нашлось  улик, указывающих на "нужных" виновных? Ведь подставщики не могли предположить, что акция сорвется. И даже неудавшееся, но все таки, покушение на жизнь принцессы должно было быть использовано для означенной цели. Помнится, Фома был очень-очень сердит на покусителей, и еще больше сердит на то, что они неизвестные.
« Последняя правка: 01 февраля 2016 года, 17:01:56 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Spokelse
Потомственный нобиль
**

Бахтало дром!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 01 февраля 2016 года, 17:03:04 »

Не планировалось подставить Талиг! Планировалось сделать Фоме предложение, от которого тот не сможет отказаться.
Если бы Фома получил это предложение после похорон дочери, он бы и не отказался.

Да, очень существенно! Я отказываюсь от следующих моих слов!

Цитата
что отравителю был совершенно безразличен герцог Алва, а также его координаты во времени и пространстве!
И тем господам, кто приказал отравителю ароматизировать искусственные лилии, судьба Алвы также была безразлична.

Я не настаиваю на своей версии, но ... Не IMHO на сей раз, а ИМХО! Алва в этой истории - постольку-поскольку.
Я по-прежнему считаю, что целью покушения был не Алва! А постольку-поскольку Алва был в случае, если покушение организовала Гайифа.

А если не Гайифа, то  Алва был "чьё-то ффсё", но целью покушения в любом случае был не Алва.

Если в "Рассвете" названо имя отравителя, и в контексте отравления, то я знаю это имя.
« Последняя правка: 01 февраля 2016 года, 17:11:33 от Spokelse » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 01 февраля 2016 года, 17:19:07 »

Не планировалось подставить Талиг! Планировалось сделать Фоме предложение, от которого тот не сможет отказаться.
Если бы Фома получил это предложение после похорон дочери, он бы и не отказался.

Будьте добры объяснить, почему это? Хех
Почему не сможет отказаться от предложения? С какой стати Фоме разменивать старого союзника на намеки Гайифы?
Станет ли он доверять "гарантиям безопасности" от людей, которых подозревает в убийстве любимой дочери?
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Spokelse
Потомственный нобиль
**

Бахтало дром!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 01 февраля 2016 года, 17:26:02 »

Будьте добры объяснить, почему это? Хех
Почему не сможет отказаться от предложения? С какой стати Фоме разменивать старого союзника на намеки Гайифы?
Станет ли он доверять "гарантиям безопасности" от людей, которых подозревает в убийстве любимой дочери?

Потому, что следующей жертвой может стать вторая его дочь.
Талиг не очень старый союзник Ургота. И полугода не насчитается. А намёки Гайифы могут оказаться очень аргументированными. В свете поражения Бордонского флота под Фельпом.

Но это всё - в том случае, если покушение организовала Гайифа.
"В чем я лично сомневаюсь" (с) Мы с осликом Иа.
Авторизирован

Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 01 февраля 2016 года, 19:33:04 »

А у Сильвестра так устроено? Там же вроде бы примера действий агента после провала задания не было. На таком расстоянии заказчику руководить действиями агента настолько, чтобы указывать в инструкции  время и способ покушения малопродуктивно. Так что каким образом к жертве подобраться скорее всего решает сам агент.
Я тоже думаю, что способ устранения жертвы выбирает агент. Но вот то, будет ли он продолжать попытки в случае одной неудачи, уже на усмотрение заказчика.
Так ли все было у Сильвестра… Я сейчас не могу найти цитаты, из которых сделала такой вывод, может быть, мне и почудилось. Но в любом случае, подобный способ общения между заказчиком и агентом возможен.

Если в "Рассвете" названо имя отравителя, и в контексте отравления, то я знаю это имя.
А для тех недалеких, кто не способен проникнуть в суть ваших намеков, вы не могли бы озвучить свою догадку?
Авторизирован
Spokelse
Потомственный нобиль
**

Бахтало дром!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 01 февраля 2016 года, 20:40:31 »

... вы не могли бы озвучить свою догадку?

Принцесса Юлия.
« Последняя правка: 01 февраля 2016 года, 21:11:03 от Spokelse » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 01 февраля 2016 года, 22:16:19 »

При таком раскладе «террористы» должны бы взять на себя ответственность за убийство первой дочери, но этого не случилось.

Принцесса Юлия.
У барышни железное самообладание.
Представьте себе, сидит это она в театральной ложе, мечтает о скорой смерти «обожаемой» сестры, и тут на сцену выходит «ее ффсе» с букетом  лилий в руках. Издали, вряд ли сразу можно понять, что цветы не те самые, должна бы грохнуться в обморок . Ан нет, как ни в чем не бывало, свежа и румяна щебечет во время антракта.
« Последняя правка: 01 февраля 2016 года, 22:17:54 от Holiday » Авторизирован

-----
Spokelse
Потомственный нобиль
**

Бахтало дром!

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 01 февраля 2016 года, 22:42:31 »

При таком раскладе «террористы» должны бы взять на себя ответственность за убийство первой дочери, но этого не случилось.

Так и убийства не случилось.

Цитата
Принцесса Юлия.
У барышни железное самообладание.
Представьте себе, сидит это она в театральной ложе, мечтает о скорой смерти «обожаемой» сестры, и тут на сцену выходит «ее ффсе» с букетом  лилий в руках. Издали, вряд ли сразу можно понять, что цветы не те самые, должна бы грохнуться в обморок . Ан нет, как ни в чем не бывало, свежа и румяна щебечет во время антракта.

Так у всей семьи железное самообладание.
А также талант мгновенно адаптироваться к резкому и неприятному изменению обстановки. Достаточно вспомнить реакцию Елены на отъезд Алвы. И реакцию Фомы на демарш Елены по этому поводу.

А в обморок Юлии грохаться не с чего: Алву, как всем известно, яды не берут. Ему вообще Леворукий помогает, поэтому он ядо-стале-непроницаемый.

Если доверять мнению Алвы, то виновниками покушения могут быть Гайифа или родственники. Из всех упоминаемых в тексте родственников причина так экстренно убить Елену была, IMHO, только у Юлии.
« Последняя правка: 01 февраля 2016 года, 22:45:24 от Spokelse » Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 02 февраля 2016 года, 15:38:42 »

Алву, как всем известно, яды не берут.

Так уж и всем? О том, что Алва приучен к ядам, знают лишь самые близкие.

Цитата
Ему вообще Леворукий помогает, поэтому он ядо-стале-непроницаемый.

И вновь - откуда об этом знать посторонним? О своих отношениях с Леворуким Алва сообщил лишь нескольким ближайшим друзьям.

Цитата
Если доверять мнению Алвы, то виновниками покушения могут быть Гайифа или родственники.

Алва тоже может ошибаться.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 02 февраля 2016 года, 15:51:13 »

И вновь - откуда об этом знать посторонним? О своих отношениях с Леворуким Алва сообщил лишь нескольким ближайшим друзьям.
Э-э-э, знают действительно только самые близкие.  Но при этом не основанные на реальном знании слухи, что Алвам помогает Леворукий, ходят давно и активно.  Подмигивание О них даже Дик до Лаик слыхал. Впрочем, как и о большинстве удачливых людей. Про Савиньяков же тоже говорили, мол Леворукому надоело в них путаться, он одного пометил шрамом.
Другое дело, что серьезный люди такие слухи как руководство к действию не воспринимают. А вот юная девушка могла бы повестись...

PS Версия, что Юлия пыталась убить сестру мне не по душе. А вот вариант, что Юлия собиралась сестру не убить, а подстроить ей пакость, чтобы Елена от тех цветов принялась чесаться или плакать я тоже предлагала. И тогда либо Юлия переборщила с дозой, либо у служанки дополнительно оказалась аллергия на препарат, либо... Юлии вместо заказанного  подсунули настоящий яд.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: