Автор
|
Тема: Архив моих дорог. Ну или дороги моих архивов))) - II (прочитано 35765 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
"Идея" защиты семьи и детей доступна даже животным,
Животные, простите, детей любят. Именно через концепцию любви у них и реализуется эта самая концепция защиты семьи и детей. А "не любить, но защищать" - это чисто человеческое и довольно недавнее извращение. Начнём с того, что "не любить" - это само по себе извращение. Мать, не любящая своего ребёнка - это и по человеческим-то меркам ужас-ужас. А уж вести себя так, что "я не люблю, но буду поступать так, как если бы любил(а)" - это практически карго-культ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ника Кори
|
А уж вести себя так, что "я не люблю, но буду поступать так, как если бы любил(а)" - это практически карго-культ.
Это нормальная модель поведения, например, приёмных родителей. Но это уже офф-топ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Он молодой, здоровый мужик, который уже довольно давно в походе и которому предложили провести ночь с хорошенькой девушкой. Девушка не против. Вы считаете, что он будет отказываться?
Он молодой здоровый мужик, который прекрасно умеет снимать баб и без вранья. Который до сих пор не брал женщин, которых ему предлагали (если, наверно, не считать Катари, которая особый случай). Зачем ему именно эта баба? Её отказ для меня тоже не очевиден. Она не машина, запрограммированная исключительно на деторождение. Вы не допускаете, что красивый чужак мог девушке очень понравиться? Она женщина, которой отчаянно нужен статус. Которой отчаянно не хочется опуститься на дно бакранского общества - между тем, если она не родит срочно ребёнка, то так оно и будет. Ну да, она могла влюбиться в Рокэ и наплевать на все эти материи - но тогда, простите, какова вероятность того, что она не будет любить ребёнка от самого любимого мужчины, подарившего ей лучшие в её жизни часы? Подозреваю, что нулевая. Или это надо отдельно и очень сильно обосновывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ника Кори
|
Он молодой здоровый мужик, который прекрасно умеет снимать баб и без вранья. Который до сих пор не брал женщин, которых ему предлагали (если, наверно, не считать Катари, которая особый случай). Зачем ему именно эта баба?
Где враньё? Его спросили - можешь провести ночь? Он сказал: да, пойдём. И я уже писала Вам: "Примерно то же самое с возможным обманом дамы и с тезисом о том, что "он верит в невозможность ребёнка". Вы считаете, что в таком случае имел место обман, я считаю, допустим, что маршал мог девушку предупредить и сказать, что, мол, дальше дело твоё, решай сама. Ибо эта часть текста нам показана глазами шокированного Окделла, который тут же убрался спать на крышу, и общения любовников наедине не наблюдал. Кстати, мне как раз тезис этот не близок. Я не думаю, что он верит именно в невозможность ребёнка. Я думаю, что тут срабатывает другая логика - "если сошлись все остальные факторы, значит, сходится и этот, значит, детей у меня нет". Но опять-таки, это предположение. Как и любое другое."Этот спор упирается в читательскую интерпретацию. Не опровергает канон ни мою версию, ни Вашу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Он молодой, здоровый мужик, который уже довольно давно в походе и которому предложили провести ночь с хорошенькой девушкой. Девушка не против. Вы считаете, что он будет отказываться?
Он молодой здоровый мужик, который прекрасно умеет снимать баб и без вранья. Который до сих пор не брал женщин, которых ему предлагали (если, наверно, не считать Катари, которая особый случай). Зачем ему именно эта баба? Полагаю, тут схожая ситуация - особый случай. Он должен был доказать бакранам, что не брезгует их гостеприимством, понимает и принимает их обычаи. Это как с глазами на блюде. Ешь и не показывай, что противно. А тут еще и девушка оказалась хорошенькой, дополнительный бонус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Где враньё? Его спросили - можешь провести ночь? Он сказал: да, пойдём.
Его спросили: "можешь зачать?" Он ответил: "да". [b]Кстати, мне как раз тезис этот не близок. Я не думаю, что он верит именно в невозможность ребёнка. Я думаю, что тут срабатывает другая логика - "если сошлись все остальные факторы, значит, сходится и этот, значит, детей у меня нет".
Думаете, ему вот так уж приятно чувствовать себя проклятым, и он с этим так легко соглашается? Без дополнительной и неоднократной проверки? Рокэ?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Полагаю, тут схожая ситуация - особый случай. Он должен был доказать бакранам, что не брезгует их гостеприимством, понимает и принимает их обычаи. Это как с глазами на блюде. Ешь и не показывай, что противно. А тут еще и девушка оказалась хорошенькой, дополнительный бонус.
А об интересах девушки вдовы опять же никто и не думает? Она в этом сценарии идёт расходным матерьялом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Полагаю, тут схожая ситуация - особый случай. Он должен был доказать бакранам, что не брезгует их гостеприимством, понимает и принимает их обычаи. Это как с глазами на блюде. Ешь и не показывай, что противно. А тут еще и девушка оказалась хорошенькой, дополнительный бонус.
А об интересах девушки вдовы опять же никто и не думает? Она в этом сценарии идёт расходным матерьялом? Пожалуй, не слишком. Общество там примитивное, поставлено в условия жуткой борьбы за выживание. Главное - сохранить потомство, чтобы род не пресекся, чем больше родится мальчиков, будущих воинов, тем лучше. Тот же вариант, что и в более цивилизованной Анаксии: жена - сосуд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А об интересах девушки вдовы опять же никто и не думает? Она в этом сценарии идёт расходным матерьялом? Пожалуй, не слишком. Общество там примитивное, поставлено в условия жуткой борьбы за выживание. Главное - сохранить потомство, чтобы род не пресекся, чем больше родится мальчиков, будущих воинов, тем лучше. Тот же вариант, что и в более цивилизованной Анаксии: жена - сосуд. Ну, Рокэ же у нас не из примитивного общества, и даже не из сословного: его взгляды лет на сто опережают эпоху. Вот с его точки зрения эта дрянь как бы выглядела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ника Кори
|
Думаете, ему вот так уж приятно чувствовать себя проклятым, и он с этим так легко соглашается? Без дополнительной и неоднократной проверки? Рокэ?..
Да он миллион раз уже проверил. Вы помните, что разговор был о том, почему Рокэ удивился ребёнку? Я объяснила: потому что в ходе всех событий, прошедших на Изломе, он убедился и в раканстве, и в проклятье. И потому наличие у него сына, родившегося в 399 году и пережившего вместе с ним Излом, стало для него неожиданностью. К тому, как и что он говорил/не говорил девушке и почему согласился провести с ней ночь, это отношения не имеет. Это всё опять-таки из зоны догадок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А об интересах девушки вдовы опять же никто и не думает? Она в этом сценарии идёт расходным матерьялом? Пожалуй, не слишком. Общество там примитивное, поставлено в условия жуткой борьбы за выживание. Главное - сохранить потомство, чтобы род не пресекся, чем больше родится мальчиков, будущих воинов, тем лучше. Тот же вариант, что и в более цивилизованной Анаксии: жена - сосуд. Ну, Рокэ же у нас не из примитивного общества, и даже не из сословного: его взгляды лет на сто опережают эпоху. Вот с его точки зрения эта дрянь как бы выглядела? Помогает девушке обрести достойный статус в обществе. Заодно, избавляет от девства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Помогает девушке обрести достойный статус в обществе.
Для статуса ей, простите, нужен ребёнок. Это необходимое и достаточное условие. Заодно, избавляет от девства.  Вдову?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ника Кори
|
Вдову?
Да. "– Ну, короче, девка эта – вдова. И все одно – девка, у бакранов, жабу их соловей, замуж отдают, когда десять сполняется, а жить молодуха с мужем начинает, когда старша́я в доме дозволит. А у этой незадача вышла – мужа седуны прикончили, когда он со стадом за Регалону ходил" - КнК, Ч. 3., гл.9
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Помогает девушке обрести достойный статус в обществе.
Для статуса ей, простите, нужен ребёнок. Это необходимое и достаточное условие. Заодно, избавляет от девства.  Вдову? Там сказано, что муж не успел сво мужское дело довести до конца. Это можно понимать и так, что обряд был, а интимных отношений, в силу молодости девицы, допустим, не было. Точно не было, перечитала этот отрывок, там прямо сказано, что не было. Еще есть слово, которое Рокэ сказал Клаусу. Дикон не понял, но мы-то понимаем, что там было сказано. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2016 года, 20:02:46 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да он миллион раз уже проверил.
Ещё раз: если у человека выработалась привычка, то он её не бросит без причины. Если он миллион раз уже проверил - можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что он проверит и в миллион первый раз. И в миллион второй, и в миллион сто сорок третий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |