|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - V (прочитано 15426 раз)
|
|
Dama
|
Спасибо за интереснейший рассказ, эрэа Рasser-by.
Моя дочь прикидывает, куда ей поехать в следующем году, надо будет подкинуть ей идею про Мальту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Не знала, что Караваджо был еще и мальтийским рыцарем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Помнится, в первой части темы я как-то выкладывал рассказ "дворец-склеп" про поездку в Эскориал. Вот немного фотографий, снятых в тот февральский день 2012-го... - на подходе к Эскориалу. - вот так он выглядит. - лебеди в пруду. - перед главным входом. - как утверждал экскурсовод, точно так же стригли эти кусты при Филиппе II. - восточная сторона дворца-монастыря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да, строгий дворец, недаром сделан в форме решетки для поджаривания святых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо за интереснейший рассказ, эрэа Рasser-by.
Моя дочь прикидывает, куда ей поехать в следующем году, надо будет подкинуть ей идею про Мальту.
И вам спасибо, эреа Dama, за оценку моего титанического труда. Пришлось по макушку зарываться в статьи о госпитальерах, еле выбралась.  Если надумаете поехать на Мальту и будут вопросы, пишите, может быть какой-то мой совет и пригодится. С радостью поделюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
Воробей, спасибо за рассказ и фото! Собор потрясающий. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
passer-by
|
Вот да, Марриэн! Я тоже была просто потрясена его красотой, там любая деталь - произведение искусства. Особенно если учесть, что это камень, и резьба по камню просто удивительная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
Но я так думаю, одним собором дело не ограничилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
passer-by
|
Но я так думаю, одним собором дело не ограничилось.  Конечно, нет. Эр Colombo уже упоминал город Мдину, я добавлю, а ещё есть остров Гозо, а ещё есть интересное место, где снимали несколько серий "Битвы престолов". Так что ещё много чего будет, ну и оружейная палата, естественно, которая во дворце Великого Магистра. Как рассказывала наш гид, если рыцарь погибал или умирал от старости, то его доспехи переходили в собственность ордена. Хранили это железо тщательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Как-то по весне договаривались мы рассказывать о своих городах.  Прежде, чем начать более-менее подробный рассказ, прошу софорумчан разгадать несколько загадок. Итак, Негласным символом нашего города является удивительный зверь Семаргл, вырезанный на каменных капителях одного из древних соборов. Тот же мотив повторяется в чугунных решетках города А этот былинный богатырь напрямую связан с нашим городом Покой города охраняют двенадцать древних пушек О каком городе я хочу вам поведать? Мои друзья, точно знающие, где я живу, конечно, в конкурсе не участвуют 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |