Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - V (прочитано 15438 раз)
|
|
Colombo
|
Ещё я расскажу об очень интересном месте, от которого я вообще забалдела. Пока просто покажу вид из балкона нашего отеля – море просто под балконом. Может быть кто-то догадался, где это. По крайней мере, убеждена, что эр Colombo догадался.
Фотографии изумительные! Нет, не догадался, хотя чувствую, что должен. Никаких зацепок. Эр prokhozyj, как лесовик-боровик, осматривает свои угодья. А это те, стало быть исторические камни, от которых пошло название "Москва белокаменная", как я поняла. Так вам и позволил эр prokhozyj в своих угодьях камень ломать и пейзаж портить! Известняк для Москвы добывали значительно ближе, например - на берегу Москвы-реки, в Верхнем Мячково.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Согласна, лесовичок-боровичок суров и справедлив.  Вы, эр Colombo, там побывали, но давно, потому и не вспомнили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Согласна, лесовичок-боровичок суров и справедлив.  И бдителен! Вы, эр Colombo, там побывали, но давно, потому и не вспомнили.
На Крит похоже, но это же Сицилия? Шпака Сицилию не брал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Ага, вот где я сбила вас с толку! Нет, на Сицилии мы были один день, добирались туда на пароме. А здесь были неделю. Камень, сплошной камень и море. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Выходы белого камня (того самого) на берегу Волги под Подолом, в Старицком районе Тверской области. Впечатляет...  У нас под городом на окских холмах тоже попадаются такие выходы, особенно возле древнего Тешиловского городища.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
passer-by , может быть, Капри?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
passer-by
|
passer-by , может быть, Капри?
Не, тепло, но не Капри. На Капри много растительности, а здесь только камни и море. Города смотрятся, как каменные коробочки: дома из камня впритык вдоль узеньких средневековых улочек и каменная мостовая. И романтическое средневековье.  И ещё вот это увидела впервые: у всех собачек на поводке должен висеть мешочек. Штраф - если таковой отсутствует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот еще немного воспоминаний о чудесном Крите, который навсегда поселился в наших сердцах. - вода у берегов Крита изумительно чистая и прозрачная. - деревушка Крица недалеко от Агиос Николаоса. - местные жители. - развалины царского дворца в Кноссе. - крепость в Ирапетре со стороны гавани. - руины древнего поселения. - самая древняя на острове (как утверждают гиды) сохранившаяся христианская церковь, неподалеку от Крицы. Датируется IX веком! - вот так там и живут люди, между морем и высокими скалами... С обоих сторон может в любой момент прийти грозная опасность (область кайнозоя!) - вид на залив Мирабелло. - такие перепады высот в Агиос Николаосе на каждом шагу... - без слов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2016 года, 20:10:58 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ага, вот где я сбила вас с толку! Нет, на Сицилии мы были один день, добирались туда на пароме. А здесь были неделю. Камень, сплошной камень и море.  Теперь дошло - когда сообщили отгадку. Чтобы не пропала интрига - да, был, но море там не главное. Пока коллеги изучали грот Калипсо, я был в центре острова, в месте, которое называют Тихий Город (словно со страниц Макса Фрая). Еще подсказка - важных и неторопливых жителей острова иногда сравнивают с пингвинами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ага, вот где я сбила вас с толку! Нет, на Сицилии мы были один день, добирались туда на пароме. А здесь были неделю. Камень, сплошной камень и море.  Теперь дошло - когда сообщили отгадку. Чтобы не пропала интрига - да, был, но море там не главное. Пока коллеги изучали грот Калипсо, я был в центре острова, в месте, которое называют Тихий Город (словно со страниц Макса Фрая). Еще подсказка - важных и неторопливых жителей острова иногда сравнивают с пингвинами. Замечательно! Когда я расскажу здесь об этом замечательном месте, то очень надеюсь, что эр Colombo добавит ещё много интересного, что я наверняка в суете и беготне упустила.  ...но море там не главное. Так это ж была подсказка, что речь об острове. Марриэн и вычислила, подумав на Капри. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Ткну-ка еще раз пальцем в небо. ))) Мальта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
passer-by
|
Ткну-ка еще раз пальцем в небо. ))) Мальта?
Ну так совершенно правильно! Это Мальта и рыцари-госпитальеры. ++++++ за смекалку.  Жди рассказов, мы этот остров хорошо оббегали, объездили, опплавали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ох, и снова - столько красотищи!  Спасибо огромное за критские фотографии, эр Drago: Крит - это и моя хрустально-голубая мечта еще, наверное, лет с 12-ти...  А рассказов о Мальте тоже очень жду, эрэа passer-by!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Colombo
|
Когда я расскажу здесь об этом замечательном месте, то очень надеюсь, что эр Colombo добавит ещё много интересного, что я наверняка в суете и беготне упустила.  Попробую добавить заранее.  Мальта - это в первую очередь история. Есть книга В. Перминова "Под сенью восьмиконечного креста", где подробно и по порядку рассказана история и острова, и ордена госпитальеров. Собственно, до ордена особых историй на Мальте не было, но обитаемым остров был давно - сохранились неолитические дольмены. Мы и сами жили в дольмене (точнее, в отеле Dolmen Resort Hotel, но в нем есть и дольмен как таковой, по-видимому, настоящий). Так вот, есть в книге Перминова и история ордена до Мальты, с именами всех великих магистров, и множество других историй, связанных с турками, Россией, Наполеоном... Книга легко находится в Сети. Мы на Мальте участвовали в научной конференции, то есть возможности путешествовать были невелики. И когда коллектив решил в свободный день поплыть на остров Гозо и полюбоваться гротом Калипсо, я от коллектива оторвался, сел на автобус и... Город-крепость Мдина, древняя столица Мальты, расположен в середине острова. Сам остров каменистый, земля как в известняковом карьере. Из крупных камней строили дома, мелочью мостили дороги, а ни то ни се выкладывали в виде символического ограждения участков. И вот, проехав пару городков и один бывший карьер, мы увидели вдали что-то необычное. Вблизи оно выглядело так: Город очень небольшой, улочки узкие. Мдину называют еще Тихий Город, но у них как раз шел ремонт.  Выходим на крепостную стену... ...и видим чуть ли не весь остров, наш залив Святого Павла и где-то там отель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А я не знала, что Мдину называют «тихим городом». И спасибо, эр Colombo, за эту экскурсию. Я надеюсь, что это не последние ваши впечатления от Мальты и будут ещё добавления, разъяснения и прочее. Замечательно, что вы дали ссылку на книгу о Мальте, а то я тут было совсем «закопалась» в истории. Теперь у меня появились все основания убрать многобуквенные комментарии (что забирало много времени в копании источников  ) к фотографиям. Все подробности можно будет найти в книге, если кому-то будет интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |