Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 11:48:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XII  (прочитано 23376 раз)
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XII
« Ответить #120 было: 12 декабря 2015 года, 17:38:20 »

Цитата
Если Асад не врёт и мы ничего не получим, то это очень плохо.
Честно говоря не вижу ничего плохого. При том что как верно отмечено не просил и не значит ничего не получит, и даже не обязательно от Сирии.
Я тебе уже рассказывала, кажется, мой папа воевал (точнее, командовал местными) на Синае. Во времена так называемой ОАР (Объединенной Арабской Республики). Напомнить, что получил Советский Союз за свою помощь?
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 12 декабря 2015 года, 18:12:27 »

Напомнить, что получил Советский Союз за свою помощь?

Я прошу прощения, но вообще-то с Насером особых проблем у СССР не было, у СССР были проблемы с Садатом, который считал что ему русские мало помогали, и когда он взял курс на сближение с США, и на то же самое стал подбивать Джадида, то в Сирии папа-Асад этот вопрос очень быстро разрулил в пользу СССР.
А так да, если мы начнем там имплементировать всякие соглашения и сливать все под ставленников ЕС и саудии, то будет точно так же.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 12 декабря 2015 года, 19:45:54 »

Цитата
Я тебе уже рассказывала, кажется, мой папа воевал (точнее, командовал местными) на Синае. Во времена так называемой ОАР (Объединенной Арабской Республики). Напомнить, что получил Советский Союз за свою помощь?
Ничего нет вечного как тут уже сказали, вопрос в том что таких подлянок против нас никогда не было в Сирии и семейство Асадов было наиболее положительными к нам в арабском мире. Ну и мое мнение ломание планов КСА на БВ это такая вещь которая стоит нескольких миллиардов и участия российского контингента по мимо всего прочего. Цены на нефтянку это наиболее болезненный удар что мы получили и тормоз любым нашим планам в любой точке мира, в том числе и на Донбассе, а без КСА такого масштаба бы не получилось.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аррольд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 12 декабря 2015 года, 22:52:42 »

Забавный он все-таки тип Улыбка

http://kungurov.livejournal.com/138732.html
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 13 декабря 2015 года, 00:31:35 »

То есть мимо внимания этого идиота прошел момент когда турки передавали тело убитого летчика, и в какой форме они это делали? Хех Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 13 декабря 2015 года, 00:50:00 »

Как-то когда я вижу внятный структурированный текст с ссылками на факты, от возражающих хочется услышать не "забавный он всё-таки", а "вот тут, тут и тут неверные трактовки, а тут так и вообще враньё". Иначе оно выглядит... э-э-э... не самым убедительным образом. А хотелось бы.

То есть мимо внимания этого идиота прошел момент когда турки передавали тело убитого летчика, и в какой форме они это делали? Хех Глазки вверх Глазки вверх

Вот, например, так Улыбка.
« Последняя правка: 13 декабря 2015 года, 00:52:17 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 13 декабря 2015 года, 15:01:04 »

Цитата
Лоренц Берья, я соглашусь с эром Змеем: если мы ничего с этого не поимеем для себя полезного, нужного и долгосрочного это будет очень плохо.
Даже не акцентируя внимания на том, что мы оттуда уже привезли гробы с телами наших военнослужащих. Просто по тамошним понятиям подобное участие "ни за что" - или то, чего вовсе не бывает, или глубоко идиотическое действие, пардон, самим фактом идиотизма вредное для реноме совершающего оное действие. С непредсказуемыми гениями не так уж много желающих водиться, а уж с непредсказуемыми идиотами...  Глазки вверх

Попробую развернуть свою мысль подробнее, на основе того что видел в новостях и блогах. В первую очередь конечно о ХП Саудовской Аравии который теперь виден довольно хорошо. В целом они стремятся установить свой контроль над максимальным количеством нефтяных и газовых запасов БВ и возможными путями их транспортировки. В первую очередь над запасами Сирии, Ирака, Йемена. В Йемене они делят нефтеносный шельф с другими заливниками почти открыто, в Сирии и Ираке есть ИГ над чем КСА работает. Я тут уже писал что есть признаки того что в адрес ИГ работает система военторга, КСА там читается более наглядно, поскольку есть документы саудовских офицеров среди убитых игилоидов. Есть сбросы оружия с самолетов коалиции для боевиков ИГ. Мы знаем изнутри как может работать система военторга на примере ЛДНР. Есть довольно много возможностей для того что бы одних личностей и отряды за счет заноса денег и оружия, внутри структуры поднимать, других опускать, а то и ликвидировать недоговороспособных. Система авиаударов ВВС коалиции опять таки дает для этого массу возможностей. Я считаю что контроля над ИГ ни у кого нет, не сторонник я такой конспирологии, но я уверен что у ИГ уже есть довольно много не публичных договоров с разными спонсорами и с КСА в том числе. Ячейки ИГ не раз ловлены на том что нападают на противников и соперников КСА. И очень редко на конфликтах с теми кто на их содержании, и то в основном в ранний период становления ИГ. Процесс взятия под контроль не одномоментный, и у КСА есть в этом деле конкуренты и сама ИГ довольно запутанная структура что бы говорить о полном контроле, но перспективы совместных действий тут есть и довольно неплохие.
А какие последствия будут если КСА своего добьется, и установит желаемый ей прямой и опосредованный контроль над нефтью БВ, при том что и сейчас для нас уже их демпинг не сахар, то для нас ничего хорошего. Сейчас ИГ бьют, у него нет успехов, и соответственно его популярность изрядно померкла, как и вообще популярность джихад-идей, но опять таки в случае победы мы будем иметь очень популярные для уммы идеи, с заносом заливских денег, при низких ценах на нефть, т.е отсутствием наших денег. Такое положение очень черевато для нас и на Кавказе и СА, и проблемы там будут очень тяжелыми и их лечение точно так же будет стоить нам и убитых и больших денежных вложений, и даже больших чем сейчас.
Так что думаю именно сейчас, нам очень выгодно вкладываться в иранских союзников и шиитский полумесяц не самый худший вариант для нас.

Кстати ты не слышала ничего интересного про Алжир? Когда цены были нормальные, я считал что дестабилизировать Алжир не выйдет. А вот сейчас у него могут начаться проблемы, тем паче что французские общечеловеки всегда были готовы на него навалиться с помоями.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 13 декабря 2015 года, 17:49:47 »

Интервью конгрессмена Талси Габбард на NPR (National Public Radio):

Are Efforts To Overthrow Assad Counter Productive?
http://www.npr.org/2015/12/12/459464247/are-efforts-to-overthrow-assad-counter-productive?ft=nprml&f=7

Можно послушать, там всего 4,5 минуты, можно прочитать текст.

Основные положения:

1. То, что сейчас говорится про Асада - что он, дескать, тиран и загубил тысячи своих сограждан, в свое время говорилось и про Хуссейна и про Каддафи, и посмотрите, к чему привело свержение этих лидеров - к усилению влияния радикальных исламистов в упомянутых регионах.

2. Если мы сейчас свернем Асада, в лучшем случае нам придется в очередной раз заняться строительством государства, вложив миллиарды, а то и триллионы долларов в проект, который, как видно на примере Ирака, еще неизвестно, будет ли успешным и займет по времени насколько поколений.

3. Однако более вероятен другой сценарий - с падением Асада на освободившееся место придут Аль-Каида, ИГ, Аль-Нусра и пр., еще усилив гуманитарный кризис и угрозу миру в целом, т.к. в Сирии нет приличной альтернативы правительству Асада.

4. Про миллионы беженцев: люди начали уезжать с самого начала гражданской войны, которая в значительной степени подпитывается финансовой помощью и поставками оборудования и оружия со стороны США, Саудовской Аравии, Катара и Турции. Эту войну нужно прекратить и сосредоточиться на борьбе с ИГ.

5. Устранение Асада и приход к власти вышеупомянутых радикалов не приведет к наступлению мира и стабильности в регионе, так что беженцы все равно туда не вернутся.

P.S. Кстати, Т. Габбард - демократ.
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 13 декабря 2015 года, 18:22:37 »

Капитанит человек, но там это может сойти даж за откровение.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 13 декабря 2015 года, 18:43:37 »

Капитанит человек, но там это может сойти даж за откровение.

На бесхлебье и камень - хлеб. (с)
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Ирина1
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 13 декабря 2015 года, 21:21:41 »

Так понимаю, вот она и попытка очередной провокации

Сторожевик «Сметливый» обстрелял турецкий сейнер в Эгейском море

Минобороны России сообщило об инциденте в Эгейском море. Сегодня экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером.

- В 9.03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта, — отметили в ведомстве. — Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.
- При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие, — подчеркнули в Минобороны РФ.

А вот и реакция РФ
Военный атташе при посольстве Турции в Москве срочно вызван в Министерство обороны РФ в связи с инцидентом в Эгейском море
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 13 декабря 2015 года, 23:21:14 »

Не знаю как тут с достоверностью.
http://ezidipress.com/ru/?p=4496
Цитата
Благодаря Анкаре иракский Курдистан во главе с ДПК вошел в суннитский блок в составе Турции, ОАЭ, Катара, Иордании и Саудовской Аравии, которых поддерживают США. Основная цель суннитского блока – расчленить существующие границы Ближнего Востока посредством управляемого хаоса, что противоречит интересам России. Для этой цели и была создана террористическая группировка ИГ и в торговле с ней нефтью замешана не только Турция,  но  и курдское правительство, представленное ДПК, о чем неоднократно заявляли их американские союзники. Возможно, по этой причине после брифинга Минобороны России представители курдских властей сразу же вступились за Турцию.

В ноябре 2014 г. курдский журналист Жияр Мухаммад на основе имеющихся фактов и собранных им материалов из СМИ разных стран, провел собственное расследование, итоги которого были опубликованы на диалекте сорани в журнале Лвин  №280. Основные тезисы данной статьи были переведены на русский язык изданием ÊzîdîPress. Автор статьи утверждает, что М.Барзани сотрудничал с ИГ и бывшими баасистами, а также финансировал их против шиитского режима Малики. За день до взятия террористами Мосула в Аммане состоялась тайная встреча, на которой стороны планировали свои действия в Мосуле, Синджаре и в сирийском Курдистане. На встрече присутствовали:

Салих Калаб (представитель правительства Иордании)
Представитель Изата ад-Дури  Бзутнаваи Накшбанди
Представитель организации Джейш ал-муджахидин (Армия джихадистов) по прозвищу Абу Махир
Представитель организации Ансар аль-ислам по прозвищу Сайф ад-дин
Представители нескольких организаций Джейш Ансар аль-сунна, Джейш каифа аль-мансура, Катаиб паура ишриин, Джейш аль-ислам, Шури ансар ва таухид
Демократическую Партию Курдистана представлял сын Масуда Барзани Масрур Барзани, который возглавляет курдскую карательную службу Парастн и с ним был Азад Барвари — член политбюро ДПК
Представитель ИГ
Жияр Мухаммад сообщает, что данная информация стала известна благодаря одному из присутствующих, который продал соответствующие материалы иранским спецслужбам.

Об «иорданском сговоре» пишет и другой курдский журналист Арам Ахмад Барвари. Его статья «Связи ИГ с независимым государством Масуда: Собрание в Иордании?» размещена на сораниязычном издании «Чавигал». Барвари утверждает, что Барзани всего лишь исполнял план Турции. Журналист сообщает, что в этом сговоре был замешан и губернатор Мосула аль-Нуджаифи, которому дали большие деньги. Сам же глава курдов отдал приказ пешмерга не вступать в столкновения с террористами ИГ.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 14 декабря 2015 года, 00:45:46 »

Цитата
Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление по теракту в сирийском городе Хомс, в результате которого погибли по меньшей мере 18 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штаб-квартире всемирной организации.
Отмечается, что подготовленный Россией текст не устроил США.
«Американская делегация предложила внести в него поправки, которые были неуместны для российской стороны. В итоге заявление не было принято», — сказал он.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 14 декабря 2015 года, 14:59:53 »

Цитата
Депутат турецкой Республиканской народной партии Эрен Эрдем 10 декабря представил парламенту страны доказательства поставок из Турции в Сирию химикатов, необходимых для производства отравляющего вещества — зарина.
http://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=oGvGDUagEAA

Ну а еще, в Южном Алеппо вчера шли какието серьезные бои. Ливанская "Хезболла" понесла довольно существенные потери для неё, но кончилось тем что прирезали к освобожденной территории несколько поселков и опять были видео и фото с убитыми "тапочниками", трофейными БМП и минометами. Однако в Банесе судя по всему был серьезный кризис и потери шиитских милиций. Так же зеленые предприняли наступление в Хаме, удалось на некоторое время захватить два поселка, но были отбиты.

А в ответ на обстрелы и теракт был очень жесткий ответ по Восточной Гуте. Тот же Рёпке постил видео и снимки от туда, при этом про сам теракт ни словечка не тиснул.
« Последняя правка: 14 декабря 2015 года, 16:26:19 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 14 декабря 2015 года, 20:48:52 »

Цитата
Бойцы Сирийской свободной армии (ССА) обвинили российские власти во лжи. По словам повстанцев, авиация РФ не помогает им в боях, а наоборот, мешает. Ранее 14 декабря пришли сообщения, что российская авиагруппировка в Сирии ежедневно наносит 30−40 ударов по террористам в интересах отрядов ССА.
«Кто-то пытается доказать, что Россия оказывает логистическую помощь Демократическим силам Сирии. Она не предлагала нам такой поддержки», — заявил Таляль Салу (Talal Salu), представитель организации. По его словам, российская авиация нанесла удар по исламистам группировок «Ахрар аль-Шам» и «Джабхат ан-Нусра», когда с ними сражались Демократические силы. «Они увидели скопление сотен людей, для них это была хорошая возможность для атаки, но договоренности с нами не было. Ни контактов, ни соглашений, ни взаимодействия также не было», — резюмировал Салу.
Глава другой группы, входящей в ССА, Хасан Хадж Али (Hassan Haj Ali) вообще назвал Россию своим противником. «Сегодня наш штаб в Джебель-Акраде был разбомблен русскими, вчера наш штаб на севере Алеппо тоже был разрушен ими. У меня десять раненых. Вот ваша русская поддержка», — заявил Али.
Ранее 14 декабря пришли сообщения, что российская авиагруппировка в Сирии ежедневно наносит 30−40 ударов по террористам в интересах отрядов ССА, в прошлом сражавшихся с официальным Дамаском. Об этом на брифинге заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Он пояснил, что отряды ССА общей численностью свыше пяти тысяч человек совместно с правительственными войсками Сирии ведут наступление в провинциях Хомс, Хама и Алеппо.
«Демократические силы Сирии» — союз Отрядов народной самообороны курдов (YPG), сил христиан-ассирийцев, а также Сирийской арабской коалиции — объединенных подразделений сирийской оппозиции, поддерживаемых США.
«Свободная сирийская армия» — союз различных группировок, составляющих умеренную оппозицию режиму сирийского президента Башара Асада. В нее входят как светские, так и исламистские группировки. Единой административно-командной структуры у организации нет.
Деятельность группировки «Джабхат ан-Нусра» запрещена на территории России.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: