Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 14:45:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XII  (прочитано 37961 раз)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XI
« Ответить #120 было: 22 октября 2015 года, 22:09:06 »

Немного истории. Совсем немного. В январском номере журнала «Мир фантастики» за 2012 год было сказано, что в наступающем, то есть в 2012-ом, году ожидается выход следующих книг:
Марина и Сергей Дьяченко  «Стократ»
Стивен Кинг  «Ветер через замочную скважину»
Джордж Мартин  «Танец с драконами»
Вера Камша  «Сердце зверя. Синий взгляд смерти. Рассвет»
Ник Перумов  «Гибель богов 2»
Вот собственно и всё, что я хотел сказать…  Подмигивание
Меня уже на данный момент больше интересует, успеет "Новый мир" Дивова выйти в октябре, или переедет на ноябрь  Смех Да, и "Ангелы Ойкумены" Олди - тоже.
ЗЫ Полезла на фантлаб проверить. "Новый мир" переехал в вышедшие! Только пока не появились явки и пароли, где и почем брать  Смех
« Последняя правка: 22 октября 2015 года, 22:12:00 от Rukella » Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XII
« Ответить #121 было: 23 октября 2015 года, 01:47:45 »

Знамо дело на рынке.  Смех
Там всегда всё появляется раньше. В хвалёном «Б…е», «Синего пламени» как не было, так и нет.  А на рынке уже.  Радость
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #122 было: 23 октября 2015 года, 07:28:50 »

Знамо дело на рынке.  Смех
Там всегда всё появляется раньше. В хвалёном «Б…е», «Синего пламени» как не было, так и нет.  А на рынке уже.  Радость
Оно-то так, но рынок, зараза, цены дерет. Крупа? Так это полдня прокататься. А хваленый, хоть и паразит, но в своем интернет-варианте зачастую даже "Лабиринту" цену перебивает, со всеми лабиринтовскими скидками... Хотя, конечно, если в оффлайн-магазинах брать, то цены там дикие, да.
В общем, я обычно жду, пока книга не появится в "Буквоеде" и "Лабиринте", и выбираю, где дешевле. Если, конечно, у меня не лопается терпение и я не хватаю книгу с лотка, наплевав на все соображения  Смех
Авторизирован

Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 23 октября 2015 года, 08:59:50 »

Оно-то так, но рынок, зараза, цены дерет. Крупа? Так это полдня прокататься.
Крупа, она самая.   Радость
Цены? Вот например, "Полночь" я купил за 180 рублей, а "Закат" за 185. Такой дешевизне даже О'Кей не соперник.  Подмигивание
Полдня? "42 минуты под землёй. Сюда-туда, туда-сюда" (с) Тем более что, в качестве альтернативы, несколько дней ожидания.  Грусть
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #124 было: 23 октября 2015 года, 09:24:56 »

Крупа, она самая.   Радость
Цены? Вот например, "Полночь" я купил за 180 рублей, а "Закат" за 185. Такой дешевизне даже О'Кей не соперник.  Подмигивание
Полдня? "42 минуты под землёй. Сюда-туда, туда-сюда" (с) Тем более что, в качестве альтернативы, несколько дней ожидания.  Грусть
Еще бы она у метро была, цены б ей не было... В холодное время года мой радикулит отрицательно относится к таким прогулкам  Смех То есть, или от Московской до Невского, пересадка, до Елизаровской, а там трамвайчиком, или наземным транспортом до Ломоносовской плюс опять-таки трамвайчиком. Экономия накрывается медным тазом. На Крупу езжу, если книг больше двух. Или просто тянет в те степи. Хотя опять-таки, "Конгрегацию" заказывала в "Буквоеде", все книги разом, а то двинешь на Крупу - а где гарантия, что они там есть?

Ну и память у вас! Я при всем желании не вспомню, почем покупала ту же "Полночь", давно дело было. Да и цены с тех пор несколько изменились, да...
Авторизирован

Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 октября 2015 года, 10:22:47 »

Ну вообще, Крупа она как бы у метро. В смысле близко. От "Елизаровской" минут десять пёхом. Это если неспеша. Или я что-то не так понял?  В замешательстве
Цены. Да, подросли, но в "Буквоеде" всё одно дороже, даже с учётом того, что туда ехать не нужно.
А если наладить связь с конкретными продавцами, то в Крупе и информацию о навинках можно получить. Причём из первых рук, то есть о том, что уже есть в наличии в , опять-таки, конкретной точке. И старые книги возможно разыскать. Там берут книги от покупателей на реализацию, да и по складам, по просьбе покупателя, он они могут поискать.
"Так как-то, так как-то всё..." (с)  Смех
Авторизирован

Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 23 октября 2015 года, 13:34:19 »

Немало тех, кто "Млаву" вообще читать пока не стал. Даже среди купивших.
Это ужасно.
То есть позицию "не куплю и читать не буду, по крайней мере пока не..." - я вполне понимаю, но "куплю и читать не буду" - это как-то напоминает мне персонажа из анекдота, который купил билет и не поехал.
Почему ужасно? У меня лежат и полная Арция, и Млава. Потому что когда наступит «до тех пор, пока не...», я уже не смогу купить их, Арцию уже давно нельзя собрать в бумажном виде. К тому же, если тираж не разберут, следующий сократят, и позиция «куплю когда–нибудь и первую часть, и вторую» в итоге приведет к тому, что покупать будет нечего. Млаву я и в подарок     брала, свекр легче относится к ожиданию продолжения Улыбка
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 23 октября 2015 года, 14:29:23 »

Я заранее прошу прощения, но ход разговора, который он приобрёл в последнее время, лично мне напоминают рассказы о собеседованиях перед загранкомандировкой в былые годы. Что-то вроде:
Да, есть у меня судимый родственник, есть, не отрицаю. Ну, так  не у меня одного. У других тоже судимые в роду, но они выездные, а мне значит нельзя?!
Откуда такие ассоциации?

Правила выезда граждан за рубеж реально существуют и зафиксированы в документе. Кто-то эти правила нарушает или в каких-то случаях существуют исключения из этих правил, но они есть в принципе.

Хех Но разве есть какой-то писанный или неписанный норматив устанавливающий сроки завершения книги или фильма?
А если нет никакого «Соглашения об уровне сервиса»  с читателями, то значит, автор в своем праве писать книгу за год или за двадцать лет, чему в этой теме и приводятся разные примеры. Можно делать и так (как Пехов), и этак (как Толстой) просто потому, что по срокам нет ограничений.
« Последняя правка: 23 октября 2015 года, 14:31:24 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 23 октября 2015 года, 14:34:12 »

Почему ужасно?
Это была спонтанная эмоциональная реакция.
На самом деле, я безусловно признаю, что всяк имеет право чудить по-своему.
Цитата
Потому что когда наступит «до тех пор, пока не...», я уже не смогу купить их,
Мне думается, что когда/если "Черную метель" издадут, то и "Млаву" допечатают.
Но дело, конечно, Ваше.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 23 октября 2015 года, 15:04:41 »

Эр Малькольм,
При всем хорошем отношении к "Млаве" как к самому произведению, есть еще и ее, так сказать, исторический контекстКривая усмешка Плач По каким-то неясным до сих пор причинам ее поставили вместо "Рассвета", который должен был тогда выйти, еще и порезав "Рассвет" по живому. Так что не получилось разрядки и ощущения финала (пусть и промежуточного), как в ХА. Потому до сих пор сильное злое чувство к этим деятелям. Хорошо бы их сослать, например,  в Ровенскую область куда-нибудь пожизненно, пусть правосекам листки печатают!  Злость
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 23 октября 2015 года, 15:05:29 »

Почему ужасно?
Это была спонтанная эмоциональная реакция.
На самом деле, я безусловно признаю, что всяк имеет право чудить по-своему.
Цитата
Потому что когда наступит «до тех пор, пока не...», я уже не смогу купить их,
Мне думается, что когда/если "Черную метель" издадут, то и "Млаву" допечатают.
Но дело, конечно, Ваше.
Я просто хотела заметить, что мотивация может быть разная, а не только злобное злорадствование в стиле «назло маме отморожу уши».
А по поводу доп.тиража – может допечатают, а может и нет, первый тираж расходился плохо.
Авторизирован
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 23 октября 2015 года, 15:25:08 »

Я заранее прошу прощения, но ход разговора, который он приобрёл в последнее время, лично мне напоминают рассказы о собеседованиях перед загранкомандировкой в былые годы. Что-то вроде:
Да, есть у меня судимый родственник, есть, не отрицаю. Ну, так  не у меня одного. У других тоже судимые в роду, но они выездные, а мне значит нельзя?!
Откуда такие ассоциации?
Я ненароком нарушил некие правила, зафиксированные в реально существующем документе, регламентирующим всё, что касается ассоциаций, впечатлений и ощущений? Я больше не буду.  Смущение

И что бы обойти деликатную тему всяких разных планов и разных прочих обещаний.  Подмигивание
По рассказам, в былые годы, если решено тебя не пускать, то ты и не поедешь. В независимости от того, у кого там ещё есть судимые родственники. Поэтому если "Рассвет" не выходит, то какая разница сколько раз Лев Толстой переписывал "Войну и мир"? И у кого из писателей осталось какое-либо произведение в той или иной степени готовности\неготовности?  Глазки вверх
Тем более что все приводимые примеры (кстати, а где Мартин, почему до сих пор о нём никто не вспомнил?   Смех) с обсуждаемой ситуацией совпадают лишь по одному параметру.
Взять хотя бы Льва Толстого. Он переписывал "Войну и мир" четырнадцать раз. Но он не забирал свою рукопись из издательства. Или забирал? А если да, то сроки возврата рукописи в издательство переносились? А кто-нибудь публиковал в газетах заметку наподобии: "Война и мир" есть и я её читаю"?
Вот, видимо, отсюда и ассоциации...  Грусть
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 23 октября 2015 года, 15:34:32 »

Эр Малькольм,
При всем хорошем отношении к "Млаве" как к самому произведению, есть еще и ее, так сказать, исторический контекстКривая усмешка Плач По каким-то неясным до сих пор причинам ее поставили вместо "Рассвета", который должен был тогда выйти, еще и порезав "Рассвет" по живому.
Я смутно помню эти детали, но полагаю, что Вы  что-то путаете.
 "Закат": "подписано в печать 19.01.2011"
 "Млава": "подписано в печать 8.11.2011"
"Полночь": "подписано в печать 2.10.2012"
Как мне кажется, первоначально выход "Рассвета" ожидался где-то весной-летом 2011; то, что он не случился тогда, вряд ли может быть связано с выходом "Млавы" еще на полгода позже. Думаю, это совершенно независимые события.

« Последняя правка: 23 октября 2015 года, 15:47:51 от Dolorous Malc » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 23 октября 2015 года, 15:45:20 »

Тем более что все приводимые примеры (кстати, а где Мартин, почему до сих пор о нём никто не вспомнил?   Смех) с обсуждаемой ситуацией совпадают лишь по одному параметру.
У меня тоже возникают ассоциации.
"Аня держит кошку, это возмутительно!" - "Позвольте, но очень многие люди держат кошек, что тут особенного? Вот и у Пети есть кошка, и у Вани, и у Нины..." - "Если у Ани есть кошка, то какая разница, есть ли она у Пети? Тем более что все приводимые кошки совпадают с Аниной только по одному параметру".
Авторизирован

Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 23 октября 2015 года, 16:16:18 »

Ну, конечно, теоретически могу ошибаться, но вроде как раз отмена "Рассвета" с "Млавой" связана. Грусть Сначала ждали летом, да, потом летний выпуск отменили (новые книги летом не выходят!!).  Стали ждать осенью, и вроде даже было объявлено, а потом рраз - и вместо "Рассвета" осенью 2011 объявили Млаву. А потом разрезали "Рассвет". Это разрезание могло быть уже не напрямую связано с "Млавой", шут же разберет все эти тонкие коммерческие (как правило, бьющие по читателям же) расчеты, а могло быть и связано - потому что ресурсы в этом потоке изданий могли быть и объединены. Впрочем, на втором факте не настаиваю.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: