Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XII (прочитано 37960 раз)
|
|
Rukella
|
Немного истории. Совсем немного. В январском номере журнала «Мир фантастики» за 2012 год было сказано, что в наступающем, то есть в 2012-ом, году ожидается выход следующих книг: Марина и Сергей Дьяченко «Стократ» Стивен Кинг «Ветер через замочную скважину» Джордж Мартин «Танец с драконами» Вера Камша «Сердце зверя. Синий взгляд смерти. Рассвет» Ник Перумов «Гибель богов 2» Вот собственно и всё, что я хотел сказать…  Меня уже на данный момент больше интересует, успеет "Новый мир" Дивова выйти в октябре, или переедет на ноябрь  Да, и "Ангелы Ойкумены" Олди - тоже. ЗЫ Полезла на фантлаб проверить. "Новый мир" переехал в вышедшие! Только пока не появились явки и пароли, где и почем брать 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2015 года, 22:12:00 от Rukella »
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Хольм
|
Знамо дело на рынке.  Там всегда всё появляется раньше. В хвалёном «Б…е», «Синего пламени» как не было, так и нет. А на рынке уже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Rukella
|
Знамо дело на рынке.  Там всегда всё появляется раньше. В хвалёном «Б…е», «Синего пламени» как не было, так и нет. А на рынке уже.  Оно-то так, но рынок, зараза, цены дерет. Крупа? Так это полдня прокататься. А хваленый, хоть и паразит, но в своем интернет-варианте зачастую даже "Лабиринту" цену перебивает, со всеми лабиринтовскими скидками... Хотя, конечно, если в оффлайн-магазинах брать, то цены там дикие, да. В общем, я обычно жду, пока книга не появится в "Буквоеде" и "Лабиринте", и выбираю, где дешевле. Если, конечно, у меня не лопается терпение и я не хватаю книгу с лотка, наплевав на все соображения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Оно-то так, но рынок, зараза, цены дерет. Крупа? Так это полдня прокататься. Крупа, она самая.  Цены? Вот например, "Полночь" я купил за 180 рублей, а "Закат" за 185. Такой дешевизне даже О'Кей не соперник. Полдня? "42 минуты под землёй. Сюда-туда, туда-сюда" (с) Тем более что, в качестве альтернативы, несколько дней ожидания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Rukella
|
Крупа, она самая.  Цены? Вот например, "Полночь" я купил за 180 рублей, а "Закат" за 185. Такой дешевизне даже О'Кей не соперник. Полдня? "42 минуты под землёй. Сюда-туда, туда-сюда" (с) Тем более что, в качестве альтернативы, несколько дней ожидания.  Еще бы она у метро была, цены б ей не было... В холодное время года мой радикулит отрицательно относится к таким прогулкам  То есть, или от Московской до Невского, пересадка, до Елизаровской, а там трамвайчиком, или наземным транспортом до Ломоносовской плюс опять-таки трамвайчиком. Экономия накрывается медным тазом. На Крупу езжу, если книг больше двух. Или просто тянет в те степи. Хотя опять-таки, "Конгрегацию" заказывала в "Буквоеде", все книги разом, а то двинешь на Крупу - а где гарантия, что они там есть? Ну и память у вас! Я при всем желании не вспомню, почем покупала ту же "Полночь", давно дело было. Да и цены с тех пор несколько изменились, да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Ну вообще, Крупа она как бы у метро. В смысле близко. От "Елизаровской" минут десять пёхом. Это если неспеша. Или я что-то не так понял?  Цены. Да, подросли, но в "Буквоеде" всё одно дороже, даже с учётом того, что туда ехать не нужно. А если наладить связь с конкретными продавцами, то в Крупе и информацию о навинках можно получить. Причём из первых рук, то есть о том, что уже есть в наличии в , опять-таки, конкретной точке. И старые книги возможно разыскать. Там берут книги от покупателей на реализацию, да и по складам, по просьбе покупателя, он они могут поискать. "Так как-то, так как-то всё..." (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Немало тех, кто "Млаву" вообще читать пока не стал. Даже среди купивших.
Это ужасно. То есть позицию "не куплю и читать не буду, по крайней мере пока не..." - я вполне понимаю, но "куплю и читать не буду" - это как-то напоминает мне персонажа из анекдота, который купил билет и не поехал. Почему ужасно? У меня лежат и полная Арция, и Млава. Потому что когда наступит «до тех пор, пока не...», я уже не смогу купить их, Арцию уже давно нельзя собрать в бумажном виде. К тому же, если тираж не разберут, следующий сократят, и позиция «куплю когда–нибудь и первую часть, и вторую» в итоге приведет к тому, что покупать будет нечего. Млаву я и в подарок брала, свекр легче относится к ожиданию продолжения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Я заранее прошу прощения, но ход разговора, который он приобрёл в последнее время, лично мне напоминают рассказы о собеседованиях перед загранкомандировкой в былые годы. Что-то вроде: Да, есть у меня судимый родственник, есть, не отрицаю. Ну, так не у меня одного. У других тоже судимые в роду, но они выездные, а мне значит нельзя?! Откуда такие ассоциации? Правила выезда граждан за рубеж реально существуют и зафиксированы в документе. Кто-то эти правила нарушает или в каких-то случаях существуют исключения из этих правил, но они есть в принципе.  Но разве есть какой-то писанный или неписанный норматив устанавливающий сроки завершения книги или фильма? А если нет никакого «Соглашения об уровне сервиса» с читателями, то значит, автор в своем праве писать книгу за год или за двадцать лет, чему в этой теме и приводятся разные примеры. Можно делать и так (как Пехов), и этак (как Толстой) просто потому, что по срокам нет ограничений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2015 года, 14:31:24 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Почему ужасно?
Это была спонтанная эмоциональная реакция. На самом деле, я безусловно признаю, что всяк имеет право чудить по-своему. Потому что когда наступит «до тех пор, пока не...», я уже не смогу купить их,
Мне думается, что когда/если "Черную метель" издадут, то и "Млаву" допечатают. Но дело, конечно, Ваше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Эр Малькольм,При всем хорошем отношении к "Млаве" как к самому произведению, есть еще и ее, так сказать, исторический контекст.  По каким-то неясным до сих пор причинам ее поставили вместо "Рассвета", который должен был тогда выйти, еще и порезав "Рассвет" по живому. Так что не получилось разрядки и ощущения финала (пусть и промежуточного), как в ХА. Потому до сих пор сильное злое чувство к этим деятелям. Хорошо бы их сослать, например, в Ровенскую область куда-нибудь пожизненно, пусть правосекам листки печатают! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Почему ужасно?
Это была спонтанная эмоциональная реакция. На самом деле, я безусловно признаю, что всяк имеет право чудить по-своему. Потому что когда наступит «до тех пор, пока не...», я уже не смогу купить их,
Мне думается, что когда/если "Черную метель" издадут, то и "Млаву" допечатают. Но дело, конечно, Ваше. Я просто хотела заметить, что мотивация может быть разная, а не только злобное злорадствование в стиле «назло маме отморожу уши». А по поводу доп.тиража – может допечатают, а может и нет, первый тираж расходился плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Я заранее прошу прощения, но ход разговора, который он приобрёл в последнее время, лично мне напоминают рассказы о собеседованиях перед загранкомандировкой в былые годы. Что-то вроде: Да, есть у меня судимый родственник, есть, не отрицаю. Ну, так не у меня одного. У других тоже судимые в роду, но они выездные, а мне значит нельзя?! Откуда такие ассоциации? Я ненароком нарушил некие правила, зафиксированные в реально существующем документе, регламентирующим всё, что касается ассоциаций, впечатлений и ощущений? Я больше не буду.  И что бы обойти деликатную тему всяких разных планов и разных прочих обещаний.  По рассказам, в былые годы, если решено тебя не пускать, то ты и не поедешь. В независимости от того, у кого там ещё есть судимые родственники. Поэтому если "Рассвет" не выходит, то какая разница сколько раз Лев Толстой переписывал "Войну и мир"? И у кого из писателей осталось какое-либо произведение в той или иной степени готовности\неготовности?  Тем более что все приводимые примеры (кстати, а где Мартин, почему до сих пор о нём никто не вспомнил?  ) с обсуждаемой ситуацией совпадают лишь по одному параметру. Взять хотя бы Льва Толстого. Он переписывал "Войну и мир" четырнадцать раз. Но он не забирал свою рукопись из издательства. Или забирал? А если да, то сроки возврата рукописи в издательство переносились? А кто-нибудь публиковал в газетах заметку наподобии: "Война и мир" есть и я её читаю"? Вот, видимо, отсюда и ассоциации... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Малькольм,При всем хорошем отношении к "Млаве" как к самому произведению, есть еще и ее, так сказать, исторический контекст.  По каким-то неясным до сих пор причинам ее поставили вместо "Рассвета", который должен был тогда выйти, еще и порезав "Рассвет" по живому. Я смутно помню эти детали, но полагаю, что Вы что-то путаете. "Закат": "подписано в печать 19.01.2011" "Млава": "подписано в печать 8.11.2011" "Полночь": "подписано в печать 2.10.2012" Как мне кажется, первоначально выход "Рассвета" ожидался где-то весной-летом 2011; то, что он не случился тогда, вряд ли может быть связано с выходом "Млавы" еще на полгода позже. Думаю, это совершенно независимые события.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2015 года, 15:47:51 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Тем более что все приводимые примеры (кстати, а где Мартин, почему до сих пор о нём никто не вспомнил?  ) с обсуждаемой ситуацией совпадают лишь по одному параметру. У меня тоже возникают ассоциации. "Аня держит кошку, это возмутительно!" - "Позвольте, но очень многие люди держат кошек, что тут особенного? Вот и у Пети есть кошка, и у Вани, и у Нины..." - "Если у Ани есть кошка, то какая разница, есть ли она у Пети? Тем более что все приводимые кошки совпадают с Аниной только по одному параметру".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Ну, конечно, теоретически могу ошибаться, но вроде как раз отмена "Рассвета" с "Млавой" связана.  Сначала ждали летом, да, потом летний выпуск отменили (новые книги летом не выходят!!). Стали ждать осенью, и вроде даже было объявлено, а потом рраз - и вместо "Рассвета" осенью 2011 объявили Млаву. А потом разрезали "Рассвет". Это разрезание могло быть уже не напрямую связано с "Млавой", шут же разберет все эти тонкие коммерческие (как правило, бьющие по читателям же) расчеты, а могло быть и связано - потому что ресурсы в этом потоке изданий могли быть и объединены. Впрочем, на втором факте не настаиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
 |