Автор
|
Тема: Наше новое кино - XVII (прочитано 22459 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Очень перспективный режиссер, снявший два фильма на острые темы, но смогший не свалиться в банальную чернуху. В каком то смысле частично займет место Балабанова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Практически на 99% совпадающее с моим мнение о современном т.н "большой российском кино" -всех этих пока живых учителях и уже покойных балабановых http://olesher.livejournal.com/1563942.html?view=24845862#t24845862Фигурально выражаясь -возрождение России вообще и нашего кино в частности по на стоящему возможно только после того как разные левиафаны будут сданы на колбасу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Практически на 99% совпадающее с моим мнение о современном т.н "большой российском кино" -всех этих пока живых учителях и уже покойных балабановых
1) Фильм о том, как в забытом Богом месте среди разваливающейся цивилизации живёт почтальон с баяном, и всё беспросветно.Режиссер Кончаловский.2) Фильм о том, как в забытом Богом месте среди двуногих скотов и китовьих скелетов живёт автослесарь с бухлом, и всё беспросветно.Режисер Звягинцев.3) Фильм о том, как в сверкающей столице не очень счастлива одна светская львица, а одна актриса идёт к успеху, много сисек и всё энергично. Режиссер Меликян4) Фильм о том, как в сверкающей столице один менеджер крупной кампании убивает аудитора, и всё беспросветно.Режиссер Говорухин.5) Фильм о том, как в далёкие девятисотые один офицер успешно бегает за дамой, а в далёком двадцатом его топят в барже, и всё беспросветно.Режиссер Михалков.Трое из пяти, это если вычесть из списка Анну Меликян и Звягинцева, это вполне себе обласканные местной критикой и "Фондом Кино" придворные режиссеры. Звягинцев стремится стать там четвертым, иначе бы не покромсал сценарий. Ну и где там Учитель и Балабанов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну и где там Учитель и Балабанов? Смех Смех Смех
У гм...бывших статусных журналистов все и всегда эксклюзивное. Книги, фильмы и даже география с историей. Ну посты в ЖЖ в общий список добавились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
посмотрел на большом экране "Елки лохматые". Хорошая одноразовая комедия для семейного просмотра. Собачки тут играют намного лучше, нежели то было в третьих Елках. из людей актеров очень порадовали девочка и Ян Цапник (известный ныне по дилогии "Горько!" и сериалам). Проект явно навеян "Одним дома" Коламбуса, но реплика таки удалась.  Было смешно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
"Невидимки" - таково название новейшей российской комедии, созданная усилиями С. Комарова и Р. Давлетьярова. Комедия абсолютно проходная, если не сказать больше, главными же её достоинствами являются как её околоновогодняя тематика (однако двойному удару Ёлок оные Невидимки таки с треском проигрывают буквально по всем статьям) и хороший актёрский состав. В первую очередь необходимо отметить Гошу Куценко, Екатерину Гусеву и Андрея Мерзликина. Фактически своею игрой они просто напросто спасают этот фильм. Ещё в нём есть пара-тройка хороших сюжетных ходов (так, как и почему люди вдруг внезапно становятся невидимками, потом та самая призрачная псина (тренд сезона, однозначно!)), а вот играющие роль хроники кадры из старых фильмов подобраны очень неравномерно. Страшно сказать, но в «Самом Лучшем Фильме-З Дэ» подобный финт удался гораздо лучше и забавнее.
История честного, но незадачливого банковского клерка (его играет Илья Любимов), волею случая вдруг ставшего самым настоящим невидимкой, довольно мила и сентиментальна. Более того, что главному герою, что его внезапно материализовавшемуся другу (Гоша в исполнении Гоши Куценко) удаётся-таки завоевать симпатию зрителя. Вот если бы ещё сценаристы не подкачали… Увы и ах, но сценарий данной картины очень сильно смахивает на кусок сыра `с дырками`. Оставленные открытыми люки в итоге проваливается слишком много доброго и весёлого…
Налицо есть действительно забавные сцены. Есть немного экшена. Есть красивая легенда о преданьях старины глубокой. Но слишком много шнурков остались незавязанными, слишком много развешанных по всем стенам ружей не выстрелили…
В общем, необязательная комедия на один просмотр. Юмор не пошлый, актёры хорошие, почему бы вечерок в уютном кинозале и не скоротать…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
"БАТАЛЬОНЪ" посмотрел. Хорошее кино, хотя и много слабее что "Брестской крепости", что "А зори здесь тихие...". Но хорошее кино. Порадовали костюмеры с риквизиторами, немецкий актер в роли злого фрица, а также здоровый патриотический посыл картины. Получилось неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
"Овечка Долли была злая и рано умерла" - неожиданно хорошая отечественная фантастическая комедия. Парень из нашего времени проваливается в советское прошлое. Былое показано очень по доброму, тепло и душевно. А советские студенты - хорошими ребятами. Юмор не пошлый. Доброе кино, жаль только что постер у него просто идиотский. А фильм хороший и светлый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Только что посмотрел "Духless-2". Любопытное кино. Первая часть мне в своё время понравилась, хотя книга, конечно, всяко лучше. а что до сиквела, то этот фильм найдут за что ругать как либералы, так и патриоты. Но фильм получился вполне хороший. Рекомендую посмотреть на большом экране, ибо что океанские волны, что небоскрёбы... Данила Козловский молодец. Хотя до Аль Пачино ему пока ещё очень далеко. Да, гламура многовато. Но таков уж был первоисточник. гламурный и яростно антигламурный одновременно. и, вообще, на мой взгляд, положительного в этой картине всёж больше, нежели отрицательного. неплохая такая получилась драма. на один раз.  финал просто мощный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
16 апреля выходит новая, мельниковская, "Территория" по Олегу Куваеву. Если книжку не испортят, то может быть хорошо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2015 года, 14:41:23 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
ничего особо прекрасного в этом лично я не вижу. Как, впрочем, и вселенской трагедии тоже. да и провал вышел, т. с., вполне с достоинством. собрал фильм всёж неплохо. и всё ещё в прокате.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
ничего особо прекрасного в этом лично я не вижу. Как, впрочем, и вселенской трагедии тоже. да и провал вышел, т. с., вполне с достоинством. собрал фильм всёж неплохо. и всё ещё в прокате. Провал с достоинством? Это как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Провал с достоинством? Это как?
Это когда фильм собирает приличную итоговую сумму для нашего проката. Наш рынок слишком узок что бы тянуть нормальные бюджеты. Потому когда он к примеру при бюджете в 15 млн. собирает те же 15 млн. то он провалился, но провалился достойно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |