Автор
|
Тема: Арабские революции - VIII (прочитано 21241 раз)
|
|
BunkerHill
|
ЮАР то с какого здесь боку?  ЮАРовские ЧВК это традиционное место кормления белого меньшинства, потому в условиях того, что в самой ЮАР толком работы для белых нет, потому что нужно пристраивать полуграмотных негров, то они лезут везде где пахнет деньгами. У них был в свое время контракт с какой-то из наших нефтяных компаний по Ираку они осуществляли охрану наших спецов. Возможно их по старой памяти позвали наши же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Встретил пару недель назад цифру что затраты КСА на войну в Йемене составили 320 млрд. И тут неизвестно что входит в эту цифру, учитывает ли она все, включая наемные контингенты, или же как обычно в таких случаях, только чисто армейские расходы армии королевства. Но даже если и учитывает, то с одной стороны она говорит о преимуществах гибридного способа ведения войны, поскольку проплата пушечного мяса в Сирии, Ливии, Ираке явно обходится в пару порядков более скромными цифрами, а с другой о том насколько глубоко КСА в это дело влезла и взвинтила ставки. Поскольку эти расходы еще дополняются игрой на понижение нефтяных цен. Есть инфа что КСА дополнительно нарастила добычу в конце лета, начале осени. Во вторых она откровенно бросается деньгами силясь подкупить союзников. Пыталась купить нас контрактами на "Искандеры" и 10 млрд инвестициями во что-то. Купила "Мистрали" для Египта. Который кстати от сильно активного участия в войне в Йемене пока благополучно уклоняется. В третьих её поддержка джихадистов хоть и относительно дешевая но денег тоже стоит. Тем более по моим ощущениям она сейчас очень активизировала процессы сходные с "северным ветром" с целью взятия под контроль групп внутри ИГ. В общем расходы КСА, а уж тем более совокупно всех заливщиков, сейчас на уровне астрономии самих США. А хуситы между тем уже не вышки на границе взрывают, а безобразничают в собственно саудитовских поселках. http://www.youtube.com/watch?v=c1u3eMdzIlc
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2015 года, 20:22:48 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Amseloth
|
Встретил пару недель назад цифру что затраты КСА на войну в Йемене составили 320 млрд.
Эр Лоренц, а точно 320? Это, по-моему, примерно пятая часть их ВВП за 2014 год и половина ЗВР на середину 2015-го. Соотношение ну очень странное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Лоренц, а точно 320? Это, по-моему, примерно пятая часть их ВВП за 2014 год и половина ЗВР на середину 2015-го. Соотношение ну очень странное.
Да, меня тоже цифра просто поразила размерами и вызвала недоверие. Но видел примерно в таком виде. Если и ошибаюсь то может 332, 330, 323 млрд. Но точно 300+ ручаюсь что видел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С Дойче велле - Когда в Женеве и Монтрё проходили диалоги с участием представителей сторон, нередко заявлялось, что режим Асада срывал переговоры. Причина была в том, что Асад сам и его люди не видели оснований для того, чтобы говорить о смене или о передаче власти в стране - ведь у них до сих пор хватает международной поддержки, в первую очередь от Ирана и ливанской "Хезболлах", которые воюют на стороне Асада. Кроме того, Россия в Совбезе ООН покровительствует Сирии. Неважно, насколько слабы позиции Асада у себя в стране. Указанная поддержка позволила ему во время переговоров не идти на компромиссы. - Судя по высказыванию Меркель, можно полагать, что Асад мог бы способствовать урегулированию конфликта. Насколько он вообще дееспособен у себя на родине? - В военном отношении позиции Асада весьма некрепки. "Свои" территории - Дамаск и Средиземноморское побережье - он может держать под контролем только с помощью Ирана, "Хезболлах" и России. Это означает, что ему особо нечего предложить альянсу, воюющему с ИГ. Подобный альянс продвигает Москва. Но это было бы ошибкой, так как Асад в Сирии вовсе не противостоит ИГ. Наоборот. Он выступает на стороне ИГ против других, в первую очередь против умеренных оппозиционных группировок. А вот что действительно нужно международному альянсу, так это введение наземных войск. Сирийская армия, которая фактически распалась, для этого не годится. - В таком случае мысль о переговорах с Асадом в корне неверна? - С Асадом надо говорить о передаче власти. Асад должен понимать, что в Сирии само все не наладится. Страна им более не контролируется, никто в Сирии не хочет прихода ИГ. Нам нужен некий третий вариант, альтернатива Асаду. Но для этого нужно его вовлечь в переговоры - необходимо, чтобы в диалоге участвовал и его представитель. Но надеяться на переговоры в Дамаске, чтобы вместе с Асадом решать проблему ИГ, в корне неверно. Фатальной ошибкой Асада стали авианалеты на такие города, как Алеппо, а также целенаправленные бомбежки инфраструктуры. В результате таких атак в Сирии погибло всемеро больше людей, чем из-за действий ИГ. Это способствовало радикализации настроений в обществе. В конце концов люди стали видеть в суннитском "Исламском государстве" силу, способную их защитить. Такие действия Асада - первопричина всего, в том числе наплыва беженцев и усиления влияния ИГ. Нам нужно политическое решение, чтобы побороть "Исламское государство". А для того, чтобы сирийцы могли объединиться в борьбе против ИГ, чтобы могли иметь возможность найти альтернативу Асаду, нужно прекратить бомбардировки. Необходимо ввести запрет полетов над территорией Сирии. Мирные жители должны чувствовать себя в безопасности. Немцы иногда бывают как то по особенному упоротыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
А вот что действительно нужно международному альянсу, так это введение наземных войск.
Я полагаю, инициатор готов войти в Сирию в составе наземных войск? Что, нет, он только с дивана умеет? Этого следовало ожидать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Corvina
|
Необходимо ввести запрет полетов над территорией Сирии. Мирные жители должны чувствовать себя в безопасности.
Где-то это уже было. В Ливии. Местные жители чувствуют себя в офигенной безопасности ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Официальные российские пропагандисты просто профнепригодны по сравнению с народным творчеством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Там подумал. Такие военные расходы как утраченная техника, или расстрелянные из довоенных запасов боеприпасы они не отражаются ни на ЗВР, ни на ВВП, а сумму могут составлять очень приличную. Где-то это уже было. В Ливии. Местные жители чувствуют себя в офигенной безопасности ))
Знаешь, когда читал ДВ в момент волны мигров, меня в немцах конкретно пугало, то с какой непробиваемой уверенностью некоторые талдычили о великой пользе наплыва рабочих рук в Германию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2015 года, 08:28:17 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://regnum.ru/news/polit/1976665.htmlПишут что Джона Аллена собираются в отставку отправить. http://ria.ru/world/20150924/1279089014.htmlША блокируют предложение России включить радикальную группировку "Исламское государство" в санкционный список Совета Безопасности ООН в качестве самостоятельного фигуранта, Москва продолжит поднимать этот вопрос, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.
"Ни для кого не секрет, что ИГ — самостоятельная структура, выступающая в определенной степени соперником "Аль-Каиды". При этом в антитеррористическом санкционном списке СБ ООН она обозначена как одно из названий "Аль-Каиды в Ираке". Мы уже предлагали включить ИГ в санкционный список ООН в качестве самостоятельного фигуранта. Но наши предложения блокируются западными членами СБ, прежде всего США, под разными предлогами", — сказал российский дипломат.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2015 года, 10:41:56 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2015 года, 13:37:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Подтвердили гибель еще одного генерала КСА на границе с Йеменом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
humble_reader 2015/09/27 Прочитал официальное заявление Лаврова о создании координационного центра в Багдаде. Очень много мыслей. 1. Сам факт его создания заявляет о том что западная коалиция неспособна противодействовать ИГ. Причины не столь важны. 2. Багдад согласен с пунктом 1 и уже не ждет ничего от Штатов и его союзников. 3. Впервые за многие десятилетия заявлено что международное вмешательство может быть не только в виде вмешательства Запада но и других сил. 4. Китай перестает колебатся и демонстративно выступает как союзник России в военной операции. 5. Последние совместные с Китаем учения были не декларативными, они на самом деле отрабатывали взаимодействие командований. Прибытие китайского авианосца в нашу ВМФ базу в Сирии подготовлено. 6. Никто не может нам запретить громить ИГ. Думаю Путин завтра этот момент в выступлении обоснует необходимостью усиления борьбы с ИГ. 7. Всему этому предшествовали визиты в Москву и переговоры с властями Израиля, Саударавии, Ирана. Т.е. Россию на БВ воспринимают как очень серьезную силу с которой нужно иметь дело. 8. Скорее всего должны начать активно суетится НАТОвцы (не только в СМИ) которым БВ явочным порядком выразил недоверие и дает понять что перестает на них расчитывать. 9. Ситуация напоминает анекдот про "медленно спустится и.." 10. Если НАТО будет лихорадочно наращивать активность то потребуется мясо. Грузиняки, прибалты, болгары, поляки - демократия нуждается в вас
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |