Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIX (прочитано 21685 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вообще в 90-е наиболее динамичным жанром были РТС. Вот это мне и не нравилось. Само появление RTS я воспринял как личное оскорбление. Но это уже вторая половина 90х. А так - Fallout 2, да. С одной стороны, венец жанра, с другой - Wizardry 6 восьмидесятые, а седьмая часть была уже хуже. А квесты на рубеже 90х вообще умерли. После того, как Сьерра и Лукас перестали их делать. Last Express пробудил некоторые надежды - но провалился в прокате, и на этом все и кончилось. Собственно, это и были две лучшие игры 90х - Last Express и Fallout 2. Но мне все говорили, что Каунтерстрайк лучше. А вот он уже по моему в нулевые вышел. Вот и я про то же. Ну к примеру всех Стругацких я купил уже в 90-е. А я уже не купил. Пропало желание. Все ж уже читано - и зачем?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Само появление RTS я воспринял как личное оскорбление. Почему? А квесты на рубеже 90х вообще умерли. После того, как Сьерра и Лукас перестали их делать.
Ну по моему они выдали и пик и смерть в 90-е.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Само появление RTS я воспринял как личное оскорбление. Почему? Потому что в стратегиях я люблю подумать - минуты, иногда десятки минут - прежде чем выбрать то или иное решение. Я вообще очень люблю подумать. Action как жанр я тоже признаю - но зачем же смешивать два жанра? А квесты на рубеже 90х вообще умерли. После того, как Сьерра и Лукас перестали их делать.
Ну по моему они выдали и пик и смерть в 90-е. Да, наверно, тут я был неправ. Сейчас погуглил и с удивлением обнаружил, что Gabriel Knight 3 - это 1999. Память мне категорически отказала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Аэр
гость
|
Ностальгия естественное чувство. Даже по таким черным годам есть что вспомнить лично каждому. У меня к примеру ностальгия, по забитым книжным, новым знаниям, которые ты так легко приобретал, и к тогдашним ПСишным играм. На счёт игр полностью согласен. Аркадные игры на 8-ми и 16-ти битных консолях, подключённых к советскому телевизору "Темп", в те времена доставляли мне в миллион раз больше удовольствия, чем нынешные навороченные экшны с HD-графикой. Ещё иногда слушаю музыку в стиле евродэнс. Один из самых ярких символов 90-ых. Вопрос в том что как-то это увязать с политическими свободами, можно только при очень эльфийском зрении.
Особенно с деятельностью отдельных политиканов. Наши либералы-антисоветчики любят нудеть о том, что все достижения советского периода были совершены вопреки режиму, а не благодаря ему. Могу с уверенностью заявить, что моё детство было счастливым и беззаботным именно вопреки деятельности государственного аппарата. Такие вещи, как высокие цены, низкие зарплаты, выплачиваемые с большой задержкой и коммунальный коллапс зимой 1997-1998 г.г., совсем не способствуют счастью и беззаботности. Лишь к 20-ти годам я начал понимать какие титанические усилия приложили мои родители, чтобы я ни в чём не нуждался в те чёрные дни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2015 года, 12:20:51 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Те, кому сейчас 20-25 лет, и все сведения об СССР они почерпнули либо из рассказов своих бабушек и дедушек, либо из интернетовских сказок. Я много раз встречался в Сети с такими "любителями социализма", пытался рассказать им, как мы жили в то время - но меня большей частью обвиняли в намеренном очернении "светлого прошлого"...  Строго один вопрос: почему слушатели должны верить Вам больше, чем своим бабушкам и дедушкам (а также папам и мамам) и не должны относить Ваши рассказы в разряд "интернетовских сказок"? Ну я отлично помню СССР (1973 г.р.). И все трудности и проблемы помню. И понимаю, что "то время" было заметно лучше и осмысленнее, чем даже пресловутые "сытые нулевые". Возможно дело в, условно говоря, "валентности памяти"? Что для кого в воспоминаниях главное... Просто для примера: в начале 1980-х мы ездили в Краснодар покупать сливочное масло, две или три пачки в руки. из станицы с одним из крупнейших в крае молкомбинатов. Было такое и что? Экшен в основном.
Вообще в 90-е наиболее динамичным жанром были РТС. СиС, Ред Алерт, ККНД, Варкрафт 2. И дикое количество их клонов. Еще были неплохие Квесты и РПГ. Фаллаут и МиМ6. Собственно это и были первые такие. Достигшие совершенства. Панцергенерал 2. Экшен в основном. Но мне все говорили, что Каунтерстрайк лучше. Да ладно?! Первый ХалфЛайф!  Незабвенный 1996-й год. 90-й пентиум за сервер, 32 МБ оперативки - нормальный игровой комп. 4 ГБ "винта" хватает на всё  Вот время было, если по играм судить   Школоте не понять 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2015 года, 14:06:06 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2015 года, 13:46:23 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Спасибо, эр, за указание на ошибки. Стыдоба...  А вот всё оТсальное мимо  И хронологически и психологически Напоминаю: ум острый и злой должен быть более острым, нежели злым  А что конкретно Ваш ничего и никому не должен - помню 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
я отлично помню СССР (1973 г.р.) Простите, но в лучшем случае Вы "отлично помните" закат СССР. Потому как в 85-м Вам было всего 12 лет... Что для кого в воспоминаниях главное... Ну, вот для меня в воспоминаниях о времени СССР главными стали две вещи: тотальный дефицит (когда любую мало-мальски приличную вещь - одежду, мебель, бытовую технику - приходилось "доставать", вместо того, чтобы просто пойти и купить), и столь же тотальное "НИЗЗЯ!" (слушать, смотреть, читать, ехать куда тебе хочется, а не согласно "генеральной линии"). Вполне возможно, что "где-то за Уралом" в это время стояли вагоны стирального порошка - но от этого картина ничуть не изменилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Ну, вот для меня в воспоминаниях о времени СССР главными стали две вещи...
Каждому - своё. Вполне возможно, что "где-то за Уралом" Если цитируете, то цитируйте, пожалуйста, правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Можно подумать, что до 1991 года мои родители ни дня не работали! Не на свободном рынке! И потому не знали истинного щастья! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Можно подумать, что до 1991 года мои родители ни дня не работали! Не на свободном рынке! И потому не знали истинного щастья!  Зато в 90-ые они вкусили настоящей свободы. Например, от таких незначительных вещей, как зарплата, коммунальные услуги и т. п. Но это всё ничто по сравнению с Истинными Ценностями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |