Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 17:33:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Где мы были, что видели... - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Где мы были, что видели... - IV  (прочитано 14589 раз)
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
Re: Где мы были, что видели... - IV
« Ответить #165 было: 07 ноября 2015 года, 18:10:45 »

Ой, сколько же всего! И Божанси, и Италия, и Прага, и север. Даже не знаю, что больше понравилось.  Улыбка
И айсберг - голубой и смирный айсберг...
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 07 ноября 2015 года, 18:44:33 »

Трудолюбивый хоббит, тогда вот для вас персонально - еще немного смирного голубого цвета...  Улыбка  (Точнее - насыщенно-яркого).

СПОЙЛЕРЫ  - знаменитый "водораздел" у северной оконечности Родоса. Хорошо видна граница между темно-синей водой Эгейского моря (на западе) и светло-бирюзовой (на востоке).

СПОЙЛЕРЫ  - никакого фотошопа, именно так выглядит вода Эгейского моря возле Родоса с борта корабля.
« Последняя правка: 08 ноября 2015 года, 16:57:24 от Drago63 » Авторизирован
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 07 ноября 2015 года, 21:27:26 »

Дракон, ну это ж... это ж слов нет.  Улыбка
И что синее и голубое вот так и существуют, не смешиваясь?
Второе фото меня вообще повергло.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 07 ноября 2015 года, 21:46:48 »

Так и существуют! В ветреную погоду эффект усиливается благодаря многочисленным "барашкам" на темно-синем лазурите Эгейского моря.
Точно такое же явление на крайней южной точке Родоса, это место так и называется: "Поцелуй двух морей".
« Последняя правка: 07 ноября 2015 года, 21:49:35 от Drago63 » Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 09 ноября 2015 года, 16:02:54 »

А теперь давайте окажемся на Юге, но холодном  Смех
При слове "Сарагоса" раньше у меня возникали ассоциации с героической обороной. Войска лучших наполеоновских маршалов долго топтались у ее стен, а когда наконец-то смогли ворваться в город, там завязался исключительно ожесточенный бой буквально за каждый дом... Сражались даже женщины и дети.
В феврале 2012-го возникла новая ассоциация: ледяной пронизывающий ветер. Он там вообще-то круглогодичный, ввиду особенностей рельефа местности. Две высокие горные цепи образуют нечто вроде гигантской аэродинамической трубы. Но если летом это еще как-то терпимо (даже несмотря на то, что такой ветер гонит тучу пыли, он все-таки смягчает лютую арагонскую жару), то зимой - очень и очень неприятно.
Контраст по сравнению с ласковой теплой погодой на побережье в окрестностях Барселоны был просто убийственным. Город интереснейший, столько достопримечательностей, а в голове все чаще возникает мысль: "куда бы зайти, чтобы немного согреться..." Хотя температура была всего около 0 градусов  Смех
Как объяснил гид, чуть ли не единственное место в городе, где ветра почти не бывает - главная торговая улица, имени короля Альфонса (уже не помню, какого по счету). Вот там и была заснята миленькая собачка... (не будем забегать вперед).

СПОЙЛЕРЫ  - замерзший фонтан на одной из центральных площадей Сарагосы (для испанцев - событие!)

СПОЙЛЕРЫ  - памятник великому художнику от благодарных земляков.

СПОЙЛЕРЫ  - сарагосцы очень гордятся, что в их городе есть своя "пизанская башня".

СПОЙЛЕРЫ  - "Человек - собаке друг!" (с)   Кеды умилили всю нашу группу  Смех

СПОЙЛЕРЫ  - еще один чудесный образец стиля "мудехар".

СПОЙЛЕРЫ  - остатки древнеримской крепостной стены.
« Последняя правка: 09 ноября 2015 года, 18:53:24 от Drago63 » Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 10 ноября 2015 года, 17:01:12 »

Народ!  Подмигивание
Вы что, решили вообще забросить тему?  Улыбка  "Я так не играю"!  Смех
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 10 ноября 2015 года, 17:28:28 »

Дракон, просто наслаждаемся твоими и Воробьиными путешествиями Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 10 ноября 2015 года, 20:23:32 »

Ох, лентяи ненаглядные...  Подмигивание Поцелуй

Ну вот еще один отчет - о поездке в Памуккале.

Про знаменитый "Хлопковый замок" я узнал еще в середине 70-х, когда родители подарили красочно иллюстрированную книгу "Чудеса Земли". До сих пор помню, какое потрясающее впечатление произвели фотографии этих белоснежных склонов с горячими источниками... И мысль: "Вот бы увидеть!", вызвавшая лишь грустную улыбку. Поехать за рубеж? Да еще в капиталистическую страну?  Смех На грани фантастики...
В 2010-м году, когда мы с Галей отдыхали под Кемером, мечта детства сбылась. Были куплены путевки, назначено время отбытия: в 4-45 утра от гостиницы.
Автобус подошел минута в минуту (немыслимая точность для Турции!) Гидом оказалась киргизка средних лет, говорившая по-русски с чуть заметным акцентом.
Группа, столпившаяся у входа в отель, была разновозрастной и разной степени опьянения Смех Во всяком случае, абсолютно трезвых, как мы с ненаглядной супругой, почти не было. К счастью, и вдупель пьяных, как две молоденькие девчушки (судя по характерному говору, с Юго-Востока Украины) тоже почти не было.
Девочки еще до посадки горько жаловались, что перепутали время отправления, поэтому и "приняли" больше, чем нужно. Учитывая, какой крепкий и концентрированный "аромат" распространялся вокруг них, принято было изрядно. Когда одна из них заканючила, что ну эту поездку ... в одно место, не пойти ли лучше спать, вся группа затаила дыхание в надежде... Увы, вторая (судя по размерам и мощи голоса - явный "ведущий" тандема) строго приказала заткнуться и не портить ей настроение. Деньги уплачены, какой сон?! Едем культурно отдыхать! И топнула для пущего вразумления. Каблук подвернулся, девочка чуть не шмякнулась в кусты.
-Боже, еще совсем молоденькие... - жалостливо-осуждающе вздохнула Галя.
-Пороли мало! - осуждающе-безжалостно констатировал я.
Гид вежливо-безразлично сделала вид, что не чует крепчайшего перегара. Правда, когда одна девчушка села, вертикально подняв ноги над головой, не выдержала и навела порядок.
Автобус тронулся...
Галя почти сразу заснула. На свое счастье. Поэтому все восхищение поездкой в предрассветных сумерках по горным серпантинам выпало на мою долю.
Скажем так: нервы у меня достаточно крепкие, к тому же, меня абсолютно не укачивает. Но где-то через полчаса я поймал себя на нехорошей мысли: "Если доедем живыми, будет большая удача".
По ТАКИМ крутым серпантинам, к тому же в темноте, мне еще ездить точно не доводилось. Поворот следовал за поворотом, я давно сбился со счета, сколько их уже осталось позади. Автобус шел с большой скоростью, и оставалось только надеяться, что тормоза не откажут, а водитель не отвлечется и не заснет. С одной стороны - высоченные исполинские скалы, с другой - крутой обрыв.
Галя мирно посапывала, привалившись щекой к моему плечу. Одной рукой я держал ее, второй держался за переднее сидение.
"Ну, хорошо, хоть не страдает от укачивания и не боится..." - мелькнула горько-утешительная мысль.
Рассвело, когда мы уже миновали самый трудный и опасный участок пути через горы. Любимая супруга открыла глаза и поинтересовалась, все ли в порядке.
-В полнейшем! - заверил я.
Тут как раз случился еще один крутой поворот, последний. Галя испуганно вздрогнула и потянулась к сумочке, где лежала спасительная упаковка "Драмины".
-Да не бойся, все уже позади! - поспешил успокоить любящий муж.
-А что, их было много?! - ахнула жена.
Я заверил, что теперь бояться нечего, нас ожидает относительно прямой и безопасный участок трассы... У спутницы жизни вытянулось лицо.
-Так вечером же мы поедем обратно! По той же дороге!
-Ничего страшного, ты опять поспишь!
Галя чуть не всхлипнула:
-Скажешь, тоже! Теперь-то я точно глаз не сомкну!
В очередной раз сраженный женской логикой, я счел за лучшее промолчать.  Подмигивание
...Забегая вперед, скажу: действительно, бодрствовала. Приняв двойную дозу таблеток от укачивания. Не иначе, из чисто женского упрямства.  Подмигивание Поцелуй
Но поездка была незабываемая! Одни красивейшие пейзажи по дороге чего стоили! А сам Памуккале!
Слова тут бессильны, поэтому пусть лучше говорят фотографии.
(Те девочки по пути протрезвели и даже вели себя вполне сносно).

СПОЙЛЕРЫ  - вид по дороге, недалеко от Памуккале.

СПОЙЛЕРЫ  - вот так "Хлопковый замок" выглядит со стороны, издалека.

СПОЙЛЕРЫ   - внутри этого великолепия.

СПОЙЛЕРЫ  - под тонким слоем горячей воды.

СПОЙЛЕРЫ  - то же самое.

СПОЙЛЕРЫ  - характерный вид.

СПОЙЛЕРЫ  - на горе рядом с этой красотой. Остатки города - столицы древнего царства.

СПОЙЛЕРЫ  - когда-то здесь кипела жизнь...
« Последняя правка: 11 ноября 2015 года, 11:49:47 от Drago63 » Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 11 ноября 2015 года, 19:04:09 »

Ну и еще немного про Турцию...

Нам с Галиной очень хотелось увидеть еще одно природное чудо Турции - знаменитую Каппадокию. Но от Кемера до нее далековато... Зато в следующем году осенью мы отдыхали в Алании, откуда добраться до этих краев куда легче и ближе. Упустить такой шанс, разумеется, было немыслимо.
Путевки мы купили в ближайшем турбюро у пожилого словоохотливого турка Ахмета. Который заверил, что все будет прекрасно: и автобус новый, большой и удобный, и русскоговорящий гид Галина, и группа будет из одних граждан России (ну, может два - три человека из СНГ окажутся...)
Отъезд был назначен на ближайший день. Точнее, ближайшую ночь. Надо было выйти с территории отеля и ждать автобус прямо на трассе.
Ждать пришлось немного - каких-то четверть часа. Даже замерзнуть толком не успели (ночью в конце октября весьма прохладно даже на средиземноморском побережье). Тормознул автобус - действительно, большой. Насколько он был новый, определить в темноте не удалось. Тем более, что нас поджидал первый сюрприз: гидом оказалась не Галина, а ... Вадим. Так назвал себя молодой человек с двухдневной (минимум) щетиной на лице и каким-то странным взглядом. Он даже удивился и обиделся поначалу, что мы ожидали увидеть какую-то Галину  Подмигивание
-Интересное начало! - констатировала жена, выбирая в полупустом салоне местечко поудобнее.
Далее все пошло куда интереснее Подмигивание
Примерно два с половиной часа автобус блуждал по ближайшим дорогам и отворотам к отелям, подбирая туристов. По мере того, как все новые и новые люди входили в салон, мы с Галей недоуменно переглядывались. Звучал немецкий язык, английский язык (с сильным ирландским акцентом), потом какой-то романский (то ли испанский, то ли португальский...), потом - слава Богу! - раздался и русский, с сильным прибалтийским "оттенком"...
-Это СНГ? - шепотом поинтересовалась Галя. - Как же гид будет со всеми разговаривать?
-Не знаю! - вздохнул я. - Но отступать все равно некуда. Не возвращаться же...
Последние туристы заняли свои места, и автобус наконец-то двинулся к далекой манящей Каппадокии... Через примерно такие же серпантины, как в прошлом году на пути к Памуккале.
Галя поспешно приняла таблетку "Драмины". А я слушал рассказ гида, стараясь понять, откуда он взялся. То, что Вадим - гражданин Молдавии, мы уже выяснили Подмигивание Теперь меня занимал вопрос, откуда он сбежал: из цирка или психушки.
Чего стоила только его нетленная фраза: "Первые христианские проповедники появились в Каппадокии задолго до рождения Христа"... Процитировать все "перлы" решительно невозможно.
-Он что, пьяный?! - негодующе прошептала Галя мне на ухо.
-Сонный! - после некоторых колебаний, решил я.
Никаких сомнений не было: наш бедный гид отчаянно хотел "отрубиться". Один глаз неподвижно смотрел куда-то в глубину салона, второй неторопливо вращался. Поначалу он еще прикрывал рот при зевках, потом или кончились силы, или он вообще перестал обращать на это внимание...
Представьте ситуацию. В заполненном автобусе едут:
-Граждане России.
-Граждане ФРГ.
-Граждане Ирландии.
-Пожилая норвежка.
-Молодая пара из Латвии (русскоговорящая).
-Трое граждан Бразилии (вот почему мне почудился то ли испанский, то ли португальский язык) - муж, жена и сестра то ли мужа, то ли жены. Производящие шума больше, чем все остальные пассажиры, вместе взятые. Не умолкающие ни на секунду ни на пути до Каппадокии, ни обратно.
-Еще какие-то граждане (точно уже не помню, откуда).
Как выяснилось, русским языком НИКТО из иностранцев, за исключением латышей, не владел. Поэтому гид сразу же на ломаном английском предупредил иностранцев: сначала он прочитает лекцию для русскоговорящих туристов, а затем повторит тот же текст по-английски.
Более идиотской ситуации трудно даже представить. Мне было искренне жаль иностранцев (за исключением подданных страны, "где много диких обезьян", которые уже начали раздражать своей непрерывной болтовней и громким смехом). Долгое время слушать непонятную речь зевающего и шатающегося парня! Просто смех сквозь слезы.
Но вскоре, когда Вадим заявил, что подменит уставшего шофера, которому надо немного поспать, стало не до смеха. Потому, что дорога по-прежнему шла по СЕРПАНТИНАМ.
Честно скажу, было сильное искушения рявкнуть: "А ну, поворачивайте обратно! Нам жизнь еще не надоела!" Сдержался просто каким-то чудом.
Турок-водитель тормознул, затем с очень довольным видом, зевая во всю ширь золотозубого рта, пробрался на самый зад автобуса и лег поперек сидений. Такой же зевающий Вадим занял его место. Транспортное средство, взревев, рывком двинулось вперед.
"Господи, вот отыскали приключений..." - мелькнула мысль.
Галина, к этому времени уснувшая, беззаботно посапывала у меня на плече. Ни о чем не подозревая.
---
Перечислять все приключения на пути туда-обратно слишком долго. Поэтому ограничусь фотографиями:

СПОЙЛЕРЫ - Каппадокия. Долина Голубей.

СПОЙЛЕРЫ  - Каппадокия. Перед национальным парком Герёмё.

СПОЙЛЕРЫ  - красивый вид.

СПОЙЛЕРЫ  - то же самое...

СПОЙЛЕРЫ  - характерный пейзаж. В зеленой курточке - гид Вадим  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ  - такие "грибы" там на каждом шагу...

СПОЙЛЕРЫ  - утомленная долгой поездкой, но счастливая Галя.

СПОЙЛЕРЫ  - еще один красивый вид.

СПОЙЛЕРЫ  - скала "Верблюд" в сумерках.

СПОЙЛЕРЫ  - вот в этих "грибах" тысячи лет живут люди...
« Последняя правка: 14 ноября 2015 года, 20:56:43 от Drago63 » Авторизирован
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 11 ноября 2015 года, 21:11:55 »

Каппадокия - что-то ирреальное, но особенности турецкого экскурсионного бизнеса  даже интереснее.  Смех
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 11 ноября 2015 года, 22:34:02 »

Каппадокия - что-то ирреальное, но особенности турецкого экскурсионного бизнеса  даже интереснее.  Смех

Подмигивание
Как раз в Турции можно смело покупать экскурсии в уличных турагенствах (в отличие от того же Египта). В предыдущую поездку мы приобрели таким образом целую кучу экскурсий и не пожалели. И гиды были вполне квалифицированные, и организация туров на весьма хорошем уровне... Тем больше было наше потрясение. Хотя потом долго и беззлобно смеялись, вспоминая Вадимовы "перлы" и национальный состав нашей разношерстной компании.  Подмигивание
« Последняя правка: 11 ноября 2015 года, 23:27:20 от Drago63 » Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 13 ноября 2015 года, 01:36:33 »

Так! Драгоценные мои!  Подмигивание
Жду ваших репортажей, путевых заметок и проч.  Улыбка
А то у нас пошла какая-то игра в одни ворота  Улыбка
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 13 ноября 2015 года, 11:24:34 »

- никакого фотошопа, именно так выглядит вода Эгейского моря возле Родоса с борта корабля.

Роскошная Улыбка. А вот такая она в атлантическом круговороте:

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 13 ноября 2015 года, 12:26:18 »

Красота!  Улыбка

Вот еще несколько фотографий воды (она того стоит, честное слово).

СПОЙЛЕРЫ  - северо-западное побережье Родоса. На горизонте - Турция (примерно 15 - 16 километров).

СПОЙЛЕРЫ  - а вот так выглядит вода Эгейского моря с борта корабля на полпути от Родоса к Сими.

СПОЙЛЕРЫ  - она же, но ближе к Родосу (более светлая).

СПОЙЛЕРЫ  - вода у восточного берега Родоса возле города Линдос. Знаменитая бухта Святого Павла (соединена с морем узеньким проходом, который не виден с места съемки).
« Последняя правка: 13 ноября 2015 года, 12:31:10 от Drago63 » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 17 ноября 2015 года, 23:30:47 »

Вот еще несколько фотографий воды (она того стоит, честное слово).

Да, на воду можно смотреть бесконечно... Улыбка

Тут в ЖЖ теги дурили, но теперь очухались, так что две "водяные" подборки: Атлантика и северные моря.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: