Автор
|
Тема: Замок Монсальват-III (прочитано 14630 раз)
|
passer-by
|
Мои кошки были похожи на собак. Сдается мне, что многое зависит от хозяина. Вот и мне так сдается. Я неоднократно наблюдала это за несколькими поколениями собак у моих друзей. Друзья невероятно общительные, любопытные, и собаки точь в точь такие же. Или вот прочитала: «… друзья-собачники утверждают: у идиота-хозяина собака тоже будет идиоткой» (с,), в одном из полюбившихся рассказов про повелителя помойки кота-Пахана.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
у идиота-хозяина собака тоже будет идиоткой passer-by, или же у них просто не сложатся отношения (попросту говоря, пес будет невысокого мнения о своем юридическом владельце). Наблюдала такое множество раз.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Очень пронзительное стихотворение Оно посвящено моему псу, который изо всех сил тянул меня с того света и вытянул. И заболел сам.
Как же их жалко, когда болеют, страдают, а сказать ничего не могут!.. И да, наши питомцы тоже жалеют и пытаются лечить нас и друг друга...
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Catkin
Личный нобиль
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Коржавин
|
Catkin, мне вообще противопоставление собак и кошек кажется надуманным (теми, кто никогда не держал собаку и кошку одновременно). Я держала, и я свидетель, что они прекрасно ладят
Конечно. У наших дачных хозяев была собака Муха, и они с нашей кошкой Матильдой подружились и очень славно играли вместе.
|
|
|
Авторизирован
|
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Akjhtywbz22, Catkin, у животных больше любви, чем у большинства из нас. Они умеют прощать обиды, переступать через различия. Нам бы так.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Хоть не быть скоморохом - сегодня почти неприличность, Не пройдет фейс-контроль, кто не корчил глумливых гримас, Но болит и бунтует душа, отвергая вторичность Ядом пошлой и мелочной злобы пропитанных фраз.
Уксус - мед для творцов современной свободной культуры, Их кривлянье уныло, затеи - достойны макак, Их метафоры - гиль, не смешны и скучны каламбуры, И пустое тщеславие их пожирает, как рак.
Прыщ раздутого "Я" стал кумиром и вытеснил Бога, Обмелела душа - ей уже не вместить красоты. Мене, текел, фарес. - Не спастись выкрутасами слога, Не прикрыть наготы, Не избыть роковой пустоты.
Суета героёв обнажает отсутствие смысла, Наплевать на подробно страдающих дур-героинь. И скорлупки аллюзий Важны, как козе - коромысло, И охота на волю, Где ветер, ковыль и полынь.
От концептов, цитат, инсталляций, камней вместо хлеба, Безобразных личин и безобразных лживых теней - Ускакать в горизонт, в опаленное низкое небо, И стихами терзать Только слух удивленных коней.
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2017 года, 22:09:48 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
Яртур, жестко и здорово!
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Марриэн, спасибо! Накипело, да.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Яртур, жестко и здорово!
И даже немного неожиданно у Яртур, но хорошо-то как! " Суета героёв обнажает отсутствие смысла" - именно так. Героёв, да. " Безобразных личин и безобразных лживых теней" точность мысли просто замечательная. Спасибо за этот крик души.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
passer-by, как-то так мне видятся актуальные тенденции современной культуры. По мощам и елей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Яртур, дорогая, я просто в восторге. И вот здесь как хорошо " Прыщ раздутого "Я" стал кумиром и вытеснил Бога", именно так, и, как я уже когда-то писала как неверующая, что Бог есть в душе у каждого. Свой. А эти "прыщи" вытесняют из души всё и звенит такая душа, как пустая погремушка. Ой, всё хочу цитировать! Ладно, ещё раз: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
звенит такая душа, как пустая погремушкаМысли читаешь? Образ погремушки (только не детской, а шутовской - бубенчика на дурацком колпаке) меня просто преследовал, но я так и не придумала, куда его вставить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tory
|
Очень сильно и очень правильно. Большое спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Tory, благодарю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Если я навсегда уйду, Ошалев от своих утрат, Ты не раз, на свою беду, Мой косящий припомнишь взгляд.
Я сжигала тебя в огне, Но попытка не удалась, Только стало еще больней, Потому что не рвется связь.
Не отрежешь, пока живой, Пуповину - не хватит сил... Я устала быть роковой, Только Бог меня не спросил.
Проклинаю до хрипоты Прострочившую сердце нить... А приснилось, что умер ты, - И самой расхотелось жить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|