|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сгоревшее кольцо - II (прочитано 2078 раз)
|
|
Convollar
|
Терраса на задней стороне дома уходила широкими мраморными ступенями в ледяную воду. Поверхность воды, гладкая, как шёлк, отражала небо и уходила вдаль, к горному хребту. Магини устроились кому как хотелось, Кристен сняла туфли опустила ноги в ледяную воду, Тайрин сидела в кресле за маленьким столиком в углу террасы, Орхин просто села на мраморные плиты, и уткнулась лицом в колени. Рядом с ней молча сидели Шихет и Ормин. Глория устроилась рядом с Тайрин, и неожиданно обнаружила лежащего у ног Магини волка. Ассиоль всё не было, Рагха и Марь разносили бокалы с лёгким вином и блюда с фруктами. С того места, где сидела Глория был виден замок на отроге горы, парк и мелькающая в зелени лестница. Четыре высоких окна на третьем уровне замка отражали лучи солнца, вспыхивали витражными стёклами, и непонятно было, где там может скрыться Ассиоль. Ниэль взмахнула рукой и на поверхности озера засияли звёзды, Теола улыбнулась, а Ринель обняла Тайрин. А потом раздался разъярённый кошачий мяв и на террасе появилась Ассиоль. Вслед ей неслись кошачьи ругательства и грозное шипенье. Свозь вопли прорывались человеческие слова. - Подслууушивать! Не позволюююуу! – орал Димка, которому, как звёздному коту, было поручено охранять Военный Совет – шшшииипиёнкаау! Ззззвёзззднау Куууурулевау! Поозззорррр! - Успокойся, Димка, - сказала Тайрин – она уже ушла! Мрррууу! – сердито прошипел кот и исчез, просочившись через витражное стекло. Все повернулись к Ассиоль, и Рагха протянула ей бокал с вином. - Лучше коньяку мне налей, - сказала Ассиоль – воители хреновы! – Звёздная Королева залпом проглотила коньяк и впилась зубами в лимон. Откуда-то во множестве появились подушки и дамы уселись в кружок на террасе. - В общем, дело обстоит так, - начала рассказывать Ассиоль – это местечко, в которое наша Глория добровольно изгналась, находится на краю нашей вселенной и не защищено ни зоной Хаоса, ни Вселенной Неназываемого. Там проход в иное пространство со своими законами и правилами. Дыра, в общем. - Когда-то наши предки пришли оттуда, - тихо сказала Орхин – но они знали путь и сначала создали старый Мир Драконов, а когда незабвенная Асинта изуродовала золотых змей, они ушли в тот мир, где мы живём сейчас. Много было всего, но мы выжили, и потихоньку налаживается жизнь и в старом мире. Орризар говорил, что Дракон-император согласился на сотрудничество с нашей командой и золотые змеи без меток Асинты и метисы будут ограждены от посягательств его солдат, каковые солдаты будут выполнять приказы Айзирра. Змеи с метками будут уничтожаться, а золотые маги изолироваться. - Изолироваться, это очень, очень дипломатично сказано, - улыбнулась Шихет – впрочем, от этой секты золотых магов надо избавляться. Они не разбираются – есть метки, нет ли – убивают и съедают детёнышей, если их не успевают съесть мамочки. Так что император, скорее всего, просто отрубит им головы. - Да, - сказала Ассиоль – но вернёмся к нашим Туманным драконам-оборотням. Как я понимаю, предки Орризара ушли именно из-за них, но сами по себя эти твари просто безмозглые хищники, способные к мимикрии, гипнозу и созданию иллюзий разного рода. Ими кто-то управляет. Если Морнен снизойдёт до разговора с нами, он расскажет, почему его мир превратился в пыльную пустыню. А вот сейчас я скажу самое главное. Морнен предлагает найти мир этих тварей и уничтожить или хотя бы лишить сил, того, кто управляет драконами, как оружием. Я, кстати, думаю, что это не он, а она, ибо такие существа, как Аситерра, принявшая облик Элуанн и уничтожившая Великое Кольцо, рано или поздно возрождаются. В том или ином виде. Для осуществления этого плана в этот проход, в дыру, короче говоря, должен отправится разведчик. Кроме того необходимо внимательно обследовать всю солнечную систему. Там восемь планет, четыре внутренних недоступны Туманным драконам, очень яркое солнце. Из внешних три – гигантские газовые шары, окружённые кольцами каменных обломков, а две последние – вполне пригодны для высадки и создания плацдарма. Вопрос – кто эти плацдармы создаст – мы или они. Это всё осуществимо, но зачем в дыру-то лезть? Ассиоль метнула в окна кабинета, где происходил Совет, горсть звёзд и в ответ раздался разъярённый кошачий ор. Орхин молчала. Глаза у неё стали совсем тёмные. Глория придвинулась к Ормин и обняла подругу. Все понимали – кто пойдёт в разведку. Но окончательное решение должны принять Творцы Миров, и это будет завтра. Но бала сегодня не будет, это Глория поняла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2015 года, 18:20:07 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Новые проблемы. Опять Асинта, Аситерра, Элуанн или нечто подобное им.  Но все же зря маги своих дам выставили. Подруги магов могли бы что-то полезное предложить.  А то теперь решили в дыру лезь. И уже ясно , кто полезет, недаром у Орхин глаза больные.  Ассиоль - молодец, подслушала!  Димка прекрасен! И все дамы, ожидающие не террасе хороши! Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
В принципе зло неискоренимо. Оно может быть обезврежено на время, но Ассиоль права, такие твари имеют свойство возрождаться. Однако решение ещё не принято, затея лезть в дыру - только предложение Морнена. Вот зачем его туда несёт? Одна уже ходила, я имею в виду Элуанн, Великое Кольцо приказало долго жить. Спойлеры просто сказочные! Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Опять проглотила новые эпизоды просто залпом  . Описание "роскошного сентября" в Горном замке заворожило (ох, читая, я, кажется, даже ощутила аромат спелых персиков, под которыми гнутся ветки в саду Риана и Тайрин!  ), Димка, бдительный страж, улыбнул - а вот то, что Ассиоль подслушала на Военном Совете, по-настоящему встревожило. Да, разведрейд на территорию врага, наверное, все-таки необходим, но не слишком ли опрометчиво мужчины, маги и драконы, отказались от помощи своих спутниц? Которым теперь так нелегко... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Разведрейд, с одной стороны нужен, но ведь и очень опасен. Опасен в любом случае, именно свое неопределённостью. Кто вернётся из этого рейда? Морнен или некто, неотличимый от Морнена? Но всё это будет во второй части, а то я уже 14 страниц тут натворила, и пока ещё не получила заслуженного пинка. Но пора и честь знать. Какие персики, так бы и съела их! У нас в магазинах продают нечто красивое, но совершенно не персиковое. Вот в Эльхотово я помню, росли они у наших хозяев в саду и были это совсем другие фрукты, ничуть на магазинные не похожие! Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тайрин смотрела на воду, словно там, в горном озере, она могла найти ответ на невысказанный вопрос. - Хотела бы я знать, все участники Совета согласны с затеей Морнена? – наконец сказала она – Орхин, не молчи, скажи, что ты знаешь? - Иногда мне кажется, что я уже ничего не знаю, - тихо пробормотала Орхин – мне всегда казалось, что мой муж для меня открытая книга, а сейчас…Кажется в этой книге появились новые страницы! - Мама! – воскликнула Ормин. - Молчи, дитя моё, ты молода и у тебя своя жизнь, но после того, как вы расправились с Туманным оборотнем, Морнен изменился и я чувствую только одно – он хочет попасть в тот мир, из которого когда-то пришёл. Но это гибель для нас всех, для нашего Кольца. - Мы уже погибали, - сказала Тайрин – спасибо Хаосу, он возродил наши миры, но на это ушло много сил, я давно не слышала его голоса. - Да существую я, - знакомый голос был непривычно тих – но силу ещё долго не накоплю. Даже сохранить миры не смогу. Потому и остался этот проход. Мы сильны, но всесильны. Нет у меня сил его закрыть. - Почему отец хочет уйти? – спросила Ормин. - Миллионы лет назад, - тихо сказал Хаос – в их мире шла война между драконами двух континентов – они не могли поделить третий континент. Но всё-таки дело шло к миру, они почти договорились, когда на обе армии напали Туманные драконы, приняв облик противника. Долго поддерживать это обличье в мире, освещённом солнцем, они не могли, но хватило и недели. Кроме того, Туманные оборотни ночами перелетали из одного полушария в другое и вновь набирались сил, ненадолго, но они агрессивны и не ценят жизнь – ни свою, ни чужую. Все переговоры о мире прекратились, и война возобновилась с новой силой. Морнен уже тогда был сильнейшим из воителей и легко мог опознать Туманного оборотня, какой бы облик он не принял. Когда Мир, сожжённый войной, стал пыльной пустыней, Туманные оборотни ушли, мир был слишком светлым для них, но и прежним обитателям жить там стало невозможно. Немногие оставшиеся в живых боевые драконы, в основном разведчики, стали искать другие места, где можно было бы поселиться. Морнен пришёл сюда и здесь остался. Это было ещё во времена Великого Кольца, но память драконов уходит вглубь времён. Он хочет найти хозяина или хозяйку этих тварей. Но Элуанн ходила этим путём и вернулась уже не она – а ведь Элуанн сильнее Морнена. - Если он уйдёт в эту дыру и вернётся из неё, я сама убью его, - сказала Орхин. - Мама, о чем ты говоришь, если отец погибнет, ты погибнешь тоже и убивать вернувшегося, придётся мне и Айзирру, а спасибо отцу, мы это умеем! - Так, я смотрю, у нас тут происходит женский военный Совет, - невесело улыбнулась Ниэль – только того, кто придёт в облике Морнена, убить будет непросто. Вот отгородиться от Туманных драконов мы можем, но справится с существом, посылающим их сюда, несколько сложнее! - Знать бы, всё ли ещё Жезл в руках Неназываемого? – спросила Тайрин. - Жезл у него, - голос Хаоса был едва слышен – но хозяин этих существ наверняка, очень силён. Эти драконы глупы, но очень агрессивны и заставить их подчиняться чьим-либо приказам дело не простое. Кстати, хозяин может и не прийти, любой Туманный дракон примет облик Морнена – это безопасно и никого не насторожит, ведь Орхин будет жива. - Я убью пришельца, - сказала Орхин – кто бы он ни был и чем бы мне это не грозило! - Я никогда не верила, что в облике Элуанн приходила Аситерра, просто сама Элуанн претерпела необратимые изменения. Но это моё личное мнение, я могу и ошибаться. Однако в том, что касается моего мужа, я не могу позволить себе даже намёка на ошибку. Я убью его, если он уйдёт и вернётся. - Спасибо, родная, - сказал появившийся на террасе Морнен – я не зря учил тебя, ты знаешь, как меня можно убить. Если я уйду, возвращаться я не буду. Если вернусь – убей меня, рисковать мы не имеем права. - Я не знаю, как тебя остановить, - тихо сказала Орхин – и не хочу, чтобы ты уходил. -А я хочу, чтобы ты жила, вечно, как моя любовь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|