Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 15:53:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Сгоревшее кольцо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Сгоревшее кольцо - II  (прочитано 2080 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Сгоревшее кольцо - II
« было: 15 июля 2015 года, 22:17:23 »

А впереди будет завтра! Хех Вот спойлеры я смотрю сейчас и опять восхищаюсь! Радость Радость
Спасибо, эрэа Эйлин! Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Сгоревшее кольцо
« Ответить #1 было: 16 июля 2015 года, 11:20:50 »

Драконы опустились на каменную планетку и Рина, которая вела клин, уступила место Морнену. Глория видела Морнена только в человеческом облике, да ещё во время танца под звёздами, но, готовый к бою, Морнен выглядел несколько иначе. Из сверкающих чёрных крыльев выдвинулось некое подобие изогнутых кинжалов из синеватого металла. Такой же ряд кинжалов шёл вдоль спины и хвоста. Почти так же выглядела и его дочь, Ормин. К удивлению Глории, её ночной гость выбрался из подгорного покоя и лежал в слое тумана, поднявшегося надо льдом при восходе далёкого солнца. Он, видимо, не ждал такого количества спасителей, но при их появлении, из раны на груди вновь проступила кровь.
- Зачем, зачем он вылез сюда? – закричала Глория – помогите же ему!
- Сейчас поможем! – сказал Морнен и вонзил когти-кинжалы прямо в кровоточащую рану.
- Что ты сделал? Зачем? – прошептала Глория и закрыла глаза, уткнувшись в броню на груди Рины.
- Не мешай Морнену, он знает, что делает, - сказала Рина – лучше посмотри на твоего «пациента».
Глория приоткрыла глаза и увидела, нет, то, что она увидела, не было Солнечным Драконом. Почти безжизненное тело было плотным сгустком тумана, от него исходил какой-то сладковатый запах, кружилась голова, и звенело в ушах. Туманное тело поднялось, расправило крылья и пошло на Глорию.
-Глория, огонь! – закричал Глор и сам выпустил длинную струю огня. Туманный дракон дёрнулся, и тут Глория вышла из оцепенения и плюнула пламенем в то место, где у этого существа должно было быть сердце – если оно было. Следом полетели кинжалы из крыльев Ормин и кинжалы эти вспыхивали синим пламенем и рвали на части туманный сгусток. Глор вновь выпустил струю огня, Рина направила на туман жезл, загоревшийся золотым солнечным светом, и туман осел, тело противника теряло привычные очертания дракона, растворялось, растекалось омерзительно пахнущей лужей, и жидкость уходила, впитывалась в снег.
- Что это было? – тихо спросила Глория?
- Дракон тумана, дракон - оборотень, мастер иллюзий, но он оставляет хорошо читаемый след, - сказал Морнен – Рина, ты со мной? След надо уничтожить, пока капли на моих кинжалах не высохли. Ормин, Глор и Глория, ждите нас здесь, следов, ведущих к этой планете не должно быть, а эта тварь явно огибала солнце, мы вернёмся дня через два, перемещение в пространстве здесь не годится.
Морнен и Рина исчезли в тёмном небе.
- В отсутствии Морнена командование принимаю я, - сказал Глор.
Глория никогда не видела дядю таким строгим и сосредоточенным, но больше всего её удивило, что Ормин согласно кивнула и сказала - да, старший - и Глории ничего не оставалось кроме как повторить слова Ормин.
- Дура я всё-таки, - подумала Глория, а потом стало не до того. Они выжигали жилище Глории, медленно, шаг за шагом, каждый уголок, каждую комнату и Глория убедилась, что Ормин не только кинжалами кидаться умеет, но и жечь, жечь синим пламенем, от которого плавилось золото, кое-где покрытое каким-то омерзительным налётом. Когда они вышли на поверхность, Ормин предложила выжечь и тот участок льда, на котором лежало тело Туманного дракона-оборотня, и вскоре на месте ледяного панциря сияла голая скала.
Над ними расстилалось чёрное небо, утыканное колючими звёздами, и маленький светлый диск далёкого солнца медленно опускался за горизонт.
- Прости меня, Ормин, - сказала Глория – если можешь. Я виновата перед вашей семьёй.
- Всё в прошлом, - ответила Ормин – ты сама выбрала себе кару и не стоит возвращаться к тому, что было когда-то. Но неплохо бы тебе побывать в доме Белой Драконицы и узнать древнюю историю твоих предков. Твоих и моих.
- Думаешь, меня пустят в мир Орризара?
- Почему нет? Пришедших с миром мы всегда принимаем.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 июля 2015 года, 19:36:17 »

Глор решил полетать над холодной планеткой и посмотреть, не пожаловал сюда кто-нибудь ещё. Впрочем, Глория облетела весь каменный шар и ничего не нашла. Даже лёд, днём начинавший дымится под солнцем, был только там, где она выжгла себе убежище. Девушки остались одни, Ормин деловито осматривала свои кинжалы и прятала их в крыльях.
- Ормин, - набралась смелости Глория – а тебе никогда не случалось влюбляться в кого-то не того?
Ормин улыбнулась.
- Полюбить кого-то не того нельзя, невозможно, а влюбиться, да ещё по молодости – это со всеми бывает. Я ведь старше тебя, а когда была такая же, как ты, тоже учудила. Влюбилась в Шалиаха.
- В Шалиаха? Но ведь он не дракон, да и Ринель…
- Наличие у меня мамы тебе не помешало, нет? – засмеялась Орхин – ну и мне не помешало. Отец воспитывал меня, как боевого дракона, я и есть боевой дракон, а потом, после школы магии, я стала ходить в патруль. Шалиах был рад, что у него в патруле будет боевой дракон, только вот этот дракон с первого взгляда влюбился в своего командира.
- И что? – спросила Глория.
- И ничего, - ответила Ормин – Ринель всегда встречала Шалиаха у портала, а я злилась, ну что, мол, ходит и ходит. В патруле не особо поговоришь, только по делу, да и вид мой к любезностям не располагает.
Глория посмотрела на Ормин.
- Ты очень красивая драконица, но грозная, конечно.
-Вот-вот, грозная! Я же боевой дракон. А из портала я всегда выходила в человеческом облике. Я вообще-то не урод. Мои родители очень любили друг друга, поэтому я получилась с маминым нежным личиком, но глаза и волосы, как у отца. Впрочем, моя нежная мама, говорят, в школе, на пару с Сиолем, поставили всех наставников на уши! Даже небезызвестный Эрнил, отец Сиоля, казался учителям просто милым шалуном, по сравнению с тем, что вытворяла эта парочка. Так что характер у меня своеобразный и от меня тоже в школе ждали много радости, но отец мой нас с братом воспитывал строго. Ну, вот, выплываю я из портала, вся такая красивая и влюблённая, а тут Ринель бросается в объятия любимого супруга. Мне потом рассказывали, что у меня из глаз синие искры сыпались. А супруги меня, казалось, не замечали и мгновенно исчезали. То есть мне казалось, что не замечали. Всё они видели и понимали и однажды даже поссорились – Ринель тоже дама с характером и за себя постоять может. Она характером в отца пошла, в Риана, а Риан, если разозлится, то лучше с ним дела не иметь. Я злилась, по ночам плакала, но всё равно ходила в патруль и делала вид, что мне всё нипочём. А однажды мы приходим, а Ринель нет. Я сначала обрадовалась, а потом увидела, какие у Шалиаха глаза. Знаешь, как старое серебро, покрытое патиной, и весь он стал, словно неживой. Это было как раз после той ссоры, из-за меня. Патрульные исчезли от греха подальше, Шалиах Великий Маг, из сильнейших, а  я стою, как дура и сверкаю чёрно-синим платьем и синими глазами. И тут возникает Ринель. В рабочей одежде, такой у них комбинезон облегающий, для работы в лесу и волосы просто так на спину откинуты, а глаза зелёные, как изумруды. Шалиах как посмотрел ей в глаза, обнял жену и замер. А мне показалось, вокруг них сияние струится, радужное. Так они в этом сиянии и исчезли. Я уж потом узнала, Ринель роды принимала у молодой тигрицы, та никак разродиться не могла, потому и задержалась. Она ведь лесная магиня, как и Тайрин.
- А потом? – спросила опять Глория – прошла у тебя любовь?
- Какое там! – отмахнулась Ормин – года три страдала безответной любовью, а потом действительно прошло, я даже удивлялась – и с чего это меня так занесло?
- Вот и я удивляюсь, - сказала Глория.
« Последняя правка: 17 июля 2015 года, 18:44:11 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 17 июля 2015 года, 12:01:05 »

Утром вернулся Глор, а Морнена и Рины всё не было. Ормин не проявляла беспокойства, а может быть, боевая выучка сказывалась. Глор молчал, а Глории было не по себе. Наконец она не выдержала.
- Ормин, - спросила она новую подругу, которая нравилась ей чрезвычайно – это очень сложно – уничтожать след?
- След могу уничтожить и я, - сказала Ормин – но, как я поняла, отец хочет сделать так, чтобы этот след заводил в солнце. Потому и Рина пошла с ним. Если сюда повадятся Туманные драконы-оборотни, то нашествие золотых змей покажется детской игрушкой.
Глор помрачнел, но ничего не сказал. Почти весь день они просидели на скале, и лишь на заходе солнца Ормин заметила сияющую точку в небе. Одну. Морнен, а это был он, нёс Рину на руках. Звёздная Королева была в сознании и крепко сжимала свой жезл, но её броня местами оплавилась.
- Они не придут сюда, - сказала Рина и отключилась.
- Надо уходить, немедленно, в мир Серых Песков, там две Звёздные Королевы и оборотни, - Морнен не убеждал, а приказывал.
- Я понесу её, - сказал Глор.
- Мы все понесём её, - ответил Морнен, возьмитесь за руки, и расправьте крылья – это будут носилки. Никаких полётов, я сразу перемещаю всех в Замок Эрнила. Величайшего у нас теперь нет, зато есть Звёздные Королевы, Белая Драконица, Шалиах, Ирмо, оборотни - Рину мы не отдадим.
- Мама тоже поможет, - сказала Ормин, протягивая руки Глории. Морнен, если и устал, то по его виду это заметно не было. Крылатая четвёрка исчезла и следующее, что увидела Глория, была трава во дворе замка Эрнила и бегущая к ним Ассиоль.
Ассиоль на бегу сказала что-то строгой женщине с жёлто-зелёными волчьими глазами, та кивнула и метнулась к замку.
- Вы сможете поднять её на верхнюю террасу, - спросила Ассиоль – мы хотим сразу погрузить Рину в большой бассейн с лечебной жидкостью. Морнен, ты весь в крови!
- Это пустяк, руки разодрал о панцирь Рины, - отмахнулся Морнен – ну, что, драконы ещё одно усилие, крылья в полёт, на верхнюю террасу.
Четверо дружно взмахнули свободными крыльями и не без труда, но подняли в воздух тело Рины. Огромный бассейн был заполнен маслянистой жидкостью, Рина погрузилась в неё, но на дно не пошла, лежала с закрытыми глазами, распластав крылья.
-Сейчас здесь будут Теола,  Ниэль и Кристен, - сказала Ассиоль – Рину надо перевести в человеческий облик, так лечить её будет легче.
- Мы здесь, - сказала Ниэль и с нами Белая Драконица и Орхин. А мужчин попрошу выйти, всех,  Ирмо и Шалиах зайдут позже.
Глория не поняла, как здесь очутились Ирмо и Шалиах, но они подчинились Ниэль.
- Морнен, опусти руки в масло и уходи в комнату, - продолжала Ниэль.
Морнен посмотрел на свои окровавленные руки, опустил их в бассейн и вместо ран, на коже появились белые шрамики. Он, как и все драконы уже был в человеческом облике, одна Глория стояла столбом на хвосте. Ормин бесцеремонно пихнула её в колючий бок, сморщилась и тоже сунула руку в маслянистую жидкость. Глория вздрогнула и приняла человеческий облик.  Тихо закрылась дверь на террасу, это ушли мужчины и Звёздные Королевы подняли свои жезлы и запели. Песня была грозной и печальной одновременно. Снопы света летели от жезлов к солнцу, мелодия всё набирала мощность и Ормин пела со всеми, а Глория вдруг вспомнила слова древней песни превращения, и голос светлого пламени вплёлся в общий хор. Тело Рины постепенно теряло очертания дракона, и, когда прозвучал последний призыв, в бассейне лежала Рина в человеческом облике. Лицо её было в ожогах, обожжены были и руки, сжимавшие жезл, а от платья остались лишь обгоревшие клочья. Орхин и Белая Драконица плеснули какой-то жидкости из кувшина, принесённого Ирмо и стали осторожно промокать ожоги чем-то мягким и нежным. Ормин присоединилась к ним и Глория последовала за подругой.
- Ну, вот, -  сказала Ниэль – она должна очнуться к вечеру, а пока можно впустить сюда Ирмо и Шалиаха, а девочки им помогут.
- Девочки, это значит мы с Ормин, - подумала Глория – хорошо хоть и мне дело нашлось.
- Орхин, - продолжала Ниэль – ты своего боевого супруга осмотри хорошенько, мне кажется, ему досталось больше, чем он хочет сказать. Ассиоль, вы с Эрнилом не против, если мы до вечера задержимся у вас?
- Только рады будем, а места всем хватит, хоть год живите в замке. Юных дев можно в старый дом Рины отправить ночевать, да думаю, они не уйдут.
- Хорошая вещь этот ваш бассейн, - сказал вошедший в комнату Ирмо – неплохо и нам у вас рецепт масла позаимствовать.
- Это оборотни состав придумали, - сказал Эрнил – мы иногда таких больных зверей из миров выбора притаскиваем, так что, вот, наши умельцы постарались.
-Ну, девочки и мальчики, все отдыхаем, - сказала Ниэль и Ассиоль пригласила гостей на вторую террасу, к столу.
- Можно мы останемся? – спросила Глория – ну, самую простую работу делать?
- Да, - поддержала Ормин – подать что-нибудь, принести, мало ли.
Ирмо посмотрел на добровольных помощниц и согласно кивнул головой.
- Хорошо, пока Орхин и моя супруга осматривают Морнена, оставайтесь здесь.
- И у этого супруга, - подумала Глория – ну прохода нет от этих супруг!
- Зато есть много неженатых драконов, - неожиданно безмолвно хихикнула Ормин.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 17 июля 2015 года, 16:50:59 »

Вот как получилось с  пришлым  драконом! Дракон тумана явно пришел  сюда с  недобрыми намерениями.
А Глория  прощена, её  пустили  в  мир Орризара. Очень хороша их беседа  с Ормин. Думаю,  она во  многом   помогла Глории разобраться  в себе. А  любимый и  единственный  еще  встретиться на её пути!
 Жалко  пострадавшую Рину. и все  ли  будет  благополучно с Морненом?
Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 17 июля 2015 года, 18:11:43 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Улыбка Глорию-то никто и не собирался наказывать, Сиоль вот разозлился только, а наказала она себя сама. Туманные драконы - существа опасные, они владеют гипнозом и могут создавать иллюзии, но не особо умны. Если есть след, они пойдут по нему, не сворачивая. Поэтому Морнен и Рина направили их на Солнце - это верная гибель.
Спойлеры невероятно хороши, последний меня просто свалил! Спасибо, эрэа Эйлин! Радость Радость Не знаю, продолжать Глорию или нет, уже 13 страниц, а там есть о чём рассказать. Вот сижу и думаю! Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 18 июля 2015 года, 11:41:51 »

Конечно же, историю о Глории непременно надо продолжать, эрэа Convollar! Улыбка Тем более, что остановилась эта история на самом интригующем месте Улыбка. Вот и с еще одной угрозой, явившейся на границу их миров извне, пришлось столкнуться героям: с Туманными драконами-оборотнями. А противник это, судя по всему, коварный и грозный... И еще порадовало, что друзья не держат зла на Глорию, сполна искупившую свою горькую ошибку. Ну и, конечно же, необыкновенно интересно: какая тайна связана с этой героиней? Так что очень жду продолжения! Улыбка
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 18 июля 2015 года, 13:01:27 »

Спасибо, Красный Волк! Улыбка
История-то получается всё больше женская - всё про любовь, но и немного про войну. Миры Кольца сделали выбор, выбрали свой путь, ну и хранить Кольцо они будут сами. Величайшего больше нет. Так что - туманные ли драконы или кто-то ещё - отбиваться самим придётся. Глазки вверх Глазки вверх А желающих добраться до миров Кольца немало, ведь в своё время и Морнен пришёл в мир Орризара на разведку.
Спойлеры удивительны! Туманный дракон получился именно таким, как я его представляла. Спасибо!
« Последняя правка: 18 июля 2015 года, 13:05:49 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 18 июля 2015 года, 17:52:21 »

Семейство Глора собиралось в гости. Ормин решила присоединиться и появилась на Северном острове Старого мира в любимом платье лунного цвета, которое шло ей изумительно. Поздоровавшись с Риной и Глором, она осмотрела Глорию и увела её вглубь замка.
- Что-то задумали, паршивки, - сказал Глор – а ведь Ормин боевой дракон, а тоже, иногда от нашего рыжего чуда не отличишь!
- Ничего, Ормин умеет вовремя остановиться и подругу остановит, если надо, - Рина уже оправилась от вылазки к чужому солнцу и собиралась вновь начать патрулировать границу Кольца.
Между тем, девы вошли в комнаты Глории, и Ормин остановилась перед большим зеркалом и критически осмотрела подругу с головы до ног.
- Глория, тебе не надоели коричневые тона в одежде? – спросила она.
- А что делать с такими волосами? – поинтересовалась Глория – хорошо тебе, у тебя и личико точёное и брови чёрные и волосы – вон какая грива, аж в синеву отливает! А к таким красно-рыжим кудрям мало что подходит.
- Вооот! – протянула Ормин – и я о том же! Ты вот говоришь, брови, так они у меня не всегда такие были. У меня личико мамино, а глаза, ресницы и брови были отцовские. Ресницы и глаза, оно хорошо, но брови-то у него довольно широкие, мужские брови. И это при мамином лице! Представь – две прямые чёрные полосы, ему, конечно, в самый раз, но я-то девочка!
Глория представила себе брови Морнена на лице Ормин и прыснула.
- Тебе смешно, а мне было не до смеха. Хорошо, Белая Драконица обучила меня бытовой магии! Наполовину тоньше брови сделали и чуть изогнули, и совсем другое дело!
- Ой, не люблю я это, - сказала Глория – а у мамы твоей такие бровки от природы?
- У мамы-то от природы, да мне папины достались. Вот и у тебя тоже брови слишком широкие и цвет – ну что это, нет так не пойдёт! Они к твоим глазам не подходят. Но начинать надо с волос, не  то всю вечность в коричневых платьях ходить будешь, ну или в светло-бежевых!
- Да я же Огненный дракон, вот волосы и получились красно-рыжие!
- Твой дядя тоже Огненный дракон, а волосы у него тёмно-каштановые! Я вот подумала, давай попробуем цвет красного дерева, он бывает очень тёмный, с красноватым отливом, можно почти все цвета носить, даже тёмно-фиолетовый и тёмно-зелёный!
- Ну, всё равно красный же цвет-то будет!
- Нет, можно выбрать разные оттенки, посветлей и потемней, давай попробуем!
- А брови и ресницы?
- Вот потом брови ресницы!
Поколдовав над головой Глории, Ормин удовлетворённо вздохнула.
- Вот, смотри! – сказала она.
Глория посмотрела в зеркало, волосы были очень красивого тёмного цвета, кое-где отливавшего красным.
- Теперь брови, - непререкаемым тоном сказала Ормин – очень тёмные, почти чёрные, но не совсем и ресницы тоже. Закрой глаза! Теперь открой!
Тонкие, чуть  утолщённые к переносице, очень тёмные брови были изогнуты, как крыло ласточки. Ресницы были так темны, что казались чёрными, только если на них падал луч света, можно было заметить глубокий тёмно-коричневый цвет.
- Теперь ты можешь носить хоть голубое, да хоть и красное, только не пунцовое а светло-красное, - удовлетворённо вздохнула Ормин.
- Голубое, - прошептала Глория, не в силах отвести глаз от зеркала – нежно-голубое! Или светло-красное – всегда мечтала!
- Светло-красное тоже можно, а если цвета голубой сирени и аметисты?
- У меня есть украшения из камня, который меняет цвет – от фиолетового до голубовато сиреневого!
- Давай сюда, да что ты в этом платье удавиться собралась, вырез под горлом, подожди-ка, я сейчас!
Ормин провела рукой по платью,  и вырез стал очень низким.
- Вот, теперь камни и посмотри на себя!
Когда девы появились в гостиной, заждавшиеся их Глор и Рина онемели. Впрочем, Глор что-то пытался сказать, но только открывал и закрывал рот. Рина отойдя от шока, улыбнулась.
- Ну, что я говорила, Глор, Ормин знает, что делает! Ну, красавицы, идём в Заповедный лес, а уж оттуда в Горный замок.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 18 июля 2015 года, 18:46:18 »

Заповедный Лес встретил гостей птичьим щебетом, грибным запахом и нежным ароматом золотистых роз в цветнике Тайрин. На широких ступенях мраморного крыльца валялся здоровенный пёстрый кот и пел странную песню, видимо, принесённую  ещё из давних времён, когда он жил вместе с Тайрин в мире выбора. Пел кот совершенно человеческим голосом, правда, с явственным кошачьим акцентом.
- Я люююблю тебяу так, что не смяуууужешь никак, ты мяяяуня никогда, никогдауу разлюбить! – надрывался кот.
Из дома выбежала Тайрин.
- Димка, сейчас не март, а сентябрь!
- Мряяум! – кот лениво шевельнул хвостом – любви все возрасты покорняууу – затянул он вновь и добавил – и люююбое вряяямяяяу года!
- Эрнил ночью притащил из мира выбора белую кису, а будить вас не стал - вполне человеческий, несколько скрипучий, голос исходил откуда-то сверху – совсем домашняя кошечка, но пугливая, у меня в дупле сидит!
Огромный дуб странным образом изогнул тонкую ветку, и вытащил из дупла очаровательную белую киску с голубыми глазами.
- Давай её сюда, - сказала Тайрин и огромное дерево наклонилось и передало кошку в руки Великой Звериной Магине. Кошка замурлыкала и обняла Тайрин за шею.
- Я её накормил рррыбкой, - сообщил Димка и вновь запел – на круулечке твоём кашшшдый веучер вдвоём….
- Ну, всё, - сказала Тайрин – кончай серенаду, у нас гости! Прошу меня простить, в моём доме множество зверей, но они обычно ведут себя прилично – она укоризненно посмотрела на Димку – прошу вас, проходите в дом.
Рина рассмеялась, она не раз бывала в доме Тайрин в Заповедном Лесу, а уж Глор вообще помнил Тайрин ещё перемазанной малиновым соком девчушкой. Ормин и Глория залюбовались кошечкой и Тайрин, что-то пошептав кисе на ушко, отдала её девицам. В гостиной драконов встретил Риан и, к удивлению Ормин, Орризар.
- Морнен и Орхин уже в Горном замке, - сказал Орризар – можем отправляться туда, а кису оставьте здесь!
- Всё ясно, - безмолвно сообщила Глории Ормин – военный Совет. Возьми меня Хаос, если мы не обнаружим в замке Риана и Шалиаха и Великого Медведя! А я надеялась потанцевать!
В Горном замке они обнаружили не только Шалиаха и Великого Медведя, но почти всех Великих Магов и даже эльфа, а именно Фиона с супругой и в полном вооружении.
« Последняя правка: 18 июля 2015 года, 18:58:57 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 19 июля 2015 года, 16:17:11 »

Прихорашивающиеся юные драконицы хороши невероятно! прелесть, а  не девицы! Радость
А каков  Димка, каков  влюбленный кавалер! Правильно, у настоящего  кота   март  круглый  год! Радость
Но что же случилось? В честь чего собирается Военный совет? Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! Улыбка Улыбка Улыбка
 Рада, что спойлеры  понравились. СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 19 июля 2015 года, 18:08:00 »

Спасибо, эрэа Эйлин!  Улыбка Улыбка
Миры Кольца защищают себя сами, а Туманные драконы - твари опасные, хоть и безмозглые. Они будут гибнуть, гореть, но лезть и лезть! Предки Орризара ушли от них в другую вселенную. В мире Морнена получилось ещё хуже. Нужно найти их гнездо и уничтожить, иначе покоя не будет никому, ведь есть миры и за кольцом и их очень много.  Картины Нади Стрелкиной прекрасны, да и всё остальное тоже! Спасибо! Радость Радость Радость
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 19 июля 2015 года, 18:23:58 »

на круулечке твоём кашшшдый веучер вдвоём…. Смех Смех Смех
Кошачья серенада великолепна! Радость
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 19 июля 2015 года, 19:04:05 »

Я хотела написать "вяучер" В замешательстве В замешательстве, но подумала, что это уже отдаёт политикой. Рот на замке Рот на замке
Спойлеры божественны! Спасибо, тезка!  Радость Радость Радость Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 20 июля 2015 года, 11:27:10 »

Горный замок утопал в роскошном сентябре. Дождливый сезон здесь наступал лишь в конце ноября, а сентябрь и октябрь дарили тепло и щедрый урожай. Парк вокруг замка радовал глаз зеленью, беседки были увиты цветами, внизу, под отрогом хребта, вокруг небольшого дома из ракушечника, персиковый сад был похож на цветник – такими яркими плодами были усыпаны ветви деревьев. Вдалеке, за садами, море подходило к скале, и в заливчике волны лениво плескались о причал. Три парусника – сторожевой «Север», изящная «Тайрин» с кленовыми листьями на парусах и не менее изящная «Ариэн», гостья из мира эльфов, на который прибыл Фион – стояли на якорях у причала.
Выносная башня позволяла видеть второй причал, на реке, а строгая силовая шестиугольная башенка венчала замок, там, где отрог смыкался с горным хребтом. За садами, в восточных холмах жили хафлинги, и оттуда ветерок доносил отголоски песни – девушки любили петь, разбирая урожай, подаренный садами. Но самым удивительным, была сирень вокруг дома Тайрин, вернее личного дома Тайрин и Риана. Как и где Великий Маг сумел раздобыть такие кусты, цветущие с апреля по октябрь – никто не знал, зато все знали, что Риан, при необходимости, воздвиг бы и парочку гор, если это могло бы  порадовать Тайрин.
В самом замке гостей встречала неизменная Рагха, в пунцовом сари и с коброй, обвившей её руку. Кобра разглядывала гостей, положив голову на плечо хозяйки, рядом с Рагхой стояли красивый горный эльф-комендант замка и маленькая бледнолицая женщина в кружевном чепчике и нарядном платье в цветочек. То была болотница Марь, помогавшая Тайрин и Рагхе по хозяйству. Рагха и Тайрин провели гостей в малахитовую гостиную, и предложили выпить по бокалу лёгкого вида перед обедом, однако Орризар, пригубив вино, сообщил, что мужчинам необходимо посоветоваться о делах и лучше сделать это перед обедом.
- То есть? – спросила Ниэль – только мужчинам?
- У нас слишком мало Звёздных Королев, чтобы рисковать их жизнями, дорогая, - сказал её супруг Манвиэр, мягким, но совершенно непререкаем тоном.
- Я предлагаю подняться на второй этаж, - поддержал его Риан – наши дамы могут погулять в саду, думаю, совещание не займёт много времени.
-Таак, - сказала Ассиоль – как там говорили, в мире выбора, Тайрин?
- Женщина – друг человека, - просветила Тайрин женское общество.
- Ага, а Звёздная Королева – друг мага, - согласилась Ассиоль и исчезла.
- Куда это она? – поинтересовалась Орхин.
- Подслушивать, - сказала Теола – знаешь, в школу Звёздных Королев невозможно проникнуть и уж, тем более, из неё выйти, но Ассиоль как-то умудрялась частенько проводить ночи дома со своим любимым оборотнем!
Тайрин вздохнула.
- Ну, что же, мы подождём, заберём вино и фрукты и отправимся в сад или на террасу у озера. Марь нам поможет!
- На террасу, - сказала Кристен – люблю смотреть на воду, а причал довольно далеко. Думаю, мужчины нас разыщут.
- Если прежде нас не разыщет Ассиоль, - сказала жена Фиона и все рассмеялись.
- Могли бы хоть меня прихватить с собой, - сказала Ормин – я всё-таки боевой дракон!
- Вот тебя и оставили – нас охранять, - улыбнулась Орхин, но глаза у неё потемнели и опять напоминали больную бирюзу.
« Последняя правка: 20 июля 2015 года, 13:25:57 от Convollar » Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: