Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - XI (прочитано 23440 раз)
|
|
FatCat
|
В России если не общепринята, то всё же наиболее распространена мораль, основанная на христианских, православных ценностях (в том числе советская). Не могли бы Вы перечислить эти ценности?Вы, возможно, приписываете мне и единомышленников и вдохновителей. Да речь-то идёт не о Вас - а о тех самых "вдохновителях". Которых Вы, судя по всему, оправдываете и поддерживаете. православная на несколько эдак столетий раньше А почему именно "православная"? С неменьшим основанием я могу утверждать, что обе эти морали имеют языческие корни, а то и глубже - до самого неолита... Она была до советской И была, как оказалось, только благодаря поддержке власти... существует ныне И опять же - только благодаря поддержке власти.их сходство при старшинстве православной системы по отношению к коммунистической, можно свидетельством преемственности )некоторого заимствования До чего ж мне надоели эти бездоказательные, лицемерные "свидетельства"! Давайте, что ли, по пунктам - что именно "заимствовала" коммунистическая система у православия? И у православия ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да, интересно услышать ответы на эти конкретные вопросы. И особенно про ценности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Глория
|
Ах, ручонки шаловливые загребущие. Но зато можно утешаться тем, что вместо музеев и прочих центров бездуховности будут открыты опорные пункты охраны и распространения высококачественной морали класса премиум!
Только свечку купить не забудьте, и пожертвовать батюшке на новую рясу, а то старая на пузо не налезает. Простите, не сдержался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Глория, свечи и ряса - это ценности! Те самые, которые надо холить, лелеять и приумножать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
свечи и ряса - это ценности! Те самые, которые надо холить, лелеять и приумножать! Нет, самая главная ценность - это та, на которую ряса не налезает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Конечно, не налезает. И налезть не может. Потому, что ценность эта - духовная! И чем больше духовной ценности - тем больше не налезает! А находится она под рясой, потому что там ее удобнее всего хранить. Чтобы срамники, бездуховники, материалисты и индивидуалисты вкупе с носителями маргинальной и генетически чуждой морали не добрались!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Давайте, что ли, по пунктам - что именно "заимствовала" коммунистическая система у православия? И у православия ли?
Интересная мысль. Алгеброю выверить гармонию... Попробую. Да, интересно услышать ответы на эти конкретные вопросы. И особенно про ценности.
Не поясните?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
passer-by
|
Итак, подведём итоги. Согласно мнению эрэа Глории и эра Змея: ценность – это ряса и свечи, потому как некая ценность-идентичность вроде бы была, но куда-то пропала, согласно источнику « Оне». Эр FatCat внёс определение "главной ценности": главная ценность – это то, на которое ряса не налезает. Но эр фок Гюнце по обыкновению вступил в пререкания, утверждая, что ценность находится под рясой (что не противоречит утверждениям FatCat'a). В результате «срамники, бездуховники, материалисты и индивидуалисты вкупе с носителями маргинальной и генетически чуждой морали» не доберутся, как уверен фок Гюнце, а тогда как добираются несрамники, богатые духовно? Откуда-то это богатство они черпают, поднабрали, слямзили? Нет, ответ на свой вопрос я не получила. Сомневаюсь я.  P.S. Ну как я могу пояснить вопрос? Он вопрос, который просит ответа, а не пояснения, и этот же вопрос задал эр FatCat (см. выше).
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2015 года, 14:10:23 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а тогда как добираются несрамники, богатые духовно? Несрамники, богатые духовно, никуда не добираются - они носят свои духовные ценности с собой и охотно (даже без просьб или понуканий), а подчас и навязчиво демонстрируют их всем желающим и нежелающим. Откуда-то это богатство они черпают, поднабрали, слямзили? Оно у них генетическое!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2015 года, 14:31:36 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Глория
|
Согласно мнению эрэа Глории
У меня сейчас глаза вот такие вот: 0_о. Но да ладно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но Вы же не отрицали ценности свечей и ряс!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но Вы же не отрицали ценности свечей и ряс!
"...И выкинул апостол Фома 17 очков, что а этой игре считается очень хорошим результатом. ...И выкинул апостол Петр 18 очков, что в этой игре считается непобиваемым результатом. ...Но тут шел мимо Иисус и выкинул 19. (на 3d6 - DM) ...И сказал апостол Петр: "Господи, шли бы вы мимо? Мы тут на деньги играем"" ((c) кажется, Косидовский)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |