Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:22:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Сгоревшее Кольцо. Туман.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Сгоревшее Кольцо. Туман.  (прочитано 14279 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Сгоревшее Кольцо. Туман.
« было: 22 июля 2015 года, 10:21:28 »

«Орхин, родная! Надеюсь, ты убила тварь, которая принесла тебе моё письмо. Не жалей об этом, лучше расспроси Тайрин, она расскажет тебе об оружии, применявшемся уже в её время в мире выбора. Самолёты-беспилотники, танки, управляемые на расстоянии – это не совсем то, что Туманные оборотни, но принцип тот же. Просто оборотни тумана способны ещё и к созданию иллюзий и гипнозу и они живые и очень агрессивные. Но своего разума у них нет, ими управляют. Сейчас ими управляю я. Их осталось немного, я нашёл пещеру, в которой обитало существо разумное, если разум можно равнять со злом. Ты видела лесные муравейники и знаешь, что яйца откладывает матка. Так вот, в той пещере и обитала  матка. Пещера была огромна и стены её были покрыты гроздьями яиц, из которых со временем, появлялись Туманные драконы-оборотни. Подчинялись они только матке и её приказам, я выжег всё, всю начинку этого логова, но с маткой мне пришлось биться. Тонкий налёт на броне говорит о том, что её яд постепенно проникает в мою кровь, и я меняюсь. Когда-то так изменилась Элуанн, ты знаешь, чем это кончилось. Любовь моя, пока я – это я, прошу тебя – убей меня, если я приду к тебе. Чтобы написать тебе, мне потребовался лунный месяц, ибо всё чаще разум мой затуманивает ярость и желание убить. Уничтожив матку, я получил огромную силу и я очень опасен. Я ещё сознаю, что я – гибель вашей вселенной. Только здесь, на вершине горы, выступающей из тумана, мне становится легче, но облик мой постепенно растворяется днём, под солнцем. Однако, я надеюсь успеть до того, как солнечные лучи убьют меня, покончить с этой мерзостью. Сначала я убивал их сам, потом решил, что проще отдать им приказ уничтожать друг друга, чем они  и занялись. Тот, которого убила ты, был одним из последних. Моя смерть под солнцем не причинит тебе вреда, это буду уже не я. Но если то, чем я стану, придёт, прошу тебя, любимая, мать моих детей, убей эту тварь. Это не убьёт тебя, приду уже не я, как когда-то пришла Элуанн. Она нашла жезл в пещере матки, но получила порцию яда и стала разрушительницей. Но я буду держаться на своей горе до последнего. Моя сила сейчас столь велика, что я могу разрушить половину вселенной, в которой я нашёл свой дом, тебя, детей и своё счастье. Я ещё в силах понять, как я люблю вас всех. Но только ты можешь остановить разрушителя и сохранить у детей, наших детей, добрую память об отце. Прощай, Орхин, прощай и не позволь твоей руке дрогнуть!»
Орхин читала письмо, выжженное на тонкой стальной  пластине. Она давно поселилась в бывшем убежище Глории, предварительно ещё раз очистив его белым пламенем. Комнаты стали выше и больше и кроме золота, вдоль стен струились полосы платины. Это убежище теперь использовалось как одна из баз межзвёздного патруля, туманные низины на маленькой планетке были очищены ото льда, и кроме Орхин, здесь жили Шалиах и Айзирр. Сейчас они ушли на третью от солнца планету, тёплую, щедро согретую солнцем, с горячим железным сердцем, очень похожую на Изначальный Мир. Звёздные Королевы строили защиту над всей этой далёкой солнечной системой. Защита и убила Туманного дракона с посланием Морнена, защита, а не Орхин, но стальная пластинка упала на поверхность не повреждённой – атмосферы у планетки не было. Орхин читала и перечитывала письмо, она не плакала, а сердце её окаменело в тот день, когда Морнен ушёл, нарушив решение Совета Творцов. Она знала, что так будет, но сейчас никто бы не узнал в Орхин озорную школьную подружку Сиоля, сейчас она была больше похожа на ледяное изваяние дракона с тёмными, почерневшими от горя и боли, глазами.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
Re: Сгоревшее Кольцо. Туман.
« Ответить #1 было: 22 июля 2015 года, 18:44:24 »

Ох, как горько и больно! Грусть Вот  что за беда  случилась с Морненом. Но все же какой он сильный и  сколько в  нем любви к Орхин, к детям. Сколько в  нем  тревоги за  мир, приютивший  его. Как же это страшно ждать, что ты  или  умрешь или  станешь  существом, жаждущим  погубить все, что ранее было тебе дорого.
 Но зачем же  он  ушел тогда?
 Бедная Орхин, сколько горя      и боли! Плач
Спасибо  за  продолжение, эреа Convollar! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 22 июля 2015 года, 18:57:50 »

Морнен ушёл, чтобы найти и обезвредить источник заразы. И он это сделал. Убил матку. Туманные оборотни тоже почти истреблены. Фактически Морнен обезопасил мир, который дал ему счастье. Орхин действительно убьёт его, если он не истает под лучами солнца раньше. Если бы дело ограничилось созданием защиты, эти твари лезли бы и лезли, гибли и снова лезли. Теперь нет их хозяйки, некому откладывать яйца, а Морнен озаботился научить Орхин, как его можно убить.
Спасибо, эрэа Эйлин!   Улыбка Особенно, за спойлеры - этот мир Туманных оборотней таким и должен быть. Фею, конечно, забираю!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 22 июля 2015 года, 19:02:28 »

Морнен  пожертвовал собой, но как же  жаль! Плач Жаль его, Орхин, их любовь, но иначе бы  мир мог  погибнуть! А теперь остальные смогут   вздохнуть  спокойно. А жизнь  часто  так жестока. В замешательстве
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 22 июля 2015 года, 19:24:40 »

Наверно, иной она, жизнь, быть не может. Моря могут обмелеть, скалы осыпаться, а люди умирают. Бессмертные тоже гибнут. Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 22 июля 2015 года, 19:27:48 »

Ормин и Глория передали вахту Ариэлю и решили отправиться в мир Орризара. Рина теперь работала вместе Гартом, Морнен хорошо обучил их с Глором сына, и у подруг впереди было два месяца полной свободы и громадьё планов. Глория всё чаще проводила время в мире драконов и Рину с Глором это радовало. Девушка обзавелась немалым количеством друзей, о далёком прошлом никто не вспоминал, хватало забот и в настоящем. Подруги хотели посетить  Орхин, но сначала следовало сообщить об этом Орризару. Впрочем, Орризар не стал их удерживать, судьба внучки тревожила его, и две девицы переодевшись и пообедав, отправились на окраину вселенной. Ормин что-то беспокоило и они, не тратя время на полёт, просто переместились к старому убежищу Глории. Орхин сидела на скале, неподвижная, как изваяние. Перед ней лежала стальная табличка, драконица молча взяла тонкий лист и передала его девушкам.
- Здесь нет секретов, Глория, напротив, это лучше знать всем, - голос Орхин, глухой и безжизненный, произвёл на Глорию впечатление более сильное, чем содержание письма.
- Но, мама, - сказала Ормин – должен же быть какой-то выход!
- Ты читала письмо, дочь, выход есть, единственно возможный.
- Это не для меня, - на глазах Ормин Глория впервые увидела блеснувшую слезинку – и не для тебя!
- Через полгода, - спокойно сказала Орхин – эта планетка окажется в самой близкой точке к той проклятой дыре, в которую ушёл твой отец. Судя по письму, он уже меняется – ему потребовался месяц, чтобы написать несколько строк, видимо он приходит в себя только в полдень на вершине своей горы. Тело его растворяется под лучами солнца, значит, он перевоплощается. Но у него есть душа, она бессмертна и это его последняя надежда. Туманных оборотней он почти истребил, и, самое главное, уничтожил матку. Но и сам становится монстром, страшнее всякой матки, и он это понимает. Пока понимает. Я не зря сказала – полгода. Морнен говорил мне, что в момент выхода из дыры, Туманные оборотни на несколько минут становятся совершенно беспомощны. Значит, ждать его я должна там.
- Мама, он не придёт! – Ормин шептала, но шёпот её был похож на крик.
- Если он не придёт, значит, к тому времени, солнце растворит его тело, - сказала Орхин – душа его освободится, и вот тогда я сделаю то, что задумала! Если не осыплюсь золотым песком.
- Мама, - неожиданно спросила Ормин – а почему вы назвали меня так же, как Великого мага-целителя из мира эльфов?
- Сама не знаю, - удивилась Орхин – Морнен хотел, чтобы твоё имя было похоже на моё, а я хотела, чтобы в нём звучало что-то от Морнена, про мага мы даже не думали!
- Может быть и хорошо, что так получилось, - задумчиво сказала Ормин – может быть, я исцелю отца.
Орхин обняла дочь и, наконец, заплакала. Глория не выдержала и присоединилась. Когда на базу вернулись Айзирр и Шалиах, они узрели трёх рыдающих дракониц, Айзирр махнул крылом и вошёл во внутренние помещения базы. Здесь была искусственная атмосфера, уют, почти дом, но обеда, естественно, не было.
-Где-то здесь был плачущий сыр, - сказал Айзирр.
- Ну, нет, слёз нам на сегодня хватит с избытком, - Шалиах заглянул во вневременной шкафчик – давай, вот лучше пляшущие грибы в сливках! Я заметил стальную пластинку, похоже, Морнен исхитрился как-то доставить Орхин письмо.
- Судя по реакции мамы, письмо не особо радостное, - мрачно подытожил Айзирр.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 23 июля 2015 года, 11:09:48 »

Женщины вошли в столовую уже в человеческом облике. Орхин передала письмо Айзирру и Шалиаху. Прочитав послание Морнена, Шалиах посмотрел на Айзирра, и ему показалось, что перед ним сидит Орризар, причём в его самые тяжёлые времена. Он перевёл взгляд на Орхин. Как ни странно, глаза её вновь напоминали бирюзу и, казалось, она приняла какое-то решение. Чтобы отвлечься от размышлений о судьбе Морнена, Шалиах стал рассказывать о третьей планете в этой солнечной системе.
- Мы знали, что планета должна быть похожа на Изначальный мир, но не думали, что она обитаема. А там живут те самые Солнечные драконы, погибшие, когда прикрывали отход предков Орризара. Всегда считалось, что драконы погибают навсегда, даже призраков не остаётся, но в той вселенной призраки всё-таки возникают, правда, не сразу.
- Белая Драконица долго жила в заброшенном замке вместе с другими призраками, - сказала Ормин – правда, они осознали себя только через миллионы лет, да и то не совсем. Призрак Шихет вернул их к полноценной жизни, кстати, и Орризара тоже. Он не погиб, потому, что Шихет не дракон, но, и то существование, которое он влачил после её гибели, жизнью назвать трудно.
- Вот-вот, я о том же, - продолжал Шалиах – ведь уход предков Орризара исчисляется уже не миллионами, миллиардами лет. А мир третьей планеты прекрасен, зелёный, много воды и солнца, есть горячие пески. Драконов там не много, но они вполне оправились и приняли нас с радостью. Во время исхода, Туманные оборотни, действительно истребили всех Солнечных драконов, но и сами погибли в горячих песках. Но самое интересное, что ваши предки, Орхин, знали о мире Морнена и в те далёкие времена, там ещё не было войны. Десяток драконят, совсем маленьких, оставили там. Когда они подросли, семеро вернулись на третью планету и, впоследствии,  помогли призракам воплотиться. Но три девушки вышли замуж и остались в мире Морнена.
- Да, - сказала Ормин – в роду моего отца была Солнечная драконица. Только больше Солнечных драконов в отцовской семье не появлялось.
- Наследственность – сложная и загадочная вещь, могут и появиться, - Шалиах посмотрел на Айзирра – вот твоя супруга сидит сейчас у колыбели, ты знаешь, что должен появиться мальчик, но он вполне может оказаться Солнечным драконом. Они, кстати, так хороши, просто, дух захватывает!
Орхин молчала, потом извинилась и ушла в свою комнату.
- Спокойной ночи, - сказала она – дети, мне надо подумать.
Утром следующего дня все ждали смену патруля, а Глория и Ормин решили посетить третью планету. Патруль прибыл к обеду. Вёл его Северин.
- Айзирр, поздравляю, - начал Северин ещё с порога – ты счастливый отец маленького Солнечного дракончика! Он ещё в пуху, но Белая драконица не ошибается – пух сияет, как солнце!
- Ну, что я говорил о наследственности, - улыбнулся Шалиах – радуйся Айзирр!
- Мой сын, я рада за тебя, - сказала вышедшая из своей комнаты Орхин – в твоём сыне возродилось прошлое. Скажи ему, что Орхин всегда будет любить и беречь его! И поцелуй за меня Шелл! Она стала мне дочерью.
К вечеру возвратились Ормин и Глория, прилетели с сияющими глазами, поздравили Айзирра, возжелали видеть маленького драконёнка и решили отправляться вместе с Шалиахом, впрочем, пообещав вернуться. Орхин обняла дочь, посмотрела в синие, отцовские глаза и отвернулась.
- Мама, - Ормин встревожилась – что ты ещё задумала?
- Всё будет хорошо, дети, - сказала Орхин – вы будете счастливы, обязательно будете. Со мной всё в порядке, а вам пора познакомиться с моим внуком.
Орхин всё это не очень понравилось, и она решила вернуться, как можно скорее. Через несколько минут патруль и две драконицы исчезли, а Орхин ушла в свою комнату. Утром её уже не было в этом холодном каменном мире.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 23 июля 2015 года, 18:39:52 »

Этот Мир был почти пуст. Туман окутывал чахлые корявые кустики, никогда не видевшие чистого неба, мелкие, похожие на мышей зверьки, подбирали семена, которые, вопреки всему, к осени вызревали. Зверьки рыли норы и прятали запасы на зиму, которая мало отличалась от лета. Тот же туман, только холодный, лишайники, мхи и очень красивые грибы. Беленькие, в нарядных шляпках с оторочкой. Грибы были ядовиты и мыши знали это. Других зверей в этом мире не было. Туман окутывал холмы, заползал в горные ущелья, старался дотянуться до горных вершин. Но вершины любили лиловое небо и зелёное солнце. На самой высокой вершине жил дракон. Совсем недавно в туманных ущельях жили Туманные оборотни, но дракон убил их царицу и сам стал царём туманного мира. Он приказал Туманным оборотням убивать друг друга и они делали это с удовольствием, может быть, даже с облегчением.  Теперь царь драконов был один. Тело его отравила кровь убитой царицы-матки и он понимал, что превращается в такую же жуткую тварь, только намного более сильную. Дракон старался не вспоминать  - кто он и откуда пришёл. Воспоминания причиняли боль и вызывали прилив ярости, заглушавшей даже боль отравленного тела. Когда приходило желание убить всё и вся, разрушить тот цветущий мир, в котором он был счастлив, дракон впадал безумие и это его спасало. Он терял способность помнить, думать, он почти умирал, а потом впадал в  некое подобие сна и всё исчезало. Но в середине дня, когда маленькое зелёное солнце, далёкое и всё-таки яркое, отдавало вершинам всё тепло и свет, которые могли проникнуть сюда, в этот туманный мир, он приходил в себя. Боль души отступала, и ярость превращалась в печаль. Он понимал, что не должен искать путь в прошлое, он помнил бирюзовые глаза женщины-драконицы, матери его детей и всё яснее осознавал, что даже она не сможет убить его. Не из жалости, не потому, что любит – просто он успеет раньше.
- Если бы она поняла! – думал дракон – если бы поняла и убила меня сейчас! Но тогда и она погибнет, а я не хочу этого. Она знает, как меня можно убить, но меня, а не разрушителя. Его убить невозможно, пока он не истощит свои силы, как когда-то Элуанн. Теперь я это знаю. Орхин, Орхин, лучше бы мы никогда не встретились!
- Ты думаешь, лучше? – знакомый голос прозвучал совсем рядом – лучше было бы лишить меня счастья?
- Это бред, я уже давно сошёл с ума, - сказал Морнен – давно и ко мне нельзя подходить, я растворяюсь, тело моё меняется и разум, видимо, тоже мне изменил.
Но Белая драконица с бирюзовыми глазами сидела на соседней скале, и солнце сияло в лиловом небе и горели в солнечном свете алмазы на броне Орхин.
- Ты мне снишься? – спросил Морнен – или?
- Или, - ответила Орхин – я пришла убить тебя сейчас, пока душа твоя не отравлена туманом.
- Но ты погибнешь!
- Вместе с тобой! Кстати, уж ты-то знаешь, что в этой вселенной убитые драконы иногда становятся призраками, если души их не погибли!
Белый сияющий кинжал блеснул на солнце и вонзился в единственное уязвимое место на теле Чёрного дракона, и чёрная алмазная пыль покрыла вершину горы. Белым алмазным сиянием окуталась соседняя скала и два радужных облачка поднялись в лиловое небо.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 23 июля 2015 года, 20:56:53 »

Плач
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 23 июля 2015 года, 21:23:07 »

Вот и  свершилось  страшное  и горькое, но единственно  возможное, чтобы  не стало  еще   страшнее и горше.  Плач Плач Плач  Орхин   очень сильна  духом и очень сильно любила, потому  и  смогла  сделать то, что сделала.  И Морнену силы  духа и любовь   давали возможность  дольше   удержаться  от  превращения  в  чудовище.
 Жалко их, очень жалко. И все-таки  души должны  быть  бессмертны. И какая-то надежда есть в  имени Ормин. Все же недаром  оно  такое  как  у   одного из великих  магов.
Спасибо за  продолжение, эреа  Convollar ! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 23 июля 2015 года, 22:19:20 »

Эр Дракон!   В замешательстве В замешательстве Соплеменников вам, конечно, жаль!  Смех Смех Смех
Эрэа ЭйлинУлыбка Спасибо!
Выхода-то, действительно, не было. Или опять всеобщий апокалипсис или так! Впрочем, у призраков есть и свои возможности - например, в мире Морнена побывать, за пять миллионов лет он уже должен был и восстановиться. Опять же на третьей планете вон девам, похоже, очень понравилось - и с чего бы это?
Про спойлеры молчу, молчу - слов не хватает! Спасибо! Радость Радость Радость
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 23 июля 2015 года, 23:33:17 »

Очень печальная, но в то же время дарящая надежду глава.
Большое спасибо, эреа  Convollar !
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 24 июля 2015 года, 08:32:06 »

Спасибо, эрэа NNNika!   Улыбка Отвлечёмся на время от пары любящих призраков и вернёмся к существам из плоти крови - влюблённым драконам, котам и магам!
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 24 июля 2015 года, 16:06:47 »

Эр Дракон!   В замешательстве В замешательстве Соплеменников вам, конечно, жаль!  Смех Смех Смех

Ну не котов же мне жалеть!  Смех
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 24 июля 2015 года, 17:43:30 »

Подмигивание
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать