|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - X (прочитано 19263 раз)
|
Hsr
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
К сожалению, для проведения акции без оставления следов, которые можно трактовать как "бить и калечить", нужно заранее приглашать опытных санитаров из специфических заведений. А ну как мартышка во время сеанса купания сумеет дёрнуться так сильно, что синячок от удара об окружающие предметы образуется? Вероятность этого высока, припадки у мартышек начнутся непременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
К сожалению, для проведения акции без оставления следов, которые можно трактовать как "бить и калечить", нужно заранее приглашать опытных санитаров из специфических заведений. А ну как мартышка во время сеанса купания сумеет дёрнуться так сильно, что синячок от удара об окружающие предметы образуется? Вероятность этого высока, припадки у мартышек начнутся непременно. Всё нормально. За синяки тоже срока не дадут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

|
За синяки - не дадут. Но в процессе отвод в туалет, раздевание, вымачивание морд в унитазе, вываливание в использованной туалетной бумаге, выкидывание на улицу пациент может биться в экстазе вплоть до летального исхода головёнкой об унитаз. Поэтому пока остаётся сожалеть, что на них всех санитаров не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

|
Гм... Мне кажется, что вся живность класса пусек относится к категории "были бы мозги - было бы сотрясение". Какое эхо звучит между ушами и как и куда отдаётся - предугадать трудно. Например, героиня захочет поставить себе синяк "в знак протеста" и последующего "доказательства" факта "избиения". Да перестарается. Опять же, здоровые мужики могут по ошибке их принять за женщин и не контролировать обезьянок достаточно жёстко. С моей точки зрения тот метод самопиара, который был избран, уже характеризует исчерпывающе... как самих пусек, так и защищающих их господ либералов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
а вот с точки зрения лиц, не придерживающихся ваших взглядов Интересно, назовёте ли Вы, наконец, хоть одно такое лицо?  классификация сего действа как мелкого хулиганства и есть откровенный глумёж над обществом Очень хотелось бы пояснений - над каким именно "обществом" Вы видите здесь "глумёж"? На мой взгляд, гораздо бОльшим "глумежом" является, к примеру, открытие православного "храма" в МИФИ и установка перед входом в его главное здание поклонного креста. А чего стоит фраза ректора, обращённая к сотрудникам лаборатории при посещении её патриархом Кириллом: "Целовать надо!" (руку патриарху, имелось в виду). С какой стати научные работники, атеисты, не имеющие никакого отношения к Русской ПЦ, должны лобызать ручку её "предстоятелю"? А каким наглым глумлением над памятью павших в Великой Отечественной войне выглядят заявления руководства РПЦ о том, что Москву в 41-м спасла какая-то "икона", которую якобы возили на самолёте вокруг Москвы? Не говоря уж о том, что сам факт такого "полёта" - наглая ложь.А чего стоят заявления того же Кирилла о том, что война была послана нам "за грехи", и блокада Ленинграда, тысячи жертв её - следствие того, что его жители "провинились" перед церковью? А как можно рассматривать неоднократные заявления официальных лиц Русской ПЦ о том, что и Жуков, и Курчатов, и Королёв, и Гагарин, оказывается, были "верующими христианами"? Только как наглое глумление над их памятью, тем более подлое, что ответить они уже не могут... Да и само поведение Кирилла, на словах проповедующего "духовность", призывающего к "аскезе" - а на деле купающегося в роскоши, бесстыдно вымогающего огромные деньги за некие "нанопыльные частицы" является откровенным глумлением над населением России. Я уж не говорю о многочисленных хулиганских выходках "православных активистов" типа пресловутого Энтео с компанией, совершенно безнаказанно нарушающих общественный порядок, врывающихся на концерты, спектакли, срывающих одежду с прохожих. Возможно, с вами бы много большее количество народа согласилось, отчубучь пуськи шабаш в Кул-Шариф. А это - типично "православный" приём перевода стрелок. Причём тут мечеть? Разве "пуськи" - мусульманки? - наоборот, они позиционировали себя, как "православные". Так что с какой стати Вы относите их к "либеральной общественности" - совершенно непонятно. Так что однозначно судить о финале судебного разбирательства в этом случае я бы не взялся. Да что уж скромничать? Или Вы запамятовали "дело" о погроме выставки "Осторожно, религия", когда громилы и хулиганы в мановение ока вдруг предстали "пострадавшими", а устроители разгромленной выставки были оштрафованы? Ведь у нас - теократия, как можно видеть из приведённых фактов...  Я отнюдь не сторонник "акций", подобных проводимыми "Пусси райот", и не считаю упомянутую выставку образцом "высокого искусства", но двойные стандарты в отношении государства к интересам Русской ПЦ и остального населения РФ просто бросаются в глаза.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2015 года, 01:13:33 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
двойные стандарты в отношении государства к интересам Русской ПЦ и остального населения РФ просто бросаются в глаза. Стандарты должны быть одинаковы, а "письки" и протоиерей Смирнов работать на одной помойке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

|
Интересно, назовёте ли Вы, наконец, хоть одно такое лицо?  А как же. Вы. Надеюсь, у вас есть лицо?  Очень хотелось бы пояснений - над каким именно "обществом" Вы видите здесь "глумёж"? Обычным. Российским. Не либеральным. На мой взгляд, гораздо бОльшим "глумежом" является, к примеру, открытие православного "храма" в МИФИ и установка перед входом в его главное здание поклонного креста. Вот видите - поломались-поломались, да таки и признались, что всё-таки глумёж. Видите ли, тут какое дело: то, что одни выродки глумятся, не делает глумёж других выродков "мелким хулиганством". Отношение к пуськам как к взбесившимся бабуинам сформировалось не по причине наличия большого числа верующих - а по причине наличия значительного количества нормальных людей. А это - типично "православный" приём перевода стрелок. Причём тут мечеть? Разве "пуськи" - мусульманки? - наоборот, они позиционировали себя, как "православные". Так что с какой стати Вы относите их к "либеральной общественности" - совершенно непонятно. Мало ли как они себя "позиционировали". Православные, да и не относящиеся к верующим нормальные люди, шабаши в храмах не устраивают. А "типично православный приём" всего лишь демонстрирует, что ни о каком непонимании со стороны пусек (и "мелком хулиганстве" соответственно) речи не идёт. Ведь не лезут туда, где за это "мелкое хулиганство" заведомо башку открутят и потом судись хоть до марковкина заговения, а?... Про либеральную же общественность я вам писал, что она, как минимум, защищает пусек. Что вы сами подтвердили. Ну а раз этика поведения бешеной макаки пусек для этой публики норма, то чем вы возмущаетесь? Да что уж скромничать? Или Вы запамятовали "дело" о погроме выставки "Осторожно, религия", когда громилы и хулиганы в мановение ока вдруг предстали "пострадавшими", а устроители разгромленной выставки были оштрафованы? Ведь у нас - теократия, как можно видеть из приведённых фактов...  Достаточно сравнить вашу формулировку и формулировку суда, чтобы оценить ценность и справедливость этой фантазии.  Ваш посыл отнюдь не нов. Вы хотите максимально жёсткого наказания покусившимся на ваши "устои" вне зависимости от причин происшедшего и существующей правовой системы. При том что защищаете пусек. Обычные двойные стандарты. Я отнюдь не сторонник "акций", подобных проводимыми "Пусси райот" Раз защищаете с заведомой подменой понятий и попытками соскочить с темы - значит, сторонник. Который очень хочет представить себя как "объективную незаинтересованную сторону". двойные стандарты в отношении государства к интересам Русской ПЦ и остального населения РФ просто бросаются в глаза. Любезный сэр, я точно так же вижу двойные стандарты в отношении и других групп населения. Но не горю желанием учиться разбираться в сортах дерьма. Персонально для вас процитирую словесное выражение адекватно подхода: Стандарты должны быть одинаковы, а "письки" и протоиерей Смирнов работать на одной помойке. При этом рекомендую учесть, что я не являюсь человеком верующим - то есть для меня места отправления религиозных нужд отнюдь не являются значимыми. А вот для верующих серухи в тарелку взбесившиеся пуськи совершили акт не "мелкого хулиганства", а именно что глумления (что вы сами признали, смею вам напомнить). Сознательно и целенаправленно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2015 года, 10:50:17 от Hsr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Стандарты должны быть одинаковы, а "письки" и протоиерей Смирнов работать на одной помойке. Согласен. За компанию с Энтео и прочими "православными активистами". а вот с точки зрения лиц, не придерживающихся ваших взглядовИнтересно, назовёте ли Вы, наконец, хоть одно такое лицо?  А как же. Вы. Надеюсь, у вас есть лицо? Не понимаю... То ли у Вас - приступ дислексии, то ли Вы считаете меня "лицом, не придерживающимся моих собственных взглядов"?  Обычным. Российским. Не либеральным. Странно... ни разу в обычном российском обществе я не встречал таких лиц, кто бы считал это "глумежом" над ними. До того, как Русская ПЦ стала раздувать скандал с "пуськами", о них абсолютное большинство моих знакомых и не слышало... А вот "православные", как правило, очень "страдают" от малейшего кивка в их сторону, даже закон пробили - о "защите своих нежных чуЙств". Но вряд ли эту маргинальную кучку можно считать "обычным российским обществом". Вот видите - поломались-поломались, да таки и признались, что всё-таки глумёж. Вот видите - Вы опять передёргиваете. Типично "православный" приём. тут какое дело: то, что одни выродки глумятся, не делает глумёж других выродков "мелким хулиганством" Аналогично: если в неадекватных поступках одних людей государство признаёт наличие хулиганства - то совершенно также оно должно реагировать и на неадекватные поступки других людей. Но этого как раз мы и не наблюдаем... Налицо - двойные стандарты. И это признаёт большинство нормальных людей. Мало ли как они себя "позиционировали". Православные, да и не относящиеся к верующим нормальные люди, шабаши в храмах не устраивают. Зато эти "православные" люди устраивают шабаши в ВУЗах. Срывают футболки с прохожих, врываются на концерты и спектакли, громят выставки... Они же строят повсюду "храмы шаговой доступности" - вопреки протестам нормальных людей, проживающих в этой местности, ставят тут и там кресты, нагло лезут в детсады, школы, в армию - нарушая явным образом Конституцию страны. Думаю, эти шабаши куда опаснее, чем однократная попытка "пусек" спеть песенку в "храме". Ведь не лезут туда, где за это "мелкое хулиганство" заведомо башку открутят Интересно, с какой стати люди, считающие себя "православными", должны идти в мусульманскую мечеть? Да ещё из Москвы ехать в Казань... Это же только "православные активисты" лезут всюду со своим уставом, навязывая другим свои "ценности". Про либеральную же общественность я вам писал, что она, как минимум, защищает пусек. Вы опять спрятались за расплывчатым и бездоказательным термином "либеральная общественность". Где конкретные факты?Что вы сами подтвердили. А вот это - прямая ложь. Я уже не раз говорил, что их вовсе не защищаю. Достаточно сравнить вашу формулировку и формулировку суда Что же - сравните. И выложите сюда. Обсудим. А вот для верующих ...пуськи совершили акт не "мелкого хулиганства", а именно что глумления Видите ли, для "верующих" то, что я в пост ем мясо - тоже "акт глумления" над их "ценностями". И то, что я не целую ручку "патриарху" - тоже. А также - то, что я, проходя мимо "храма", не снимаю шапку и не крещусь (несколько раз меня в этом упрекали "верующие"). Причём, заметьте - это происходило не в их "храме" или на его территории, а на улице города. Вы полагаете, что теперь, чтобы не "оскорбить" их нежных чувств,я должен исполнять все их заморочки? А вот для меня заявления Кирилла и емуподобных о "чудесном спасении" Москвы с помощью иконы являются актом глумления над памятью моих родственников, погибших в эту войну. Почему Кирилл не привлечён за это к ответственности? Раз защищаете с заведомой подменой понятий и попытками соскочить с темы - значит, сторонник. Раз Вы продолжаете лгать и передёргивать - не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2015 года, 12:11:02 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

|
Странно... ни разу в обычном российском обществе я не встречал таких лиц, кто бы считал это "глумежом" над ними. Вы сами описали свой круг общения. Но вот насчёт "ни разу" - явная гиперболизация. И где тогда массовые манифестации в защиту несправедливо наказанных мартышек? До того, как Русская ПЦ стала раздувать скандал с "пуськами", о них абсолютное большинство моих знакомых и не слышало... Естественно. Пуськи отлично понимали, что в любом случае будет скандал и ради такой рекламы всё и затеяли. Отличная иллюстрация к мировоззрению как самих пусек, так и их защитничков. если в неадекватных поступках одних людей государство признаёт наличие хулиганства - то совершенно также оно должно реагировать и на неадекватные поступки других людей. Но этого как раз мы и не наблюдаем... Ну пока мы наблюдаем попытку некоей группы людей диктовать всем остальным, что же такое "неадекватные поступки", кем они совершаются и какова должна быть реакция правоохранительной системы. Что характерно, суд с этими безусловно продвинутыми в моральном плане личностями не согласен. Граждане также не демонстрирует свою безусловную поддержку этой прослойке... "личностей". Мало ли как они себя "позиционировали". Православные, да и не относящиеся к верующим нормальные люди, шабаши в храмах не устраивают. Зато эти "православные" люди Вы же утверждали, что пуськи позиционировали себя как православных и именно поэтому устроили шабаш в православном храме? Нет?  Вы защищали их, апеллируя к "мелкому хулиганству". Определяйтесь уже - является ли нормальным для человека поведение сбрендивших мартышек и следует ли за это предъявлять претензии. Они же строят повсюду "храмы шаговой доступности" - вопреки протестам нормальных людей, проживающих в этой местности, ставят тут и там кресты, нагло лезут в детсады, школы, в армию - нарушая явным образом Конституцию страны. Вот с этим надо разбираться. Безусловно. Только неподобающее и ненадлежащее поведение барыг от религии не делает выродков вроде пусек нормальными людьми. Их защитнички должны понимать - при искоренении двойных стандартов их самих тоже возьмут к ногтю. Вряд ли в такой ситуации люди позволят просто поменять одних моральных уродов на других. Хотя в целом ясно, что накал страстей между двумя группировками безусловно правильных и единственно честных человеков очень сильно подогревается их конкуренцией на одном поле. Думаю, эти шабаши куда опаснее, чем однократная попытка "пусек" спеть песенку в "храме". Это явления одного порядка. При отсутствии надлежащей реакции общества завтра будут уверенно "однократно" гадить людям на головы систематически. И вообще - оно надо учиться различать сорта дерьма? Интересно, с какой стати люди, считающие себя "православными", должны идти в мусульманскую мечеть? Интересно, с какой стати их следует "считать православными"? Это обычные выродки, заявляющие себя православными доверчивой публике. Ну если кто-то не пользуется природным устройством в голове и любит лапшу на ушах - флаг в руки, барабан на шею... А мечети есть и в Москве. Только что-то не слыхать про аналогичных "мусульман". Это же только "православные активисты" лезут всюду со своим уставом, навязывая другим свои "ценности". Вы так активно "не навязываете", что я уже проникся...  Вы опять спрятались за расплывчатым и бездоказательным термином "либеральная общественность". Где конкретные факты? В самом начале, перед метанием гневных филиппик, вы сами дали определение. И сами же являетесь "фактом". Или забыли свой вопрос про "лицо"? Я уже не раз говорил, что их вовсе не защищаю. Вы заявили, что это всего лишь "мелкое хулиганство". При том, что позже проговорились, что отлично понимаете, что это глумёж. Если брать факт - то вы их защищаете. В меру сил и хитроумия. Что же - сравните. И выложите сюда. Обсудим. Обсуждайте. После того, как сумеете доказать, что судом события классифицированы неверно. А то мало ли что ещё вы будете утверждать голословно... Видите ли, для "верующих" то, что я в пост ем мясо - тоже "акт глумления" Для них это всего лишь факт вашей не принадлежности к верующим. А ваша попытка передёрнуть - иллюстрация к вашей правдивости и используемым вами методам. Как и утверждения, что пуськи - это мелочь. И что вы их "не защищаете". не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами. А вы дискутировали? Не заметил. Попытку бездоказательно и методом повторов и передёргивания вталдычить нужные тезисы заметил, а вот попытки дискутировать - нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2015 года, 13:26:04 от Hsr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Согласен. За компанию с Энтео и прочими "православными активистами".Энтео - особенно. Мне кажется, что вся живность класса пусек относится к категории "были бы мозги - было бы сотрясение". Какое эхо звучит между ушами и как и куда отдаётся - предугадать трудно. Например, героиня захочет поставить себе синяк "в знак протеста" и последующего "доказательства" факта "избиения". Да перестарается. Опять же, здоровые мужики могут по ошибке их принять за женщин и не контролировать обезьянок достаточно жёстко.Да, всё решаемо. В ХХС вполне профессиональная охрана. Другое дело, что в той истории, насколько мне известно, было получено указание не вмешиваться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2015 года, 14:15:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

|
в той истории, насколько мне известно, было получено указание не вмешиваться. ... а вот это уже интересно. Похоже, некие господа методом натурного тестирования проверяли общественное мнение на достаточность степени толерастости. Или собственную способность поднимать "возмущённую общественность" на дыбы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2015 года, 14:44:27 от Hsr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Извиняюсь, что лезу в чужой спор, но, кмк, дело вовсе не в том, что эр Fate Cat защищает пусек. Просто ему хочется, чтобы за решеткой оказалось как можно больше попов (в первую очередь нарушающих законы или правила человеческого общежития, но, думаю, если к ним прицепом отправить и всех остальных, он плакать не будет  ). И эр Hsr, в свою очередь, вовсе не потворствует мракобесам. Просто он против того, чтобы распространять тупость, хамство и лицемерие группы лиц на всю верующую часть нашего общества. От себя скажу, что позиция Hsr мне ближе, но и эра Fat Cat'a понять можно: воинствующие лицемеры от религии способны выбесить кого угодно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Похоже, некие господа методом натурного тестирования проверяли общественное мнение на достаточность степени толерастости. Или собственную способность поднимать "возмущённую общественность" на дыбы. Дык, это уже давно понятно. А сейчас тем более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Похоже, некие господа методом натурного тестирования проверяли общественное мнение на достаточность степени толерастости.
Сдаётся мне, давать ЦУ охране ХХС могут скорее господа противоположной ориентации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |