Автор
|
Тема: Арабские революции - VII (прочитано 17867 раз)
|
|
Хель
|
Президент США Барак Обама разрешил использовать авиацию для защиты подготовленных при поддержке США вооруженных сил, в случае, если они будут подвергаться атакам со стороны правительственных сил Сирии или других группировок, сообщает газета Wall Street Journal.http://ria.ru/arab_riot/20150803/1159717453.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Паршиво. Отморозки не справились, подконтрольные превращаются в неподконтрольных и вот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2015 года, 10:48:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Паршиво. Отморозки не справились, подконтрольные превращаются в неподконтрольных и вот.
И Обама решил пойти ва-банк. Штука в том, что он этим окончательно похоронит монархические режимы Аравийского полуострова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Катарский скорее всего в любом случае устоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/08/150803_rn_erdogan_putin_syriaРоссийский президент Владимир Путин может в скором времени отказаться от поддержки сирийского лидера Башара Асада, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью местной прессе. "Сейчас отношение Путина к Сирии более обнадеживающее, чем раньше", - заявил Эрдоган в интервью англоязычной газете Daily Sabah, возвращаясь из своего азиатского турне, сообщает Служба мониторинга Би-би-си. По словам Эрдогана, такое впечатление у него осталось после встречи с российским лидером в Баку и последующего телефонного разговора. "Он больше не считает, что России нужно поддерживать Ассада до конца. Я думаю, он может отвернуться от Асада", - заявил Эрдоган. Гражданский конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, его жертвами стали, по разным данным, от 20 до 40 тысяч человек. Россия в конфликте последовательно выступает в режима защиту действующего президента Башара Асада. Интересно что аналогичные заявления периодически звучат и про Иран. Мол он тоже не будет до конца защищать Асада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://warsonline.info/siriya/kak-ssha-i-turtsiya-spasaiut-islamskoe-gosudarstvo.htmlКак США и Турция спасают "Исламское государство"В понедельник, 3 августа, американские СМИ сообщили - "Турция и США планируют создать зону безопасности в Сирии". Сегодня уточнили и район "зоны безопасности" на севере страны. Издание The Wall Street Journal написало: "США и Турция договорились оставить сирийских курдов вне приграничной зоны".
Это означает, что "зона безопасности" будет создана на севере сирийской провинции Алеппо, аккурат в приграничном районе, находящемся под контролем "Исламского государства" (ИГ). Оппозиционный американский журналист Вебстер Гриффин Тарпли (Webster Griffin Tarpley) считает, что такой выбор не случаен.
В своем блоге Тарпли отмечает, что курды стремятся перейти Евфрат и освободить весь север провинции Алеппо, объединив регионы Кобани и Африн. Однако теперь сделать этого им не позволят.
На севере провинции Алеппо остался последний путь снабжения боевиков "Исламского государства" из Турции. Если он будет перерезан, террористический "халифат" долго не проживет. По этой причине, считает Тарпли, США и Турция создадут "зону безопасности" для террористов на севере Сирии.
Часть турецко-сирийской границы по заявлению Вашингтона будет "убежищем для мирных жителей", однако на деле сохранит логистику "Исламского государства" в безопасности
В своем блоге американский историк и журналист приводит многочисленные доказательства причастности США к созданию и функционированию "Исламского государства". Командующего американской коалиции против ИГ Тарпли называет не иначе как "Царь ИГИЛ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Интересно что аналогичные заявления периодически звучат и про Иран. Мол он тоже не будет до конца защищать Асада.
чего-то мне это все более и более напоминает ноябрьского Януковича. В смысле сам Эрдоган с его виляниями вокруг турецкого потока, вокруг крымских татар, вокруг исламских фундаменталистов и попыток не замечать проблем с курдами и светским городским населением Турции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://colonelcassad.livejournal.com/2319607.htmlПост Кассада о Турции. Это к вопросу о том как далеко решил пойти Обама. Курдистан это давно и нежно лелеемый американский проект. Помню как они писали о курдах, как о единственном безусловно проамериканском народе в регионе и как будет хорошо если будет независимый Курдистан. Сейчас уровень ставок такой что они обещали Турции принести его в жертву. Для блокады РФ и для дальнейшей борьбы с Ассадом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
чего-то мне это все более и более напоминает ноябрьского Януковича. В смысле сам Эрдоган с его виляниями вокруг турецкого потока, вокруг крымских татар, вокруг исламских фундаменталистов и попыток не замечать проблем с курдами и светским городским населением Турции.
Он кстати давно такой. "Нашим и вашим, и споем и спляшем". Несколько лет точно. Вообще нам бы сейчас не помешало если бы Турцию перетряхнул большой гражданский сабантуй. На некоторое время.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2015 года, 15:21:17 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
И Обама решил пойти ва-банк. Штука в том, что он этим окончательно похоронит монархические режимы Аравийского полуострова.
Мне мерещится, что как раз этим он пытается их спасти. Имхо, конечно, могу ошибаться. Они увязли в Сирии и Обама пытается ускорить процесс, освобождая им руки для Йемена и, возможно, для очередного захода на Ливию, где вялотекущее рубилово "на троих" уже не первый год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Они увязли в Сирии и Обама пытается ускорить процесс, освобождая им руки для Йемена и, возможно, для очередного захода на Ливию, где вялотекущее рубилово "на троих" уже не первый год. Их еще Ирак очень беспокоит. Там заметен дрейф к Ирану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вообще нам бы сейчас не помешало если бы Турцию перетряхнул большой гражданский сабантуй. На некоторое время.
Это будет всерьез и надолго, Эрдоган зачистил армию и флот от кемалистов, потому малой кровью там не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это будет всерьез и надолго, Эрдоган зачистил армию и флот от кемалистов, потому малой кровью там не получится.
Возможно у исламистов получится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Возможно у исламистов получится  И будет Сирия №2 густонаселенное городское побережье населенное относительно светскими горожанами, против бородатых селюков из глубины страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Их еще Ирак очень беспокоит. Там заметен дрейф к Ирану.
Что логично, ибо наиболее стабильный сосед. И шиитов в Ираке оч. много. А вообще сейчас там на руках внесут в Багдад любого, кто сможет обеспечить порядок и относительную безопасность. "Демократии" людям с головой хватило. И будет Сирия №2 густонаселенное городское побережье населенное относительно светскими горожанами, против бородатых селюков из глубины страны.
По ходу, так или иначе все исламские страны оперативно превращаются именно в это. "Светские" проекты повыбили, теперь вопрос даже не в том, исламизируются ли они, а вопрос, какого уровня дремучести достигнет "исламский проект" без какого бы то ни было светского противовеса. Перспективы лично меня удручают. Учитывая, что 2 основных варианта - ваххабиты и ихваны... по мне - так "оба хуже", "осовремененность" ихванов, про к-рую рукопожатная пресса и часть нашей начали петь, когда в Египте все только заверте... - фикция.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2015 года, 14:48:16 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|