Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 11:29:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - VII  (прочитано 17835 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Арабские революции - VII
« было: 01 июля 2015 года, 21:54:01 »

Одна группировка казнила боевиков ИГИЛ тем же способом что казнили и они. И еще добавила некоторых деталей.
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150701_rn_syrian_rebels_is_video
Цитата
"В двадцатиминутном видео обыграно несколько приемов, которые ранее использовались в пропагандистских роликах ИГ.
Так, боевики "Армии Ислама" одеты в оранжевые костюмы (на роликах ИГ такие носят пленные), а на исламистах из ИГ - черная униформа и маски.
Помимо костюмов, видео отсылает к роликам "Исламского государства" использованием спецэффектов и цитат из Корана."

Совсем недавно это было шуткой фотошоперов.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Арабские революции - VI
« Ответить #1 было: 02 июля 2015 года, 00:37:48 »

Цитата
Сегодня боевики ИГИЛ захватили очередной город в Ливии.
Интересно а насколько ИГИЛ действительно контролирует дивийцев? Присяга присягой но если Исламское государство погромят в Ираке или Сирии ливийцы скорее всего сами отвалятся.
Вообще по моему главная опасность от всякого рода исламистов это усиление потока беженце в в Европу.
Насколько слышала, там никто ничего толком не контролирует.
(Под спойлером много текста)
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 июля 2015 года, 00:40:09 от Janis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 02 июля 2015 года, 23:29:10 »

Пишут что пришла информация о готовящемся вторжении турецкой армии в Сирию.
Цитата
elif @ninmena 48m48 minutes ago
Ground sources told journo @ersincaksu that Turkey is about to enter Jarablus tonight with a 55K strong force deployed to border of Karkamış.
Fer Gunay @FGunay1 11m11 minutes ago
Very strong rumours that Turkey is about to invade ‪#‎Syria‬ 55.000 Turkish soldiers deployed on border.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 03 июля 2015 года, 00:21:22 »

Пишут что пришла информация о готовящемся вторжении турецкой армии в Сирию.
Цитата
Very strong rumours that Turkey is about to invade ‪#‎Syria‬ 55.000 Turkish soldiers deployed on border.
55 тыс. - многовато что-то. Имхо, вброс.
Вообще они хотели бы, конечно, хотя бы из-за курдской проблемы, но опасаются: http://www.usnews.com/news/articles/2015/07/02/is-turkey-poised-to-invade-syria
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 июля 2015 года, 01:21:43 »

55 тыс. - многовато что-то. Имхо, вброс.
Почему многовато? Армия Турции около 500-700 тысяч человек. Даже Украина при армии в 250 тысяч ухитряется послать на фронт 70-100, т.е. около 20-30%. Что мешает Турции выставить 10% своей армии, наиболее обученные и вооруженные части, для участия в ограниченной операции?
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 03 июля 2015 года, 01:56:45 »

Что мешает Турции выставить 10% своей армии, наиболее обученные и вооруженные части, для участия в ограниченной операции?
Я могу ошибаться, конечно, но перебрасывать такое количество народу, толком не определившись, будет ли операция? Столько народу не перебрасывают, чтобы они просто потоптались в приграничной зоне, поскольку "солдат без дела = преступник", старая поговорка, но верная. (Я дала ссылку выше на свежие материалы по вопросу, из всех высказываний там понятно, что хотели бы - но вопрос, вроде, не решен.) Что усиливают границу - скорее всего, да, они этим не первый год занимаются, с момента начала войны в Сирии, и какая-никакая ротация частей там должна быть. Однако в команде на прямое вторжение я сильно сомневаюсь.
Впрочем, если я ошибаюсь, узнаем мы об этом очень скоро. Улыбка
« Последняя правка: 03 июля 2015 года, 01:58:37 от Janis » Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 июля 2015 года, 11:44:12 »

Я могу ошибаться, конечно, но перебрасывать такое количество народу, толком не определившись, будет ли операция? Столько народу не перебрасывают, чтобы они просто потоптались в приграничной зоне, поскольку "солдат без дела = преступник", старая поговорка, но верная.
А зачем именно перебрасывать? У Турции сухопутные границы с Болгарией, Грецией, Грузией, Арменией, Азербайджаном (Нахичеванью), Ираком (курдами нескольких группировок), Сирией, Кипром и Великобританией (в турецком Северном Кипре). Болгария и Греция - члены НАТО, Грузия как военный противник это смешно, Азербайджан - союзник, против Кипра много войск не нужно. Потенциальные военные противники - Армения, Ирак (курды) и Сирия (правительственные войска или ИГИЛ - не суть важно). Логично, что изрядная часть военных баз итак расположена возле границ потенциальных противников. А после начала гражданской войны в Сирии,после потока беженцев и появления ИГИЛ - еще более логично усилить приграничную группировку войск. Ну а вывести войска из баз в поле - дело нескольких дней.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 03 июля 2015 года, 12:10:51 »

Логично, что изрядная часть военных баз итак расположена возле границ потенциальных противников. А после начала гражданской войны в Сирии,после потока беженцев и появления ИГИЛ - еще более логично усилить приграничную группировку войск.
Ну да, но учитывайте, что ни одна инфраструктура и логистика не потянут чрезмерного усиления "абы так, на всяктй случай", армия сама при таком раскладе станет раздражающим фактором, в т.ч. и для своих-местных.
Ну ок, допустим, инфраструктура и все прочее позволяют, усиливаем "на всякий случай". Но не за счет же других приграничных по периметру? Тем более, периметр-то так себе... взрывоопасный. Под спойлером карта, старая, но сойдет СПОЙЛЕРЫ Сирия - там и так усилено было, однако же не первый год через границу, при  полном попустительстве турецкой стороны, гуляют и ССА-шники, и кто только не. Ирак - все понятно, те же ИГИЛ + нелюбимые Турцией курды, Азербайджан с Арменией - ну так недавний "электромайдан" в Армении намекает, что в тех местах тоже с высокой вероятностью может "рвануть"... откуда с приграничья снимать будем? Подмигивание Имхо, тут при необходимости только тащить не из приграничья, а из центральной части страны.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - VII
« Ответить #8 было: 03 июля 2015 года, 16:11:57 »

Кстати мы ведь не знаем сколько всего было притащено на границу для её укрепления.  может там и есть 50 тыс.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 июля 2015 года, 16:39:15 »

Кстати мы ведь не знаем сколько всего было притащено на границу для её укрепления.  может там и есть 50 тыс.
Понятия не имею.  Хех Но везде, где я копала, только про укрепление, типа:
Цитата
Turkey has tightened security along its frontier with Syria amid ongoing border clashes and threats from ISIL to Azaz, a small town northwest of Aleppo.
Максимум - про возможность создания "буферной зоны", по поводу чего Эрдоган, как водится, торгуется с Западом.
Ну и вообще - ни разу не претендуя на лавры специалиста, я, тем не менее, особой выгоды для Турции в полновесном участии в этом конфликте не вижу, хоть ты меня убей. Исподтишка - да, они там засветились чуть ли не с самого начала и продолжают светиться. Открыто и в полную силу - очень вряд ли.
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 июля 2015 года, 16:51:01 »

Ну и вообще - ни разу не претендуя на лавры специалиста, я, тем не менее, особой выгоды для Турции в полновесном участии в этом конфликте не вижу, хоть ты меня убей.
Турция с самого начала поддерживала оппозицию Асаду. И для этого есть чёткое экономическое обоснование: через зачищенную от шиитского влияния Сирию протянуть трубопроводы и качать нефть-газ из Саудовской Аравии в Европу (через Турцию). Асад не то слишком много за транзит запросил, не то саудиты отказались иметь с ним дело как с еретиком. Другое дело, что в Сирии ситуация зашла настолько далеко, что без массовых расстрелов уже порядок не наведёшь. А оккупация и наведения порядка на всей территории Сирии - пожалуй одной Турции будет не по силам.
« Последняя правка: 03 июля 2015 года, 16:54:32 от Kitero » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 июля 2015 года, 17:09:35 »

Турция с самого начала поддерживала оппозицию Асаду. И для этого есть чёткое экономическое обоснование
Я ничуть не отрицаю (и выше упомянула сама) что исподтишка Турция участвует в этом с самого начала.
Цитата
А оккупация и наведения порядка на всей территории Сирии - пожалуй одной Турции будет не по силам.
Совершенно согласна, опять же. Почему и говорю о том, что прямое вторжение Турции не выгодно ни с какого боку. Увязнуть в предприятии, на которое заведомо и гарантированно не хватит сил, и так имея проблемы на своей территории - зачем?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 03 июля 2015 года, 17:14:46 »

Цитата
Максимум - про возможность создания "буферной зоны", по поводу чего Эрдоган, как водится, торгуется с Западом.
Ну и вообще - ни разу не претендуя на лавры специалиста, я, тем не менее, особой выгоды для Турции в полновесном участии в этом конфликте не вижу, хоть ты меня убей.
Время сейчас такое. Ставки взвинчиваются.

Цитата
Исподтишка - да, они там засветились чуть ли не с самого начала и продолжают светиться. Открыто и в полную силу - очень вряд ли.
Это да. Мне интересно сколько уже граждан Турции погибло в этом конфликте. Учитывая что длительная война с РПК оценивали как 3,5 тыс. погибших военнослужащих, то Сирия может скоро претендовать на самый кровавый для Турции военный конфликт после начала 20 века.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 03 июля 2015 года, 17:16:52 »

Цитата
Другое дело, что в Сирии ситуация зашла настолько далеко, что без массовых расстрелов уже порядок не наведёшь. А оккупация и наведения порядка на всей территории Сирии - пожалуй одной Турции будет не по силам.
Тут надо учесть что в Асада слишком многие уперлись рогом. Хотят его свержения любой ценой.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 июля 2015 года, 17:19:50 »

Время сейчас такое. Ставки взвинчиваются.
Да. Но мы имеем в уравнении ИГИЛ + то, что так же тишком Турция светится и в Ливии, причем тоже с самого начала. Ресурс не безграничен.
Цитата
Это да. Мне интересно сколько уже граждан Турции погибло в этом конфликте.
Думаю, точной статистики мы никогда не узнаем, хотя бы потому, что многие граждане Турции там того... неофициально. По собственной инициативе и не будучи военнослужащими. Известно ли в принципе, где они, я не знаю, могут по оф. статистике проходить, как разыскиваемые\пропавшие без вести.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: