|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабские революции - VII (прочитано 17833 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Одна группировка казнила боевиков ИГИЛ тем же способом что казнили и они. И еще добавила некоторых деталей. http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150701_rn_syrian_rebels_is_video"В двадцатиминутном видео обыграно несколько приемов, которые ранее использовались в пропагандистских роликах ИГ. Так, боевики "Армии Ислама" одеты в оранжевые костюмы (на роликах ИГ такие носят пленные), а на исламистах из ИГ - черная униформа и маски. Помимо костюмов, видео отсылает к роликам "Исламского государства" использованием спецэффектов и цитат из Корана." Совсем недавно это было шуткой фотошоперов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Сегодня боевики ИГИЛ захватили очередной город в Ливии. Интересно а насколько ИГИЛ действительно контролирует дивийцев? Присяга присягой но если Исламское государство погромят в Ираке или Сирии ливийцы скорее всего сами отвалятся. Вообще по моему главная опасность от всякого рода исламистов это усиление потока беженце в в Европу. Насколько слышала, там никто ничего толком не контролирует. (Под спойлером много текста) На данный момент диспозиция примерно такая: ИГИЛ в Дарне и Сирте, фажеры ("Фажер Либия", "Рассвет Ливии", тоже исламисты) в Триполи, условно-светское и условно же признанное международно, в отличие от фажеров, правительство - в Тобруке. Мисурата, как всегда, сама по себе и против тех, этих, всяких и против закона всемирного тяготения впридачу. Остатки армии (ну или того, что там сейчас таковой считается) весьма условно подчиняются правительству в Тобруке и очень вяло гоняют "фажерские" катибы, списывая вялость на нехватку б\п (коя реально имеет место быть, не врут). Опасность лично я вижу все же не в потоке беженцев (хотя Европа уже стонет, плачет и проклинает тот день, когда пошла участвовать в этой авантюре с заносом непрошенной демократии туда, где слова такого не слышали  ), а в активном экспорте конкретно этого, халифатно-джихадного варианта ислама. Он ооочень хорошо приспособлен для экспорта, см. какой "интернационал" там воюет и как туда бегут кто ни попадя, от актеров и режиссеров до московских студенток, дабы поучаствовать. Дальше очень простая схема: чем меньше порядка и больше нищеты в окружающих странах - тем больше мобресурс ИГИЛ и тем больше желания "справедливости" (эти товарищи весьма активно данным понятием оперируют в своих агитках) - а значит, в желающих примкнуть недостатка не будет. Учитывая сетевую структуру - (это к статье, ссылку на которую давали выше) - никаких "фау" и "маусов" не надо будет, на начальном этапе хватит совершенно непредсказуемых террактов вроде расстрела туристов в Суссе. Вопрос же не в техническом оснащении - понятно, что оно у Запада и у нас лучше - а в том, что подобные "одиночные джихадники" не вычисляемы иначе, как по счастливой случайности, до того момента, как "рванет", и при этом могут натворить совершенно неудобосказуемых дел. Пример с тем же Суссом - один (хотя говорят, не один, а как минимум 2, но официально все же один) 23-летний идиот, простите, с АК - и ок. 40 раненых + 38 трупов. Прикиньте эффективность, если таких "эффективных" заведется везде и не по одному (пример Карауловой вполне убедительно, имхо, показывает, что "завестись" они могут в любой стране и в любой страте общества). А миграция - это так, ерунда, если смотреть не с точки зрения европейских гос-в, а с т.зр. РФ. К нам они особо не стремятся, у нас климат плохой и язык вовсе неподходящий
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2015 года, 00:40:09 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пишут что пришла информация о готовящемся вторжении турецкой армии в Сирию. elif @ninmena 48m48 minutes ago Ground sources told journo @ersincaksu that Turkey is about to enter Jarablus tonight with a 55K strong force deployed to border of Karkamış. Fer Gunay @FGunay1 11m11 minutes ago Very strong rumours that Turkey is about to invade #Syria 55.000 Turkish soldiers deployed on border.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
Kitero
|
55 тыс. - многовато что-то. Имхо, вброс. Почему многовато? Армия Турции около 500-700 тысяч человек. Даже Украина при армии в 250 тысяч ухитряется послать на фронт 70-100, т.е. около 20-30%. Что мешает Турции выставить 10% своей армии, наиболее обученные и вооруженные части, для участия в ограниченной операции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Что мешает Турции выставить 10% своей армии, наиболее обученные и вооруженные части, для участия в ограниченной операции?
Я могу ошибаться, конечно, но перебрасывать такое количество народу, толком не определившись, будет ли операция? Столько народу не перебрасывают, чтобы они просто потоптались в приграничной зоне, поскольку "солдат без дела = преступник", старая поговорка, но верная. (Я дала ссылку выше на свежие материалы по вопросу, из всех высказываний там понятно, что хотели бы - но вопрос, вроде, не решен.) Что усиливают границу - скорее всего, да, они этим не первый год занимаются, с момента начала войны в Сирии, и какая-никакая ротация частей там должна быть. Однако в команде на прямое вторжение я сильно сомневаюсь. Впрочем, если я ошибаюсь, узнаем мы об этом очень скоро.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2015 года, 01:58:37 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Я могу ошибаться, конечно, но перебрасывать такое количество народу, толком не определившись, будет ли операция? Столько народу не перебрасывают, чтобы они просто потоптались в приграничной зоне, поскольку "солдат без дела = преступник", старая поговорка, но верная. А зачем именно перебрасывать? У Турции сухопутные границы с Болгарией, Грецией, Грузией, Арменией, Азербайджаном (Нахичеванью), Ираком (курдами нескольких группировок), Сирией, Кипром и Великобританией (в турецком Северном Кипре). Болгария и Греция - члены НАТО, Грузия как военный противник это смешно, Азербайджан - союзник, против Кипра много войск не нужно. Потенциальные военные противники - Армения, Ирак (курды) и Сирия (правительственные войска или ИГИЛ - не суть важно). Логично, что изрядная часть военных баз итак расположена возле границ потенциальных противников. А после начала гражданской войны в Сирии,после потока беженцев и появления ИГИЛ - еще более логично усилить приграничную группировку войск. Ну а вывести войска из баз в поле - дело нескольких дней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Логично, что изрядная часть военных баз итак расположена возле границ потенциальных противников. А после начала гражданской войны в Сирии,после потока беженцев и появления ИГИЛ - еще более логично усилить приграничную группировку войск. Ну да, но учитывайте, что ни одна инфраструктура и логистика не потянут чрезмерного усиления "абы так, на всяктй случай", армия сама при таком раскладе станет раздражающим фактором, в т.ч. и для своих-местных. Ну ок, допустим, инфраструктура и все прочее позволяют, усиливаем "на всякий случай". Но не за счет же других приграничных по периметру? Тем более, периметр-то так себе... взрывоопасный. Под спойлером карта, старая, но сойдет Сирия - там и так усилено было, однако же не первый год через границу, при полном попустительстве турецкой стороны, гуляют и ССА-шники, и кто только не. Ирак - все понятно, те же ИГИЛ + нелюбимые Турцией курды, Азербайджан с Арменией - ну так недавний "электромайдан" в Армении намекает, что в тех местах тоже с высокой вероятностью может "рвануть"... откуда с приграничья снимать будем?  Имхо, тут при необходимости только тащить не из приграничья, а из центральной части страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати мы ведь не знаем сколько всего было притащено на границу для её укрепления. может там и есть 50 тыс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Кстати мы ведь не знаем сколько всего было притащено на границу для её укрепления. может там и есть 50 тыс.
Понятия не имею.  Но везде, где я копала, только про укрепление, типа: Turkey has tightened security along its frontier with Syria amid ongoing border clashes and threats from ISIL to Azaz, a small town northwest of Aleppo. Максимум - про возможность создания "буферной зоны", по поводу чего Эрдоган, как водится, торгуется с Западом. Ну и вообще - ни разу не претендуя на лавры специалиста, я, тем не менее, особой выгоды для Турции в полновесном участии в этом конфликте не вижу, хоть ты меня убей. Исподтишка - да, они там засветились чуть ли не с самого начала и продолжают светиться. Открыто и в полную силу - очень вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Ну и вообще - ни разу не претендуя на лавры специалиста, я, тем не менее, особой выгоды для Турции в полновесном участии в этом конфликте не вижу, хоть ты меня убей. Турция с самого начала поддерживала оппозицию Асаду. И для этого есть чёткое экономическое обоснование: через зачищенную от шиитского влияния Сирию протянуть трубопроводы и качать нефть-газ из Саудовской Аравии в Европу (через Турцию). Асад не то слишком много за транзит запросил, не то саудиты отказались иметь с ним дело как с еретиком. Другое дело, что в Сирии ситуация зашла настолько далеко, что без массовых расстрелов уже порядок не наведёшь. А оккупация и наведения порядка на всей территории Сирии - пожалуй одной Турции будет не по силам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2015 года, 16:54:32 от Kitero »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Турция с самого начала поддерживала оппозицию Асаду. И для этого есть чёткое экономическое обоснование Я ничуть не отрицаю (и выше упомянула сама) что исподтишка Турция участвует в этом с самого начала. А оккупация и наведения порядка на всей территории Сирии - пожалуй одной Турции будет не по силам. Совершенно согласна, опять же. Почему и говорю о том, что прямое вторжение Турции не выгодно ни с какого боку. Увязнуть в предприятии, на которое заведомо и гарантированно не хватит сил, и так имея проблемы на своей территории - зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Максимум - про возможность создания "буферной зоны", по поводу чего Эрдоган, как водится, торгуется с Западом. Ну и вообще - ни разу не претендуя на лавры специалиста, я, тем не менее, особой выгоды для Турции в полновесном участии в этом конфликте не вижу, хоть ты меня убей. Время сейчас такое. Ставки взвинчиваются. Исподтишка - да, они там засветились чуть ли не с самого начала и продолжают светиться. Открыто и в полную силу - очень вряд ли. Это да. Мне интересно сколько уже граждан Турции погибло в этом конфликте. Учитывая что длительная война с РПК оценивали как 3,5 тыс. погибших военнослужащих, то Сирия может скоро претендовать на самый кровавый для Турции военный конфликт после начала 20 века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Другое дело, что в Сирии ситуация зашла настолько далеко, что без массовых расстрелов уже порядок не наведёшь. А оккупация и наведения порядка на всей территории Сирии - пожалуй одной Турции будет не по силам. Тут надо учесть что в Асада слишком многие уперлись рогом. Хотят его свержения любой ценой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Время сейчас такое. Ставки взвинчиваются.
Да. Но мы имеем в уравнении ИГИЛ + то, что так же тишком Турция светится и в Ливии, причем тоже с самого начала. Ресурс не безграничен. Это да. Мне интересно сколько уже граждан Турции погибло в этом конфликте. Думаю, точной статистики мы никогда не узнаем, хотя бы потому, что многие граждане Турции там того... неофициально. По собственной инициативе и не будучи военнослужащими. Известно ли в принципе, где они, я не знаю, могут по оф. статистике проходить, как разыскиваемые\пропавшие без вести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|