Автор
|
Тема: Украинские события - CXXVI (прочитано 22118 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.politika.media/v-harkove-arestovan-zhurnalist-yurij-aseev/В Харькове взят под стражу Юрий Гуков (Асеев), журналист и общественный деятель из Алчевска, стоявший у истоков формирования батальона “Айдар”. Срок содержания под стражей определён до 7 августа.
Как известно, Юрий Асеев ноднократно упоминался в “чёрных списках” («65 преступлений «Айдара») губернатора Геннадия Москаля в числе прочих бойцов “Айдара”, якобы причастных к совершению различных преступлений. Хотя Асеев в батальоне на самом деле не числится – ещё прошлым летом у него случился конфликт с командованием, в ходе которого журналист попал на подвал, а затем был изгнан из батальона.
Жена Юрия Асеева Анна Самелюк была пресс-секретарём одного из лидеров сепаратистов Алексея Мозгового и погибла вместе с ним в результате покушения 23 мая 2015 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
passer-by
|
Харьковчане не прокомментируете? Anita Flayerster У нас в Харькове облавы везде, просто пачками хватают людей, при мне 3-х молодых парней скрутили в метро на могилизацию. Раньше технику только ночью перегоняли и по четко определенным маршрутам,теперь даже по центральным улицам "эшелоны" едут. Сегодня 4 тягача с огромной надписью "укроп " средь бела дня танки тащили. Военные самолеты тоже стали резервные аэродромы использовать. Фургоны с номерами и раскрасом "Азов" мотаются по городу .. на свободных правах,как скорые и милиция.... В пригородных районах, что граничат с РФ(больших районах области) появились объявления, что в сторону границы проезд запрещен любому транспорту и технике,кроме сельхоз и военной. Находится на улице только с документами и установлен комендантский час. А напротив ХОГА( той самой, где первым на ЮВ флаг
Могу прокомментировать только то, что знаю/видела сама. 1. Относительно «хватают на улицах», то, по словам одного нашего знакомого, наблюдавшего этот процесс, действуют немного иначе: стоит (в частности, в метро) эдакий объединённый патруль из милиционеров и военных. Милиция останавливает молодых парней и просит документы. Получив паспорт, передают тот в руки военных, те тут же, на месте, выписывают повестку на данное имя и вручают её. Возможно, хотя этого наш знакомый и не видел, в случае, если документов нет, милиция и задерживает его вплоть до выяснения личности и с последующим вручением всё той же повестки. 2. По поводу военных самолётов, так они всегда летали и аэродром ХАЗа использовали всегда. Не только сейчас. Кроме этого, сейчас на учебных самолётах как раз тренируются курсанты, используя учебные аэродромы. 3. Никакого комендантского часа нет. 4. Насчёт тягачей с танками на центральных улицах – никогда не видела, да и что им делать-то на центральных улицах? Заводы на окраинах, отремонтированную технику разумно вывозить сразу через окружную, а не по пробкам центра. Могу ещё добавить, что палатка «Азова» регулярно появляется в центре города – они там побираются на нужды батальона. Ну и записывают отсутствующих добровольцев. Впрочем, палатка «Правого сектора» на пл.Конституции уже давно прописалась на постоянной основе, с теми же функциями. Что ещё… В маршрутках вдобавок к старым листовкам, призывающим граждан быть бдительными и звонить в СБУ по поводу подозрительных предметов и личностей (например, соседа, подозрительно громко ведущего себя по ночам), появились новые. В них призывают поступать на службу в ВСУ, расписываются прелести, выгоды и жизненные перспективы военнослужащих Украины. По первому пункту UPD: http://kharkovinfo.cinfoo.com/news-51332.htmlНе знаю, конечно, насколько это всё будет исполняться, особенно с учётом 25% исполнения плана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2015 года, 10:28:10 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Спасиб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
Вобще забавно наблюдать за пропагандистами - Путник резко ушел в оппозицию, жестко критикуя власть и стебаясь над теми, кто ждет от него счастливых инсайдов.  А у нас никто ничего не ждет. Обстрелы по окраинам не прекращаются, но люди стараются не думать о плохом. Иногда это приобретает не совсем нормальные масштабы - в центре города каждый день праздник, пир во время чумы. Но одно в разговорах слышится точно - Украину здесь никто не ждет, хотя и воевать против неё в основном будут те, кто уже записался. Остальные - тихо и молча ненавидеть. Армия тренируется, оружие есть. Фактически, есть и силы взломать оборону, хотя все признают. что потери будут и немалые. К сожалению, укры укрепились. Много мелких и грязных дел, которые проворачивают те, кто хочет урвать свой кусок - у нас сейчас как в девяностые, многие наживаются на чужом горе. Но писать об этом смысла нет, у людей все равно еще есть идея и Донецк будет держаться до конца. По мне, начнется горячая пора до конца лета, потому что - если позднее то опять вмешается политика, выборы в Раде и тогда наши снова попытаются все решить мирно. Но вряд ли удастся сохранить это зависшее напряжение до сентября.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Etlau
|
http://2015.livejournal.com/6243431.htmlВпрочем это сложно назвать неожиданными новостями. Так та же Анастасия Байбикова пишет что надписи «Азов», «Айдар» стали часто появляться — особенно в районе общежитий Белгородского университета. И что неудивительно "принимающей стороной", оказывающей как минимум информационную поддержку, являются местные ультрас до сих пор ни чем себя не проявлявших.А я ведь эры давно писал что эих .... "болельщиков" надо жесточайше прессовать и делать бо-бо стуча по бритым бестолковкам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А я ведь эры давно писал что эих .... "болельщиков" надо жесточайше прессовать и делать бо-бо стуча по бритым бестолковкам  Бывшие статусные хомячки как всегда цитируют выборочно, ибо в тексте пишут всякое нехорошее: Дело кровожадного униата Дмитро Корчинского начало давать всходы. А именно его идея переводить войну с Россией в террористическую плоскость. Правда Корчинский предполагал основным регионом для террора - перешедший на сторону России Крым и Северный Кавказ. Но время вносит свои коррективы и новости о акциях в которых замешаны граждане Украины появляются всё чаще.Ну а теперь пусть статусные хомячки расскажут, кто привозил Дмитро Корчинского в РФ, и кто знакомил его с молодежью на Селигере. Ну и заодно, следует ли настучать тому кто это делал,Ю по "бестолковке", или хомячки тут же замолкнут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Polliana
|
А я ведь эры давно писал что эих .... "болельщиков" надо жесточайше прессовать и делать бо-бо стуча по бритым бестолковкам  Ну а теперь пусть статусные хомячки расскажут, кто привозил Дмитро Корчинского в РФ, и кто знакомил его с молодежью на Селигере. Ну и заодно, следует ли настучать тому кто это делал,Ю по "бестолковке", или хомячки тут же замолкнут? И кто бы это мог быть, а? Интересно, он в принципе шею сломать может?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И кто бы это мог быть, а? Интересно, он в принципе шею сломать может? В смысле вылететь из политики совсем или вплоть до нар?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
И кто бы это мог быть, а? Интересно, он в принципе шею сломать может? В смысле вылететь из политики совсем или вплоть до нар? Меня бы и на два метра в глубь устроило, честно говоря, но так как политубийства - это не наш метод, то хотя бы из политики, но навсегда. http://codename-it.livejournal.com/1591481.htmlлагерь ольхоновцев. И никакого срача.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тем временем: Малайзия поддержала идею создания трибунала по «Боингу»Малайзия рассчитывает на скорейшее создание международного трибунала в связи с крушением пассажирского Boeing рейса MH-17 на востоке Украины 17 июля 2014 года. Об этом, как сообщает агентство Bernama, заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай. «Мы хотим создания трибунала, который бы ускорил расследование и способствовал бы установлению справедливости в отношении жертв этого крушения», заявил он. Министр уточнил, что «переговоры по его созданию еще продолжаются, принимаются во внимание позиции различных сторон». В среду, 24 июня, источник в Нидерландах рассказали агентству Reuters на условиях анонимности, что юридические и политические сложности с делом по крушению лайнера побудили Амстердам сосредоточиться на создании международного суда по этому делу при поддержке Совета Безопасности ООН.https://news.mail.ru/incident/22493832/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Меня бы и на два метра в глубь устроило, честно говоря, но так как политубийства - это не наш метод, то хотя бы из политики, но навсегда. Даже что бы вынесли из политики как Гусинского надо очень много насвершать. Малайзия поддержала идею создания трибунала по «Боингу»
Прикольно. Трибунала по Ливии нет. Трибунал по Югославии фарс. Трибунала по Сирии нет. Трибунала по Ираку нет. Ни по одному реальному сбитию гражданских лайнеров трибуналов не было. А тут типа будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
Меня бы и на два метра в глубь устроило, честно говоря, но так как политубийства - это не наш метод, то хотя бы из политики, но навсегда. Даже что бы вынесли из политики как Гусинского надо очень много насвершать. Я знаю, увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ни по одному реальному сбитию гражданских лайнеров трибуналов не было. Нечто похожее было по Локерби, в адрес Каддафи. Но там был вообще-то умышленный подрыв именно пассажирского лайнера. Причем там до сих пор неясно, что было правдой, а что пришили ЦРУ и МИ-6. А тут вообще больше похоже на несчастный случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Прикольно. Трибунала по Ливии нет. Трибунал по Югославии фарс. Трибунала по Сирии нет. Трибунала по Ираку нет. Ни по одному реальному сбитию гражданских лайнеров трибуналов не было. А тут типа будет.
Подозреваю, что наши для виду поупираются, но если кое-кто будет сильно настаивать - сольют в трибунал реальные данные РЛС, спутников и т.д.. Кстати есть сведения ДСП, что эти данные Малайзии были предоставлены по каналам служб в недолгое время после катастрофы. Собственно поэтому Малайзия в антироссийском шабаше не участвует, никаких компенсаций от России не требует и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
|
 |