Автор
|
Тема: А все так хорошо начиналось! - 8 (прочитано 19458 раз)
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Tany !  Рискованные они ребята, вот и влезли куда бы не стоило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Глава 27. Эрегион. Подготовка. Плох тот план, который нельзя изменить. Публилий Сир 1 Гортхауэр был зол, как тысяча кмыргов и сотня Хмарышей разом. Его длинные пальцы так сжимали каменный подлокотник трона, что тот уже начал крошиться. И хотя голос дражайшего супруга был ровен, а лицо бесстрастно, Лиссэ прекрасно чувствовала, что в тронном зале собирается гроза, готовая обрушиться на голову Кхангара. А чем он виноват? Отличный командир – дисциплинированный, знающий и в меру инициативный. К тому же, как все ирхи, безмерно чтящий харт’ана. А вот оному харт’ану не стоило идти на поводу у мелких мерзавцев. Дейе, восседавшая рядом с супругом на малом троне, быстро пнула своего Волчика по ноге острым мыском туфли. Любезный супруг прошипел нечто невразумительное, заставив побледнеть командира разведчиков. Кхангар отлично чувствовал нависшую над его головой опасность, но не понимал, в чем провинился. Хотя кое-какие догадки у него были. Иртха быстро достал из-за пазухи тонкий лист бумаги и протянул Повелителю. - Все сделано согласно вашему приказу, харт’ан! Разведчики Таурмир и Лаиртин успешно вошли в контакт с эльфийским гонцом. Я лично проследил, чтобы у них не было ни единой вещички, способной выдать их. На всякий случай оставил наблюдать за Эрегионом трех воинов. Один из них - Кхассаргур, он очень быстро бегает. При необходимости разом доставит донесение! – четко доложил воин. - Благодарю за службу! Ты можешь быть свободен! – ровно ответил Гортхауэр. Все же пинок по ноге достиг своей цели. Сам виноват. Лучше надо следить за своей печатью. - Служить Мордору и харт’ану – великая честь! – ответил Кхангар и ушел. Явно с облегчением. - Убью гадов! - то ли прошипел, то ли прорычал супруг. - Сначала их надо оттуда вытащить, - резонно заметила Лиссэ. - Ты бы не лезла! - Ха, иначе ты бы прибил Кхангара. А он полезный, и к тому же не виноватый! – мистрис нисколько не обиделась на нелюбезный тон мужа. - Не суметь распознать подделку! Да его… - Хороша подделка! – хмыкнула дейе, выхватив у Гортхауэра бумагу. – Ты бы и сам не сразу понял. А нечего всякие полезные государственные вещи бросать где ни попадя. - Да не бросал я ничего! Эти гады везде пролезут! Ну, я им покажу! Они у меня век будут канавы рыть. Я им устрою Ангбанд из легенд! Они попляшут! Лиссэ полностью разделяла чувства мужа. Эти хулиганы уже все границы перешли. А если их там убьют? Что они братцу и Мгрыхе скажут? - Тиниару не говори, - тут же попросила она мужа. - Что я, дурак? - проворчал любимый. – И Мгрыхе пока не скажу. Зато потом…
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2016 года, 13:40:14 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Любезный муж все же сумел отодрать кусок от подлокотника. Теперь, вскочив с трона, он метался по залу. Она понимала, что сейчас Волчище злиться так сильно еще и от беспокойства за ребят. К детям Мгрыхи и Тиниара он относился как к родным сыновьям. Наказывал за шалости, конечно, но и дозволял многое. Как-то Гортхауэр признался ей, что восхищается преданностью близнецов друг другу, их способности понимать с полуслова, с полумысли. Иногда он даже немного завидует их дружбе – у него такого не было. Брат был, но они с Морхэлленом всегда были чужие. Лиссэ догадывалась, что Волчище так и не простил брата: за то, что ушел тогда в Валинор, за то, что потом бросился на Тано с кинжалом и ударил в грудь её. Она пыталась объяснить, что злосчастный Курумо не хотел её убивать, и к Тано у него очень сложное чувство – эдакая смесь любви и ненависти. Но Гортхауэр слушать не пожелал. Всем хорош Волчишка, только прощать не умеет. Любит страстно, верен до самозабвения, талантлив до гениальности, умен, расчётлив. Всем хорош, но прощать не умеет. Своих обидчиков он еще простить может, а вот тех, кто на любимых покусился… Тех большие беды ждут. Впрочем, у него все семейство такое – с дедушки начиная. Мелькор, правда, умеет сочувствовать и понимать, а это шаг к прощению. Да и своеобразного юмора граничащего с ехидством Вала чужд не был. Хотя и скрывал тщательно от учеников, дабы не обидеть, а вот перед ней раскрылся. Сейчас дейе не хватало его чуткости и его ехидства. Волчишка тоже научился язвить и шутить, а там, глядишь, и остальное придет. Хорошо, что обожаемый Тано ему дело и цель оставил, иначе летели бы перья от родственничков. Только б ребятишек в Эрегионе не обидели, а то потом от края мастеров и рожек и ножек не останется. Пусть до дома доберутся – целые и невредимые, она им покажет!.. - Ты о чем размышляешь? - поинтересовался Гортхауэр. - О том в что лучше превратить этих паршивцев. - В лягушек, - предложил супруг. - Ха, удерут. Пеньками побудут годик-два. Буду их каждый день пинать! - Суровая ты колдунья! - А то! Что будем делать? - Они не полные придурки, поэтому будем дежурить у палантира., - заявил муж и позвал Хассангура и Аррангура - командующих стражей, разведкой и войсками. Распоряжения харт’ана были кратки и разумны. Аррангуру надлежало подготовить войско к походу. - Войска должны быть готовы выступить по первому приказу. Командовать буду я сам! Хассангуру надлежало немедленно отправить несколько разведывательных отрядов в сторону Эрегиона. - Их задача – занять позиции вблизи дорог у границы и наблюдать, не выдавая своего местонахождении. В случае появления Лаиртина и Таурмира, одной из групп последовать за ними и при необходимости оказать содействие. Обо всех перемещениях в Эрегионе и вокруг немедленно ставить в известность командира группами. Им назначается Кхангар. Он будет докладывать непосредственно мне. Для связи выдать ему малый палантир. Брови Хассангура поползли вверх, но больше ничем он своего удивления не показал. Маленькие хрустальные шары для связи делать стали не так давно и было их очень мало. В отличие от больших палантиров, они ничего не показывали, и думать по ним следовало внятно и быстро. Связь держалась недолго. Когда ирхи ушли, Лиссэ спросила: - Значит, война? - Еще нет! Все будет зависеть от сообщений разведки и этих паршивцев. Если в течение двух дней они не выйдут на связь, то мы выступаем. Пора посмотреть, что твориться в Эрегионе. - Я с тобой! – твердо заявила дейе. - Разумеется! Куда ж я без любимой колючки! – хмыкнул майа. – в качестве хар-ману оставим Мгрыху, и для весомости дадим ей Хассангура и Аррангура в помощники. Большая часть армии все равно останется здесь. Хотя не думаю, что найдутся придурки решившие напасть, воспользовавшись моим отсутствием. - А если и найдутся, то от своей дурной головы и пострадают, - подытожила Лиссэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...А ведь он испугался, потому и убил!.. Себя испугался, что привычный мир разрушится. Потому и до сих пор всех ненавидит..." Таурмир дал Лаурэ удивительно меткую характеристику. И невольно вспомнился Тиниар, который не просто сумел пережить в похожей ситуации крушение привычного ему мира, но и прийти к выстраданному сердцем осознанию: мир - вовсе не черно-белый. Он - многоцветный. А слова "Свет" и "Тьма" - далеко не всегда синонимы слов "Добро" и "Зло"... Лаурэ в этом смысле - полная противоположность Тиниару. Он - действительно фанатик, которому дай только волю, и он ради торжества "высокой цели" зальет всё вокруг себя кровью. Фанатик, превратившийся в чудовище, для которого окружающие - лишь разменные монеты... И тоже очень тревожно за близнецов, схватившихся с таким противником - но радует, что подмога уже на подходе. А Гортхауэр в гневе прекрасен  . И фразочка так вовремя остудившей гнев супруга Лиссэ про полезные государственные вещи, разбросанные где ни попадя - замечательная. Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Да, разъярённый Гортхауэр тоже не подарок, но хорошо, что он уже взялся за дело. А за близнецов очень тревожно, вляпались они в очень топкое болото и неизвестно, чем всё это кончится. Есть надежда на присутствие Лиссэ в этом варианте, но всё-таки канон даёт картинку страшноватую. Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин, буду ждать развития событий!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Красный Волк, эреа Convollar!  Тиниар всегда думал прежде всего о других, и он напрочь был лишен тщеславия. Тиниар себя во многом даже недооценивал. Лаурэ другого склада, он уверен, что выше других и что может судить всех и вся. и да- он фанатик, готовый ради своих идей и весь мир опустошить. Лиссэ - женщина разумная и жена любящая. Супруга своего изучила неплохо, она ему поможет. Близнецы угодили в плохое место, но они свое дело сделают. и все-таки им помогут. Хотя канон к особому оптимизму не располагает. Но все же... кое-что иначе будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
12 Лаурэ не угадал. Этой ночью близнецы, хорошенько подумав, не вернулись во дворец Келеборна. Не помчались они и к дому Келебримбора. Братья не поверили Лаурэ, и они совсем не хотели гибели стражников мастера. Они подчинялись приказам Келеборна. Да и ничего дурного не сделали бывшему Владыке. Позволить их убить из-за чужих интриг и замыслов – подло. Нехорошо, ради одного убить других. А докладывать харт’ану лучше, когда уже все готово. План был проще веника. Посеять хаос, перепутать и перевернуть всех и вся, под покровом всеобщего смятения выкрасть узника и смыться из города. Стражу Келебримбора решено было усыпить, распылив в воздухе необходимое снадобье. Пленник, правда, тоже уснет, но это к лучшему – сопротивляться своему освобождению не будет. Сами освободители собиралась надеть пропитанные особым раствором маски. Железные петли люка уже были пропитаны составом для состаривания металлов. Следовало бы подождать еще несколько дней, тогда петли бы покрылись ржой окончательно, и открыть крышку подвала не составило бы труда. Но этих дней уже не было. Зато была пилка из сплава, в давние времена созданного Гортхаром. Говорили, он хотел распилить ей оковы на руках Великого Улахха Мелхара, но не получилось. Как бы там ни было, но любые другие металлы она резала как масло. Никаким петлям и запорам не устоять. Подходящих лошадок они уже приглядели и прикормили. Мордорские припасы, незаметно взятые у Шагнаура и Никуша, прихваченные из лаборатории университета и с огромным трудом добытые у хар-ману с Гортхаром, помогут поставить на уши столицу Эрегиона. Наикрепчайший клей – им собирались обмазать ворота и скамейки. Едкий дым, усыпляющий дым, взрывающиеся пузыри. Когда-то братья очень любили подкладывать их на сиденье наставникам. Теперь их придется раскидать в разных местах города и смазать специальным составом, чтобы в нужный момент оболочка с шумом треснула сама. Были и другие штуковины, но самые большие надежды близнецы возлагали на палочки с праздничными огнями. С давних пор на праздниках в Барад-Дуре харт’ан запускал в небо огни, которые изображали животных, растения, а иногда даже целые картины. Увидеть их мечтали не только все дети, но и все взрослые страны. Собирать всех в столице не было смысла, и Гортхар по совету хар-ману наделал таких вот чудесных праздничных палочек. Надо было сломать или поджечь длинную веревку и тогда с треском и шумом вылетали огни, крутились-вертелись и складывались в причудливые изображения. Таурмир прихватил пять «звездопадов», а Лаиртин сумел добыть шесть «красных драконов», три «звездопада» и одну «золотую рыбку». Теперь часть палочек с привязанными к ним шнурами была спрятаны в нужных местах. Немного посмушавшись, близнецы почти одновременно достали из мешочков несколько коробочек со спящими блохами. Их решили подбросить стражникам и во дворец Владыки. Блохи обычно эльфов не кусают, но эти слишком долго спали и были очень голодные. Надо думать, они будут рады и Перворождённым. Ост-ин-Эдиль ждала весёлая ночка. Лаиртин с Таурмиром очень довольные собой шли к дому Келеборна. Днем следовало связаться с харт’аном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Прелесть какая!  Да уж, ночка Ост-ин-Эдиль ждет и вправду веселая. А Лаурэ все-таки просчитался: не поддались близнецы на его провокацию. Но каков будет его следующий ход? Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Блохи обычно эльфов не кусают, но эти слишком долго спали и были очень голодные. Надо думать, они будут рады и Перворождённым.  Интересненько,что же такого в эльфах, что они и блохам не по вкусу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Красный Волк, эреа Convollar, эреа Tany !  Ребятки были редкостными хулиганами, впрочем, такими и остались. От родителей они явно взяли все лучшее.  Эльфы умеют с природой договариваться, вот их и не кусают. Но тут не успеют... договориться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
- Оррик, сволочь! Совсем ошалел! – взвыла Лиссэ, подскакивая на постели. Мерзкий кот цапнул за пятку. Середина ночи, а сна уже ни в одном глазу. Мерзавец! - Мру-а-а! Марууу! Мауу! - -завопил дурниной кошак, сверкая синими глазищами. Следовало бы поймать его и отлупить, но дейе передумала. Вспомнился сон. На редкость гадостный! Серый дым над родными Малыми Лисовищами. Подобное снилось редко и всегда к плохому. Накинув халат, она отправилась искать мужа. Гортхауэр нашелся в кабинете с толстым фолиантом в руках. - Ты чего?.. – удивленно воззрился он на супругу. - Ничего. Мне Лисовищи приснились, и Оррик за пятку схватил, – хмуро сообщила она. В пророческие способности любимой майа верил слабо, а вот коту доверял. - Собирайся! – бросил он и выскочил за дверь. Через пару минут мистрис, одетая по-походному, ждала его на крыльце. Оррик отирался рядом. По приключениям соскучился. - Мгрыха и Хассангур в курсе, - раздался в темноте голосу супруга. - Кони не понадобятся. Я перекинусь, ты сядешь на Старшего. - Мграуу! – завопил кот. - А ты на младшего! – распорядился Гортхауэр. - А твое войско? - поинтересовалась Лиссэ, усаживаясь на неоднократно убитого в легендах и балладах самого древнего волка в этом мире. А на его собрата уже вскочил Оррик. - Догонит! – хмыкнул майа. – Или не догонит. В конце концов, мы с тобой, волки и разведчики сможем обойтись и без армии. Генеральное сражение давать я не собираюсь! Ответить она не успела. Уже перекинувшись, майа стрелой летел к выходу из Мордора. Дейе и Оррик на волках последовали за ним. По лесной чащобе удобнее мчаться на волке. Лошади там просто не пройдут. Эту простую истину мистрис поняла уже давным-давно. На кратком привале, Волчище принял привычный вид. Он не устал, но волки и Лиссэ все-таки не железные и нуждались в отдыхе. Оррик ухитрялся спать и на волке. При желании этот мерзкий кот спал где угодно, как угодно и когда угодно. Дейе тоже могла спать в любом положении, но ей пришлось еще наблюдать за палантиром. Один из шаров майа предусмотрительно взял с собой. Пока близнецы на связь не выходили. Лиссэ опять достала камень. Ей показалось, что шар стал светлее, вдруг он мигнул, и там показалось растерянное лицо Таурмира. - Держи! - мистрис протянула палантир мужу. Волчище лучше сообразит, что сказать этим поганцам. Он более сдержанный, а то она вначале на них всех собак спустит, а лишь потом будет советы мудрые давать. Общался с близнецами супруг недолго. - Келебримбор меня не предал. Паршивцы собираются его вытащить, им помогает Эдрахил, что внушает надежду на благополучный исход. Он не глуп и осмотрителен. Это хорошие новости, - хмыкнул Гортхауэр. – Плохо то, что туда идет армия Гил-Галада под предводительством Элронда. Спасать от меня сей несчастный край. Милая Галадриэль перехитрила саму себя. - С Элрондом можно договориться? - спросила Лиссэ. - Нет, он не станет договариваться с прислужником Зла, - дернул плечом майа. – Как и Гил-Галад. И еще мне очень не нравится присутствие некоего Лаурэ. Что ваниа забыл в Эндорэ? Он покачал головой. - Ехать еще долго, отдых закончен! Близнецы пойдут нам навстречу. Я отдам приказания Кхангару. Он их подстрахует на выходе. - Мы войдем в Ост-ин-Эдиль? - Если все будет спокойно, то нет! Но там ведь еще что-то Эдрахил задумал! - Ты говорил, он разумный? – удивилась Лиссэ. Но Гортхауэр не ответил. Он уже собирался в дорогу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Всем хорош Волчишка, только прощать не умеет. Любит страстно, верен до самозабвения, талантлив до гениальности, умен, расчётлив. Всем хорош, но прощать не умеет. Своих обидчиков он еще простить может, а вот тех, кто на любимых покусился…
И очень хорошо, что не умеет. "Добра не забывать, обид не прощать" - ОЧЕНЬ полезный и правильный принцип.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, вот, мы подходим к критическому моменту!  Получится или нет? Сумеют ли близнецы и Гортхауэр спасти Келебримбора? Так не хочется канонного варианта, впрочем я в этот канон не особо верю.  Однако, на всё воля автора. Ждём! Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
При желании этот мерзкий кот спал где угодно, как угодно и когда угодно. Правильный кот, пррравввильный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
 |