Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 07:07:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - VIII  (прочитано 24818 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: И опять Джастин - VII
« Ответить #105 было: 30 мая 2015 года, 20:41:42 »

Любая попытка в отношении официально признанного отцом наследника престола заявить, что принц не настоящий так же будет проходить по разряду государственной измены.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 31 мая 2015 года, 01:10:20 »

А ещё, Катарина могла узнать про письмо как причину гибели от Валентина. С которым встречалась раз пять или даже шесть. Тем самым получила подтверждение, что задумка с письмом сработала как надо. 
То есть дальше Ваша непротиворечащая фактам матчасти теория тянет за собой утверждения, что Валентин нагло врет Райнштайнеру, когда говорит, что не знает точно кто виновен в смерти его брата, а только имеет предположения на сей счет. При этом Катарине он ранее сказал правду - что знает точно, что во всем виновно ее письмо. А еще при этом он таскает Катари букеты и вроде как неплохо относится, а Катари доверяет ему передавать ее записки с приглашениями на тайные встречи. Так? Подмигивание
Цитата
Я уже почти поверил бета-тестеру. Теперь думаю, зачем Катарина солгала Роберу, что не встречалась с Алвой. А бета-тестер молчит. Не даёт ответа.  Грусть
А солгала ли? Это ж разговоры совсем про разное - один про дела, второй про чувства.
Будет ли лжецом хозяин сада, который сначала показывает старую яблоню своему садовнику и говорит, что это  - плохая яблоня, а вслед за тем ее же столяру, и говорит, что яблоня замечательная? Не смотря на то, что он говорит вроде бы прямо противоположные вещи. Но в первом случае подразумевается, что перестала плодоносить, пора пилить, а во втором - что ценная порода дерева, хороший толстый ствол.
Алва после суда был еще во вполне нормальном состоянии, с учетом того, что от человека, некоторое время просидевшего в тюрьме  трудно ожидать особо цветущего вида.  За несколько месяцев они с Катари могли несколько раз поговорить, а потом встречи прекратились по инициативе Алвы. Насколько можно судить, Катари была не в курсе, что Алва болен.
То есть правда "деловая" - мы успели поговорить и обсудить дела, правда "любовная" - он отказался со мной видеться, и я не понимаю почему, что такое вдруг случилось... я так тосковала... Пожалей меня. Плач Плач Плач
Цитата
Можно подумать я требую, чтобы со мной соглашались.  В шоке.
А, Вы просто так пишете по многу раз одно и то же. Подмигивание "Я гналась за Вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как Вы мне безразличны." Впрочем, это здесь, кажется уже цитировали.

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
То есть Вы только что сознались, что, выдвигая обвинения, за столько времени до сих пор даже ни разу не задумывались, как именно обвиняемая могла инкриминируемое ей совершить( и могла ли вообще)?  В замешательстве В шоке Круто
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Мне версия с мирным разводом нравится как раз, как противопоставление утверждениям, что королевский развод был возможен только в двух случаях.
То есть по-Вашему теоретическая возможность мирного развода автоматически означает, что королеве подобное предложение было сделано?
Вы теоретически можете стать Президентом РФ. (Какие там запреты? Судимость и недееспособность, кажется?) Ну, будем считать, что можете.  Язык То, что Вы Президентом  не являетесь, означает, что Вам неоднократно настойчиво предлагали, но Вы наотрез отказались?

Цитата
Цитата
А моя роль гнусно хихикать и говорить, что неубедительно: почему колбаса, а не сыр, почему именно сейчас, а не в другой день, почему именно в этот магазин, а не в соседний и т.д.
Раз Вас интересуют такие мелочи, то мне нет нужды, что-либо объяснять. И пока Вы хихикаете, я буду потирать руки. Дело сделано!   Радость.
МОЕ дело сделано. Вы публично письменно продемонстрировали, что сами не в состоянии вразумительно дать объяснения недоброму спрашивающему касательно своих простейших бытовых действий. Но почему-то при этом настаиваете, что у королевы таковые объяснения  обязательно должны быть, иначе подозреваете ее в коварнейших планах Глазки вверх
Цитата
Тем более, что Дженнифер ведь свидания Окделла с Катариной не устраивала. Расчёт был совсем другой. Так что вопрос «как достал?», остаётся.   Грусть
То есть как это не устраивала? Тайно провести человека в чужие личные покои несмотря на запрет, да еще и лишить хозяйку помещения возможности позвать на помощь называется "не устраивала".
Не все ж всегда получается с первого раза. В обход караулов Штанцлера никто не провел. А вот болтать при королеве, мол эр Август, старый больной человек,  опять так просил, так плакал... Доставать можно не только личным присутствием, но и через посредников.
« Последняя правка: 31 мая 2015 года, 01:12:37 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 31 мая 2015 года, 14:28:57 »

... Валентин нагло врет Райнштайнеру, когда говорит, что не знает точно кто виновен в смерти его брата, а только имеет предположения на сей счет. При этом Катарине он ранее сказал правду - что знает точно, что во всем виновно ее письмо. А еще при этом он таскает Катари букеты и вроде как неплохо относится, а Катари доверяет ему передавать ее записки с приглашениями на тайные встречи. Так? Подмигивание

Валентин мог рассказать Катарине некую деталь событий, абсолютно непонятную ему, но прекрасно понятную ей.
Авторизирован
Шаарах
Личный нобиль
*

А обед по расписанию

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 31 мая 2015 года, 15:13:35 »

Цитата
Но что такого случилось бы, узнай Робер что Катарина и Алва встречались в Нохе?  Хех
Возможно, узнай он об этих встречах, он стал бы расспрашивать
Разумеется, могла Катарина и Роберу лгать. И причины, наверное, были. Но если Штанцлер проверить слова Катарины не мог, то Робер вполне. Причём не намеренно, а просто случайно. Всё же монастырь, скученность, сохранить в тайне факт встреч, если они были, затруднительно. Велик риск разоблачения. А Робер как бы там ни было, это не Окделл. Так стоит ли? И потом, чего скрывать? Два единомышленника обсуждали, что можно сделать для страны, которая попала в сложное положение.  Круто

Dama
Цитата
Что же до "мирного развода" как такового, то нам известен только один случай, и то не доведённый до конца - развод Капуль-Гизайлей.
И, тем не менее, нам известен хотя бы такой пример. А вот утверждение, что развод по-хорошему не возможен, вообще не подкреплён никакими примерами.
Цитата
Однако в данном случае, повторяю в N+1 раз, речь идёт о признании брака недействительным, так как королева оказалась не той, кем считалась при заключении брака.
Чтобы не повторять в какой-то там раз вопросов про то, когда возникла идея развода, и что послужило тому причиной, спрошу только следующее:
Катарина говорит, что если бы не её связь с Алва, их бы с Фердинандом развели. Как связь с Алва уберегала от «признания брака недействительным, так как королева оказалась не той, кем считалась при заключении брака»?
Цитата
Текста книги Вам недостаточно, или Вы не умеете делать выводы из прочитанного?
Если то, что мои выводы отличаются от Ваших, означает что я не умею делать выводы, то да – не умею.

katarsis
Для начала, с чем согласен. Согласен, что 100% гарантии никто не даёт.  Подмигивание
Алиби.
Давайте посмотрим, куда и зачем его тут можно вставить.
СПОЙЛЕРЫ

Почему камеристки не заметили?
А вот не знаю. Пропажу серёжки, по словам Катарины, заметили как раз камеристки. И доложили Штанцлеру. А про руку он не знал. Значит, не доложили. А значит, не заметили. А иначе, почему не доложили?  Подмигивание

Странная претензия.
Это не претензия. Это попытка ответить на вопрос – зачем.  Хех
Потому что, оставаясь королевой, Катарина тем самым ввязывается в противостояние с кардиналом. Противостояние, которое продлится неизвестно сколько, а закончится может печально. Что она теряла по-тихому освободив Фердинанда для нового брака? И что получала год за годом конфликтуя с кардинал. Причём конфликт шёл по нарастающей.   Грусть

Holiday
Цитата.
Цитата
...герцог Алва ушел, я его так и не увидела. Его высокопреосвященство предлагал встречу, но Рокэ не захотел. Он всегда решал за других. И сейчас решил.

«Катарина не белая и пушистая» (с)
Кто бы спорил!
Но получается, что регент три месяца не имела ни одной свободной минутки для удовольствия. И вот разгребла дела и решила что теперь-то можно. Типа премия за ударный труд. А ждать ещё пару месяцев уже просто невтерпёж.  Смех
И ещё. На вопрос, почему Катарина не смогла, взят под свой контроль ситуацию с Окделлом, хотя прежде у неё не было с этим проблем, принято отвечать – она была измотана разговором с Штанцлером. Выходит, что получать удовольствие, это очень энергозатратное занятие.  Круто

Катарина не обманула!
Так Вы и не утверждали, что Катарина в Нохе разговаривала с Алвой.  Подмигивание

Сомнение.
А с другой стороны, выбор-то делать нужно. Потому что Катарина рассказала некую историю. Проверить её слова не представляется возможным. Значит или принять на веру или не принимать.  Но между тем. Из тюрьмы выпустила. А за что? Аудиенцию, в конце концов, дала. А зачем? Про встречи в Нохе с Алвой солгала. А почему? Вот и выходит, что…

Что лучше?
Нет. Но переусложнённый план с большей вероятностью даст сбой. И случись такое, никакой сервис не поможет. Там берутся только за автомобили. Или за велосипеды с самокатами.  Смех

Nicael
Давайте так.
Вы правы. По всем пунктам. А я не прав. Вообще.
Авторизирован

Закат краснел, стыдясь за наш рассвет… (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 31 мая 2015 года, 16:31:46 »

Разумеется, могла Катарина и Роберу лгать. И причины, наверное, были. Но если Штанцлер проверить слова Катарины не мог, то Робер вполне. Причём не намеренно, а просто случайно.
Во многих случаях можно сказать: "ты меня неправильно понял".
Цитата
Цитата.
Цитата
...герцог Алва ушел, я его так и не увидела. Его высокопреосвященство предлагал встречу, но Рокэ не захотел. Он всегда решал за других. И сейчас решил.
А можно без многоточия, полную цитату? И с указанием тома и главы, хороший тон того требует.
"Я его так и не увидела" - это очень контексто-зависимо, с учетом того, что вообще-то Катари Алву видела миллион раз.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Шаарах
Личный нобиль
*

А обед по расписанию

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 31 мая 2015 года, 18:05:57 »

Правда стали, ложь зеркал.
Часть четвёртая. "Правосудие"
Глава 7
Цифра 2
Цитата
– Мой сын… – Она рванула и без того свободный воротник. – Для юристов он – казус. Ты нашел очень верное слово…
– Не говори глупостей! – Иногда приходится орать. Когда не орать нельзя. – Сейчас все кончилось, в городе спокойно, гонцы выехали в Старую Придду, дней через десять Ноймаринен получит твое письмо. Ты сделала все, что могла, и ты сама говоришь, что герцог – человек справедливый. Подумай, вправе ли ты отбирать у ребенка отца? Настоящего отца, ведь ты сейчас свободна.
– Его отец – Фердинанд Оллар. – Она так же смотрела, когда объявила Альдо, что не желает развода. – Это правда.
– Даже для меня? – тихо спросил Иноходец.
– Да. – Женщина опустила ресницы. – Одна тяжесть – это просто тяжесть, а разделишь – получится четыре. Ты станешь жалеть меня… нас. Я – бояться за тебя. Нет, ты будешь знать только то, что знают все. То, что я говорила вчера и сегодня и что скажу завтра. Я – регент Талига, и я им останусь… Только я не всегда понимаю, что нужно… Решать самой и сразу – это так трудно, а еще Окделл… Он подумал, что тоже в совете, а я его не поправила. Как ты думаешь, я должна сказать, что он ошибается?
– Регент… То есть Ноймаринен ответит раньше, чем у Дикона срастется ключица. Сейчас он даже в седло сесть не может.
– Он похож на отца, – неуверенно произнесла Катарина, – а тот… Я увидела Эгмонта впервые на своей свадьбе, но сразу узнала. Он так походил на портрет убийцы Рамиро. Это дурное предзнаменованье – встретить на свадьбе вернувшегося убийцу… Алан вернулся и увел в Ренкваху Ми… многих, а мы, кто уцелел, попали в плен. К прошлому и к таким, как… как Штанцлер. Ты прав, я не должна ничего решать сама, я только порчу…
– Не говори глупостей. Вчера ты говорила как настоящая королева. А как ты спорила с Манриками! Мне рассказывали…
– Тогда больше не было никого, только я, а сейчас есть ты, есть Левий, есть мэтр Инголс… Только… герцог Алва ушел, я его так и не увидела. Его высокопреосвященство предлагал встречу, но Рокэ не захотел. Он всегда решал за других. И сейчас решил.
Больше Робер не сомневался. Она могла молчать, могла лгать, вернее, пытаться лгать, но такими глазами женщина смотрит, лишь говоря о своей любви. Великой, горькой, безнадежной.
Авторизирован

Закат краснел, стыдясь за наш рассвет… (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 31 мая 2015 года, 18:24:09 »

Правда стали, ложь зеркал.
Часть четвёртая. "Правосудие"
Глава 7
Цифра 2
Ну и? Прямым текстом сказано: "нет, ты будешь знать только то, что знают все".
Полагаете, это только к отцовству детей относится?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 31 мая 2015 года, 18:30:27 »

Holiday
Цитата.
Цитата
«Катарина не белая и пушистая» (с)
Кто бы спорил!
Но получается, что регент три месяца не имела ни одной свободной минутки для удовольствия. И вот разгребла дела и решила что теперь-то можно. Типа премия за ударный труд. А ждать ещё пару месяцев уже просто невтерпёж.  Смех
*зловещим голосом*
Месть – это блюдо, которое подается холодным. Ха-ха-ха-ха!  Смех Смех Смех

А если всерьез, то выбор времени обусловлен отсутствием в столице Окделла, чтобы при необходимости пространство маневра не ограничивал. Помните же, Катарина посодействовала его отъезду, и он  не должен был вернуться так быстро.

Выходит, что получать удовольствие, это очень энергозатратное занятие.  Круто
  Подмигивание Бывают и энергозатратные удовольствия.  Для Вас это открытие?
СПОЙЛЕРЫ
Катарина не обманула!
Так Вы и не утверждали, что Катарина в Нохе разговаривала с Алвой.  Подмигивание
  Круто Не утверждала, но и не возражала. Я не исключаю оба варианта.
Еще раз повторю, она обманула либо Штанцлера, либо Робера, либо не сказала им всей правды, а лично меня не обманывала ни она, ни другие персонажи книжек или фильмов.

Спасибо за цитату. Я освежила память. Непосредственно перед этим Катарина говорила Роберу, что он будет знать только версию событий известную всем остальным. Конечно, она говорила тогда про своего ребенка, но то же правило разумно применять и во всем остальном.

Хех Кстати, Марианна тоже не сочла нужным рассказать Роберу подробности освобождения Алвы. Не задумывались почему?

Сомнение.
А с другой стороны, выбор-то делать нужно. Потому что Катарина рассказала некую историю. Проверить её слова не представляется возможным. Значит или принять на веру или не принимать.
Ой, Вы не знаете, как решаются уравнения с параметрами?  Смех

Значит надо рассмотреть  разные варианты и убрать те, при которых решения нет. Ну, а что осталось, то осталось. Пока не появилось новых сведений, позволяющих убрать лишнее,  они все могут быть решением.

Можно конечно считать вероятность того или другого решения, но не выбрать какое-то одно.

Но между тем. Из тюрьмы выпустила. А за что? Аудиенцию, в конце концов, дала. А зачем? Про встречи в Нохе с Алвой солгала. А почему? Вот и выходит, что…
Как я уже говорила, решить проблему со старым шантажистом раз и навсегда – это более, чем повод выпустить из тюрьмы, затеять переговоры, и в случае неудачи на них, попытаться заполучить компромат или физически  избавиться от шантажиста.  У нее  есть одна очевидная причина, чтобы затеять все это - тайна ее происхождения. Другие причины тоже могут быть, но, как говаривал Придд, они уже не являются определяющими. Пока что считать, что все это затеяно именно из-за письма к Джастину, в чем Вы пытаетесь убедить, нет никаких оснований.

Что же до лжи Штанцлеру, так она ж не на исповеди. Наоборот, обоюдная цель того разговора любым способом заставить  оппонента сделать то, что тебе нужно. И это цель обоих сторон, и оба будут говорить то, что поможет достичь этой цели. Если помогает правда, будут говорить правду, а если правда мешает, будут лгать. Вот и выходит, что из этого ничего определенного не выходит.

Что лучше?
Нет. Но переусложнённый план с большей вероятностью даст сбой. И случись такое, никакой сервис не поможет. Там берутся только за автомобили. Или за велосипеды с самокатами.  Смех

А простой план может не сработать или быть излишне опасным для человека его затеявшего. Подмигивание
Например, расчет на то, что Придды после такого письма обязательно убьют наследника, может очень даже не сработать. 

Странный выбор "почтового голубя". Решить одну проблему и добавить другую?
На мой взгляд, Катарина не стала бы наступать на те же грабли, что и ее мать. Ведь она прекрасно  знает , к чему привела помощь Штанцлера Каролине – к многолетнему шантажу.
И , если, как Вы предположили, ей в этой интриге требовалось только доставить письмо к Приддам, то она нашла бы для этого какого-нибудь дурачка, не представляющего что он везет… ведь отвез же кто-то ее письмо аж в Урготелу.  Кстати, такой план был бы еще проще, чем план с участием Штанцлера.

Понятно зачем Штанцлеру впутывать в  интригу с письмом Катарину, а зачем Катарине привлекать Штанцлера  - нет.
« Последняя правка: 31 мая 2015 года, 18:58:16 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 31 мая 2015 года, 20:26:52 »

]И, тем не менее, нам известен хотя бы такой пример. А вот утверждение, что развод по-хорошему не возможен, вообще не подкреплён никакими примерами.

Мдаа... Вы берёте заведомое исключение и пытаетесь выдать его за правило. А меж тем развод Капуль-Гизайлей мог состояться только в силу сразу нескольких причин, как объективных, так и субъективных. Объективную причину я уже указывала - этот брак бездетен. Будь иначе, о разводе и речи быть не могло. Причина субъективная - этот брак был браком лишь по названию, а на деле представлял собой вложение капитала. Барон нашёл красивую простолюдинку, обучил её, поселил в своём доме и стал, так сказать, сдавать в аренду за высокую плату. Несколько лет всё шло прекрасно, но ко времени ШС Марианне уже тридцать лет, что для куртизанки возраст критический, и барону, если он хочет сохранить своё положение и доходы, пора искать ей замену. Он уже прикинул, что после пышной брюнетки хорошо бы взять хрупкую блондинку, но, во-первых, куда девать Марианну, а во-вторых, "картина требует красивой рамы", а это расходы, расходы... Так что предложение Робера, которое решает сразу все проблемы, было принято на ура, и единственное, что помешало барону дать развод немедленно - это опасение, что герцог Эпинэ может не дожить до конца беспорядков. 

А теперь посмотрим на брак Катарины и Фердинанда. Дети официально признаны, на сожительство королевы с Алвой король закрывает глаза, а главное - развода ни он, ни королева не хотят. Так что никакого "мирного развода" тут быть не может, только со скандалом, судом и всеми прочими последствиями.   

Цитата
Чтобы не повторять в какой-то там раз вопросов про то, когда возникла идея развода, и что послужило тому причиной, спрошу только следующее:

Ну почему же, могу в очередной раз ответить, что идея развода возникла по меньшей мере у двоих: у Сильвестра - потому что он хотел уменьшить влияние ЛЧ, к которым Катарина принадлежала по происхождению. Впрочем, вскоре он от неё отказался и вместо этого запланировал смену династии, что предусматривало уже не развод, а гибель всей королевской семьи, за исключением, может быть, только девочек. Развода также хотел Манрик, чтобы женить Фердинанда на своей внучке.

Что же до Штанцлера, то он как раз развода не хотел, так как не хотел терять такого ценного агента, как королева. Но пугать - пугал.

Цитата
Катарина говорит, что если бы не её связь с Алва, их бы с Фердинандом развели.

Да, потому что Фердинанд, как мы неоднократно имели возможность убедиться, не умеет противостоять никому - у него кто последнее слово скажет, тот и прав. Манрик и Колиньяр, вместе или поодиночке, смогли бы добиться у него согласия на обвинение королевы, но тронуть любовницу Алвы они побоятся - "самоубийства среди Людей Чести сейчас не в моде". Они и боялись, и осмелели только потому, что Алва был на очередной войне, и они надеялись справиться раньше, чем он вернётся.

Цитата
Как связь с Алва уберегала от «признания брака недействительным, так как королева оказалась не той, кем считалась при заключении брака»?

А от этого Алва её уберечь не мог. Стань настоящее происхождение Катарины известным, он мог бы разве что помочь ей скрыться вместе с детьми.

Цитата
Что она теряла по-тихому освободив Фердинанда для нового брака?

Свободу и жизни детей. Карла точно бы убили, девочек могли оставить в живых, а могли и не оставить. Катарину же в любом случае ожидало пожизненное заключение, так как никакой "мирный развод" для королевской четы невозможен, это не барон сомнительной репутации, а монарх, и от его брака зависят судьбы государства, а потому, если уж он решается на развод, причина для него должна была быть настолько убедительной, чтобы комар носу не подточил. 

Цитата
И что получала год за годом конфликтуя с кардинал. Причём конфликт шёл по нарастающей.   Грусть

Надежду его пережить. Вот только тогда она ещё не понимала, что Сильвестр чтит законы, а те, кто придут ему на смену, подобными мелочами заморачиваться не собираются.

Цитата
Но получается, что регент три месяца не имела ни одной свободной минутки для удовольствия.

Тяжелейшее в моральном и физическом плане (женщина на сносях, не забывайте) противостояние Вы называете удовольствием? Ну-ну...

Цитата
И вот разгребла дела и решила что теперь-то можно. Типа премия за ударный труд.

А ей нужно было "выводить" Штанцлера, чтобы он занервничал и начал делать глупости.

Цитата
А ждать ещё пару месяцев уже просто невтерпёж.  Смех

Через пару месяцев она уже не будет регентом, и дело поступит на рассмотрение к Ноймаринену. Не думаю, что Катарине хотелось его информировать о некоторых подробностях, особенно учитывая, что в списке наследников престола Рудольф стоит сразу после Алвы.

Цитата
На вопрос, почему Катарина не смогла, взят под свой контроль ситуацию с Окделлом, хотя прежде у неё не было с этим проблем,

Вы шутите? Окделл весь, с головы до ног, сплошная проблема.

Цитата
принято отвечать – она была измотана разговором с Штанцлером.

А почему "принято отвечать"? Это так и есть.

Цитата
Выходит, что получать удовольствие, это очень энергозатратное занятие.  Круто

На это Вам уже ответили, и так, что лучше не скажешь.

Цитата
Но между тем. Из тюрьмы выпустила. А за что?

Не за что, а для чего. Если Штанцлер в Багерлее, его там могут допросить, и неизвестно, что и о чём он наговорит, особенно если допрос будет с пристрастием. Под домашним арестом это сделать труднее.

Цитата
Аудиенцию, в конце концов, дала. А зачем?

Чтобы напугать и вынудить к бегству. А при попытке побега - убить. Что и произошло.

Цитата
Про встречи в Нохе с Алвой солгала. А почему?

А мы не знаем, солгала она или нет.

Цитата
Вот и выходит, что…

"...ничего-то ты не понял, Джон Сноу" (С).
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 31 мая 2015 года, 20:59:50 »

Holiday!   Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 31 мая 2015 года, 21:04:48 »

Катарина говорит, что если бы не её связь с Алва, их бы с Фердинандом развели. Как связь с Алва уберегала от «признания брака недействительным, так как королева оказалась не той, кем считалась при заключении брака»?
Если б она уберегла её от этого, королеве нечего было бы бояться Штанцлера, а Штанцлер никогда в жизни не посоветовал бы ей сойтись с Алвой.

Кстати, в связи с этим возникла такая мысль. Если бы Катарина получила настоящую полную поддержку Алвы, компромат против мамочки был бы Катарине уже не страшен. Но на этот случай у Штанцлера было ещё участие королевы в убийстве Джастина. А до этого? Почему Штанцлер не побоялся посоветовать Катарине связь с человеком, который сможет её от него же защитить? И не значит ли это, что они сошлись с Алвой уже после смерти Джастина?

Цитата
Насколько я понимаю, ситуация сложилась следующая:
Есть Джастин, который по какой-то таинственной пока причине, представляет собой угрозу. Для избавления от этой угрозы, Джастина нужно погубить. Сделать это решено руками самих Приддов. Для чего Придды должны получить письмо. А письмо доставит Штанцлер.
Если Придды письмо получат, а Джасина не убьют, то уже неважно есть у Катарины алиби в отношении письма или нет. Потому что Джастин жив, а он угроза уже сейчас. А иначе, зачем бы его нужно было убивать?  Кривая усмешка
Джастин - это одна угроза (кстати, а какая именно? какие могут быть варианты?), письмо - другая. Ведь это не что иное, как подстрекательство к убийству, а, может, и что похуже.
Цитата
Если Придды Джастина убьют, то письмо они уничтожат, как улику против самих себя. Тем более что это улика не против каких-то, давно почивших предков, а против ныне здравствующих членов семьи, доказывающая что они – убийцы. А без письма, зачем алиби?  Глазки вверх
Это если письмо до Приддов, вообще, дойдёт. Штанцлер не всесилен - могут и перехватить.
Цитата
Если Штанцлер затеет какую-нибудь свою игру. Лучшее средство против этого поручить доставку тому, кто пользуется у Катарины большим доверием. Вряд ли кандидатура Штанцлера как почтальона была так уж безальтернативна.  Подмигивание
Поэтому я и считаю, что письмо было написано по заказу Штанцлера и для его нужд, а не Катарины.
Цитата
Если Штанцлер… не знаю, копию снимет. Так с его-то навыками подделки почерков нужно вообще всегда ходить обваренной. Причём так, чтобы в нужный момент можно было заявить: «Не могла я такого тогда сказать. У меня в то время язык был обожжён».  Язык
От всего не спасёшься, но значит ли это, что и те опасности, спастись от которых - реально, нужно игнорировать? От этого письма она отмазаться могла, но по вашей версии почему-то не стала, хотя прекрасно знала о его существовании и о том, какую опасность оно приддставляет.
Цитата
Если Штанцлер заставил написать то самое письмо. ШАНТАЖОМ! Вообще-то, они одной цепью скованы. И если что, то на этой самой цепи и пойдут по этапу. Вместе. Поэтому или угроза общая и устранять её нужно совместно. А тогда неважно у кого на что алиби. Цепь, та самая, от этого никуда не денется. Или, если эта личная проблема Штанцлера, то и решать ему её самому. А если что, то у Катарины тоже «есть на него кой-какой матерельячик» (с)  Кривая усмешка
Вот, только матерьяльчик этот - исключительно устный, а у Штанцлера - документальные свидетельства. Они в очень разном положении. Разумеется, пойти и утопиться он её заставить не может, а, вот, что-то такое, что не ведёт к её немедленному аресту - очень даже.
Цитата
Хочу обратить внимание, на странный подбор свидетелей алиби. Их всего двое. Причём, в Фердинанда Катарина не верит, а Савиньяку, по её же собственным словам, не может верить. Хотя, по идее, в таком деле свидетелями как маслом, не испортишь.  Круто
Очень даже испортишь, ведь, это алиби нужно скрывать от Штанцлера, а, значит, свидетели должны быть такие, которые, в первую очередь, не проболтаются. Фердинанд и Лионель - как раз подходят.
Цитата
Почему камеристки не заметили?
А вот не знаю. Пропажу серёжки, по словам Катарины, заметили как раз камеристки. И доложили Штанцлеру. А про руку он не знал. Значит, не доложили. А значит, не заметили. А иначе, почему не доложили?  Подмигивание
Я понимаю, что вам трудно спорить с несколькими людьми, у которых разные версии, но за все я ответить не могу - отвечу только за свою. Я считаю, что ни о какой серёжке никакая камеристка Штанцлеру не докладывала. Серёжку туда вписала сама Катарина, заранее задумав сделать алиби. Соответственно, надобность в камеристках, которые всё докладывают Штанцлеру, отпадает. Более того, задумав алиби, которое нужно скрывать от кансилльера, королева, наверняка, озаботилась, ближайшие дни пользоваться услугами исключительно наиболее верных и наименее болтливых камеристок. В крайнем случае, подойдут шпионки Сильвестра - главное, чтоб не кансилльера.

Цитата
оставаясь королевой, Катарина тем самым ввязывается в противостояние с кардиналом. Противостояние, которое продлится неизвестно сколько, а закончится может печально. Что она теряла по-тихому освободив Фердинанда для нового брака? И что получала год за годом конфликтуя с кардинал. Причём конфликт шёл по нарастающей.   Грусть
Что теряет женщина традиционного общества, разводясь с мужем? Семью теряет, репутация портится, братья из братьев королевы превращаются в рядовых графов и, очень может быть, теряют слишком высокие для них должности. Опасность для Карла, опять же, никто не отменял. Конфликт с кардиналом - плохо, но вы уверены, что в любом конфликте всегда надо сдаваться? Ведь это не борьба за какие-то сверхблага, а за то, на что имеет право каждая женщина: не разводиться с собственным мужем.

Цитата
Из тюрьмы выпустила. А за что? Аудиенцию, в конце концов, дала. А зачем? Про встречи в Нохе с Алвой солгала. А почему? Вот и выходит, что…
Как я это понимаю. Шантажировать он уже не может - мелковат компромат для новой святой. А вот испортить репутацию святой, посеять сомнения - очень даже. А зачем ей это, спрашивается, да ещё в такой тяжелый для страны момент?
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 31 мая 2015 года, 23:55:11 »

]И, тем не менее, нам известен хотя бы такой пример. А вот утверждение, что развод по-хорошему не возможен, вообще не подкреплён никакими примерами.

Мдаа... Вы берёте заведомое исключение и пытаетесь выдать его за правило. А меж тем развод Капуль-Гизайлей мог состояться только в силу сразу нескольких причин, как объективных, так и субъективных.
Строго говоря, примера нет вообще. Потому что этот развод не состоялся. Даже прошение о нем не было подано. Были только "бла-бла-бла", что все прекрасно и без проблем получится. Не исключено, что если бы/когда процесс начался, то вдруг вылезли бы "подводные камни", о которых никто из заинтересованных лиц заранее не подумал. Планы Фриды - это тоже пока только планы. Разговоры о том, что брак Каро Борн и Капотты легко признали бы недействительным, тоже ведутся в сослагательном наклонении. В матчасти нет ни одного примера свершившегося развода или признанного недействительным брака ни в "настоящем", ни в прошлом.  Подмигивание Есть один пример, когда прошение о разводе не удовлетворили, и все.

... Валентин нагло врет Райнштайнеру, когда говорит, что не знает точно кто виновен в смерти его брата, а только имеет предположения на сей счет. При этом Катарине он ранее сказал правду - что знает точно, что во всем виновно ее письмо. А еще при этом он таскает Катари букеты и вроде как неплохо относится, а Катари доверяет ему передавать ее записки с приглашениями на тайные встречи. Так? Подмигивание

Валентин мог рассказать Катарине некую деталь событий, абсолютно непонятную ему, но прекрасно понятную ей.
Мне очень сложно представить себе болтливого Валю, который в мельчайших подробностях излагает "где он был и что видел", все подряд, даже то, что сам считает несущественным. Даже если это Валя "разлива" до Багерлее.

Я б скорее допустила, что Придды после прижали королеву к стеночке и сунули под нос письмо, а она их убедила (так же, как и Фердинанда), что к этой подделке она не имеет не малейшего отношения, и они прониклись и стали считать ее тоже жертвой. Но эта сцена мне тоже не кажется особо правдоподобной. Типа, а смысл? Сначала быстренько убили, а потом заподозрили, что это подделка, и они были глубоко неправы? После чего побежали сознаваться человеку, который в праведном гневе может их выдать без всякой опасности для себя? (Они же не знают, что Штанцлер ее шантажирует?)
« Последняя правка: 01 июня 2015 года, 00:06:15 от Nicael » Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 01 июня 2015 года, 00:25:26 »

А если разобрать историю с сережкой и ожогом "от противного".

Никакого ожога не было вообще, Катари лжет Штанцлеру. Но Фердинанд почему-то не поверил уликам Манриков, и выпустил ее из заключения. Катари его убедила не воспоминаниями об ожоге, а какими-то другими?  ИМХО странно и маловероятно.

Фердинанд страдает провалами в памяти и/или галлюцинациями так, что Катари заставила его "вспомнить" эпизод, которого на самом деле не было? ИМХО тоже маловероятно.

Ожог был, но писать ей не мешал? Так ведь Штанцлер вроде бы не возражает, что на письме стоит не настоящая дата написания, так что это не имеет значения.

Почему травму не заметили камеристки и не доложили Штанцлеру? Это два разных вопроса. Вполне возможно, что заметили, что у королевы "что-то с рукой", без подробностей. Если она не может держать перо, то и вилку за столом тоже. Грусть
А вот почему не донесли... Может и донесли, но. Если считать, что Штанцлер в Тарнику не поехал, а письмо было написано перед поездкой, но с более поздней датой, якобы уже из Тарники, то агент Штанцлера слать донесения "он-лайн" не может, не то уровень технического прогресса. И гонять несколько раз в сутки курьера в столицу по частной секретной надобности тоже вряд ли возможно.  Так что новости эр Август вероятно получал за несколько дней разом. Тем более, откуда шпиону Штанцлера знать, что шеф задумал послать от имени королевы письмо с неправильной датой, и поэтому то, что у Катари что-то с рукой - важно?
Вполне могло получиться, что Штанцлер про руку-то узнал, но курьер в Васспард уже ускакал. так что ему оставалось думать, что "и так сойдет". Возможно, сошло до поры до времени.

Э-э-э, насколько я поняла, эпизод про сережку был сначала написан Катари, и Штанцлер это увидел, а потом она была обязана ее действительно потерять. Для пущей достоверности, что письмо действительно описывает реальные события и не является подделкой.
« Последняя правка: 01 июня 2015 года, 00:40:04 от Nicael » Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 01 июня 2015 года, 01:14:33 »

В матчасти нет ни одного примера свершившегося развода или признанного недействительным брака ни в "настоящем", ни в прошлом.  Подмигивание Есть один пример, когда прошение о разводе не удовлетворили, и все.
Вроде бы, есть развод Фридриха и дочери Хайнриха.

Э-э-э, насколько я поняла, эпизод про сережку был сначала написан Катари, и Штанцлер это увидел, а потом она была обязана ее действительно потерять. Для пущей достоверности, что письмо действительно описывает реальные события и не является подделкой.
Что-то я не поняла. Как это доказывает, что письмо не подделка? Ведь, наоборот, вспомнив про серёжку и про ожог, Фердинанд и посчитал письмо подделкой.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 01 июня 2015 года, 03:01:25 »

В матчасти нет ни одного примера свершившегося развода или признанного недействительным брака ни в "настоящем", ни в прошлом.  Подмигивание Есть один пример, когда прошение о разводе не удовлетворили, и все.
Вроде бы, есть развод Фридриха и дочери Хайнриха.
А разве он уже свершившийся факт? По-моему, это тоже только планы, Хайнрих выставил мужа дочери из своей страны, но вот оформил ли развод и получил ли согласие церкви? Кстати, он же как раз с Эсператистской Церковью-то в хлам разругался. Чисто внутри государства развод тогда он может и своей волей подписать, а вот признают ли его в других странах? А то ведь проблемно будет ее еще раз за иностранного принца выдать.
Цитата
Что-то я не поняла. Как это доказывает, что письмо не подделка? Ведь, наоборот, вспомнив про серёжку и про ожог, Фердинанд и посчитал письмо подделкой.
Я имела в виду, что письмо писалось, когда сережка еще не терялась. Но Штанцлер обязал Катари сережку непременно потерять, чтобы впоследствии он мог доказать, что письмо подлинное. Она так и сделала, но еще и обварила руку, про что Штанцлер узнал слишком поздно, когда письмо с "невозможной" датой им было уже отослано.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: