Автор
|
Тема: Ситуация с фондом "Династия" (прочитано 12672 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Поскольку меня в этой теме интересовала логика процесса, то в формальные детали, грешен, не вникалТрадиционно. Так, даже оставив за скобками, что внесение еще очень не смерть, какой-то документ из минюста есть или процитированное – это всё?!Забаненность в гугле чиновничков становится хронической. "Минюст не собирается пересматривать решение о «Династии», заявил глава ведомства Александр Коновалов на пресс-конференции на Петербургском международном юридическом форуме, комментируя включение финансируемых Дмитрием Зиминым фонда «Династия» и организации «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов". http://top.rbc.ru/politics/27/05/2015/5565b6299a7947389c8e5df2 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я не знаю какие документы просят предоставить безымянные чиновники,
А попробуйте предположить, пофантазировать? Мои фанатазии - это всего лишь мои фантазии, а не точка зрения противоположной стороны. Противоположная сторона требует зеленую корову. Вы ее, как я понимаю, в этом требовании поддерживаете. Поэтому мне логично именно у Вас поинтересоваться, где можно увидеть зеленую корову, или хотя бы как Вы ее себе представляете. Позиция "я и сам никогда не видел зеленую корову, и не имею о ней понятия, но раз требуют, то пусть предоставит" - мне не кажется конструктивной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Долорус, Вы имели дело непосредственно с гражданскими активистами? Профессиональными?
Если можно, называйте меня Мальк, или эр Мальк, или эр Малькольм. Или даже "унылый Мальк" - но просто "эр Унылый" - не очень хорошо звучит. С гражданскими активистами я имел дело в количестве. Некоторые из них были заведомо профессиональные (например, небезызвестный в узких кругах Алексей Крестьянов), некоторые заведомо непрофессиональные, некоторые не разберешь. Что из этого следует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Pavlik
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
С гражданскими активистами я имел дело в количестве. Некоторые из них были заведомо профессиональные (например, небезызвестный в узких кругах Алексей Крестьянов), некоторые заведомо непрофессиональные, некоторые не разберешь. Что из этого следует?
эр Малькольм, спасибо. Пока ничего. Спросил, ответили, благодарю, принято. *** Зимин отреагировал способом, понятным каждому Нет, вот честно не понимаю. Есть организация, осуществляющая свою деятельность на территории государства. И официальный орган этого государства допускает по отношению к организации юридическую ошибку. Или даже несправедливость. Что может быть естественнее и понятнее обращения в суд? Вместо этого устраивается истеричный флешмоб в интернете и в реале. Обращения многоподписные, «общественность и бизнес» президенту вопросы задают. Задайте эти вопросы минюсту! В суде. Вместо этого осуществляется прямо по той самой букве закона организация и проведение политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях. То самое, которое Независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах При все уважении к неизвестному мне Зимину (верю ученым, что он много сделал для науки) сейчас его заявления это, извините, вариации на тему Вопроса Паниковского "А ты кто такой?!!" Как смели меня?!! Это закон, ребята. Есть полномочия и функции минюста, есть судебная процедура. А мы наблюдаем хождения какие-то к царю за правдой. Как по мне - нелогично. И - некрасиво. Спасибо огромное, эрэа PollianaВот Максима Кононенко знаю.  Кррасота! Как говорится всем читать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 17:15:39 от Pavlik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Спасибо, познавательно. Спонсирование сотрудника ВШЭ прелестно. Ну и мне тоже не понятна, почему "Династия" требует к себе особого отношения. Возник спор с котролирующим органом - обращайся в суд. Ситуация банальнейшая, если не ежедневная. Если требования минюста абсурдны - дело ты выиграешь. Но вместо этого "Династия" собирается прекращать работу. Всё это странно выглядит. Как будто до этого у них не было споров и разногласий с государством.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 17:34:31 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
http://kononenko.me/2015/05/28/fond-s-pristrastiem/ То же о ситуации
фонд «Династия» финансируется управляющей компанией Codan Trust, зарегистрированной на Бермудских островах.
Ну, наконец-то! Спасибо! Впервые кто-то сказал внятно и назвал источник, а до этого создавалось впечатление, что речь идёт о снятии денег со счёта. Да, в такой ситуации, де-юре, минюст имеет право поставить вопрос, как он поставил, а мне следует исправить информацию.
Спасибо, познавательно. Спонсирование сотрудника ВШЭ прелестно. Спонсировать можно кого угодно (Вдруг сотрудник ВШЭ гений?), но главное тут, что Codan Trust де-юре иностранная организация.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 17:33:36 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Что может быть естественнее и понятнее обращения в суд? Вместо этого устраивается истеричный флешмоб в интернете и в реале.
Простите, Вы уверены, что Зимин имеет к этому "истеричному флешмобу" хоть какое-то отношение? И где Вы увидели истерику, можно ссылку на пост? Что я слышу у себя во френдленте, от абсолютно аполитичных в большинстве людей - так это вполне спокойное, но озадаченное "ни фига ж себе!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pavlik
Личный нобиль
|
Как бы мне - понятно. P.S. и простыми словами из коммента на Известиях Заработал денег у меня в стране, вывел их из страны в офшор, финансирует оппозицию. По формальным признакам закона относится к иностранным агентам. (судя по вышеизложенному) я во многом не поддерживаю нашу власть, но этому бизнесмену не на что обижаться по моему. Власть себя защищает, придумывает соответствующие законы. И где Вы увидели истерику, можно ссылку на пост? Что я слышу у себя во френдленте, от абсолютно аполитичных в большинстве людей - так это вполне спокойное, но озадаченное "ни фига ж себе!"
Не здесь, на ЗФ Старт-пост открытое письмо в поддержку Фонда. Документ подписан учеными, педагогами, научными журналистами, людьми других профессий, для которых наука, образование и просветительская деятельность в России кажутся необходимым условием ее развития. Извлечения http://polit.ru/article/2015/05/10/dynasty/О ситуации вокруг Фонда «Династия» Над одним из ключевых российских институтов поддержки науки, образования и просвещения - Фондом некоммерческих программ «Династия» - нависла угроза: появилась информация о намерении внести его в реестр НКО-«иностранных агентов».
1. Деятельность Фонда является одним из ключевых факторов сохранения и развития науки, образования и просветительской деятельности в Российской Федерации. Основатель фонда Дмитрий Борисович Зимин совершенно справедливо стал первым лауреатом учрежденной Министерством образования и науки РФ премии «За верность науке». <…> 3. Любые препятствия, чинимые деятельности Фонда, - это препятствия развитию российской науки и образования, просвещению российских граждан, то есть развитию России. К числу подобных препятствий относится и попытка внесения Фонда в реестр НКО-«иностранных агентов».
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 17:38:29 от Pavlik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я всегда признаю и исправляю свои ошибки. Дополнение выделено. "Эти выплаты не делают Зимина-старшего иностранным агентом. Если конечно управляющая компания Codan Trust, зарегистрированная на Бермудских островах, не пополняет счета из соросовско-госдеповских источников".http://www.apn-spb.ru/news/article21532.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pavlik
Личный нобиль
|
Когда нормальная юридическая процедура подменяется попытками давления вне юридического поля - да. Я увидел в тексте, если очень грубо "Он лучезарный, не смейте даже подозревать."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я увидел в тексте, если очень грубо "Он лучезарный, не смейте даже подозревать."
Как говорит один мой очень умный лже-френд, ватники обычно рассуждают в терминах интересов, а либерасты в терминах ценностей - только здесь либерастом нечаянно оказались Вы. В тексте написано: "он нам, российской науке, напрямую выгоден" - как Вы вычитали тут "лучезарность", ума не приложу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Трепотня" это на кухнях и в интернетах, В судах и минюсте - решения и приговоры. Как-то так, без хамства и смайликов.
Вы еще скажите, что объективно и по закону... Я по прежнему не вижу, чем признание иностранным агентом может помешать фонду работать. Я не понимаю, почему сложно доказать, что это твои личные деньги, которые лежат на иностранном счету. И у меня вообще складывается впечатление, что Зимин хотел сам прикрыть этот фонд и нашел повод сделать это "красиво".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |