Автор
|
Тема: Ситуация с фондом "Династия" (прочитано 12677 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Как я понимаю деньги поступили из-за рубежа. Так что чиновники попросили предоставить сведения об их источнике. Фонд "Династия" заявила, что деньги - личные средства основателя фонда, но документов не предъявила, предложив поверить их честному и благородному слову Я такого не видел. Ссылка есть? Не говоря уже о том, что это именно минюст должен доказывать иностранное финансирование.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 14:51:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кстати, а какие доказательства предоставил Зимин и его сторонники в доказательство, что это именно его деньги? Ну, вообще-то Минюст должен доказывать, что они иностранные.
Как я понимаю деньги поступили из-за рубежа. Так что чиновники попросили предоставить сведения об их источнике. Фонд "Династия" заявила, что деньги - личные средства основателя фонда, но документов не предъявила, предложив поверить их честному и благородному слову.  А презумпцию невиновности уже отменили?Не очень понятно, какого рода документы Вы рассчитывали бы увидеть. Вот, допустим, я захочу передать деньги какому-нибудь фонду - у кого и какую я должен брать справку, что это деньги мои?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Pavlik
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр МорисА вот теперь позвольте мне, как экономисту предположить, как было дело. <…> Получается реальная работающая схема, которую может взять на вооружение любой реальный иностранный агент. Только не может взять, а давненько уже взяли. Перевод от частного лица частному лицу без всякого указания целей (для чего мобилы придумали?) Почему именно Зимина взяли для примера? А вот тут да, я согласен, из-за Ясина и Навального. Согласен. Как уже заметил, хочешь играть – играй, но, чур – не обижаться. Я не говорю, что государственные чиновники правы. Я говорю, что понимаю, что ими двигало. Но для меня чиновничество - это естественный механизм в России, который тормозит все. И его в своей деятельности приходится принимать как данность. Хочешь что-то делать, это приходится учитывать. Тут, пожалуй, не соглашусь. Возможно, кого-то удивлю, но чиновники, а точнее сказать аппарат управления (и никуда не денешься – принуждения) обеспечивает функционирование «всего этого». Насчет «в России», а есть государства, где чиновников нет? А то, что государство не заботится о просвещении - это факт. Глупым электоратом управлять легче. Эх, эр Морис, знали бы Вы как тяжело работать с глупыми!...  К слову, это (падение качества образования) вроде бы явление общее для европейской цивилизации, нет? Наше государство с успехом воплощает все новейшие западные разработки по оболваниваю. Есть, увы, такое дело, вот только государство ли? Вы, кмк, переоценивает его возможности и особенно широту его интересов. *** Эр BunkerHillЯ все-таки омечу что у нас проблема с массой чиновничества в том, что они заботятся не о стране, а об "их превосходительстве", и система работает на себя, а не на страну. Знаете, во-первых имея возможность сравнить два с половиной профессиональных сообщества замечу, что в среднем чиновники более умны, квалифицированы и, таки да, честны, чем ВУЗовские преподаватели. Хотя и уступают по этим параметрам школьных учителям (образца 2002 года – точно) Во-вторых, они не романтики-фанатики? Да! Они такие же люди, как и врачи, инженеры, учителя, таксисты etc. Система же, кмк, всегда работает на себя. Считает ли система собой то, что Вы определили как страну, почему-то отделив ее от того, что назвали системой – вопрос… Вопрос выживания и системы и страны При этом понятное дело, что если сейчас перекрыть доступ денег из зарубежья. То очень многим либеральным оппозиционерам придется переходить либо на кремлевские гранты, фактически превращаясь в ручных клоунов, либо же завязывать с деятельностью. Во-первых, даже не соглашаясь с Вашей терминологией (именно «клоунов», кмк, среди оппозиционеров больше, но это дело вкуса), замечу, что эта поляна крепко занята, за гранты надо довольно конкретно отчитываться, а можно и сесть по «нецелёвке» Это люди реально непопулярны в народе, потому такую финансовую поддержку изнутри страны, которую имеет тот же Стрелков или Жучковский, они не получат. Больше скажу, подавляющее большинство знакомых мне жителей Краснодарского края, как минимум, знают, кто такой Стрелков (Жучковского признаться и сам не знаю), а вот в конце февраля вопрос от вполне взрослых людей «Кто такой этот Немцов, что столько шума?» слышал многократно. Хотя знаю реальных людей лично перечислявших деньги Навальному. Потому для чиновничества бороться с ними проще именно таким образом, И это тоже, но вот лично для меня все же главное: «играй, но не обижайся» а не занимаясь идеологической работой с населением, создавая рабочие места, развивая науку, образование и культуру, чтобы в стране нравилось жить. Ну вот, опять "дядя"...  Видимо, я Вас удивлю, но все перечисленное Вами делается. И в немалых количествах. Только надо помнить, что органы власти Российской Федерации, особенно исполнительной – не волшебники. И уж точно не ангелы. ***
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 15:06:16 от Pavlik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pavlik
Личный нобиль
|
Эр Эррор ЛяпсусНикто не мешает российским чиновникам не ломать дрова в этом вопросе. Ну вообще никто. А они почему-то ломают. Почему? (сказки про закон для всех предлагаю рассказывать более наивным людям). Очень люблю такой подход: «Ответь мне, вот только не надо говорить то, что не совпадает с уже готовым у меня ответом» Однако, рискну. Закон таки да один для всех. Работает не всегда, а уж должным и, особенно, неотвратимым образом тем более, но… и депутаты и министры и вице-губернаторы по камерам сиживают. А борцы с режимом иногда от мошеннических статей бегут в Украйну с криками уже оттуда о политических преследованиях. Не ошибается тот, кто не делает. Вы – юрист? Замещение должностей государственной гражданской службы осуществляется в соответствии с действующим законодательством на основании открытого конкурса.  *** P.S. Право уж не помню, возможно, приводил, но если что, повторюсь: – так чего Вы хотите? – Чтобы все было по закону, пусть губернатор прикажет прокурору. И не надо мне рассказывать, что он ему не подчиняется! – Нну, вообще-то нет. Р.P.S. К слову, о книгах Веры Викторовны, раз уж заговорили. Что-то Вы мне тут напоминаете тех людей, которые считают, что раз уж Вера Викторовна начала публиковать ХА и ОЭ, то она теперь в долгу перед читателями, и не уважают ее за неоконченность циклов. Книга, особенно хорошая книга создает между писателем и читателем отношения, извините за грубость, милостыни, в лучшем случае подарка. Подала – спасибо, дай Б-г здоровьичка доброму человеку. Не подала (некогда, пропал интерес к сюжету, появилась более привлекательная лично автору идея) – читатель может огорчиться. Но не обидеться. Как вижу на примере многочисленных прихожан "Церкви Чукчи, Ожидающего"  , таковых – значительное большинство. А вот с Зиминым, кмк, чуть сложнее. Были как понимаю, люди, научная работа которых завязана на фонд. Это не книга художественная, тут мы все же ответственны за тех, кого приручили. Но право Зимина тратить собственные деньги как ему заблагорассудится никто, кмк, и не отрицает. Однако, не надо требовать в одном случае буквы закона, а для кого-то исключений ввиду общественно-полезной деятельности или объявлять юридический акт оскорблением. Это уже игры в блаародство. По уставу, так по уставу. Там все написано
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 15:14:48 от Pavlik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Однако, не надо требовать в одном случае буквы закона, а для кого-то исключений ввиду общественно-полезной деятельности Пока имеем букву закона, который что дышло... По уставу, так по уставу. Там все написаноТам написано, что иностранными агентствами являются те кто принимает деньги "от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников" Когда это докажут про Зимина - будет агентом. Вот эти - агенты. http://old.sakharov-center.ru/museum/official/reports/budjet.phpТут и The Sakharov Foundation in the USA и Европарламент и посольство Норвегии. Я вполне допускаю, что и Зимин и сынуля его тоже агенты, но доказательств пока нет. А Только трепотня чиновнищ, чиновников и подъедающих крошки с их стола чиновничков. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 15:40:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pavlik
Личный нобиль
|
"Трепотня" это на кухнях и в интернетах, В судах и минюсте - решения и приговоры. Как-то так, без хамства и смайликов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Книга, особенно хорошая книга создает между писателем и читателем отношения, извините за грубость, милостыни, в лучшем случае подарка. Подала – спасибо, дай Б-г здоровьичка доброму человеку. Не подала (некогда, пропал интерес к сюжету, появилась более привлекательная лично автору идея) – читатель может огорчиться. Но не обидеться. Ну и здесь ситуация в точности такая же. Ученые получали от Зимина милостыню, в лучшем случае подарок. Как ни обидно это звучит, но оно так. Однако, не надо требовать в одном случае буквы закона, а для кого-то исключений ввиду общественно-полезной деятельности Ну, лично я (и не только я) требовал бы скорее не исключений, а отменить этот закон к кошкиной матери, или по крайней мере откорректировать к разумному виду. Признать ошибку. В подобных обсуждениях часто забывают, что "соблюдать закон или нарушать" - это в общем случае ложная дихотомия. Плохой закон можно - и нужно! - отменить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А презумпцию невиновности уже отменили?
Зимина или "Династию" никто не обвиняет в преступлении. Не очень понятно, какого рода документы Вы рассчитывали бы увидеть. Вот, допустим, я захочу передать деньги какому-нибудь фонду - у кого и какую я должен брать справку, что это деньги мои? Я не знаю какие документы просят предоставить безымянные чиновники, ибо сторонники "Династии" не излагают доводы противоположной стороны и предлагают поверить Зимину на слово, мотивируя это заслугами и репутацией последнего. Это, мягко говоря, настораживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я не знаю какие документы просят предоставить безымянные чиновники,
А попробуйте предположить, пофантазировать? Мне-то лично кажется, что документов подобного рода в принципе существовать не может. Это что-то из разряда "возьмите у каждой женщины справку, что Вы не были на ней женаты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну, лично я (и не только я) требовал бы скорее не исключений, а отменить этот закон к кошкиной матери, или по крайней мере откорректировать к разумному виду. Признать ошибку. Если организация использует деньги иностранных спонсоров в политических целях, почему бы её не считать иностранным агентом? Только если действительно использует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 16:20:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну, лично я (и не только я) требовал бы скорее не исключений, а отменить этот закон к кошкиной матери, или по крайней мере откорректировать к разумному виду. Признать ошибку. Если организация использует деньги иностранных спонсоров в политических целях, почему бы её не считать иностранным агентом? Только если действительно использует.
Мне не очень понятно, зачем, в чем выгода от такого закона? Но не настаиваю - если кто-то считает, что он нужен - повторюсь, можно не отменять, а привести к разумному виду - к такому виду, который не допускает коллизий типа обсуждаемой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Я не знаю какие документы просят предоставить безымянные чиновники,
А попробуйте предположить, пофантазировать? Мои фанатазии - это всего лишь мои фантазии, а не точка зрения противоположной стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Мне не очень понятно, зачем, в чем выгода от такого закона?Прежде всего информационная. Если общественная организация работает на зарубежные деньги и соответственно отражает волю спонсоров, то об этом следует знать тем кто с ней взаимодействует. Но не настаиваю - если кто-то считает, что он нужен - повторюсь, можно не отменять, а привести к разумному виду - к такому виду, который не допускает коллизий типа обсуждаемой. Согласен. Я не знаю какие документы просят предоставить безымянные чиновники, ибо сторонники "Династии" не излагают доводы противоположной стороны и предлагают поверить Зимину на слово, мотивируя это заслугами и репутацией последнего. Это, мягко говоря, настораживает. Противоположная сторона - это не безымянные чиновники, а министр юстиции Коновалов, который и сам мог бы изложить свои доводы. Но пока я вижу только невнятное бухтение. И не вижу просьб предоставить какие-то документы. Истеричными комментариями назвал министр юстиции Александр Коновалов реакцию на включение фонда Дмитрия Зимина Династия в реестр иностранных агентов. Здесь речь должна идти не об издержках, а о соблюдении закона, — уверен глава минюста, добавив, что он (как юрист) не согласен с тем, что это – цитирую – катастрофа, провал, давление на гражданское общество. Коновалов признал, что внесение фонда в список может повлиять на его репутацию и капитал, но заявил, что не видит угрозы для деятельности фонда после признания его иностранным агентом: в российском законодательстве нет ни одного лимита или ограничения для организации, оказавшейся в реестре.Александр Коновалов уточнил, что Династия – как и любая другая организация – может быть исключена из реестра. Либо по решению суда, если соответствующее обращение будет, либо в связи с изменением обстоятельств. Вторую позицию министр не расшифровал. http://echo.msk.ru/news/1556302-echo.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 16:23:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pavlik
Личный нобиль
|
Ну, лично я (и не только я) требовал бы скорее не исключений, а отменить этот закон к кошкиной матери, или по крайней мере откорректировать к разумному виду. Признать ошибку. В подобных обсуждениях часто забывают, что "соблюдать закон или нарушать" - это в общем случае ложная дихотомия. Плохой закон можно - и нужно! - отменить.
Отменять не нарушать. А приказ 227 правильный был! И любому скажу - правильный! (с) Эр Долорус, Вы имели дело непосредственно с гражданскими активистами? Профессиональными? И, кстати! Слушайте, граждане! Поскольку меня в этой теме интересовала логика процесса, то в формальные детали, грешен, не вникал. А весь сыр-бор из-за вот этого? Над одним из ключевых российских институтов поддержки науки, образования и просвещения - Фондом некоммерческих программ «Династия» - нависла угроза: появилась информация о намерении внести его в реестр НКО-«иностранных агентов». http://polit.ru/article/2015/05/10/dynasty/Так, даже оставив за скобками, что внесение еще очень не смерть, какой-то документ из минюста есть или процитированное – это всё?! Тогда я как-то, получается, был совсем прав А значительная часть критических публикаций по этому вопросу – либо проплаченное либо искреннее нагнетание истерики а-ля «37 год» и «борьба с космополитами».  Противоположная сторона - это не безымянные чиновники, а министр юстиции Коновалов, который и сам мог бы изложить свои доводы. Но пока я вижу только невнятное бухтение. И не вижу просьб предоставить какие-то документы. Истеричными комментариями назвал министр юстиции Александр Коновалов реакцию на включение фонда Дмитрия Зимина Династия в реестр иностранных агентов. Здесь речь должна идти не об издержках, а о соблюдении закона, — уверен глава минюста, добавив, что он (как юрист) не согласен с тем, что это – цитирую – катастрофа, провал, давление на гражданское общество. http://echo.msk.ru/news/1556302-echo.htmlАга, видимо есть, спасибо. Однако Между тем, основатель «Династии» Дмитрий Зимин в интервью Ведомостям заметил, что может пересмотреть свое решение о прекращении финансирования фонда. Но думать об этом он начнет только если организацию исключат из реестра иностранных агентов и извинятся за внесение ее туда. Оспаривать действия Министерства юстиции в суде Зимин не намерен Так вы хотите по закону или как??! Или конкретно "Династия" - особенные. Чингизиды или Фатимиды. мне - непонятно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 16:35:01 от Pavlik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|