Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:03:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CXX  (прочитано 18084 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - CXX
« Ответить #150 было: 26 мая 2015 года, 00:33:59 »

Вот тут вы сами подтвердили мои слова))) Главное слово тут Разрушен. А уж после на его месте  образовалось ДРУГОЕ поселение) Или мы будем считать что Севастополь это Корсунь он же Херсонес? или Петербург это Ниен?
Киев в 1240 году, и в 1416-ом и др. был разрушен не меньше. Но не был лишён статуса. И остался городом с тем же названием. Это юридический вопрос.

ну таки да... Вот только как объясняют они что Русь это  Старая Ладога, Новгород, Плейсков, Порхов, а уж потом Киев?!
Раскопками поселений VI века. Подмигивание
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 00:36:56 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 26 мая 2015 года, 00:34:07 »

)))ну таки да... Вот только как объясняют они что Русь это  Старая Ладога, Новгород, Плейсков, Порхов, а уж потом Киев?! ))))
Легко. Православная Русь-Украина со столицей в Киеве на протяжении многих веков воевала с мусульманской монголо-финской Московией. А потом Пётр Первый обманом украл чужое название и массово сфальсифицировал историю. Таков осадок официальной пропаганды в голове среднего свидомого укра.
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 26 мая 2015 года, 00:41:46 »

Хех Рюрик коренной Киевлянин?  Аскольд таки родился в Киеве? и таки откуда там появился Олег с Игорем?
Ну я понимаю что я как дремучий Москаль не имею право спрашивать..но все таки)))

И эр Змей там не только вопрос юридический, там много факторов.. Киев полностью так и не разрушили ни в 1240 ни в 1416..и опять таки статус княжества и прочие плюшки.. Рязань ведь стала  правопреемницей старой Рязани, хотя та была ПОЛНОСТЬЮ уничтожена,и новый город был построен НА ДРУГОМ МЕСТЕ )
А вот раскопки поселений VI века это просто даже не пиар... а пиарище... там очень плохо даже с 9 веком... И опять таки Петербургу 500 лет благодаря Ниену?
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 00:46:05 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 26 мая 2015 года, 00:57:48 »

Рюрик коренной Киевлянин?  Аскольд таки родился в Киеве? и таки откуда там появился Олег с Игорем?Ну я понимаю что я как дремучий Москаль не имею право спрашивать..но все таки
Нет, они пришли в этот город. Круто

И эр Змей там не только вопрос юридический, там много факторов.. Киев полностью так и не разрушили ни в 1240 ни в 1416..и опять таки статус княжества и прочие плюшки..
И на месте Казимира чегой-то осталось.

Рязань ведь стала  правопреемницей старой Рязани, хотя та была ПОЛНОСТЬЮ уничтожена,и новый город был построен НА ДРУГОМ МЕСТЕ )
А в рассматриваемых примерах - на том же.

вот раскопки поселений VI века это просто даже не пиар... а пиарище... там очень плохо даже с 9 веком...
VI век - нормально, если верить людям с истфака СпбГУ. Раньше - пиар.

И опять таки Петербургу 500 лет благодаря Ниену?
Через два года исполнится 560 - благодаря Невскому городку построенному Иваном Выродковым по приказу Ивана Грозного. Ниена стояла на его месте. Круто
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 00:59:32 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 26 мая 2015 года, 01:14:05 »

Круто О как) Насчет Ниена соглашусь мой косяк)) забыл про крепостицу Ивана Грозного..а ведь говорили..ну бывает..каюсь..
А вот с Киевом..там все очень сложно..там такое притягивание за уши..и такая лживая история..что просто финиш..я был на "полях" и источники у нас наверное одни и те же.. на основании монет 6 века но найденных на развалинах 9 века делать вывод... а остальные раскопки... Ну нет там преемственности никакой..от слова вообще..  Там не было Будды и Пешта которые обьединились.. короче... не было никакого Киева 6 века..НЕ БЫЛО!!! вообще
Авторизирован

Будем жить!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 26 мая 2015 года, 01:28:50 »

Там не было Будды и Пешта которые обьединились.. короче... не было никакого Киева 6 века..НЕ БЫЛО!!! вообще
Хотовское городище было. Толочко датировал нижний культурный слой на Замковой горе VI веком. С ним согласен и Рыбаков. Крепость на Старокиевской горе - VII век.
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 01:35:27 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 26 мая 2015 года, 01:35:35 »

Смех 1) какое отношение имеет Киев к Хотовскуму городищу.)))
2) Какое отношение имеет Хотовское городище к славянам?

Начет 6 века культурного слоя Замковой горы... как ни прискорбно..ложь вранье и провокации))) Там реальные подтасовки.. и как не прискорбно 6 век -это заказ ..и Рыбакову пришлось согласиться..
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 01:45:58 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 26 мая 2015 года, 01:42:06 »

1) какое отношение имеет Киев к Хотовскуму городищу
Оно на его нынешней границе.

2) Какое отношение имеет Хотовское городище к славянам?
Это вопрос дискуссионный, но если и не не имело, то Тарквиний Гордый не имел отношения к Сильвио Берлускони, но Рим оставался Римом.

Но я готов исключить Хотовское городище, как сомнительное. Остаётся достаточно.

« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 02:03:20 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 26 мая 2015 года, 01:52:39 »

Смех  Хотовское городище это скифы..конкретные скифы... Некоторые районы Москвы гораздо старше 1147 года...и?Хех
Рим оставался Римом... Даже Лютеция трансформировалась в Париж,но Ниен не имеет отношение к Петербургу, Херсонес к Севастополю, а Теночтитлана к Мехико )

Дискуссия интересная) Достойна отдельно ветки)

« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 01:56:38 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 26 мая 2015 года, 01:59:19 »

Начет 6 века культурного слоя Замковой горы... как ни прискорбно..ложь вранье и провокации))) Там реальные подтасовки.. и как не прискорбно 6 век -это заказ ..и Рыбакову пришлось согласиться..
Несомненно. И Рыбакову, и Толочко и пр. Везде заговор. Масонов, иллюминатов и "Опус Деи".

Хотовское городище это скифы..конкретные скифы...
Я не знаю кто такие "конкретные скифы", "абстрактные скифы" и "скифы в натуре". Но знаю что были "царские скифы", "особые скифы", "скифы-пахари", "скифы-земледельцы" и много кто ещё. И как эти много кто ещё участвовали в этногенезе славян вопрос отдельный.  Как и то, что с вашей стороны очередная подмена понятий наблюдается. Вы переводите вопрос даты основания Киева на тему этнической принадлежности основателей. Как только что переводили вопрос его юридического статуса на роль как культурного центра и наличие римского права.

Некоторые районы Москвы гораздо старше 1147 года...и?
Это позволяет подумать о коррекции даты её основания.  Но не обязательно принять позитивное решение.
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 02:03:45 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 26 мая 2015 года, 02:00:55 »

Хотел написать после смерти Мозгового, но не стал, всё таки о мёртвых хорошо или ничего (моё отношение с лета прошлого года не к нему не к Дрёмову не изменилось).
Но я сейчас не о нём, я не понимаю истерики, когда начинают говорить, что убийством Мозгового слили Донбасс (это бред, если и слили, то он бы скорее помог своей упоротостью), или про деморализацию ополчения это ещё больший бред, ополчение воюет не за него, не за Стрелкова, Плотницкого, Захарченко, Мотороллу и прочих, а за свой дом за свои порядки в своём доме, с ними можно соглашаться или нет, но уважать их мнение необходимо, поэтому я не представляю, как можно заставить этих людей бросить оружие и куда-то уйти (здесь их дом).

Я считаю, что настоящими маркерами дальнейшего развития событий можно считать, остановку Славянской ТЭС, угрозой закрытия с 1-го июля Новокрамоторского маш завода и Северодонецкого АЗОТА, закрытия с августа шахт находящихся на украинской территории, а главное обстрела и остановки Авдеевского коксохима.

P.S.  уже неделю идут полномасштабные бои с применением танков и тяжёлой артиллерии (с обеих сторон) в районе Крымского и переправ, интенсивность не такая, как зимой, но на уровне 5-14-го января.

На мой взгляд, если ополчение овладеет переправами и Крымским, Боровским и аэропортом, то фактически они обрушат Луганский фронт, так как будет открыта дорога на Айдар (что пережет снабжения гарнизона в Счастье) а главное ополчение получат свободный выход к Старобельскому перекрёстку, что отрежет от снабжения из Харькова группировки в Северодонецке и Лисичанске.
Так что если ополчение решится наступать, то основные удары будут у нас и под Мариуполем (по сути он экономический ключ к Донбассу).

« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 02:18:04 от ukrainec » Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 26 мая 2015 года, 02:14:08 »

Несомненно. И Рыбакову, и Толочко и пр. Везде заговор. Масонов, иллюминатов и "Опус Деи".

Хотовское городище это скифы..конкретные скифы...
Я не знаю кто такие "конкретные скифы", "абстрактные скифы" и "скифы в натуре". Но знаю что были "царские скифы", "особые скифы", "скифы-пахари", "скифы-земледельцы" и много кто ещё. И как эти много кто ещё участвовали в этногенезе славян вопрос отдельный.

Как и то, что с вашей стороны очередная подмена понятий наблюдается. Вы переводите вопрос даты основания Киева на тему этнической принадлежности основателей. Как только что переводили вопрос его юридического статуса на роль как культурного центра и наличие римского права.

Некоторые районы Москвы гораздо старше 1147 года...и?
Это позволяет подумать о коррекции даты её основания.  Но не обязательно принять позитивное решение.

Эр Змей вот уж точно подводите подмену понятий..
Берем конкретное городище - Хотовское. 1) Время существования 4-5 век. 2)После уничтожения в 5 веке , на этом месте поселения не основывались. 3) поселение скифов , не славян. И причем тут Киев?
Далее .Берем культурные слои 9 века Замковой горы, извлекаем оттуда несколько византийских монет и украшений 5-6 века и вуаля.. Кстати на территории Старой Ладоги ТОЖЕ находят византийские монеты данного периода  и Хех?? И не поверите в Висбю тоже находили монеты выпуска 4-6 веков...сколько лет Висбю?
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 02:21:28 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 26 мая 2015 года, 02:24:09 »

Берем конкретное городище - Хотовское.
Я согласился его изъять.

Далее .Берем культурные слои 9 века Замковой горы, извлекаем оттуда несколько византийских монет и украшений 5-6 века и вуаля..
Это ваше мнение. Авторы которых я цитировал говорили о слоях IХ-Х и VI-VII вв. Где встречались монеты V века времён Анастасия.

« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 02:28:42 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 26 мая 2015 года, 02:35:48 »

Подмигивание Это не только моё мнение... Повторяю я был на "полях" ... Там очень плохо и с 9 веком..
Ладно привожу нейтрального ученого Эдуарда Мюле
Древнейшим заселенным районом Киева считается — не в последнюю очередь из-за своего благоприятного топографического положения — Замковая гора, обособленно возвышающаяся над уровнем Днепра на 70— 80 метров. Заселение этого места, происходившее в третьей четверти I тыс., засвидетельствовано наряду с некоторыми прежними случайными находками (обломки керамики, амфоры, фибула, фигура льва, три византийские монеты), прежде всего культурными отложениями, открытыми в 1930-е и 1940-е годы. Под культурным слоем IX—Х вв. обнаружился более древний слой, первоначально датированный VI—VII веками ). Однако тщательный анализ керамики показал, что среди найденных фрагментов лишь незначительная часть принадлежит типу корчак VI—VII вв., а преобладающее число фрагментов относится к славянской керамике VII-IX веков ).
        Несмотря на это, П. П. Толочко датировал указанный древний слой сначала VI—VIII вв., а позднее даже V—VIII вв. ), хотя при раскопках в северной части горы только в одном из четырех шурфов были обнаружены фрагменты керамики VIII—IX веков ). Толочко считает, что поселение возможно уже в VI—VIII вв. было укреплено и его жители, судя по амфорам и монетам, поддерживали торговые связи с византийскими провинциями Северного Причерноморья. Поскольку поселение V— VIII вв. якобы имеет непосредственное продолжение в IX—Х вв., Замковая гора рассматривается как древнейшее ядро более позднего города ). Однако в отчете о раскопках 1940 г. вопрос о континуитете поселений оставлен открытым. В нем отчетливо отмечен стерильный слой глины, который находился между двумя указанными культурными прослойками )
        М. К. Каргер, характеризуя период с середины V до второй половины VIII в. как самый темный период в истории Киева, относил поселение на Замковой горе только к VIII—Х вв. и применил к нему термин «городище», содержащий скрытое указание на укрепленное поселение, хотя в отчете о раскопках он говорит лишь о «селище», а данные об укреплениях отсутствуют ).
        Поселение IX—Х вв. могло быть расположено только в северо-западной части Замковой горы, что подтверждается наличием здесь культурного слоя, сильно нарушенного позднейшими постройками, с остатками трех жилищ и фрагментов керамики. 

http://www.russiancity.ru/fbooks/f5.htm
Повторюсь Толочко и Рыбаков при всем уважением к ним(реальные корифеи и великие ученые) выполняли ЗАКАЗ!!!! к конкретному юбилею.
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 02:41:48 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 26 мая 2015 года, 02:41:45 »

Подмигивание Это не только моё мнение... Повторяю я был на "полях" ... Там очень плохо и с 9 веком..

А как вообще определяют, что к какому веку относится? и насколько это достоверно?
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: