Автор
|
Тема: Украинские события - CXVIII (прочитано 15306 раз)
|
|
Yolka
|
Опять-таки, я думаю, ты всё же выбираешь круг общения под себя. В моем круге общения таковых 2 (две) штуки.  Остальные - именно те, с кем общаться приходится по делам, или вовсе случайные собеседники, и я, признаться, говоря о двух десятках, округлила в бОльшую сторону. К примеру, на работе в коллективе либералов нет вообще, хотя контингент очень разный. А вот в родной геологии несколько особей имелось.  *** Наблюдения по мотивам общения на ментовском форуме. Все ждут продолжения войны. При этом, на удивление, позитива и оптимизма последнее время стало гораздо больше. Даже из многострадальной Горловки при вполне четком понимании, что солоно ещё придется. Больше веры в республику стало, уверенность в победе уже основана на чем-то более твердом, чем просто "зубами рвать будем". И вот в России всё переживают, что Новороссию сольют, а они как-то перестали на этот счет волноваться. То ли причина в том, что госстроительство идет в полный рост, результаты уже зримы, и очевидно, что точка возврата пройдена. То ли начавшиеся выплаты действуют убедительно. То ли они знают что-то такое, о чем в сетях писать не стоит.  Это по ДНР. Но и из ЛНР народ веселее отписывается, чем раньше. Праздники, наверное, подействовали. Кстати, вчера в донецком небе опять какую-то летучую хрень изничтожили. Бахнуло так, что в Горловке сигналки сработали. Слышали этот взрыв и в Енакиево. Очередная "Точка", наверное. Так что ПВОшникам они благодарны с полным основанием, а уж чьи там на самом деле ПВОшники, российские или, к примеру, осетинские - никого не волнует, и правильно.  Официально работает ПВО ДНР - и точка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2015 года, 18:46:11 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Hiddy
|
К примеру, на работе в коллективе либералов нет вообще, хотя контингент очень разный.
У меня на работе в коллективе есть один. В точности такой, как описывает уважаемый эр I van Ovitch. Но он дизайнер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
он дизайнер.
Самый жесткий вариант  Кмк, главная психологическая черта этих ораторов (деятелей среди них мало, а реальных и вовсе не встречал) – страсть к декларированию и яростное презрение к практической стороне вопроса. Любого. Позволю себе привести пару диалогов для примера: – Чего вы хотите? Следует длинное перечисление всего хорошего, что не происходит исключительно по злой воле режима препятствующего невидимой руке рынка. – Хорошо, а практические предложения есть? Как это сделать? – А это ваши проблемы! – Так чего вы хотите? – Чтобы все было по закону! Чтобы губернатор приказал прокурору! И не надо мне рассказывать, что он ему не подчиняется! – Ну, вообще-то нет – Отговорки! У меня такого, к сожалению, много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Mustafa Nayyem Конец гегемонии ЖЭКов. (Если вы еще не в курсе) Сегодня парламент принял закон о совместном управлении имуществом многоквартирных домов. Теперь жильцы сами смогут принять решение, каким именно образом они будут управлять своими подъездами, крышами, подвалами и т.п. При успешном применении закона уже через год будет положен конец монополии ЖЭКов на обслуживание объектов жилищно-коммунального хозяйства. Это и есть прощание с совком. #goodbysovok Теперь все за свой счет дорогие сограждане. Смотрите какая крутая перемога!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
Кличко, якобы, хотел сказать "наставники" вместо "останки" Ну, по контексту тут скорее проходит "последыши"... но, видимо, слово не слишком вписывалось в пафосную речь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Mustafa Nayyem Конец гегемонии ЖЭКов. (Если вы еще не в курсе) Сегодня парламент принял закон о совместном управлении имуществом многоквартирных домов. Теперь жильцы сами смогут принять решение, каким именно образом они будут управлять своими подъездами, крышами, подвалами и т.п. При успешном применении закона уже через год будет положен конец монополии ЖЭКов на обслуживание объектов жилищно-коммунального хозяйства. Это и есть прощание с совком. #goodbysovok Теперь все за свой счет дорогие сограждане. Смотрите какая крутая перемога! Отрадно видеть, что прогрессивный российский опыт с ТСЖ добрался и до просторов Украины. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
Все ждут продолжения войны. При этом, на удивление, позитива и оптимизма последнее время стало гораздо больше. Да, скоро, где-то в июне новая фаза. Захарченко сегодня хорошо выступил на тему того, что мы независимы и точка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Иштван
|
Теперь все за свой счет дорогие сограждане. Смотрите какая крутая перемога!
Отрадно видеть, что прогрессивный российский опыт с ТСЖ добрался и до просторов Украины.  Я вот слышал, в старом украинском законе о ТСЖ был эксплойт, который позволял инициативной группе товарищей быстренько его (ТСЖ) создать, и заключать любые договоры на обслуживание на своё усмотрение, не считаясь с мнениями остальных собственников. То есть получалось маленькое ЗАО по обслуживанию дома. Интересно, исправили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Руслан
|
15.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"Разведка ДНР сообщает о готовящихся СБУ терактах в подконтрольных Киеву районах Донбасса. У разведки Донецкой народной республики есть информация о готовящихся в Донбассе терактах. Теракты готовит Служба безопасности Украины в преддверие саммита ЕС с целью переложить ответственность на ополчение народной республики. С учётом намеченного на 21 мая в Риге саммита ЕС Киев уже не раз демонстрировал способность идти на крайние шаги, устраивая теракты против мирного населения на подконтрольных ему территориях Донбасса. По данным нашей агентурной разведки, СБУ с сегодняшнего дня приступило к реализации в течение предстоящей недели плана проведения серии террористических актов для последующего обвинения нас в Риге в преступлениях против человечности. Возможны теракты на автомобильных дорогах – подрывы на фугасах, обстрелы автобусов. Во избежание гибели невинных людей призываем всё гражданское население по обе стороны линии соприкосновения к предельной бдительности и осторожности при следовании на автотранспорте по указанным дорогам и посещениям населенных пунктов."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я на работе очень стараюсь ни про политику, ни про религию, ни про литературу не говорить  . Про "чествование годовщины депортации". По-русски возможно сказать "чествование годовщины трагических событий"? Или "чествовать" можно только что-то хорошее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Свежей конспирологии. http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/206881,Экспремьер-Швеции-Карл-Бильд-стал-советником-российского-миллиардера Фридман день назад нанял Бильдта своим советником. А три дня назад его Порошенко по чьему то велению записал в Консультативный совет по реформам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Я на работе очень стараюсь ни про политику, ни про религию, ни про литературу не говорить  . Про "чествование годовщины депортации". По-русски возможно сказать "чествование годовщины трагических событий"? Или "чествовать" можно только что-то хорошее? Только хорошее. Минута занудства:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Я на работе очень стараюсь ни про политику, ни про религию, ни про литературу не говорить  . Про "чествование годовщины депортации". По-русски возможно сказать "чествование годовщины трагических событий"? Или "чествовать" можно только что-то хорошее? Правильно - Поминовение жертв депортации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Юрий Ткачёв 1 ч. · Пока у нас тут веселуха, ВР приняла во втором чтении законопроект №1565 про ОСМД. Отдельные товарищи уже окрестили этот проект шагом вперёд, в Европу, от совка и т.п. Суть законопроекта: все дома передаются их жильцам; жильцы обязуются в будущем содержать оные в порядке и т.п. Долой ЖКСы, вся хурма. Я, как великий сторонник ОСМД и противник ЖКСов, должен был бы радоваться. Но есть нюансы. В законе предусмотрены две формы управления домом: ОСМД и управитель. Так вот, если вы за год не создадите ОСМД, то вам назначат управителя. Это короче как сейчас ЖЭК. Вроде, тоже ничего страшного? Да? Нет. Дело в том, что управителем же может быть и частная компания. И сделают вот что: новые дома с платежеспособными жильцами передадут частникам, как это уже сделали на посёлке. Старые дома с кучей проблем и жильцами-пенсионерами "передадут" (т.е. оставят) тем же ЖЭКам. По классике: приватизация прибыли, коммунализация убытков. Но, может быть, потом, когда переданные в рабство частнику жильцы сорганизуются, они его смогут прогнать и сделать себе ОСМД? Да, смогут. Да вот только, к примеру, документация дома, да и банальные "ключи от подвала" (кто сталкивался, те поймут, о чём я) будут у "управителя", и получить у него их жильцы смогут разве что после второго пришествия. Так что всё как всегда. А вообще статью про это надо писать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |