Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 12:41:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XI  (прочитано 70536 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XI
« Ответить #30 было: 15 апреля 2015 года, 20:08:17 »

Это были не наборщики, а сбой печатных машин. Сотрудники издательства, даже корректоры,  не могут отвечать за брак типографии.
Я далека от издательских дел, но бракованный товар не приняла бы...
Ну, как бы это объяснить. Вот, предположим, Вы заказали в магазине - хорошо известном Вам магазине, давнем поставщике - коробку шоколадных конфет, чтоб послать ее другу.
Вам сообщили что "заказ выполнен, коробка готова к отправке". Вы придете проверять, что там не леденцы?
Не попали, эр Малькольм. Если я заказала у поставщика конфеты для подарка, вероятно, не проверю. А если я намерена этими конфетами торговать - проверю, и еще как. Чтобы покупатели мне потом этими конфетами... ну, вы поняли  Смех
Не верю, простите.
Если бы Вы до выхода книги задали вопрос: а проверило ли издательство тираж на предмет типографского брака? - тогда б поверил. А так... Задним числом говорить, что "я бы на их месте не сделап такой ошибки"  очень легко и не очень убедительно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 апреля 2015 года, 20:21:17 »

Не попали, эр Малькольм. Если я заказала у поставщика конфеты для подарка, вероятно, не проверю. А если я намерена этими конфетами торговать - проверю, и еще как. Чтобы покупатели мне потом этими конфетами... ну, вы поняли  Смех

Специфика товара и покупателей - конфетами кто-нибудь бы может и того, а вот читатели проглотят любое качество, бо выбора нет. Если Вам сейчас скажут, что "Рассвет" вышел и книгу можно купить, но половина имен в нем набрана латинницей, а вторая еще и задом неперед - будете возмущаться или спросите адрес магазина, куда бежать?

По теме - ужасно радует, что названы какие-то конкретные сроки. Да еще и с контрольными точками (конкурсами), когда можно будет уточнить, не изменились ли планы. Но будучи глубоким пессимистом, поверю, когда увижу книгу на прилавке. Причем - увы! - заранее прощаю издательству все опечатки, сбои машин и прочие неполадки, кроме сроков выхода.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Xandria
гость

« Ответить #32 было: 15 апреля 2015 года, 20:27:17 »

Это были не наборщики, а сбой печатных машин. Сотрудники издательства, даже корректоры,  не могут отвечать за брак типографии.
Я далека от издательских дел, но бракованный товар не приняла бы...
Ну, как бы это объяснить. Вот, предположим, Вы заказали в магазине - хорошо известном Вам магазине, давнем поставщике - коробку шоколадных конфет, чтоб послать ее другу.
Вам сообщили что "заказ выполнен, коробка готова к отправке". Вы придете проверять, что там не леденцы?
Не верю, простите.
Если бы Вы до выхода книги задали вопрос: а проверило ли издательство тираж на предмет типографского брака? - тогда б поверил. А так... Задним числом говорить, что "я бы на их месте не сделап такой ошибки"  очень легко и не очень убедительно.

Угу... Я на их месте не делала такой ошибки. Могу возмутиться или тоже по какой-нибудь причине права не имею?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 15 апреля 2015 года, 20:43:04 »

Угу... Я на их месте не делала такой ошибки. Могу возмутиться или тоже по какой-нибудь причине права не имею?
Вы издатель?
А что конкретно Вы сделали "на их месте"?
Авторизирован

Xandria
гость

« Ответить #34 было: 15 апреля 2015 года, 20:57:41 »

Я была заказчиком. И при получении заказа из типографии имела дурную привычку проверять, все ли в порядке.
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 15 апреля 2015 года, 21:23:46 »

Эр Малькольм, это ваше право - верить или не верить. Но у меня, во-первых, вообще есть привычка проверять, за что я плачу, во-вторых, я как-то получила уйму удовольствия, наблюдая, как хозяин фирмы, где я тогда работала, гоняет менеджера по рекламе, которая не соизволила проверить, что вышло из типографии за его, хозяина, деньги.. Гоняет, как сидорову козу, и обещает вычесть из ее зарплаты стоимость тиража. По заслугам.

Эрэа Auburn, я куплю "Рассвет", даже если его наберут иероглифами. Конечно, придется изощриться, чтобы прочитать, но я своего добилась бы. Однако же, речь не о "Рассвете", а о переиздании, в котором, как неоднократно было заявлено, старательно вычищены все ляпы и ошибки. Вполне могу понять раздражение тех, кто обнаружил, что сбой машин и чей-то пофигизм преподнес новые.
В итоге я книгу заказала, но не выкупила, встретила жалобы на уйму ошибок и решила, что меня вполне устроит первое издание, что уж там.

Эрэа Xandria, меня каждый раз, когда я вижу наружную рекламу с ошибками, поражает, куда смотрели менеджеры и влетело ли им от начальства  Смех
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 15 апреля 2015 года, 22:30:16 »

Я была заказчиком. И при получении заказа из типографии имела дурную привычку проверять, все ли в порядке.
Вы заказывали книгу объемом под тысячу страниц? И по получении перечитывали ее от и до?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 15 апреля 2015 года, 22:51:27 »

я как-то получила уйму удовольствия, наблюдая, как хозяин фирмы, где я тогда работала, гоняет менеджера по рекламе, которая не соизволила проверить, что вышло из типографии за его, хозяина, деньги.. Гоняет, как сидорову козу, и обещает вычесть из ее зарплаты стоимость тиража.
И что дальше было? Тираж перепечатали? Реально стоимость вычли или только разносом обошлось?

Мы вообще не можем знать - может быть, директор АСТа тоже своего стрелочника после это инцидента гонял как сидорову козу. Почему бы нет?

Авторизирован

Xandria
гость

« Ответить #38 было: 15 апреля 2015 года, 23:37:39 »

Вы заказывали книгу объемом под тысячу страниц? И по получении перечитывали ее от и до?

Нет. Не книгу. Но аргумент "сперва добейся" немного несерьезен, не находите? Если в издательстве работают раздолбаи - это не повод их защищать. Тем более что косяки там чуть не на первой же странице.
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 15 апреля 2015 года, 23:38:03 »

И что дальше было? Тираж перепечатали? Реально стоимость вычли или только разносом обошлось?

Когда у моей дочери часть тиража (правда, речь идет о журнале) вышла с браком, типография дополнительно напечатала эту часть + еще половину (итого полторы части) бесплатно. Журналы с браком в качестве возврата не потребовали.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Xandria
гость

« Ответить #40 было: 15 апреля 2015 года, 23:43:20 »

Кстати, в домашней библиотеке есть книги советских времен, где в конце вклеены листочки с перечнем опечаток, обнаруженных после ухода в печать или сделанных по вине печатников. Хорошая была практика.
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #41 было: 16 апреля 2015 года, 00:07:58 »

Мы вообще не можем знать - может быть, директор АСТа тоже своего стрелочника после это инцидента гонял как сидорову козу. Почему бы нет?
Перепечатали, конечно. Хозяин был человеком грамотным и отчего-то полагал, что буклеты, пестрящие ошибками, это не реклама, а плевок в лицо.
Сумма там была приличная, мужик - крут, поэтому менеджер вылетела с волчьим билетом и без выходного пособия.

Мне по наивности казалось, что так и должно происходить... Уж, как минимум, вклейка с исправленными ошибками - это нормально. Хотя о чем я? Вклейки были при кровавом тоталитаризме, а светлый капитализм - это когда пипл схавает...
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 16 апреля 2015 года, 00:21:46 »

Странно. А мне эти ошибки почти не мешали.
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #43 было: 16 апреля 2015 года, 00:51:47 »

Старые? Новые?
Не знаю, мне ошибки всегда мешают...
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 16 апреля 2015 года, 01:32:13 »

Старые? Новые?
Не знаю, мне ошибки всегда мешают...
Новые. У меня бумажное только переиздание. Разве что кэналлийские вуроны  Грусть
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: