|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXVI (прочитано 19492 раз)
|
|
Хель
|
Строго говоря, с цитирование поиграли: "Располагаемые доходы населения прошлого года сократились на один процент. Немножко подросла заработная плата, но в целом доходы населения сократились в связи с ростом инфляции, 11,4 процента." (с) и "Между тем по итогам прошлого года рост цен в потребительском секторе составил 11,4 процента... Располагаемые доходы населения прошлого года сократились на один процент, а заработная плата подросла на 1,3 процента." (с) Величина падения дохода в общем случае не равна величине инфляции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2015 года, 21:45:36 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Величина падения дохода в общем случае не равна величине инфляции.Да, а у него получается, что равна в одном случае (11,4%), а в другом примерно соответствует росту зарплаты (1% и 1,3%). Тогда как минфин даёт другие цифры. http://www.apn-spb.ru/opinions/article20659.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Да, а у него получается, что равна в одном случае (11,4%), а в другом примерно соответствует росту зарплаты (1% и 1,3%).
Как я понимаю: 11,4% - это инфляция, то есть рост цен на товары; 1,3% - рост номинальной зарплаты; 1,0% - падение реального дохода. Обесценивание денег из-за инфляции компенсируется ростом номинальной зарплаты, вследствие чего падение реального дохода получается меньше величины роста цен. Это если качественно. Вот в том, что количественно такой рост зарплаты может настолько скомпенсировать такую инфляцию, я сомневаюсь. "Всегда у нас происходит уменьшение зарплат в номинальных выражениях, но здесь мы видим снижение в реальном выражении." (с) Или я вообще ничего не понимаю в экономике, или одно из двух. Номинальная зарплата - это сколько рублей выдали работнику на руки. Реальная зарплата - это то, сколько товаров можно на эти рубли купить. В условиях ненулевой инфляции (кто-нибудь видел в России за последние десятилетия отсутствие роста цен?) просто для сохранения реальной зарплаты на постоянном уровне необходим рост её номинального значения. А уж при уменьшении номинальной зарплаты реальная вообще должна то ли ухнуть, то ли ахнуть. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2015 года, 22:35:38 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Как я понимаю: 11,4% - это инфляция, то есть рост цен на товары; 1,3% - рост номинальной зарплаты; 1,0% - падение реального дохода. Первые две цифры реальные, третья непонятно откуда.
Обесценивание денег из-за инфляции компенсируется ростом номинальной зарплаты, вследствие чего падение реального дохода получается меньше величины роста цен. Это если качественно. Вот в том, что количественно такой рост зарплаты может настолько скомпенсировать такую инфляцию, я сомневаюсь. Всё верно. И минфин подтверждает.
"Всегда у нас происходит уменьшение зарплат в номинальных выражениях, но здесь мы видим снижение в реальном выражении." (с)
Или я вообще ничего не понимаю в экономике, или одно из двух.
Номинальная зарплата - это сколько рублей выдали работнику на руки. Реальная зарплата - это то, сколько товаров можно на эти рубли купить. В условиях ненулевой инфляции (кто-нибудь видел в России за последние десятилетия отсутствие роста цен?) просто для сохранения реальной зарплаты на постоянном уровне необходим рост её номинального значения. А уж при уменьшении номинальной зарплаты реальная вообще должна то ли ухнуть, то ли ахнуть.
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Она и ухает. Всё верно. А любимый вождь наводит тень на плетень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Она и ухает. Всё верно. А любимый вождь наводит тень на плетень.
Я другое не понял. "Всегда у нас происходит уменьшение зарплат в номинальных выражениях, но здесь мы видим снижение в реальном выражении." (с) Из сказанного гражданином следует, что каким-то волшебным образом раньше при постоянном росте цен и уменьшении номинальной зарплаты не происходило уменьшения её реального значения. "Эт-то как!?" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2015 года, 01:55:36 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
"Эт-то как!?"Это тайна.  Но по крайней мере снижение на 8% за год ближе к правде, чем на 1%.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2015 года, 14:58:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2015 года, 01:48:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Обама ловко потроллил Путина в связи со снятием запрета по поставке С-300 в Иран. "Как русские вводили этот запрет? А зачем, ведь международных санкций на это не было?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Обама ловко потроллил Путина в связи со снятием запрета по поставке С-300 в Иран. "Как русские вводили этот запрет? А зачем, ведь международных санкций на это не было?"
Обама делает вид что это не было частью сделки с Бушем по вопросу Грузии. Ну это лишний раз покажет партнеру Владимиру что любые джентльменские договоренности с этой тусовкой не стоят выеденного яйца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
FatCat
|
Гм... "объявили негласный"...  Оксюморон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Про Байкал и Шурэнскую ГЭС в Монголии. "Российские ученые и экологи опасаются, что в случае, если на Селенге будет построена ГЭС "Шурэн", это негативно скажется на состоянии Байкала: река приносит в озеро половину поверхностного притока воды" ( 1). А так же 2, 3, и бумажка на подписать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Polliana
|
Гм... "объявили негласный"...  Оксюморон? Никакого, вы конечно можете пользоваться ленточкой, это не запрещено, однако мы настойчиво рекомендуем пользоваться цветком яблоньки. Другой вариант ленточек просто нет в продаже. много можно придумать, формально не запрещая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|