Автор
|
Тема: И опять Джастин - VII (прочитано 44355 раз)
|
|
katarsis
|
Ну, да, всё может быть, только с непохожестью на Удо не согласна. Удо тоже сохранил способность и мыслить, и действовать (понял же, что Мэллит - не Альдо), просто он, реально, хотел забрать этого урода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Ну, да, всё может быть, только с непохожестью на Удо не согласна. Удо тоже сохранил способность и мыслить, и действовать (понял же, что Мэллит - не Альдо), просто он, реально, хотел забрать этого урода.
Ну, да.Я тоже предполагала, что у Удо программа увода усилена его желанием сделать это, а у Джастина - ослаблена его нежеланием.Но всё же, не будь рядом Валентина, вряд ли Удо понял свою ошибку.Опять же мы не знаем, действовали они по-разному, потому что были разными людьми при жизни, и это оказывает влияние на их поведение после смерти, или потому что обстоятельства смерти и отношение к убийце очень отличались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
Шуша
Потомственный нобиль

Vale!
|
Кстати, про "он его любил". Никогда не понимала, как Джастин смог простить своего убийцу. Человека, который подло убивает тебя в спину. Так любил, что простил предательство? На мой взгляд, такой убийца потенциально способен убить ещё кого-нибудь. Не проще ли "забрать" такого от греха подальше?
Очень правильный и разумный вопрос. А любовь всегда разумна? На мой взгляд, вот так вот беззаветно люди могут любить только своих детей. И вариант с матерью мне тоже понравился. ИМХО, отца, братьев, сестер, дядьев, возлюбленную и прочих убийц Джастин-выходец не пожалел бы. Детей у Джастина нету, Ангелику как-то странно подозревать. Есть ещё вариант, что у Джастина были какие-то другие мотивы, кроме личного расположения к убийце. Например, обсуждавшийся выше вариант, что Габи убила брата, чтобы тот специально её забрал, а тот в свою очередь "сорвал" её план. Или обсуждавшийся ещё выше вариант, что Джастина убили братья Катари, а тот отказался их забирать, чтобы потом не "шатались" к сестре (вроде же они должны были бы так делать?!).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
|
|
|
|
katarsis
|
Думаю, против виновности Ангелики говорит тот факт, что её Валентин, хоть и с трудом, почему-то, но называет матерью, а, вот, Вальтера - исключительно, герцог Придд  . Видимо, на него всё-таки думает. Дети. Есть у меня одна идея насчёт Катари. Согласно одному из приддположений, её дети от Джастина, а младшая дочь родилась на следующий год после его смерти. Но против этого, опять же, есть аргумент: ЧТО Катарине было делать в Васспарде, когда пришёл выходец  ? Против её братьев, кстати, тот же аргумент. А идея с Габриэлой всем бы хороша, но, по словам Валентина дома во время убийства были, кроме слуг, только он и граф Гирке. На то, что он врёт, не похоже, а не знать, вроде, тоже не мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Кстати, про "он его любил". Никогда не понимала, как Джастин смог простить своего убийцу. Человека, который подло убивает тебя в спину. Так любил, что простил предательство? На мой взгляд, такой убийца потенциально способен убить ещё кого-нибудь. Не проще ли "забрать" такого от греха подальше?
Например, Джастин знал, что убийство было совершенно непреднамеренно. Или мотив, двигавший убийцей был таков, что Джастин счел возможным простить его и считал, что для других этот человек не представляет опасности. Или, если вспомнить о неизвестной из озерного замка, можно предложить версию об одержимости убийцы (хотя подтверждения такой возможность в известной читателям кэртианской мифологии не припомню), а увел бы Джастин уже только своего родственника, а сущность, совершившая злодеяние его руками, осталась бы безнаказанной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2015 года, 14:45:12 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Что-то я засомневалась. А Джастин точно прибыл в Васспард? А то, может, я из ложных приддпосылок исхожу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Enigma
|
Думаю, против виновности Ангелики говорит тот факт, что её Валентин, хоть и с трудом, почему-то, но называет матерью, а, вот, Вальтера - исключительно, герцог Придд  . Видимо, на него всё-таки думает. Спасибо, эрэа katarsis. Это как раз то, что я пыталась сказать. Что-то я засомневалась. А Джастин точно прибыл в Васспард? А то, может, я из ложных приддпосылок исхожу.
Да, точно. В смысле, живым. Его же нашли в саду. А если выходцем - ну, он же на следующий день, в смысле, ночь явился. А утром Вальтер приехал. Вряд ли отпустил бы Валентина где-то болтаться - после такого-то. Так что пришёл Джастин в Васспард. Может, не в замок, а в сад - но именно в Васспард. У меня тут другой вопрос - в старой этой же теме мы выяснили, что в ту ночь замок стоял на ушах. Но не выяснили из-за чего и когда - до гибели Джастина или позже. Вариант был, что что/кто-то пропал, или что готовились к приезду гостей. Других вариантов по прошествии времени не надумалось? А то у меня есть один в порядке бреда Может, гости-то уже приехали? Хотя бы часть? А Валентин, говоря, что в замке был он и граф Гирке, не упоминает о них, т.к. они, вроде как, никак не могли совершить убийство (железное алиби, отсутствие мотива, выходец не получился бы, ещё что-то - и подсознание их вычёркивает из списка подозреваемых). Просто для прицельного выстрела в темноте, да ещё и когда ветки мешают - с дальнего расстояния надо быть Алвой, а с близкого - Джастин бы заметил и ... повернулся спиной? Демонстративно, мол, я тебя не боюсь - или действительно не боялся? Хотя может быть и третий вариант - предпринимал стратегическое отступление. И, уже традиционно, какой-то ещё вариант, который я не учла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
У меня тут другой вопрос - в старой этой же теме мы выяснили, что в ту ночь замок стоял на ушах.
Напомните, как это выяснили?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Lilla My
|
Может, гости-то уже приехали? Хотя бы часть? А Валентин, говоря, что в замке был он и граф Гирке, не упоминает о них, т.к. они, вроде как, никак не могли совершить убийство (железное алиби, отсутствие мотива, выходец не получился бы, ещё что-то - и подсознание их вычёркивает из списка подозреваемых). Просто для прицельного выстрела в темноте, да ещё и когда ветки мешают - с дальнего расстояния надо быть Алвой, а с близкого - Джастин бы заметил и ... повернулся спиной? Демонстративно, мол, я тебя не боюсь - или действительно не боялся? Хотя может быть и третий вариант - предпринимал стратегическое отступление. И, уже традиционно, какой-то ещё вариант, который я не учла.
Судя по тому, что приехать должен был не только Вальтер, но и дядья Валентина (о предполагавшемся прибытии посторонних нигде не упоминается) в Васспарде намечался семейный совет, на такие мероприятия посторонних обычно не приглашают. Особенно Придды. А вот, например, о присутствии в замке женщин Валентин мог и не упомянуть. Так, как если Джастин не был застрелен в упор, то чисто технически для женщины совершить подобное убийство весьма затруднительно. Навыкам стрельбы дам в Кэртиане учить явно не принято, да и чисто физически совладать с оружием, если оно более или менее соответствует земным моделям огнестрельного оружия XVII века, не так просто.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2015 года, 18:29:12 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Навыкам стрельбы дам в Кэртиане учить явно не принято, .
(см. Матильда)  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
katarsis
|
У меня тут другой вопрос - в старой этой же теме мы выяснили, что в ту ночь замок стоял на ушах.
Напомните, как это выяснили?.. Ну, выяснили-не выяснили, но по какой-то же причине ночью было не до поиска следов убийцы. Юстиниана убили в прилегающем к внешней стене углу парка неподалеку от калитки, ведущей в обширную березовую рощу. Видимо, граф Васспард выходил, потому что его сапоги были в грязи, а садовые дорожки посыпаны гравием. Впрочем, ночью было не до поиска следов, а к утру дождь от них ничего не оставил. Наследника Приддов застрелили. Пуля вошла в спину и вышла через грудь, смерть, судя по всему, наступила мгновенно. из новогодних спойлеров (№38) http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17309.msg786244#msg786244
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Напомните, как это выяснили?.. Ну, выяснили-не выяснили, но по какой-то же причине ночью было не до поиска следов убийцы. Мне кажется, не нужно никакой причины, чтобы ночью следов не искать. Эпоха такая. Ночью никто никогда следов не ищет. Случай Джастина тут не исключение, а правило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Шуша
Потомственный нобиль

Vale!
|
Например, Джастин знал, что убийство было совершенно непреднамеренно. Или мотив, двигавший убийцей был таков, что Джастин счел возможным простить его и считал, что для других этот человек не представляет опасности. Или, если вспомнить о неизвестной из озерного замка, можно предложить версию об одержимости убийцы (хотя подтверждения такой возможность в известной читателям кэртианской мифологии не припомню), а увел бы Джастин уже только своего родственника, а сущность, совершившая злодеяние его руками, осталась бы безнаказанной.
Теперь засомневалась я:) Считала, что т.к. Джастин стал выходцем и т.к. его застрелили в спину, то а)его убили преднамеренно, б) Джастин этого не ожидал от убийцы. Также считала, что если решение об убийстве принимает один человек, а фактическим исполнителем становится другой, то выходец приходит за инициатором. Поэтому и не понимаю, как Джастин мог отказаться забрать такого расчетливого и лицемерного подлеца (я в общем, без указания на пол убийцы:)). Кстати, подумалось: вот Пьер-Луи не пришел за Каролиной, а, казалось бы, самый тот случай нехорошей смерти. А Джастин за своим убийцей пришел. Что же тот такого должен был сделать? А Джастин точно прибыл в Васспард?
Валентин же где-то вспоминает, как брат хотел подарить кинжал Борраска Алве. Т.е. Джастин провел в Васспарде некоторое время, раз успел пообщаться с братом. PS. А, да, и Арно Савиньяк за Борном не пришел. Тоже "нехорошая смерть". Правда, Борна казнили, но все равно какой-то промежуток времени был.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2015 года, 21:37:13 от Шуша »
|
Авторизирован
|
Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
|
|
|
|
katarsis
|
Мне кажется, не нужно никакой причины, чтобы ночью следов не искать. Эпоха такая. Ночью никто никогда следов не ищет. Случай Джастина тут не исключение, а правило.
Даже если к утру от следов ничего не останется?  Дождь же был, и это все видели.  Валентин же где-то вспоминает, как брат хотел подарить кинжал Борраска Алве. Т.е. Джастин провел в Васспарде некоторое время, раз успел пообщаться с братом. Вот, всегда у меня так. Имею в виду одно - пишу другое  Я хотела спросить, точно ли Джастин-выходец пришёл в Васспард и было ли об этом упоминание. А то все версии про убийц-неПриддов упираются в вопрос: что они в Васспарде делали? А, может, дело вовсе и не там происходило. Насчёт Пьера-Луи и Савиньяка. Да, действительно, странно. Может, разница в том, что Альдо не просто предал, а делал при этом вид, что совершает нечто доброе: просто отпустил, вместо в тюрьму посадить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Даже если к утру от следов ничего не останется?  Дождь же был, и это все видели.  А под дождём с чем бегать? С электрическими фонариками? А то с факелами как-то не того....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |