Автор
|
Тема: Любви в Кэртиане прибыло (прочитано 41209 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну, тогда стоит вспомнить и премудрую Гарру. Неужели нас не беспокоит ее женская судьба?
Она ж вроде как замужем за посохом (или что там у них)? Великий Бакра ревнив!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ах, оставьте! Бакра добр, Бакра мудр, Бакра велик, снисходителен и преисполнен любви к своим детям!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valckin
|
И все-таки Валентин будет прекрасным мужем кому-нибудь другому. Мэллит нужен мужчина, способный научить ее жить легко и жизнерадостно, открыть эту сторону жизни. Врожденной мудрости и чуткости Валентина для этого мало. Здесь поможет только практический жизненный опыт - пройденных людей и ситуаций, который не заменишь ничем.
Ну не знаю. Во-первых, чтобы человека чему-то научить, нужно, чтобы вы были на одной волне, а с Валентином они однозначно наши контакт. Во-вторых, мне как раз кажется, что Мэллит пойдет на пользу пара, на которую она будет смотреть как на равного. Может, хоть перестанет постоянно звать себя ничтожной... Ойген!  Да это самый ценный приз во всем ОЭ! И его должна получить самая достойная! Я таких даже и не вижу.  Впрочем, Ойген сделает счастливой любую эрэа.  И поэтому пусть остается один.  Ту гуд ту лив  Но вы, пожалуй, и правы - я с ним вижу только либо нового персонажа, либо кого-то типа Ирены - но Ирену я мысленно отправляю к Жермону, хотя с Ойгеном тоже была бы красивая пара. В смысле, Ирена, а не Жермон, конечно. Просто по Ойгену действительно почти не пишут, а ведь в наше время победившего коммунизма постмодернизма текст живет в том числе и чужими переосмыслениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Прочитала список...Урфрида...У меня все время ассоциируется с Урфином (который Джюс). Только деревянных солдат не хватает. Ну какой должна быть женщина с таким именем?  Красивой, умной, холодной, расчетливой, напористой и коварной стервой. Не перестаю восхищаться талантом Веры Викторовны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Поддерживаю эрэа Annasy - я за научный подход!  Итак, список дам и девиц, незамужних на момент Осеннего Излома 400г. к. С. Ага, и сделать игру, как в учебниках по языку - столбик дам слева, столбик кавалеров справа и надпись "Помоги Даше переженить всех", в смысле, "Соедините имена, составив идеальную пару".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Конкурс бы объявить - кто самая достойная... Кто на свете всех милее, всех румяней и белее...
Все самые достойные уже дамы в возрасте - Арлетта, Луиза, Матильда  Последняя так вообще замужем  Молодежь меня пока не сильно впечатляет... но с другой стороны, не мне же на них жениться  Я принципиально не читаю спойлеры, дабы насладиться "Рассветом" в полной мере, да и угадывать не слишком хорошо у меня получается... Поэтому просто озвучу свои хотелки из области чукотских народных сказок  Было бы просто чудесно, если бы соберано таки сделал предложение Луизе, причем, влюбившись в нее окончательно и бесповоротно  , а свадьба пусть в перспективе состоится  Хотя, если Селине обещан герцог, может быть ПМ ей предложение в "Рассвете" сделает?  А что, вполне себе девушка в окошке, облик, во всяком случае, соответствует  но все же мне больше нравится вариант с Луизой, а Селина пускай за Лионеля замуж выходит  хотя в свете последних событий, это слишком уж напрашивается... не может быть, что бы все было так просто... И почему бы прекрасной гогани не выйти замуж за Вальдеса? Было бы здорово! Марсель скорее всего женится на Елене, но я бы предпочла союз с Франческой, Эмиль переживет, а то "белошвейки" у него там всякие...  Елена, пожалуй, из молодого поколения, наиболее мне симпатична, уж даже не знаю почему... а что если будет брак по любви с Луитджи Джильди? Прекрасная пара  Робер... а нельзя ли Марианну воскресить?  Хотя это уж наверное совсем мечты... Эпинэ мой любимый герой, посему безумно хочется, чтобы он был счастлив. Может снова воспылает страстью к Мэллит? Но мне что-то не особо улыбается такой вариант. Если совсем уж медицина бессильна ничего нельзя сделать, пусть влюбляется в Ирэну  А может на Селине Валентина женить? Герцог же!  хотя нет...лучше не надо. Не вижу его женатым, хоть стреляй  Фрида пусть вообще без мужа сидит, нефиг разводиться  а то бесятся тут с жиру всякие...  Вроде пока все... может что еще бредовое придумаю, напишу... не судите строго 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2015 года, 04:52:01 от Tara-Jill »
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Елена, пожалуй, из молодого поколения, наиболее мне симпатична, уж даже не знаю почему... а что если будет брак по любви с Луитджи Джильди? Прекрасная пара  Он Елены Фоминичны недостоин.  Было бы просто чудесно, если бы соберано таки сделал предложение Луизе, причем, влюбившись в нее окончательно и бесповоротно  , а свадьба пусть в перспективе состоится  Хотя, если Селине обещан герцог, может быть ПМ ей предложение в "Рассвете" сделает?  А что, вполне себе девушка в окошке, облик, во всяком случае, соответствует И в Багряные Земли! Там и родня налицо, и две жены никого не шокируют! А что до девушек в окошке - так уже четыреста лет, поездив по городам и весям и полюбовавшись девушками в окошках, Алва отчего-то находят своих суженых в окошках у Ноймариненов, Салина или Савиньяков... И почему бы прекрасной гогани не выйти замуж за Вальдеса? Было бы здорово!
...для читателей - послушать плач брошенных кэцхен... Может снова воспылает страстью к Мэллит? Miser Catulle, desinas ineptire, et quod vides perisse perditum ducas ...то, что умерло, считать следует мертвым... Фрида пусть вообще без мужа сидит, нефиг разводиться  а то бесятся тут с жиру всякие... Нет, ну, так нельзя: как это, Фрида - и без мужа? Обязательно надо с мужем! Вон их сколько, непожененных, бродит!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2015 года, 09:42:26 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Во-вторых, мне как раз кажется, что Мэллит пойдет на пользу пара, на которую она будет смотреть как на равного. Может, хоть перестанет постоянно звать себя ничтожной...
Мне тоже показалось, что не надо ее... "в багаж". В приблизительно равных по возрасту браках есть свои существенные преимущества. Все самые достойные уже дамы в возрасте - Арлетта, Луиза, Матильда  Последняя так вообще замужем  Молодежь меня пока не сильно впечатляет... но с другой стороны, не мне же на них жениться  Наверное, для того, чтобы зримо состояться, необходимо пройти некий жизненный путь, нет? Возможно, юная Арлетта нас бы ничем особо не впечатлила и почти наверняка не впечатлила бы юная Луиза, зашуганная маменькой. А, читая в текущем потоке времени о Матильде, судя по её воспоминаниям чуть ли не против его воли навязавшейся Анэсти и забирающей с собой фамильные драгоценности, не задумываясь о том, что в них бы и сестре под венец идти, мы могли бы совсем не одобрять её действий и напора. Нет, ну, так нельзя: как это, Фрида - и без мужа? Обязательно надо с мужем! Вон их сколько, непожененных, бродит!
ИМХО, с Хайнрихом предложен хороший вариант. И Талигу-Ноймаринен польза, и Фриде королевство, и у Хайнриха она не забалует, а ему очень нужен наследник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2015 года, 12:23:42 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Лань с клыками, ну Вам-то что уже Хайнрих сделал? Приличный дядька. Дружелюбный. С Лионелем в хороших отношениях. Зачем ему Фрида? Что он Урфриде? Что ему Урфрида?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Лань с клыками, ну Вам-то что уже Хайнрих сделал? Приличный дядька. Дружелюбный. С Лионелем в хороших отношениях. Зачем ему Фрида? Что он Урфриде? Что ему Урфрида?
Фрида молода, неглупа, хороша собой и подарит ему наследника. И будет хорошо смотреться в качестве королевы. А Хайнрих тот еще хищник и совершенно не сентиментален, и уже не молод: вряд ли он будет ожидать от своего возможного брака роз и мёда, зато он сможет справиться с супругой, если возникнет такая необходимость. Будут жить душа в душу он на Гавайях, она на Аляске.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А зачем Хайнриху неглупая супруга, с которой требуется справляться? Он адреналиновый наркоман, которого хлебом не корми - дай найти очередные грабли, да побольше, побольше? Или у него жизнь скучна - вот он и ищет, как бы ее обогатить проблемами, требующими решения, трудностями, требующими преодоления, да женами, требующими, чтобы с ними справлялись? Хороших собой дам наловить по Кэртиане - не проблема. Любую отловленную хорошую собой можно одеть, отмыть, причесать, в рамку обрамить и выставить напоказ, чтобы она хорошо смотрелась в качестве королевы. Зачем ему сопровождать все перечисленное дополнительными сложностями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Зачем ему сопровождать все перечисленное дополнительными сложностями?
Если он захочет иметь такую связку с Талигом, сложности отойдут на второй план, как неизбежное зло. С другой стороны, Фрида хотела быть королевой чего-то покрупнее Бергмарк - будет. Не Талиг, конечно, но тоже неплохо. Может, она и утихомирится и они мило с Хайнрихом договорятся, тем более, неизвестно, в каком положении она со своими наполеоновскими планами будет находиться к тому моменту - возможно, не в лучшем. У меня появились подозрения: В-третьих, двух премерзопакостно-прелестных (или прелестно-премерзопакостных?) дам мне в равной степени не жалко. Это тот случай, когда горбатого могила исправит. Особенно если закопать поглубже и между двумя досками.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17257.msg782689#msg782689 Что касается неглупой королевы, это слово я добавила в последний момент из чувства все-таки некой справедливости по отношению к Фриде, так и знала, что Вы приддирётесь, но оставила.  Не берусь судить, какие качества предпочел бы видеть Хайнрих в своей королеве и матери своего наследника, если у него вообще есть предпочтения, и думаю, Вы тоже не можете быть в этом уверены. Оставим это на его рассуждение. И именно Хайнриху, как мне кажется, испортить жизнь ей не по силам, чего не могу сказать о некоторых других. Если не Хайнрих, действительно придётся вспоминать, кого не жалко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2015 года, 13:22:14 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зачем ему сопровождать все перечисленное дополнительными сложностями?
Если он захочет иметь такую связку с Талигом, сложности отойдут на второй план, как неизбежное зло. А нужна ли ему такая связка? Жили без связок - и не пропали... Вон, Горная Марка уже связалась...  С другой стороны, Фрида хотела быть королевой чего-то покрупнее Бергмарк - будет. Интересно, а Холте не нужна связка с Талигом?  Тоже, в конце концов, Не Талиг, конечно, но тоже неплохо.  Может, она и утихомирится и они мило с Хайнрихом договорятся, тем более, неизвестно, в каком положении она со своими наполеоновскими планами будет находиться к тому моменту - возможно, не в лучшем. Вспоминаю историю Форума... Как много возможностей утрачено... Например, тема "Образумится ли Урфрида"...  Что касается неглупой королевы, это слово я добавила в последний момент из чувства все-таки некой справедливости по отношению к Фриде, так и знала, что Вы приддирётесь, но оставила. Как раз к этому - не приддерусь! Сравню ее с маменькой и бабушкой - и соглашусь. И именно Хайнриху, как мне кажется, испортить жизнь ей не по силам, чего не могу сказать о некоторых других. Странное достоинство для жены - испортить жизнь мужу у нее не получится.  Если не Хайнрих, действительно придётся вспоминать, кого не жалко.
Или кому она тоже жизнь не слишком испортит, но при этом кому она нужна чуть больше, чем никак. Итак, пора реанимировать старый вопрос, кому нужна Фрида.  Стартовая цена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Ну вот, Вы похитили мои мысли. А я так стремилась добраться обратно до компьютера, чтобы сказать, что в продолжение темы "Зачем нужна Фрида?" пора открывать тему "Кому нужна Фрида?", с голосованием.  Лично я еще предлагала её в монастырь - но Вам её совсем-совсем не жаль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну что такое, совсем не жаль? Жаль, конечно, в какой-то степени, но она сама виновата, за одним графом погналась, другого потеряла. И в конце концов, я же не киркорелл ей в кровать напустить предлагаю, не ызаргам скормить, и уж тем более, не в Холту замуж сослать или в какую-нибудь Кагету, не к ночи будь она помянута! А так, если мы каждому персонажу, глупость устроившему, из жалости помогать бросимся, они там, в своей Кэртиане, вообще отучатся отвечать за свои поступки!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2015 года, 16:17:48 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |