Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:20:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Ночь полной луны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Ночь полной луны  (прочитано 15178 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Ночь полной луны
« Ответить #165 было: 13 февраля 2015 года, 17:35:18 »

Сильверен открыла глаза. Над ней склонилась Тайрин, рядом были Риан и Ариэль.
- Где я?- спросила Сильверен.
- На базе, - ответил Риан – можно сказать, дома!
- Мама, а ты не исчезла?
- Немножко изчезала, но мне помогли вернуться – Тайрин улыбнулась – неожиданные помощники! Владыка лесов этого мира сам когда-то попадал в ловушку магов, но сумел выбраться, а Хаос знал про это место и рассказал Величайшему. Он вытащил меня, а когда Аситерра под видом Ринель утащила тебя, он отловил её и отобрал у неё силу.
- Как ты туда попала?
- Я пошла с патрулём, вас с Ариэлем хотела повидать, я шла в середине, когда всё исчезло, и я оказалось в странном месте, сейчас я бы назвала его миром призраков, но единственным призраком там была я. Думаю, вторым и третьим стали бы вы с Ариэлем! Патруль вернулся домой и Шалиах пошёл к Величайшему.
- Мой внук без тёщи просто жить не может! – раздался голос из угла комнаты – я спросил, не знает ли что-нибудь Хаос и он рассказал  про ловушку магов, в которую угодил Владыка лесов, по милости вот этой прекрасной дамы! Сейчас она лишена силы вообще, а вот когда я зашвырнул её в звезду, она сумела выбраться. Тогда она была сильнее меня, но сейчас это только оболочка, видимость! Протоплазма.
Протоплазма  стояла у стены, чёрные волосы её потускнели, а глаза стали пустыми и бессмысленными.
- Представление, которое она вам устроила, отняло почти все её силы, но Сильверен она утащить попыталась – и на этом попалась! Я решил уничтожить красотку, сил у меня сейчас достаточно, чтобы ещё пару вселенных сотворить, но вот эта дама мне не нужна! Может, Хаос возьмёт?
- Нет уж, благодарю покорно, – загудело сразу со всех сторон – я им услугу оказываю, а они мне мерзость подсовывают! Что хотите с ней делайте, кстати, в звёзды бросать не советую, бросали уже, она сил набралась и вылезла! Вот бы её Создательнице жизни отдать, она бы с ней разобралась! Ох, как бы она разобралась! До молекулярного состояния.
- Да, - слабо улыбнулась Сильверен – историю с Владыкой лесов Создательница не простит! Мама, а твои звери? Что с ними?
- Звери оставались дома, я пробыла призраком недолго, впрочем, времени в том странном месте нет, но без помощи Величайшего я бы оттуда не выбралась! Я вернулась домой, уже воплощённая, передохнула пару дней и мы отправились к вам. Поэтому патруль задержался.
- Ринель, - спросила Сильверен – а ты…
- Да я это, я! – сказала Ринель – и Шалиах здесь и все мы сейчас пойдём в гости к Создательнице жизни! А розы хороши, спасибо, сестрёнка!
- А про меня опять все забыли, - вздохнул Хаос – вот так всегда!
- Мы про тебя всегда помним, - сказала Тайрин – ты же часть нашей жизни! Ведь ты меня тоже спасал, ну как можно про тебя забыть.
- Ладно уж! – пробормотал Хаос – в гости не зову, у меня там Творец сердца Мира сидит, я его пока не растворил. Неглупый ведь маг, чем-то на Алуафа похож, так мы с ним подолгу беседуем! Ведь тоже не без подсказки  Аситерры глупостей-то натворил.
- Но ведь душа бессмертна, - сказал Ариэль – она вселится в какую-нибудь тварь и устроит в расцветающем мире весёлую жизнь!
- Ох! – раздалось из угла, где сидел Величайший – Тайрин, Риан и Шалиах были в Чертоге, когда угасало моё Пламя жизни! Ну и где была тогда моя душа?
- Эээ, дед, - завопил Шалиах - не говори только, что у тебя вовсе нет души!
- Ээээ, внук, ты не забыл, что я возник в Зародыше всех будущих вселенных? Вот это самое Пламя жизни – это и есть и моя душа и моя сила. И она горит искрами во всех живых мирах, которые я создал. Поэтому, если я исчезну, исчезнет вселенная, созданная мной, иначе ради чего вы отдавали мне свою силу? А у этой дамы я отобрал всю силу, оставил лишь маленькую искорку, чтобы доставить удовольствие Создательнице жизни, она ведь тоже наше с Ниэллер творение! Аситерра пришла из той же, исчезнувшей Изначальной вселенной, в которой она развязала войну. Но та вселенная была и сотворена для того, чтобы звёзды становились Творцами! Но Аситерра хотела не творить, а властвовать! В общем, лекция окончена, в доме Создательницы жизни нас ждут и хозяева и Маги-Творцы, так что – вперёд!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 13 февраля 2015 года, 18:58:24 »

За Владыку лесов и Создательницу, наконец-то помирившихся и заново, с чистого листа, начавших строить свое семейное счастье, по-настоящему радостно Улыбка. Хотя Создательница - и впрямь, конечно, та еще железная леди Улыбка.
   А от Аситерры я подсознательно всё это время ждала новых пакостей - и дождалась-таки Грусть. И очень перепугалась поначалу за Тайрин. Но всё хорошо, что хорошо кончается... Ну, а Хаос -  опять совершенно неподражаем. И о Величайшем мы, читатели, кое-что новое и весьма интересное узнали... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 13 февраля 2015 года, 21:04:55 »

Танюшка, очень эти рисунки близки по духу твоим фантастическим произведениям  Улыбка
http://my.mail.ru/mail/borya.argunov/photo/17814
http://my.mail.ru/mail/borya.argunov/photo/17814/17834.html
« Последняя правка: 13 февраля 2015 года, 21:18:09 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 13 февраля 2015 года, 21:48:32 »

Красный Волк,  Tany, спасибо! Рисунки можно рассматривать часами, поэтому я их все устроила у себя на рабочем столе и наслаждаюсь!
Красный Волк, Создательница действительно, дама серьёзная и легко разберёт то, что осталось от Аситерры на  микроорганизмы! Ну, а Величайший своих магинь в обиду не даёт, сил у него теперь много!  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 14 февраля 2015 года, 13:21:28 »

Величайшей - молодец! Улыбка И сколько же  всего интересного о нем и  о той, погибшей, Вселенной открывается.
Хаос просто бесподобен: такой ворчливый, ехидный, любознательный. Что же будет с  Творцом  сердца мира,  похожем  на Алуафа?  Хаоса он заинтересовал... может, его вернут. Алуафа, честно говоря, тоже  жаль, хотя не пожертвуй он собой, нелегко бы  пришлось  Величайшему и 
Вселенной. Величайшего ведь  получается  беречь надо.
Создательница жизни - дама  суровая, так что Аситерра попала крепко. И поделом!
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 14 февраля 2015 года, 14:20:28 »

Эрэа Эйлин, спасибо!  Улыбка Улыбка Да, жаль Алуафа, но творя вселенную и магов, Величайший отдавал часть своей силы! Алуаф, первое творение Величайшего, получил максимум этой силы. Но он понимал, что, погибнет всё, и Ассиоль и его сотворённые, если погаснет пламя жизни. При всей, мягко говоря, сложности характера, он был очень честным и помнил, что было с миром, из которого он ушёл.
А Создательница дама суровая, да, но очень умная!
А рисунки прекрасны, как всегда! Спасибо! Радость Радость Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 14 февраля 2015 года, 14:21:04 »

В замке Создательницы жизни ждали гостей. Замок был окружён парком, который местами переходил в лес, а иногда, странным образом, оказывался внутри замка. Конечно, всем хотелось увидеть того, кто некогда сотворил их и все Маги-Творцы, стихии огня, воды, ветров, пришли встретить Величайшего. Были здесь  и сотворённые Великих, и старейшина хелленов, а из парка доносилась тихая музыка свирелей и  песни русалок, живших  в лесном озере, да и звери отменили  на этот день охоту, и волк волков мирно беседовал с вожаком оленьего стада. В замке тоже имелось немалое количество зверей, затаившихся в самых укромных уголках главного зала.  Хозяева дома встретили гостей у входа в замок, и Владыка лесов держал на руках маленькую девчушку  с серебряными волосами. Хозяйка была прекрасна, но Сильверен была права – она чем-то неуловимо напоминала Тайрин. Величайший по-прежнему тащил за волосы почти безжизненное тело Аситерры. При виде своей соперницы, Создательница грозно сверкнула зелёными очами.
- И это вот твоя любовь? – вопросила она, обращаясь к Владыке лесов – не показывай чудище ребёнку, испугается!
Сильверен подошла к Владыке и взяла на руки девочку.
- Как вы её назвали? – тихо спросила она, пока Творцы мира приветствовали Величайшего.
- Сильвена, - сказал Владыка и передал дочку Сильверен. Они отошли в сторонку, и девчушка стала играть волосами Сильверен.
- Вот, Риэла, - сказал Величайший – забирай эту протоплазму  и делай с ним что хочешь. Силы в ней нет, одна капля, чтобы поддержать оболочку.
- Прости, Величайший, - сказала Создательница – ты отобрал её силу, но куда ты дел её?
- О, узнаю одно из моих умнейших творений, но не тревожься – себе я её не забрал, просто теперь в той пустоте, где была когда-то моя родина, догорает  чёрная звезда и выйти оттуда невозможно. Так же, как у меня, душа Аситерры была едина с её силой и мне такой дар не нужен. Монстром я становиться не хочу! Звезда исчезнет сама по себе, но на это потребуется полмиллиона лет, поэтому  никому из живущих в этой вселенной, лучше  не приближаться к той дыре.   Вы все помните, что было с Теолой и что было со мной. Вы отдавали мне силы, и я благодарен вам, но Алуаф отдал всё – себя!
- Это мудрое решение, а Алуаф теперь часть тебя и никто, среди живущих,  не забудет его имени, - сказала Создательница жизни – но эта протоплазма ещё таит в себе искру силы. Я могла бы разобрать Аситерру на микроорганизмы, но, боюсь, нашему миру это не пойдёт на пользу. Не лучше ли отправить эту искру в ту же дыру, тогда эта красотка, - Создательница грозно посмотрела на Владыку лесов -  просто исчезнет?
- Ты мне напоминаешь Ниэль, Риэла, - сказал Величайший – так же умна и осторожна!
Он щелкнул пальцами и оболочки  некогда могущественной Аситерры, не стало.
- Но повторяю, - сказал Величайший – и сейчас меня слышат во всех мирах – у нас есть своя вселенная, свои миры и не стоит ломать свою судьбу, а заодно и чужие судьбы. Та дыра – вход в погибшую вселенную и никому из вас не стоит к ней приближаться!
Патруль недолго пробыл в мире, который Ариэль и Сильверен помогли восстановить. Создательница жизни познакомилась, наконец, с Тайрин и с гордостью показала ей свою сотворённую.
- У тебя хорошие дети, - сказала Создательница – твоя старшая дочь тоже очень хороша, но Сильверен навсегда останется в моём сердце. Поэтому свою малышку мы с  моим старым пнём решили назвать Сильвеной. А твой муж, он маг огня, как вы с ним уживаетесь?
- Ох, - Тайрин улыбнулась – вот уживаемся и не первую жизнь. Кажется, мы всё-таки любим друг друга!
- Тайрин, - Риан обнял жену – ты только сейчас догадалась об этом?
Величайший уже давно ушёл в Чертог, и патруль тоже собирался домой.  На прощанье Хеллан подарил Сильверен ожерелье из камней, пылавших живым огнём и кольца с такими же камнями – ей и Ариэлю. Создательница жизни, облив слезами и Сильверен и Тайрин, вручила им два ростка дерева, хранящих  мир и покой в доме. Все остальные маги тоже не остались в долгу, и патруль ушёл на базу, нагруженный подарками. Через два дня все уже были дома.
- Ну, вот, - сказала Сильверен, входя в свой маленький замок над чистым холодным озером – всё-таки хорошо вернуться домой. Ацерина обняла её, и на бедную девушку пролился очередной солёный водопад.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 14 февраля 2015 года, 14:34:40 »

Суровая создательница жизни еще и очень  умна и предусмотрительна! Улыбка Зачем ей такая забота как капелька Аситерра, из-за которой опять чуть Вселенная не  погибла. В замешательстве
А как  крепко она привязалась к Сильверен! Даже дочку сотворили  похожую на  неё. Пусть у них все будет хорошо!
 Только бы   никого  не осенила  бредовая идея отправиться  к той  черной звезде. Ведь как не запрещай, а всегда  найдется некто  слишком любознательный и , к  сожалению, не только на свою голову.
Алуаф, конечно, поступил верно и честно. при всей сложности  своего характера он  никогда зла  не хотели   ради  Вселенной готов был на  многое, что и сделал. Теперь Величайший стал  сильнее и  у Миров крепче защита.
Спасибо за продолжение истории, эреа ConvollarУлыбкаваши герои  просто удивительные - к ним так  привыкаешь и привязываешься, за них тревожишься и  волнуешься, с ними  вместе  радуешься. УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 14 февраля 2015 года, 17:05:28 »

Спасибо, эрэа Эйлин!   Радость РадостьДа Создательница умна, зачем ей какие-нибудь бактерии, которые будут отравлять почву? И хоть, на первый взгляд, сурова, но супруга своего она любит - ишь как быстро дочку-то сотворили! Ну, а "старый пень" - это так, шутливо! Смех Смех
СПОЙЛЕРЫФантастические цветы, эрэа Эйлин, спасибо! Сказочные и такие нежные тона! Радость Радость Радость
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 14 февраля 2015 года, 19:39:43 »

И впрямь стало тревожно, несмотря на то, что закончилась эта история так светло и по-хорошему трогательно: а ну как найдутся все-таки, несмотря на запрет Величайшего, желающие наведаться в ту самую черную дыру? И пробудят еще какое-нибудь лихо, которое лучше не будить, пока оно мирно спит?
А герои Ваши, эрэа Convollar, действительно западают в душу сразу - и накрепко Улыбка. И хочется возвращаться и возвращаться в созданные Вами миры, где живут Красота, Любовь и Добро...
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 14 февраля 2015 года, 21:57:42 »

Спасибо, Красный Волк! Радость Радость Мне своих героев самой жалко, не то я бы уже кого-нибудь в ту дыру отправила! В шоке В шоке
А интересно всё-таки - что там и как, в дыре? И в том странном мире, где пришлось побывать Тайрин? А ведь хвостатики живут совсем неподалёку от той дыры - их мир случайно сохранившийся осколок исчезнувшей вселенной.
Спасибо за картинки - мне кажется, озеро забвения вот так и должно выглядеть. Здесь даже дуб есть, в котором жил робкий призрак Владыки лесов! Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 22 февраля 2015 года, 22:28:35 »

А интересно всё-таки - что там и как, в дыре? И в том странном мире, где пришлось побывать Тайрин? А ведь хвостатики живут совсем неподалёку от той дыры - их мир случайно сохранившийся осколок исчезнувшей вселенной.
На самом деле очень интересно: что же там где побывала  Тайрин?  Да и как хвостатики поживают? Не мешает ли  им дыра?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 23 февраля 2015 года, 09:20:30 »

Спасибо, эрэа Эйлин, вы мне хороший совет дали!
А лиса прекрасна! Радость Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 28 февраля 2015 года, 15:34:24 »

В середине января в Заповедном лесу начинаются дожди. Иридель гонит тучи с тёплого Южного моря,  и они проливаются над лесом, цепляются за Западный горный хребет, орошают степи и уходят на север.  Над Мокрым лесом их встречает дыхание холодного Северного океана и лес засыпает снегом.  Болотники ещё поздней осенью подгоняют плоты к давно обжитым стоянкам на краю болот, натягивают непромокаемые тенты между плотами, ходят друг к другу в гости, поют песни зимнего леса. Весна придёт в Мокрый лес в марте, но в Заповедном лесу уже в середине февраля расцветут подснежники,  и тучи будут лишь изредка умывать дубравы и кленовые рощи. Половодье самое трудное время для Тайрин, она весь день работает в своём лесу, но вечером уходит в Горный замок, в домик, спрятанный в персиковом саду. Персики ещё не цветут, но уже набирают бутоны, склоны гор покрыты первыми весенними цветами, уже давно цветёт акация серебристая, гремят грозы над замком Риана и радуга сияет в синем, чистом, как глаза Иридель, небе. Тайрин любит проводить вечера в весеннем парке Горного замка, вместе с мужем сидеть на террасе своего домика, смотреть на радугу над озером, маленькими глоточками пить изумительный кофе из крохотной тонкой чашечки.
- Всё-таки, - думает Тайрин – никто не умеет готовить такой кофе, как Риан!
Она смотрит в тёмные глаза мужа и ничего не говорит – они уже давно понимают друг друга без слов. Тихо плещется вода горного озера, заливает ступеньки террасы, что-то говорит отполированному камню, смеётся над парой, поёт свою бесконечную  песню о прошлом. Волна помнит все радости и невзгоды, тех, кто был когда-либо на этой террасе, помнит счастье, смех, тревогу и отчаяние. Тайрин и Риан любят слушать тихий шёпот волны и понимают её песни. Иногда песни напоминают о нестерпимой горечи разлук, о тоске и боли, но только одна песня волны заставляет сердце Риана сжиматься от непонятной тревоги. Он не любит вспоминать о дне возвращения Тайрин из похода в далёкий мир, где была тогда их дочь, её рассказ о странном  мире призрачного тумана, куда её занесло лихим ветром чьей-то ненависти. Тайрин тоже не любит вспоминать об этом. Никто не мог понять, как и почему она попала в странный мир, мир-призрак и на мгновенье сама стала призраком. Тайрин спас Величайший, но он просил её спрятать в дальний угол памяти то, что ей пришлось пережить. Только от Риана Тайрин не могла спрятать охвативший её в том мире ужас, за тысячи лет они стали единым целым, разве можно что-то спрятать от своей души? И тревожная музыка, в которой вылилась боль Риана, стала одной из песен волны.
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 28 февраля 2015 года, 16:20:44 »

Ура продолжение!
Тайрин и Риан, как всегда, замечательны.
« Последняя правка: 28 февраля 2015 года, 18:17:09 от NNNika » Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: